Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Почему в жизни наблюдается такой парадокс?

Почему в жизни наблюдается такой парадокс?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
sergey8305
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 20:43 Ответить с цитатой

Рассмотрим следующую ситуацию, которая наблюдалась в моей жизни и которая просто бесит. Есть две девушки. Одна мне очень нравится, я все делаю для нее (ванна из лепестков роз, цветы, духи, в общем, ничего не жалко, считаю ее родной) и есть вторая девушка, которая мне симпатична, но что-то не так...Итак, первая ситуация. Разговор с первой девушкой....я ею интересуюсь, а она отвечает на вопросы ,но сама меня ничего не спрашивает. Естественно два вопроса у меня в голове: либо я неинтересен, либо стесняется...Спрашиваю...говорит, что стесняется...намекаю, что не надо этого делать. Проходит месяц, а результат - нулевой. Далее, мне нравится ,когда девушка называет ласково. Называю ее первой ласково, а она никак не реагирует, а вторая это все делает. Вот ведь парадокс. Первая, по природе своей девушка, к ней молодой человек обращается ласково, а она никак не реагирует, а только ты или официально по имени. Вторая ситуация. Я заболел. Первая девушка никак не среагировала, ничего не написала, а вторая приехала и проявила заботу, поддержку, понимание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Setic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 21:26 Ответить с цитатой

Так в чём проблема?! Тут всё вполне понятно первая вами не интересуется, вы ей не интересны как мужчина, просто наслаждается знаками внимания, а второй вы нравитесь и она в вас заинтересована отсюда и ласка, забота, поддержка. И нет никакого парадокса, просто теряете время с первой, а вторая менее вам интересна именно потому, что отзывчива и ласкова (лёгкая добыча). Улыбаюсь, шучу
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 21:28 Ответить с цитатой

Это не парадокс. Это называется "охотничий инстинкт". Та, которая уделяет меньше внимания задевает невниманием. Поэтому и нравится больше.

А вообще, "За двумя зайцами" посмотрите - очень показательно Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
sergey8305
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 21:37 Ответить с цитатой

Хм...вот Вы оба написали, что "легкая добыча", "уделяет меньше внимания задевает невниманием", но это раньше я бегал за теми, кто не отвечает вниманием, а теперь ищу как раз второй вариант, но, к сожалению, не люблю...хотя проявляю сам заботу!
Setic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 21:44 Ответить с цитатой

Судя по тому, что вы пишете, вы ещё не "нагулялись" и эти ваши девушки, ни одна из них не становит вас в поиске своей половины, а когда созреете для брака и детей, тогда может и инстинкт охотника трансформируется в нечто другое, тогда и любовь будет взаимной (так как смотреть на жизнь и отношения будете по другому)... м.б. Подмигиваю
sergey8305
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 01:57 Ответить с цитатой

Хм....я вот не знаю Вашего имени....я с 15 лет думал о серьезных отношениях...Мне не нужно было гулять с одной, с другой! Я серьезный молодой человек. Но есть принципы..
дядя Митя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 09:37 Ответить с цитатой

sergey8305 писал(а):
Я серьезный молодой человек. Но есть принципы..
Я не Спиноза какой-нибудь, чтоб выделывать ногами кренделя. Я человек положительный и с характером... (с) А.П.Чехов
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 10:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Проходит месяц, а результат - нулевой.

в каком смысле результат нулевой за месяц?
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 12:22 Ответить с цитатой

Цитата:
Проходит месяц, а результат - нулевой.

В смысле, так и не дала?
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 12:57 Ответить с цитатой

Сергей, ну откуда вы взялись такой неопытный? Давно и всем уже известно: не дает девушка через 3-5 свиданий - ищите другую, не хочет она вас и вряд ли уже когда захочет.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 18:09 Ответить с цитатой

Цитата:

В смысле, так и не дала?

Умничка Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
sergey8305
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 00:01 Ответить с цитатой

"Проходит месяц, а результат - нулевой" Причем тут дала или нет? Имеется ввиду, что никаких изменений не произошло!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 08:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Имеется ввиду, что никаких изменений не произошло!

а какие должны были быть?
sergey8305
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 09:30 Ответить с цитатой

Цитата:

а какие должны были быть?

Элементарно! Человек должен (хотя никто никому не должен, но все-таки) понять, как другой человек к нему относится, и если он (а) не может ничего дать взамен, то хотя бы как-то аккуратно это сгладить....а если уж на то пошло, то не пудрить молодому человеку мозги в течение месяца, а сразу же все пресечь, сказав о том, что у нее любовь до гроба....(Это сказано с сарказмом и иронией, потому что когда человек любит, то он не замечает ничего вокруг, а там могут быть люди даже лучше, чем тот, с кем он(а) находится...ну это так....к слову)
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 09:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Человек должен

в следующий раз требуйте расписку с девушки... я тебе еду-институт-лепестки роз... а ты мне...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 09:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Человек должен (хотя никто никому не должен, но все-таки) понять

то есть вы никому не должны - но другой человек все-таки ДОЛЖЕН
Цитата:

и если он (а) не может ничего дать взамен

то есть вы намеревались купить?

или вы "взамен" - а она должна любить?

есть девочки, которые никому мозги не пудрят. они сразу же дают взамен то, что должны. телефоны есть в интернете и в специализированных изданиях.
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 10:11 Ответить с цитатой

Сергей, надо определиться в выборе для начала, а не позволять себе пудрить мозги двум хорошеньким девушкам.
Если родная, значит родная. Или симпатична и точка.
А Вы "...первая... вторая..."
А ведь девушки это чувствуют. И лепестками роз это не скрасишь.
sergey8305
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 11:24 Ответить с цитатой

Цитата:

в следующий раз требуйте расписку с девушки... я тебе еду-институт-лепестки роз... а ты мне...

Как Вы смешны, причем тут расписка? Вы не о том думаете...просто должно быть все по-другому
sergey8305
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 11:25 Ответить с цитатой

Цитата:

есть девочки, которые никому мозги не пудрят. они сразу же дают взамен то, что должны. телефоны есть в интернете и в специализированных изданиях.

Синяя Тиг-ра, НАУЧИТЕСЬ СЛУШАТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, ИНАЧЕ ВСЕ БУДЕТ ПЛОХО! НЕ У МЕНЯ....У ВАС...Я ИМЕЛ ВВИДУ ТО, ЧТО ЕСЛИ ДЕВУШКА ЛЮБИТ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, ТО НЕ НАДО ПОСТУПАТЬ С ТЕМ, КОТОРЫЙ ПИТАЕТ К НЕЙ КАКИЕ-ТО ЧУВСТВА ИЛИ ПИТАЛ...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 13:06 Ответить с цитатой

Цитата:

НАУЧИТЕСЬ СЛУШАТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, ИНАЧЕ ВСЕ БУДЕТ ПЛОХО! НЕ У МЕНЯ....У ВАС...Я ИМЕЛ ВВИДУ ТО, ЧТО ЕСЛИ ДЕВУШКА ЛЮБИТ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, ТО НЕ НАДО ПОСТУПАТЬ С ТЕМ, КОТОРЫЙ ПИТАЕТ К НЕЙ КАКИЕ-ТО ЧУВСТВА ИЛИ ПИТАЛ

у вас заело капслукПодмигиваю

то есть девушка - обязательно любит
а человек - питает какие-то чувства. или питал.

вы кого любите-то?
sergey8305
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 13:56 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра, капслок я включил для того, чтобы Вы слышали меня!!!!!
Цитата:

вы кого любите-то?

как появились чувства, так и пропали...после бывшей я не позволю издеваться над собой Мне хватило с бывшей, когда она мне изменила, я ее простил, а потом она ушла к нему. Я за два дня похудел на 7 кг!!!!! Потом впал в депрессию и пропустил лето и осень 2009 года, поправился на 22 килограмма!!!!! Теперь вот вешаю вроде нормально, но борюсь с последствиями, а ей все равно, как и Вам.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 14:00 Ответить с цитатой

Цитата:

после бывшей я не позволю издеваться над собой

издеваться - это как?
не любить в ответ на "покормил"?
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 14:15 Ответить с цитатой

Сергей.
Девушке 17. Думаю она хорошая, милая девушка, но ей не нужны отношения, в которых её пытаются пристегнуть наручниками к батарее(это аллегория). В 17 девушки влюбчивы, романтичны, легки как ветер. А тут Вы со своими "не позволю издеваться над собой", потерянными и нарощенными килограммами. Я, думаю Вы для неё слишком тяжкий груз.
Но, ведь есть рядом человечек, который к Вам тянется, который хочет услышать вАС И ПОМОГАТЬ БОРОТЬСЯ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ(заклиникло каслок).
Поэтому не кричите, Вас слышат. И мы Вас слышим. Просто у Вас ракурс взгляда сейчас немного предвзятый.
Вам бы погреться у огня, который поддерживает для Вас девушка "возьми". А не пытаться раздуть пожар для девушки "отстань".
sergey8305
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 14:34 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра, Вам рассказать все, что делала бывшая со мной в отношениях? Надо? Могу рассказать....тогда Вам, я чувствую, станет плохо, и Вы отреагируете как мои друзья и подруги, сказав, что странные, неадекватные девушки у Вас...
sergey8305
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 14:40 Ответить с цитатой

Цитата:

В 17 девушки влюбчивы, романтичны, легки как ветер

Хм....в 21 веке! Заметьте, что я молодой человек, которому также было 17 лет, но никогда не был легок как ветер, лгекомысленен, т.к. с 15 лет думал о серьезных отношениях, никогда никому не изменял, а девушек было ни много, но и не мало! Относительно принципов. Они у меня сформировались с 15 лет и отступать от них, по крайней мере, до 30-35 лет я не собираюсь. Вот они
1. я никогда не буду встречаться с девушкой, у которой карие глаза! Как подруга - да, как девушка - нет. И не потому что я сам голубоглазый или моя мама, просто потому что в карих глазах, лично я, вижу пустоту. Кто-то видит огонь, страсть, но я не кто-то, а сам личность
2. Я всегда сначала обращаю на внешность, потом на внутренний мир, но если он плох, то я не встречаюсь с девушкой. Обратное, нет. Во внешности сначала смотрю на лицо, потом на фигуру, рост стоит на последнем месте.
Когда-то я нарушил принципы, но через какое-то время я зачах с той девушкой, и нам пришлось расстаться. Девушка - лицо мужчины, молодого человека! Знакомиться для меня где-то - не помеха. Это я делаю везде, т.к. сам открытый, коммуникабельный. Да и во внутреннем мире девушки есть вещи, которые должны быть...
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100