Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Время

Время
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2004 18:41 Ответить с цитатой

И еще в понятие времени я бы также внесла прошлое и эффективность его перерботки и то насколько долго его последствия сидят в нашей памяти и какое влияние память о прошлом оказывает на наш выбор в настоящем, а значит и на наше будущее.

Я лично заметила огромную перемену в своей жизни после того как снизила роль и место памяти о прошлом опыте в своем отношении к настоящему и будущему. Мне кажется модификация памяти это один из способов личного влияния на свое личное время включая будущее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2004 19:12 Ответить с цитатой

Нео,
д... был ангелом, но не захотел признать человека выше себя.
Нельзя даже сравнивать функции Бога и д... Хозяином он не был нигде и никогда. В борьбе с человеком он потерпит окончательное поражение, а человек сделает СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор Христа.

anette,
Если человек быдет выбирать следущий миг своего бытия ему очень скоро станет скучно.
Человек должен решить каким НЕ БУДЕТ его бытие, т.е. сказать себе, что он НЕ будет делать нигде и никогда.
На сайте
http://www.4oru.org/slovo.0.0.GeorgiyPetrov.html
вывешены некоторые мои эссе, прочтите "Сон №1"
Нам отпущена вечность и от нас зависит, что мы выберем: вечность с Богом или без Бога.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2004 22:42 Ответить с цитатой

Георгий Петров писал(а):
anette, Если человек быдет выбирать следущий миг своего бытия ему очень скоро станет скучно.
Человек должен решить каким НЕ БУДЕТ его бытие, т.е. сказать себе, что он НЕ будет делать нигде и никогда.
не, "скучно" здесь не работает. Мы как человеки чего то не можем не потому что если мы сможем нам будет от этого скучно, а потому что нам то что мы не можем недоступно по каким то причинам. Я уверена что диапазон нашего личного человеческого выбора установлен ни в целях наибольшего нашего развлечения жизненным процессом, а как то еще там (а скорее всего вообще никак).

Хорошо знать чего не хочешь, но одно знание того чего ты не хочешь не является гарантией что ты будешь иметь в будущем только то что хочешь. Это слишком упрощено и утилитарно звучит. Это игда слов для меня, а не конкретный ответ.

В религии, в Христианстве особенно, рли лихного выбора уделено много внимания и трактовки христианские меня больше устраивают чем ваши. Личный выбор человека значит многое там, и не только для того КУДА человек движется, но на то КАК БЫСТРО, то есть временной аспект непосредственно затронут личным выбором человека.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2004 22:45 Ответить с цитатой

Георгий Петров писал(а):
вывешены некоторые мои эссе, прочтите "Сон №1"
не надо так откровенно заниматься рекламой. Если вы пришли с живыми людьми разговаривать, так давайте говорить. А если реклама одна, так и говорить не о чем. Это принципиально другой жанр - говорить с живыми людьми на живые темы. Если вам не интересно выходить за рамнки своих же собственных публикаций надуманных в одиночестве, то имитировать процесс общения секулируя на опубликованном вами ранее долго не удасться.
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2004 23:13 Ответить с цитатой

+++Я уверена что диапазон нашего личного человеческого выбора установлен ни в целях наибольшего нашего развлечения жизненным процессом, а как то еще там (а скорее всего вообще никак).+++

???
Вообще никак - это как, тем более быть в этом увереннымУлыбаюсь, шучу.
Мы выбираем каждый миг бытия или живём сообразно своим инстинктам, зависящим от генетики и воспитания.
И про рекламу:
Вы спросили о СОЗДАНИИ слайда, я сослался на свой опыт, описанный в эссе.
Где реклама? По моему это и есть живое общение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2004 23:29 Ответить с цитатой

Георгий Петров писал(а):
Мы выбираем каждый миг бытия или живём сообразно своим инстинктам, зависящим от генетики и воспитания.
можно про процесс выбора поподробнее. Интересует ваше понимание соотношения личного выбора и предопределенности и параметры на это соотношение влияющие.

Например могли бы вы критически разобрать такое утверждение (не мое, а как пример что вам понятнее было о чем я):

"Роль личного выбора человека в будущих событиях его жизни, и личное влияние на собстbенные временные показатели, повышается по мере того как он приближается к наиболее полному пониманию Христа в себе" ...

..."поэтому люди в прошлые времена жили по нескольку сотен лет" Улыбаюсь, шучу

Ну к примеру. И не надо ссылок и еще больше не надо опускалова. Не один вы тут не дурак.

Последний раз редактировалось: anette (Пт Фев 06, 2004 23:31), всего редактировалось 1 раз
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2004 23:30 Ответить с цитатой

Георгий Петров писал(а):
Вы спросили о СОЗДАНИИ слайда, я сослался на свой опыт, описанный в эссе.
я не спрашивала о создании слайда. меня это не интересует. спасибо.
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2004 00:32 Ответить с цитатой

"Роль личного выбора человека в будущих событиях его жизни, и личное влияние на собстbенные временные показатели, повышается по мере того как он приближается к наиболее полному пониманию Христа в себе" ... +++

Прежде, чем говорить о "личном" выборе, Вы не могли бы уточнить (для себя) что такое личность.

По моему, христианами становятся личности, которых серьезно волнует вопрос, для чего они на Земле, куда идет человечество, что их ждет после смерти. Это люди, испытавшие посещение благодати, твердо вставшие на путь преображения себя в человека, нужного Богу. Верят в Иисуса Христа, пришедшего в мир спасти их лично. И лично отвечают за свой выбор, даже предполагая, что существует некая предопределённость. Достаточно, всего лишь, в настоящем действовать так, чтобы от того, что ты есть никому не было плохо.
Вопрос: почему из различных вариантов будущего реализуется всего лишь один, который и становится прошлым, собственно историей? Речь идет о выборе варианта будущего, постоянном выборе, который совершается каждый миг бытия.
Мы воспринимаем мир трехмерным, но стрела времени очевидна: будущее, проходя через настоящее, становится прошлым.
“Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг – за него и держись.
Есть только миг – между прошлым и будущим,
Именно он называется Жизнь”.
Будущее – идея, настоящее – действие, прошлое – материализованная идея.
Будущего ЕЩЁ нет, прошлого УЖЕ нет.
Есть только настоящее, которое во Христе и есть ЖИЗНЬ.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100