Автор |
Сообщение |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 08:51 |
|
|
Институт планирования семьи - неправительственная организация, нарочно внедрённая в наше общество для уничтожения русской нации.
Шариат строго стоит на защите глобальных интересов народов, живущих по его законам. А мы... эх... Давил их Путин, да недодавил...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 09:58 |
|
|
Цитата: |
Узаконенные, легализованные аборты — это не от хорошей жизни, это ОБЪЕКТИВНАЯ необходимость, и кто не знаком с историей проблемы, тому следует с ней ознакомиться, и уж только потом её поднимать.
|
+1
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 10:18 |
|
|
нда... запрет абортов - это жесть..
Например для девушки, которая случайно забеременала ( презерватив порвался)и не готова не только быть матерью и категорически этого не хочет, но и не собирается вынашивать ребенка 9 месяцев ( собственно почему ктото думеат. что ее можно заставить это делать - тело то ее ) и боитс яи не хочет рожать!!! ктоимеет право заставлять ее это делать???и переживать весь этот кошмар? уж точно не мужчины, которые законы издают...
и где тогда у нее выход при запрете абортов ? выход один - самоубийство.
... лично я - против абортов...
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 11:17 |
|
|
Светлана99999 писал(а): |
... лично я - против абортов... |
И где твой голос в голосовании?
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 11:25 |
|
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 12:01 |
|
|
RESEARCH,
ггг... skm твоя душа все мучается вопросом собственного существования |
Я вижу, вы хотите моего внимания.
Мне в принципе не жалко.
Вот, пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
PiknikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 07:58 |
|
|
За не аборт - женщина должна. Кому должна? Что должна? Это её право. И общество, разрешив аборты, ей это право официально предоставило. Претензии куда? К обществу.
|
Она должна новой жизни, которая начала зарождаться в ней, иначе может наступить бесплодие. Ни один врач не может застраховать от такого положения, правда возможен и противоположный вариант.
|
|
|
|
|
 |
PiknikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 08:00 |
|
|
Piknik, уточните, вы сами хотите сделать аборт или выясняете, насколько уместно будет настаивать на аборте, если от вас кто-то забеременеет?
|
Это не как не относиться ко мне, мне интересны результаты гоосования и мнения по поводу этой проблемы.
|
|
|
|
|
 |
PiknikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 08:04 |
|
|
я за аборты вне зависимости от недели появления души
|
Спасибо за ваше мнение.
просто потому что страна где запрешены аборты нормальной даже для жизни быть не может
даже для абсолютно бесплодных людей
|
Скорее наоборот, еслибы мать была уверена, что сможет вырастить ребенка, его обеспечить, ей будут постоянно помогать материально и морально, то в основном аборты не пригодились бы, кроме случаев изнасилования или "залета" от неприятных ей людей. Так что запрещеие абортов в стране говорит о том, что есть все условия для воспитания детей.
|
|
|
|
|
 |
PiknikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 08:06 |
|
|
Институт планирования семьи - неправительственная организация, нарочно внедрённая в наше общество для уничтожения русской нации.
|
Если женщина хочет ребенка, ни кто ее не остановит, и не какие планы "неверных" и прочих.
|
|
|
|
|
 |
PiknikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 08:08 |
|
|
Например для девушки, которая случайно забеременала ( презерватив порвался)и не готова не только быть матерью и категорически этого не хочет, но и не собирается вынашивать ребенка 9 месяцев ( собственно почему ктото думеат. что ее можно заставить это делать - тело то ее ) и боитс яи не хочет рожать!!! ктоимеет право заставлять ее это делать???и переживать весь этот кошмар? уж точно не мужчины, которые законы издают...
|
Самоубийство? Жестокий природный отбор убивает слабые особи, как может воспитывать ребенка мать, которая ставит свои интересы и свои страхи выше страхов ребенка? Наврят ли ей удасться хорошо его вырастить и воспитать.
|
|
|
|
|
 |
PiknikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 08:10 |
|
|
Я вижу, вы хотите моего внимания.
Мне в принципе не жалко.
Вот, пожалуйста.
|
Уважаемый модератор, если не удаляете ругань (пускай и без матов) из темы, то хотя бы сами не ругайтесь в ней, заранее говорю Вам спасибо.
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 14:08 |
|
|
Piknik писал(а): |
|
Самоубийство? Жестокий природный отбор убивает слабые особи, как может воспитывать ребенка мать, которая ставит свои интересы и свои страхи выше страхов ребенка? Наврят ли ей удасться хорошо его вырастить и воспитать. |
так я и говорю о женщинах, которые как минимум в данной ситуации категорически не хотят и не могут воспитывать НИКАК ни хорошо ни плохо. И вынашивать и рожать кстати тоже. Это тоже не маловажно. А все говорят только о послед. периодах...
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 14:10 |
|
|
и в таких случаях не помогут ни официальные запреты и ничего. Все равно найдет способ и сделает аборт. Потому что если женщина не хочет категорически рожать, то не будет все равно.Даже при самых благополучных обстоятельствах.
И наоборот, если страстно этого желает, то родит практически при любых обстоятельствах. И ей не будет нужен никакой матер. капитал и тд
|
|
|
|
|
 |
PiknikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 17:23 |
|
|
Светлана успокойтесь пожалуйста, я Вас прошу. Это простая беседа и рассмотрение разных точек взгляда на эту проблему, Вы слишком серьезно к этому относитесь. Наверное и в реальной жизни начинаются переживания из-за этого. Еще раз попрошу Вас отнестись к этой беседе спокойно.
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 17:26 |
|
|
Piknik
я спокойна) тем более меня эта тема лично никогда не касалась. И надеюсь никогда не коснется.Хотя бы потому, что ни разу не было секса без предохранения, если я не хотела ребенка)))) ни разу. Чего и всем советую. Тогда и проблемы такой не будет стоять.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 20:11 |
|
|
Скорее наоборот, еслибы мать была уверена, что сможет вырастить ребенка, его обеспечить, ей будут постоянно помогать материально и морально, то в основном аборты не пригодились бы, кроме случаев изнасилования или "залета" от неприятных ей людей.
|
А какая мать может быть уверена в том, что ей будут помогать материально, морально и пр.? На все 100% уверена. Жизнь - штука очень непредсказуемая. Вопрос не стоит в "помогать" чаще всего. Просто женщина или чувствует в себе силы рожать и растить ребёнка, или не чувствует. Некоторые не чувствуют, но на авось рожают. И даже в таких случаях исходы могут отличаться кардинально.
Про "залёт" от неприятных людей - это интересно. Сама фраза
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 20:18 |
|
|
как может воспитывать ребенка мать, которая ставит свои интересы и свои страхи выше страхов ребенка?
|
Piknik, а что делать с такими матерями? Тестировать в период полового созревания? Или как на флюрографию каждый год, на предмет психологической готовности к материнству проверять?
|
|
|
|
|
 |
PiknikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 21:09 |
|
|
Просто женщина или чувствует в себе силы рожать и растить ребёнка, или не чувствует. Некоторые не чувствуют, но на авось рожают. И даже в таких случаях исходы могут отличаться кардинально.
|
Тут подходит выражение - пока жареный петух не клюнет.... Обучение начинается уже когда до родов остается месяцев 8 (приерно), т.е. когда женщина узнает, что беременна. Очень бы пригодилось обучение в старших классах школы или при получении высшего образования в институте и так сказать отрабатывалось на практике (пару часов побщаться с чужим ребенком)
Piknik, а что делать с такими матерями? Тестировать в период полового созревания? Или как на флюрографию каждый год, на предмет психологической готовности к материнству проверять?
|
Очень просто - обучать и воспитывать, но вероятно не все усвоят урок. Я имею ввиду должна быть золотая середина, а не то, что все внимание ребенку и забыть про личную жизнь.
|
|
|
|
|
 |
corsar8888Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 21:01 |
|
|
Piknik писал(а): |
Как относиться к абортам? Считать ли их убийством или не считать, так как в ребенке не зародилась душа и его еще нельзя назвать человеком? И когда по вашему эта душа появляется? Через 9 месяцев уже после родов? Законно ли право матери решать - смерть ребенку или жизнь, или лучше, допустим, учредить спец. дома, в которых можно будут сдавать детей на воспитание, но при этом запретить аборты, а когда она почувствует, что готова воспитывать ребенка, то может забрать его от туда? Какие оп Вашему могут быть выходы из этой ситуации? Возможно эта тема и стара, так что кому не нравится это вопрос можете пропускать эту тему и не оставлять в ней сообщения. |
Откуда вы знаете, когда зарождается душа? Душа - что это? Её существование нельзя подтвердить или опровергнуть, а значит рассуждения о ней - лишь игра воображения.
На мой взгляд, аборт - убийство. Но в некоторых случаях это убийство оправдано. Например, если забеременела несовершеннолетняя девочка при изнасиловании.
|
|
|
|
|
 |
InfoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 11:10 |
|
|
Маленький факт: НИ ОДИН вариант контрацепции не дает 100% гарантии. Так что единственный вариант избежать нежелательной беременности - отсутствие секса. Хотя, кажется, история знает один случай непорочного зачатия.
Вот, в следующий раз будете заниматься сексом, который вполне может закончиться вашей беременностью (или вашей девушки), чего делать-то будете? Лично вы, а не какая-то условная Маша, Света, Катя?
|
|
|
|
|
 |
ProsolverПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 01, 2010 00:56 |
|
|
Аборт - это убийство. Принять решение о том, делать аборт или нет, соизмеримо с решением об убийстве. Если женщина психологически сможет смириться с убийством своего ребёнка в угоду какой-то идеологии (например, получение от секса только удовольствия, во веки веков), тогда аборт, хоть каждый день.
|
|
|
|
|
 |
nuclonПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 17:56 |
|
|
>так как в ребенке не зародилась душа
что за душа ещё?
|
|
|
|
|
 |
nuclonПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 17:56 |
|
|
а вообще, я за
лучше пусть аборты делают, чем недоумков плодят
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 11:26 |
|
|
Prosolver,
Аборт - это убийство. |
А онанизм - это геноцид, правильно понимаю?
|
|
|
|
|
 |
|