Автор |
Сообщение |
ЯблокоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 16:43 |
|
|
Допустим, что я женился на женщине, которая оказалась серийной убийцей. Проще было представить ситуацию, что я женщина, а женился я на серийном педофиле. Но я все-таки мужского пола.
Мы развелись, но прошло больше 7 лет и я никак не могу начать жить дальше. Я чувствую себя обманутым дураком. Каждый день, каждую секунду я вижу его ухмылку перед глазами.
У меня стоит установка, что я неудачник, поскольку я не смог разглядеть в человеке истинного его лица и из-за этого надо мной этот человек издевался и смеялся пользуясь моей слабостью. Следовательно, я недостаточно развит социально, чтобы уметь правильно опознавать врет человек или нет и какой он на самом деле. По сути, таким людям не место в обществе. Асоциальный тип.
Установка, что все прошлое рассматривать, как бесценный опыт не действует. Действовала, может быть год-полгода, потом я смог уже в это верить.
Все что я хочу в жизни это забыть отношения с этим человеком. Забыть его, его семью.
Я не могу и не хочу жить. Я не хочу работать, не хочу получать никаких удовольствий, но главное, я не хочу ни с кем общаться и стараюсь 99% времени находится дома.
Никакие антидепрессанты не помогали, начиная от простых и заканчивая мощными.
Я думаю, что если себя занять на все 100% той же работой, приходят домой падая в кровать, а утром снова бежать на работу, то так у меня не будет время чтобы всегда была картинка этого человека перед глазами.
Но я не считаю это выходом из ситуации, я буду загнанной в угол лошадью, которая ушла целиком в работу и больше в жизни из-за того человека у него ничего не произошло. По сути, это тоже самое, что сидеть целыми днями дома.
Буду благодарен за любые адекватные советы. Может быть темы подобные уже обсуждались или есть какая-нибудь литература на эту тему.
Может быть имеются операции с мозгом, чтобы человек после забыл последние 10 лет своей жизни? Только не надо советовать сходить к психологу. Вот чего я точно не хочу делать, так идти к ним. Что они сделают полезного своими разговорами со мной. Если бы все так в жизни просто решалось.
Я не вижу смысла жить, начиная жизнь с нуля будучи уже обманутым один раз.
Зачем? Если меня обманули сегодня и я 5 лет реву каждый день, то стоит ли рисковать такому человеку с такой слабой психикой.
Ведь если обманут во второй раз, явно я уже и реветь не буду, а сразу умру.
Я не думал, что так много эгоистов среди людей, которые заботятся только о себе и о своей выгоде.
Это ужасно. Ужасно то, что я не могу забыть этого человека по прошествии больше 5 ти лет. Я вижу, что боль ослабевает с каждым годом. но 5 лет это 1/10 часть жизни - очень большая расплата.
|
|
|
|
|
 |
ЯблокоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 16:49 |
|
|
Может быть я просто не умею прощать людей? Как научится прощать людей? Мне сделали больно, человек не был пьян и не находился в состоянии аффекта, значит он понимал в ту минуту то, что он говорит и принимал на себя возможные последствия.
Мозг устроен так, что все вспоминается сначала самое плохое о людях.
Я не могу стереть это событие связанное с этим человеком. Ведь я не компьютер у которого можно стирать электронную память.
Так как же другие люди прощают других людей?
Я могу сказать "я прощаю", но это просто слова. Внутри своих мозгов я продолжаю видеть ту плохую сцену связанную с этим человеком, которая дает мне понять, что человек пытался и причинил мне психологическую травму. Хоть 1000 раз я скажу, что я его простил, в мозгу же ничего не изменяется!
Может быть я все-таки действительно недоразвитый человек, если задаю такие вопросы и вокруг люди как-то за секунду все всем могут прощать. Какая-нибудь слабая степень слабоумия или интеллекта?
Тогда тем более вопрос зачем таким слабоумным жить. Чтобы другие над ними всю жизнь тешились в своих целях, играя как с игрушкой, а когда надоест просто выкидывали на помойку.
|
|
|
|
|
 |
ЯблокоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 17:23 |
|
|
Зачем матери с родившимися ребенками с ДЦП живут? Ведь зная, что это будет урод, который ничего никогда сам не сможет сделать. Зачем так мучить и себя и этого ребенка в этом мире? Я бы просто убил ребенка и себя (раз в стране за такие вещи предусмотрены наказания).
|
|
|
|
|
 |
ЯблокоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 17:32 |
|
|
А может быть и не я виноват.
Если бы этот человек искренне подошел ко мне и извинился за это событие, сказав что сильно сожалеет о своих словах и он это говорил так как был взбешен из-за того что ему вдруг это просто показалось... Я бы посмотрел ему в глаза и не увидел ухмылки на лице... Может это из-за того что никто этого никогда перед мной не делал...
Мне просто дико обидно за себя. Было 3 человека в помещении. 2 забыли про этот случай и на следующий день вели себя с этим человеком будто ничего тогда не было, а я просто написал увольнительную и уволился с работы через 14 дней, так как считаю, что я не могу работать с людьми, которые позволяют себе высказывать такие вещи.
Я наверно своим решением уйти с той работы показал всем наличие у себя чувства собственного достоинства и гордости, а остальные видимо привыкли к таким случаям и считают их обыйденными и не обращают уже через 10 минут внимания на это событие.
ну так дурак я или нет...
|
|
|
|
|
 |
HVDПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 18:01 |
|
|
Что я могу сказать.
Ты мужик или кто? Соберись перестань ныть - пусть ноют бабы.
Насчет работы. что именно то было? может просто тем 2ум через нехочу нужна эта работа.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 18:54 |
|
|
Цитата: |
Зачем матери с родившимися ребенками с ДЦП живут?
|
затем, что это их дети. и они из любят.
непонимание этого - действительно признак незрелости. и эмоциональной, и социальной.
даже не незрелости. ущербности.
Ведь зная, что это будет урод, который ничего никогда сам не сможет сделать.
|
а ты их видел? а ты с ними работал? а ты с ними говорил?
Я бы просто убил ребенка
|
ну и сука
а они - живут. http://lib.aldebaran.ru/author/galego_ruben/galego_ruben_chernym_po_belomu
|
|
|
|
|
 |
ЯблокоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 18:58 |
|
|
Спасибо за ответ.
Да, им действительно через нехочу нужна была эта работа.
Меня больше волнует 1-2 сообщение в теме. Как забыть прошлое и простить человеку все то, что он сделал и забыть его навсегда.
Интересно, если электрошокер навести на голову и долго давать разряд, может голова забудет???
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 19:02 |
|
|
и простить человеку все то, что он сделал
|
кому сделал?
|
|
|
|
|
 |
ЯблокоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 19:06 |
|
|
а ты их видел? а ты с ними работал? а ты с ними говорил?
|
Да, я смотрел несколько передач про ДЦП.
даже не незрелости. ущербности.
|
Это дает мне право произвести самоубийство, раз я ущербный и незрелый и не могу полноценно без посторонней помощи существовать в обществе?
|
|
|
|
|
 |
ЯблокоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 19:09 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
и простить человеку все то, что он сделал
|
кому сделал? |
мне сделал. Причинил психоэмоциональную травму после которой я вообще не хочу жить уже длительное время. Хотя, думаю, что если бы он знал, что его действия приведут к таким последствиям, то думаю, что он бы этого не делал.
|
|
|
|
|
 |
ЯблокоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 19:12 |
|
|
Синяя Тиг-Ра,
Вы же всезнающая!
У вас есть рецепт как простить человека, если его действия случайно привели к ампутации мне ноги. Этого на самом деле не было, но я показываю степень причиненной раны с которой мне жить до самой смерти.
Или как забыть прошлое, любые методы?
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 19:23 |
|
|
Ах, как мы своими увечьями любуемся и наслаждаемся, прям прелесть.
Пока не надоест, ничего не поможет, это точно.
|
|
|
|
|
 |
ЯблокоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 19:29 |
|
|
Типа проблемы вообще нет, а она высосана из пальца с целью оправдания ничего не делания? а откуда тогда слезы берутся? тоже от того что нравится самого себя утешать и жалеть?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 19:32 |
|
|
Да, я смотрел несколько передач про ДЦП.
|
аааа... жизнь познаем по телевизору
и на основании мультиков решаем - стоит другим жить или нет
Это дает мне право произвести самоубийство, раз я ущербный и незрелый и не могу полноценно без посторонней помощи существовать в обществе?
|
а его никто и не отнимал. требуется? вперед
правда, возникает вопрос - можно ли отказаться от дара, который так и не удосужился принять. вообще встречаются и те, кто выбрасывают дар на глазах у дарителя по причине того, что дар не безупречен.
вы, видимо, из них. из тех, кто обижается, что им не устроили идеальное бытие. дескать, раз уж позвали, так должны были расстараться. а раз не расстарались - я не согласен.
это только верящие в любовь полагают самоубийство самым тяжким из смертных грехов
а неверящим понятие грех вообще неведомо
они и недоумевают - как это можно любить своего больного ребенка. можно ж любить только того, кто идеален. ну или как минимум, без бросающихся в глаза недостатков.
|
|
|
|
|
 |
ЯблокоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 19:33 |
|
|
Как научиться забывать людей. Сегодня мы друзья, завтра не знаем друг друга и плюемся в друг друга при случайной встречи?
Почему этот человек плюнул на меня и забыл про меня, а я не могу забыть и переживаю так сильно о ссоре с ним или произошедших с ним и со мной событий до конца своей жизни?
Я пробовал быть жестким грубым и молчаливым человеком, но я так и не смог посылать в опу всех кто мне попадался на пути. Мне немного стало легче будучи таким, так как такой человек не давал повода ближе с ним познакомиться, но я не хочу быть грубым жестким и все время молчаливым типом.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 19:34 |
|
|
Проблему надо прожить со всеми эмоциями. Но если за 7 лет у вас это никак не получилось, то надо обращаться к специалистам. Проблема разрешима.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 19:36 |
|
|
Синяя Тиг-Ра,
Вы же всезнающая!
|
а если всезнающая - так СЛУШАЙ
У вас есть рецепт как простить человека, если его действия случайно привели к ампутации мне ноги. Этого на самом деле не было, но я показываю степень причиненной раны с которой мне жить до самой смерти.
|
то есть было то, чего не было
по-моему было только одно
некто решил, что мир просто ОБЯЗАН быть идеальным
и быть чем-то вроде мягкой перинки, подложенной под нежную попку
|
|
|
|
|
 |
ЯблокоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 19:39 |
|
|
вы, видимо, из них. из тех, кто обижается, что им не устроили идеальное бытие. дескать, раз уж позвали, так должны были расстараться. а раз не расстарались - я не согласен.
|
Да, да что-то есть в этом очень близко. Так что таким людям в себе поменять изменить или во взрослом возрасте (30 лет) это уже бесполезно делать?
По сути мне срать на все и всех, как мне будучи из таких людей хоть капельку сделать себя более счастливым в этой жизни?
они и недоумевают - как это можно любить своего больного ребенка. можно ж любить только того, кто идеален. ну или как минимум, без бросающихся в глаза недостатков.
|
Нет. Идеал не причем. Если нет надежды на полноценное существование не хуже других остальных 90% людей на планете, то и нет смысла тратить бессмысленно свои силы на это. И не важно ребенок это или речь про животное.
|
|
|
|
|
 |
ЯблокоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 19:41 |
|
|
Почему когда я сейчас общаюсь здесь, пусть даже не языком мне становится значительно лучше внутри себя? Я отвлек на секунду свой мозг от того человека и занял его целиком печатанием текста, поэтому оно само по себе немного ушло на второй план в мозгах?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 19:41 |
|
|
Если нет надежды на полноценное существование не хуже других остальных 90% людей на планете, то и нет смысла тратить бессмысленно свои силы на это. И не важно ребенок это или речь про животное.
|
решай за себя
а то уже вознамерился убить 90% людей на планете
дескать, только 10% имеют право на жизнь
По сути мне срать на все и всех, как мне будучи из таких людей хоть капельку сделать себя более счастливым в этой жизни?
|
а вот это хороший вопрос
сам-то как думаешь?
|
|
|
|
|
 |
ЯблокоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 19:43 |
|
|
сам-то как думаешь?
|
как только начинаю думать, начинают появляться слезы. потому что ответ один - никак. Я считаю, что жизнь в аду (если все-таки есть разделение) мне будет легче, чем в этом мире сейчас.
Но если бы я забыл одного человека в жизни или лучше последние 10 лет жизни, я уверен и точно знаю, что я был бы намного счастливее.
Поэтому, все что мне нужно чтобы продолжать полноценно жить это забыть того человека навсегда.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 19:59 |
|
|
Я считаю, что жизнь в аду
|
а кто тебе сказал, что там будет жизнь?
если быть мистиком и действительно считать, что существуют тонкие тела, энергетика и прочие мистические шняги,
то есть одна фишка... о которой обычно мало говорят;) хотя все религии говорят именно о ней - душа, "отделяясь от тела", фиксируется в том состоянии, в котором она была на момент этого самого "отделения". то есть был человек счастлив по жизни - в счастливом. был благороден и великодушен - в благородном и великодушном, был добр и радовался людям - в добром и радостном, любил жизнь - в любящем жизнь. был мерзавцем, ненавидящим окружающих - в мерзком. был нытиком, вечно пребывающим в безнадежном унынии - в унылом и с ощущением безнадежности
и если здесь, на этой планете, пока эта душа ходит в теле, она может развиваться, расти, меняться - то там - все, уже не измениться. инструмента изменений - нетуть.))
и тех компенсаций, которые здесь дает ленивое тело - там уже не будет. то есть один на один с собственной душой.
так что ад - это не курорт с повышенной температурой, который устроят веселые черти со сковородками. ад - это то, что устроишь себе сам. оставшись наедине с тем, кто ты есть.
именно поэтому грех самоубийства - наивысший после греха убийства (то есть высшей степени ненависти к миру). но если грех убийства будучи живым еще можно отмолить, избыть, очистить душу - сложно, но шанс, маленький - есть - то самоубийца лишает себя всяческих шансов.
он уходит в другой мир в худшем состоянии души, которое только может себе устроить. в лучшем бы и не ушел)
и обрекает себя - сам - на вечность в ЭТОЙ душе. причем на вечность, которая никогда не спасется воскресением. ибо выбор избегания жизни в этой душе уже заложен. "прошит" на аппаратном уровне ;)
а душа, как известно, бессмертна.
это и есть ад. вечный. остаться собой. и только собой. замкнутым на себя. навсегда. никогда не возвращаясь в жизнь - сам же отказался.
а не "вечная жизнь в аду" . угу... со сковородками...)))))
вечное "здесь" в его наиболее хреновом концентрированном варианте без шансов когда-либо это изменить. дар забывчивости, подаренный телом, тоже ж исчезнет.
хошь?
или ты думаешь, люди вокруг такие дураки, что любовь в религию возвели?
Но если бы я забыл одного человека в жизни или лучше последние 10 лет жизни, я уверен и точно знаю, что я был бы намного счастливее.
|
то есть окончательно научившись не прощать ты стал бы счастливее?
от наивняк
я уверен и точно знаю
|
гордыня - тоже грех;) смертный
точно он знает... хех...
как только начинаю думать, начинают появляться слезы.
|
а ты поплачь. без шуток - поплачь.
нередко очищение начиналось и со слез. не панацея, конечно. но хоть что-то...
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пн Мар 15, 2010 21:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
HVDПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 21:17 |
|
|
Мужик послушай. Тебе нужно найти друга, настоящего друга, который отвлечет тебя от всего этого. Который сводит тебя в клуб, трен. зал, и тд. Займет тебя. Отвлечет.
Почему я говорю друга? Потому что ты сам не можешь себя заставить.
|
|
|
|
|
 |
La Dolce VitaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 21:21 |
|
|
Яблоко писал(а): |
|
Да, да что-то есть в этом очень близко. Так что таким людям в себе поменять изменить или во взрослом возрасте (30 лет) это уже бесполезно делать?
|
Банальное тотальное понижение ее значимости не помогает.
Эмоциональный откат будет к привязанности.. или это необходимо загнать себя в такой беспросветный мрак, чтобы и откаты были негативными.
|
|
|
|
|
 |
La Dolce VitaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 21:24 |
|
|
Мыслитель говорил ученикам: „Кто может противиться вашему праведному пути? – Только злобный или невежда. Но вы не можете обижаться на них. Обида лишь ослабит силы ваши. Обида пожирает волю и сокрушает жизнь. Когда вы пресекаете зло, вы действуете не в силу обиды, но ради восстановления добра. Также и вы не можете быть обижены невеждами, ибо нельзя признать их суждения за истину. Можно сожалеть об их невежестве и не считать их совопрошателями. Мудро будет вообще не отвечать им. Так пусть в школах научат, что человек, идущий правильным путем, не будет подвержен обидам. Только неразумный может отравлять себя обидами. ”
Агни-Йога, Братство, часть 2 Надземное, 193
|
Выход в том, чтобы быть великодушным, и полюбить добро во всех его проявлениях. Кто же может обидеть? Обратитесь в первую очередь к себе, где вы сами несправедливы. Думайте, анализируйте и ищите способы действенного покаяния.
В дальнейшем, возможно, будете суровы и мудры с бывшими обидчиками… но ваш путь окажется широким.. уже не будете ограничены, скорчены в обиде… и так сохраните свои преимущества. )))
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|