Автор |
Сообщение |
РыженькаяНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2004 16:19 |
|
|
Пол года назад я познакомилась с человеком, состовшаяся личность, психолог, но не практикующий. Транперсональная психология, эзотерика, НЛП, эриксоновский гипноз, телесноориентированные практики, холотроп - это все его область.
Человек уникальный, по моему мнению. Он стал для меня учителем, другом и родственником. Мы достаточно быстро стали жить вместе. Он учил меня, я училась, менялась, росла, взрослела (я младше его на 12 лет, мне сейчас 20)
Дело в том, что до моего знакомства он пару недель общался с нашей общей знакомой и знакомой моих друзей, после встречи со мной отношения с ней прекратились резко, и безповоротно, у меня на глазах, он просто проводил её до дома, уехал со мной на машине и не вернулся...
Девушку понять можно, она пыталась до него дозвониться, выяснить ситуацию, скидывала до 60 смс сообщений, но он игнорировал её.
Мне было абсолютно все равно на происходящее, но по прошествии нескольких месяцев он пару раз с ней встретился, не скрывая это от меня и честно говоря мне. Меня это стало волновать, возникла ревность (?). Я, человек эмоциональный по своей сути закатила пару раз истерику, не упрекая, просто сорвалась, совсем по другим поводам.
Его это стало раздражать как он сказал и он решил устроить мне урок. Собрал вещи и уехал, оставив лишь телефонный зарядник и еще какие-то мелочи. В этот же день чуть ранее он сделал так что бы мы с этой девушкой (назовем её Ириной) поговорили. Предмет разговора для меня был не понятен, собственно о чем говорить, когда и так все ясно, мы с ним и все хорошо. С ней он встречался исключительно что бы понять определенные механизмы сохранения энергии которыми она по его мнению пользуется.
В общем ситуация не понятна, я процитирую вам одно его сообщение.
Обьясните мне ситуацию, с точки зрения психологии.
"Интересный круг полноценного общения может получиться, никто от процесса не обламается, все в прибыли будут, никаких экспериментов, только качественные эмоции... "
Я сейчас работаю над собой, стараюсь быть более ососзнанной, последовательной и НЕ истеричной.
Любые мнения будут для меня ценны, не потому что у меня нет своего мнения, просто дабы разширить рамки своего восприятия.
|
|
|
|
|
 |
АленаКПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2004 15:56 |
|
|
Уважаемая Рыженькая, если быть честной, то да настоящей психологии это далековато. Практикующие психологи, это не биоэнергетики и не йоги. Там совсем другая практика. Как человеку взглянувшего со стороны на вашу ситуацию, могу лишь предположить, что вашему другу просто интересно проводить эксперементы на людях, смотреть на их реакции, на их поведение и т.д. Тем более, что для НЛПиста втереться в доверие ничего не стоит. Это всего лишь техники и премы, а что до настоящих чувств, то....
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|