Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2004 21:55 |
|
|
Zdravstvujte!
Problema zakljuchajetsja v tom, chto ja zhivu v polnom socialjnom vakuume. Vsegda bojalasj kak-nibudj ostatsja sovsem odna i s kazhdim godom eto stanovitsja vsje realjneje. U menja net ni druzej, ni ljubimogo, mne uzhe 22 goda, tak chto eto uzhe ne ochenj normaljno.
Teperj k obichnim straham pribavilsja jeshe odin vpolne konkretnij - dazhe jesli ja kogda-nibudj vstrechu takogo muzhchinu, kotorij smog bi menja ljubitj, jego dolzhen ochenj smutitj tot fakt, chto do nego nikto menja ne pozhelal. Eto kak-bi nado bilo bi kak-to vrazumiteljno objasnitj, no nikakuju krasivuju istoriju tut ne rasskazhesh - da, milij, nikto nikogda i ne gljadel v moju storonu, vidish, kakoje ja sokrovishe. Ja konecho znaju eti bredni pro zhenskuju chestj, no ja eto v ljudjah nenavizhu. Konechno, mozhno vozrazitj, chto tot samij edinstvennij ne dolzhen perepugatsja iz-za etogo, toljko ja-to znaju chto v realjnoj zhizni ljubije melochi imejut znachenije. Tem boleje, chto i menja muchajut kompleksi po povodu togo, chto ja v etom smisle nesostojalasj.
Chto kasajetsja obichnih strahov - ja ne terjausj s neznakomcami, no jesli etot chelovek uzhe boljshe, chem pervij vstrechnij, ja nachinaju smerteljno jego bojatsja i eto konechno ne pridajot mojemu obrazu privlekateljnosti. Paru raz u menja pochti nachinali razvivatsja kakije-to otnoshenija, no chem boljshe oni razvivalisj, tem huzhe ja sebja chustvovala. Pri vozmozhnosti obresti vozljublennogo ja prohozhu vse krugi ada: ja stremiteljno terjaju uverennostj v sebe, prosipajutsja takije kompleksi i strahi, o kotorih v svojem normaljnom depressivnom sostojanii ja i ne podozrevala. Ja sovershenno perestaju sebe nravitsja i moje budusheje predstavljajetsja mne takim chernim, chto pojavljajetsja ogromnoje otvrashenije k zhizni voobshe. Prichem imenno v moment nachinanija kakih-libo otnoshenij ja boljeje ostro chustvuju svojo odinochestvo. Konechno, nichego daleje nachinanij ne zahodit, vedj ja chustvuju sebja nastoljko moraljno rasstrojennoj, chto v etot moment dazhe nachinala dumatj o tom, chto ja psihicheski nezdorova. Kogda nakonec menja brosajut, ja, hotj i chustvuju ogromnuju bolj, no po-krajnej mere potihonjku stanovljusj snova normaljnim chelovekom. Vot takije dela.
K tomu zhe, dolzhna skazatj, chto menja navernoje slishkom volnujet mnenije okruzhajushih. Vse podrugi uzhe po desjatj raz shodilisj i rashodilisj so svoimi ljubimimi, a ja na ih fone vigljazhu etom plane ubogo. Da i malo u nas obshego teperj, nastoljko ja otoshla ot normaljnogo hoda razvitija. K tomu zhe, ja vsje vremja bojusj zhalosti ili nedoumenija s ih storoni (oni na eto ne skupjatsja).
Mogut li moi problemi bitj svjazani s tem, chto ja rosla v semje bez otca? Inogda mne kazhetsja, chto u menja v golove chego-to ne hvatajet po sravneniju s drugimi ljudjmi i eto jedinstvennaja raznica mezhdu nami. Mozhet eto kakoj-to sindrom obshij dlja teh, kogo brosil otec? Potomu chto, kogda ja povzroslela, ja pervim delom osmislila, kak bi ja sebja pochustvovala, jesli bi muzhchina so mnoj obosholsja tak zhe. Kstati v tot moment osoznanija ja obeshala sebe, chto nikogda ni s kem ne svjazhusj. Teperj uzhe mistika kakaja-to, vedj kak-bi ja ne hotela imetj normaljnuju zhiznj, na mne slovno venok bezbrachija nadet.
Jesli mozhno, porekomendujte i kakije nibudj ssilki ili knizhki po etoj teme, t.k. ja dolgo iskala, no nichego ne nashla.
Budu blagodarna, jesli smozhete pomoch kakim-nibudj sovetom.
|
|
|
|
|
 |
АленаКПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2004 17:25 |
|
|
Уважаемая, вам нужная очная работа с психологом. Здесь много подводных камней, которые тянутся из вашего детства. Нужно очень тщательно изучать вашу семейную историю. Хочу вас обнадежить, что вы не одна, такие проблемы можно сказать стоят на одном из первых мест по обращению за психологической помощью. Но проблема то одна, а вот причины разные. И еще 22 года - это еще только начало взрослого пути, а вы себя уже схоронили.
Если возможности посетить психолога нет, то купите обязательно книжку "Основные формы страха". Там в очень доступной форме все описывается. Кстати, отсутствие отца тоже играет не последний факт в вашей сегодняшней ситуации. Было бы совсем хорошо, если бы вы в своем городе нашли семейного психолога, который бы вам сделал расстановку вашей родительской семьи. Очень часто это помогает понять причину происходящего и выйти из нее. Т.е. после этого вы спокойно можите найти себе и друзей и любимого человека.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|