Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ?

КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
liliy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 16:40 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Моя жизнь зашла в тупик, из которого не вижу выхода. Мой сын, которому только что исполнилось 18 лет, украл семейные драгоценности, 2 золотых кольца, как выяснилось позже, он их продал и прогулял. Ранее случались кражи денег, небольших. Воровство вскрывалось, и сыном проводили беседы (разного характера). Он клялся, что больше не повторится, типа все осознал. И вот оно снова случилось, я в шоке! Не знаю, как реагировать на происходящее. Я второй раз замужем, в браке 14 лет, сын от первого брака, сына воспитывали вместе со вторым мужем. Муж не хочет видеть сына, я понимаю своего мужа, но также у меня разрывается сердце по сыну. Что дальше будет с ним? Временно сын живет у своей девушки, но ей тоже тяжело принять такое, т.к. у нее тоже пропадали деньги. Тем не менее, она его не выгнала, наверное из-за жалости. Как мне дальше жить? В семье полнейший разлад, муж....сын....?????????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 16:44 Ответить с цитатой

как дальше жить вам или сыну?
сынок уже взрослый, сообщите, что в следующий раз украдет - сядет.

отправить работать, дать подъемные на съем комнаты (можно самим снять на пару месяцев) и забрать ключи от родительского дома.

а девушка зря не выгнала
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
geliotrop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 16:56 Ответить с цитатой

Когда были замечены первые кражи? Каким образом проводились беседы с сыном и как он все объяснял? Каким он вообще ребенком рос: открытым либо, напротив, скрытным, недоверчивым, были ли у него травмы психического характера, резкие перемены поведения и т. п.?
liliy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 17:19 Ответить с цитатой

Сын общительный, замыкался лишь в общении с моим мужем. Крал и раньше, будучи учась в школе, в 9 классе, но это все по мелочи. Объяснить толком не мог, т.е. тратил на развлечения. наверное тех карманных денег, которые мы давали, ему не хватало, хотя деньги ему давали не такие и малые, просто спускал слишком быстро. Сейчас учится в универе, выходит запросы увеличились? Как мне с ним общаться, завтра он приедет домой на разговор со мной?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
geliotrop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 17:39 Ответить с цитатой

Возможно,парню не хватало внимания, особенно со стороны отца, и такие поступки были своеобразным протестом, даже местью.
Может быть, деньги ему слишком легко давались на мелкие расходы, не как поощрение, а как баловство, потому и легко тратились, и отношение к деньгам сложилось соответствующее.Может ему не деньги нужны были, а доверительные отношения с родителями, уважение к себе как к личности.
Попробуй в разговоре с сыном отнестись к нему как к взрослому, вырази свою готовность выслушать его и понять, в то же время следует очень твердо выражать свою негативную позицию по отношению к самому акту кражи, а также объяснить, что такие поступки легко входят в привычку и наказываются обществом.
Очень важно понять мотив кражи, не закатывать истерик и быть готовой к тому. что такие проблемы враз не решаются.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 18:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Крал и раньше, будучи учась в школе, в 9 классе, но это все по мелочи.
Видимо, потому что тогда это расценивалось Вами "мелочью", сын и теперь считает поведение нормой.
Цитата:

Как мне с ним общаться, завтра он приедет домой на разговор со мной?

Для профилактики можете заявление написать - пусть с ментами поговорит. Потом заберёте - скажете, нашлись кольца. Не бойтесь, страшного ничего не сделают, а вот где-то там может "щёлкнуть".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 19:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Для профилактики можете заявление написать - пусть с ментами поговорит. Потом заберёте - скажете, нашлись кольца.

ст. 306 УК ч. 1
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 20:00 Ответить с цитатой

Знаю. Но по факту прокатывает. Иначе бы у нас воры и "любители подраться" с потерпевшими не "договаривались" бы вкупе со следователями. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 09:46 Ответить с цитатой

Эх.. мать.. заведи карточку вопервых, штоб нала дома не было вообще... Второе - люди правы, доведи до сведения, што украдет - сядет.. Што уж выросло. ПОЗДНО сейчас чото кардинально менять. Дитем надо было заниматься, коль родила, а не скачками по мужикам)))))))))))
Rubinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 10:51 Ответить с цитатой

liliy писал(а):
Здравствуйте! Моя жизнь зашла в тупик, из которого не вижу выхода. Мой сын, которому только что исполнилось 18 лет, украл семейные драгоценности, 2 золотых кольца, как выяснилось позже, он их продал и прогулял. Ранее случались кражи денег, небольших. Воровство вскрывалось, и сыном проводили беседы (разного характера). Он клялся, что больше не повторится, типа все осознал. И вот оно снова случилось, я в шоке! Не знаю, как реагировать на происходящее. Я второй раз замужем, в браке 14 лет, сын от первого брака, сына воспитывали вместе со вторым мужем. Муж не хочет видеть сына, я понимаю своего мужа, но также у меня разрывается сердце по сыну. Что дальше будет с ним? Временно сын живет у своей девушки, но ей тоже тяжело принять такое, т.к. у нее тоже пропадали деньги. Тем не менее, она его не выгнала, наверное из-за жалости. Как мне дальше жить? В семье полнейший разлад, муж....сын....?????????

А что раньше воровал?
А какие отношения у него с бывшим отцом , а с отчимом?
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 11:37 Ответить с цитатой

Автор, найдите семейного психотерапевта себе и психотерапевта сыну

Что здесь делать - достаточно просто всё (в общих чертах Вам рассказали, - парень должен жить своей жизнью и отвечать за свои поступки сам, а ВЫ ДОЛЖНЫ НАУЧИТЬСЯ СЕБЯ ЗАЩИЩАТЬ. Симбиоза больше нет..)
А вот если изъявит желание лечиться - пусть идёт к психотерапевту.
(Психологический смысл воровства - 1. Представление, что любовь родителей опосредована (через шмотки и деньги) 2. Кража этой опосредованной любви и внимания, которого теперь из-за п.1 будет недостаточно всегда, а если её (любви) нет, то голова не работает. )

Кольца пускай выкупит, или хотябы возместит ущерб деньгами. Или хотябы пытается возместить, принося деньги по частям.

Вам психотерапевт нужен для того, чтобы установить новые отношения с сыном, который ворует. Второе, - Вы будете не соглашаться с некоторыми вещами, которые нужно будет делать, или не захотите делать. Поэтому, нужен человек, который бы "ставил на место мировоззрение".

Скажите, вы сильный, или, скорее слабохарактерный человек? Вы имели влияние на своего сына вообще раньше? Он слушался Вас?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 12:51 Ответить с цитатой

Сложный вопрос, думаю, что действительно это некий тупик, из которого выход только в обратном направлении. Что-то там неладно там в датском королевстве, и источник, как обычно, в родителях.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 23:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Психологический смысл воровства - 1. Представление, что любовь родителей опосредована (через шмотки и деньги)

причем чаще всего причина в родителях

"мы тебя, сынок, любим - видишь, вот велосипед тебе купили" или "ты плохой, мы тебя не любим - велосипед не купим"

а все, что нужно было парню - чтобы отец с ним в старом мопеде на выходные поковырялся....

а "лечить" пытаются - отлучая еще более от своего внимания и поддержки - моральной

а отлучать надо не от моральной поддержки
а от "заменителей"

и еще... рыбка-рыбкой, а удочкой пользоваться пацана учили?
он вообще в 18 лет в курсе, как деньги заработать можно?
Светлая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 00:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Как мне дальше жить? В семье полнейший разлад, муж....сын....?????????

Уважаемая..а как вы до этого жили? Жили ведь как-то..значит и через это пройдете...чего вы хоите в этой ситуации? Каким видите будущее сына? Каким видите свё будущее? Как вы хотите продолжать или заканчивать отношения с человеком(с мужем) который не наладил отношений с вашим сыном?
Вот ответьте на эти вопросы тогда все и прояснится Подмигиваю
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 11:38 Ответить с цитатой

Цитата:

1. Представление, что любовь родителей опосредована (через шмотки и деньги)
причем чаще всего причина в родителях

"вот тебе кукла - и отвяжись!"
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 12:49 Ответить с цитатой

Цитата:

"вот тебе кукла - и отвяжись!"

ну да
это более жесткий вариант
который родители обычно за собой "не припоминают"
_Гаврилыч_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 10:30 Ответить с цитатой

видимо вот эту самую любовь в опосредованном виде ребенок себе и "ворует"
JustSmile
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 00:51 Ответить с цитатой

я думаю всё проще.

либо зависимость (наркотики или ещё что то) либо долг комуто сурьёзному.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 12:40 Ответить с цитатой

Надо все варианты проверить.
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 14:22 Ответить с цитатой

Помогает армия.
Не берут в армию -- надо бить. Бить надо сильно и не один раз.

А вообще -- искренне сочувствую.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 15:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Не берут в армию -- надо бить

Цитата:

Бить надо сильно и не один раз.

а еще лучше - убить. тогда уж гарантия.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 15:07 Ответить с цитатой

Цитата:

У Стивена Кинга есть рассказ "Корпорация "Бросайте курить"".
Там эта тема раскрыта полностью.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 15:16 Ответить с цитатой

Эвлина писал(а):
Помогает армия.

А вообще -- искренне сочувствую.

Гммммм.....
Недавно только на тему воспитания с людями дисскусировали. Пришли к мнению, что насилие над ребёнком - это попытка исправить ошибки воспитания, допущенные родителями.

То бишь родители изначально не смогли правильно воспитать ребёнка, а када он уже приобрёл "вредительские навыки" начинают кулаками вышибать их из него.

А вообще, я сочувствую вашим детям, если они у вас есть, ну или будут.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 20:42 Ответить с цитатой

Эвлина,
Цитата:

Эвлина, почему-то родители, которые бьют детей не понимают очень простой вещи, - они могут легко убить своих детей.
Самые распространённые варианты -
1. Родитель может не остановиться во время наказания. (Перещёлкивает что-то и хана, - у родителя временный психоз, с ребёнком - летальный исход)
2. Суицид ребёнка. (В этом случае более страшны разовые и непродолжительные, например, "в один удар" наказания. Либо доводили до суицида долго. При том при всём, - здесь родитель не может контролировать ситуацию просто никак!).
3. Ну, нечаянно в висок или в артерию попасть.

Даже если они их не убивают, дети становятся психическими калеками. Также заметно снижаются умственные способности.

Избиение ребёнка родителем 3 раза и более, - не имеет НИКАКОГО ДРУГОГО мотива у родителя, кроме как удовлетворения его осознанных или неосознанных САДИСТИЧЕСКИХ желаний.

Всё, - ни о каком "воспитании" речь не идёт.. Речь не идёт даже о дрессировке. (Народное "кнут и пряник" - это не воспитание, а дрессировка).

В довершение скажу, что физические наказания - проявление полного педагогического невежества.

Посмотрите, а не смакуете ли Вы, когда говорите:
Цитата:

?

Ну, конечно же нет???

И желаний избить своих детей у Вас тоже никогда-никогда не возникает?

У Вас с садизмом и физическими наказаниями всё под контролем?

Конечно же, да??? Так, всего-то пару раз???

Ай-ай-ай!
Светлая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 23:10 Ответить с цитатой

Цитата:

а еще лучше - убить. тогда уж гарантия.

Да Синяя Тигра, классный совет...а вот поступит так человек и скажет а мне вот на форуме посоветовал вот такой пользователь Синяя Тиг-ра..что скажете в своё оправдание? Вы хоть какую-то ответсвенность чувствуете здесь на сайте или вам наплевать на людей и все что вы пишите не стоит ничего ни для вас лично ни для человека которому требовались советы?
Что за отношение такое?? Сконфужен
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100