Автор |
Сообщение |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 09:01 |
|
|
...ребёнок, 2-й класс... неблагополучная семья... ребёнка органы опеки в интернат не забирают...
...учится хорошо, и что достаточно редко случается, мотивация в плане учёбы имеется... но в плане поведения - атас полный...
...на замечания не реагирует, на уроках в играх не учавствует... иногда даже кажется, что не слушает вообще нифига... может сидеть песни петь... постоянно цепляет других детей... дерётся, причём, достаточно жестоко...
...когда в класс приходила психолог, проводила занятия с детьми, предложила детям что-то пожелать друг другу... этот мальчишка однокласснику выдал: "Я желаю, чтобы ты побыстрее сдох..." ну, это так для характеристики
...чем можно увлечь такого ребёнка? мне в этом классе два месяца придётся давать уроки иностранного... проблема в том, что мальчишка постоянно срывает уроки... а мер воздействий... ну, не знаю... как бы и его бы не хотелось в стороне оставить, и другие дети сильно отвлекаются на него...
...я не психолог... психолог рекоммендаций не даёт(((... она не постоянно в школе... школа в ПГТ... в классе 12 человек... проблемы не только у этого пацана, но с ним очень сложно...
|
|
|
|
|
 |
маграПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 09:56 |
|
|
а что такое ПГТ?
Возможно ребенок привлекает внимание. Может поможет возвысить его немного? Дать ему какую-то важную обязанность, роль. Типа следить за остальными
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 10:29 |
|
|
Цитата: |
Может поможет возвысить его немного? Дать ему какую-то важную обязанность, роль. Типа следить за остальными
|
...пробовали...
...для него это лишний повод... (
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 16:02 |
|
|
посёлок городского типа...
расспрашивала, что представляет собой "неблагополучная семья"...
мама, папа, оба не работают... алкаши... когда органы опеки "взялись" за семью, был период затишья... вроде тихо-спокойно... пацана оставили... сейчас опять...
в школу приходит с огромными кругами под глазами... агрессивный очень... дня не проходит, чтобы кого-то не дёрнул, не тронул, не ударил...
...хочется попробовать найти общий язык... потому что иначе уроки вести невозможно...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 16:04 |
|
|
Цитата: |
Дать ему какую-то важную обязанность, роль.
|
...мне в голову не приходит, чем его заинтересовать ...
следить за другими - не вариант, он ответственность понимает как наделение властью...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|