Автор |
Сообщение |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 15:16 |
|
|
Бывает, люди предлагают тебе что-то, ты соглашаешься с ними, говоришь, что тебе это нужно, но немного сомневаешься, действительно ли они всерьез намерены? Они дают гарантии. Ты им не слишком веришь, но тихонько начинаешь таки подстраивать жизнь к планам, которые вроде как совместно намечаются. Сомневающихся в своих рядах они вроде как уже убедили. И вдруг всех будто сильный ветер уносит в другую сторону. И некоторые из них начинают твердить, что ВСЕ думают так же как они, что то что они обещали В ПРИНЦИПЕ невозможно, как будто то что теперь происходит, это как закон природы такой новый. Об извинениях и речи нет. И у меня уже такое ощущение, что мне приснилось, как они убеждали меня, что их намерения серьезные. А уверенности в себе и памяти у меня столько, к сожалению, нету чтобы утверждать, аргументировано, что мне уже обещано. В результате возникает некое сюрреалистическое ощущение, подобное ощущению человека кричащего и не слышащего вдруг своего голоса, или ощущению человека бегущего вверх по эскалатору, едущему вниз. Что это за бред такой? Что за карусель такая? Как общаться с такими людьми? Разговаривать с ними только держа в кармане диктофон?
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 15:18 |
|
|
Цитата: |
Что это за бред такой?
|
вот и я о том же))
Как быть в такой ситуации?
|
Оставаться при своём мнении, не смотря ни на что.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 15:22 |
|
|
люди предлагают тебе что-то, ты соглашаешься с ними, говоришь, что тебе это нужно, но немного сомневаешься, действительно ли они всерьез намерены
|
почему бы сначала не усомниться, действительно ли тебе это нужно, а не про их намерения?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 15:27 |
|
|
почему бы сначала не усомниться, действительно ли тебе это нужно, а не про их намерения?
|
Просто ситуация дубль прошлого года. Ессно меня пришлось убеждать, что все всерьез, а когда убедили, сами разуверились. Тогда я стала их убеждать, потом мнения разделились
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 15:48 |
|
|
а если через год все снова повторится. что будете делать - снова соглашаться?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 16:10 |
|
|
Ситуация такая:
Ребенка бабушка устроила в престижный сад рядом с домом. Ребенок уже устрен в сад, не самый плохой, но туда не ходил весь год, т.к. у него аденойды 4 ст., он тут же заболевал. Встал вопрос о том, как он будет ходить в этот сад, хоть тут группы и меньше в 2 раза, но все-таки. Я в разговоре упомянула, что хорошо бы отвезти его на море. Терапевт, например мне рекомендовала. На следующий день мне звонят и говорят, что решение принято, мы поедем. В прошлом году такое решение тоже принималось, но потом был вдруг их отказ.
Я на это внимания особого не обратила сначала, т.к. все равно думаю, обломают. Я так протянула с месяц. Но они стали мне названивать с просьбами решить вопрос и договориться. Я, не смотря на загруженность на работе стала начинать договариваться. Мне знакомая еще в прошлом году расписывала свои связи в Крыму. В результате я не пожалела выходного дня поехала к ней через всю Москву и выяснила, что она ничем не может мне помочь. У меня давно уже было желание уйти с работы, т.к. то что я тут делаю мне не по характеру и не по совести, хотя я тут привыкла к людям и сама себе во многом хозяйка. Я решила уйти наконец. Потом из прошлогодних изысканий я поняла, что снимать жилье в Крыму в мае дешевле на треть, потому стала говорить, что хочу поехать в мае. Но "ареопаг"(это мой отец со свекровью), как они себя называют, стали мне доказывать, что ехать надо обязательно не раньше июля, что типа раньше холодно и т.п. Как я не убеждала, что в море купаться мы сразу и не собираемся, мне от отца был жесткий отпор. При этом были мама, ее подруга и бывш. муж, они меня поддержали. Мне не хотелось сеять раскол, и чтобы отец ожесточался. Потому, когда вдруг меня пробило, что надо искать попутчицу я поделилась этим с отцом. Он со мной согласился, и мне было приятно, что я вроде как сгладила ситуацию. Но отец услышал из всего, что я ему говорила, только аргументы, чтобы мне вообще не ехать и воспринял мои слова как подтверждение своих бесед со свекровью в смысле, что я не справлюсь. То что услышал, он передал матери. Она поверила его словам, позвонила мне и не говоря о сути стала мне расписывать со смехом, какие вакансии она видела в интернете по моей специальности, выбирая самый мизер. Я разозлилась и стала ей выговаривать за то что она вместо того, чтобы поддержать меня, зачем-то топит, наоборот и т.п. Моя мама в таких ситуациях смиренно слушает, а потом мне высказывает что-то что меня еще раззадоривает ее убеждать. После таких разгаворов с нейй я чувствую себя как выжатый лимон. Потом разговор перешел на тему того, что будет, когда я уволюсь. Я сказала, что хотела бы поехать с ребенком на дачу в мае. На следующий день мне позвонил муж и сказал, что я сказала родителям, что ехать не хочу. Я позвонила им и сказала, что не отменяла своих планов и начала ругаться, что они за меня решили, что я решила не ехать.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 16:30 |
|
|
На следующий день мне звонят и говорят, что решение принято, мы поедем.
|
кто звонят, кто поедет?
так вы в итоге, хотите в мае в крым поехать, или на дачу?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 17:37 |
|
|
aga
В Крым. Мы с ребенком. У меня нет денег на эту поездку.
Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Вт Апр 13, 2010 20:55), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 18:15 |
|
|
теперь понятно.
кто платит, тот и музыку заказывает. ваши спонсоры (родители?) имеют свои причины то хотеть давать деньги на поездку, то не хотеть. и в этом смысле, вы зависимы от их перемены настроения, пищеварения, и того, как левая нога захотела...
и эта тема - она про ситуацию вашей материальной и эмоциональной зависимости от родственников, и про то, как они свою власть над вами и вашим ребенком поддерживают...
если, конечно, я правильно разобралась в тех семейных кружевах, которые вы, липовая, здесь в теме, насерпантинили.)
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 21:52 |
|
|
Липовая, если поездку оплачиваете не Вы, какая разница сколько это будет стоить. Если Родители платят, так почему бы не пожить за их деньги в Крыму в июле. Единственный минус -- уж очень много людей. Выбирайте место подороже и потише. Например Симеиз. Кстати, найти жильё по интернету не проблема. Подберёте несколько вариантов, а на месте выберете то, что понравилось.
Однако жаль мне Вас. Вы как в паутине. Но если не можете вырваться, то учитесь хотя бы не дёргаться -- комфортнее будет. А то зря нейроны убиваете.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 00:30 |
|
|
эта тема - она про ситуацию вашей материальной и эмоциональной зависимости от родственников, и про то, как они свою власть над вами и вашим ребенком поддерживают...
|
Власти у них надо мной довольно мало, т.к. живу отдельно. С ребенком отношения выстраиваю самостоятельно, текущие материальные и бытовые вопросы, в основном, тоже решаю сама. На их территории на сколько могу подчиняюсь, т.к. бесполезно тут пытаться что-то сделать, это только вызывает сопротивление.
Эвлина
Большой бюджет был одним из аргументов в пользу не ехать. Мне же хотелось вывезти ребенка на возможно большее время для лучшей адаптации и соответственно эффекта.
Как правило самые мощные аргументы свекрови и отца, что я не найду, не смогу и не справлюсь, что чужие люди меня обманут и т.п. Т.е. показывать сайт с фото жилья и ценой вроде как бесполезно, т.к. на это легко ответят, типа, но там тебя обманут или что-то в этом духе. Я вроде как уже прошла некую жизненную школу и меня эти страшилки не пугают, но достучаться до них с этой стороны я точно не могу.
Мы с мамой вроде как поговорили вполне откровенно. Помогло то, что я сначала тут все написала, ситуация увиделась чуть яснее. Я высказала ей свои нерешенности, когда уходить теперь с работы, она мне объяснила, чем вызвана ее сдача. Отец ей стал устраивать истерики, он, типа, испереживался, как это я одна поеду на юг (а он пожилой человек, у него давление, диабет, бессонница и т.д., не дай бог что), он ее в общем достал, а потом она подумала, что я сама вроде как отказалась и тоже прекратила за это бороться, и теперь она не хочет больше во все это влезать. И я ее понимаю.
На самом деле вырываться мне особо ниоткуда не надо, т.к. живу отдельно.
Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Ср Апр 14, 2010 16:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 15:01 |
|
|
Липовая писал(а): |
На самом деле вырываться мне особо ниоткуда не надо, т.к. мы все живем отдельно. |
Липовая, у Вас Стокгольмский синдром.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 17:09 |
|
|
Эвлина
Липовая, у Вас Стокгольмский синдром.
|
Ну да, характерная ошибка. Бессознательное таки вылезает.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 17:26 |
|
|
Власти у них надо мной довольно мало, т.к. живу отдельно.
|
ну да, ну да...
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 20:20 |
|
|
aga
Это вы, вроде как, то что я на этом форуме писала, припомнили, да?
Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Ср Апр 14, 2010 20:51), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 20:22 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: ~ (Ср Апр 14, 2010 20:35), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 20:24 |
|
|
Давайте найдем какую-то еще тему и разовьем ее, а то пусто как-то...
Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Ср Апр 14, 2010 20:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 20:34 |
|
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 21:34 |
|
|
Липовая писал(а): |
aga
Это вы, вроде как, то что я на этом форуме писала, припомнили, да? |
это я вроде как поиронизировала слегка над тем, как вы очевидного не замечаете ... ну и по прошлым темам тоже.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 22:23 |
|
|
aga
Ваша ирония понятна. Может вы мне раскроете глаза на очевидное? Дадите мне еще один шанс понять это?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 22:31 |
|
|
В результате возникает некое сюрреалистическое ощущение, подобное ощущению человека кричащего и не слышащего вдруг своего голоса, или ощущению человека бегущего вверх по эскалатору, едущему вниз. Что это за бред такой?
|
ну вот вы точно свои ощущения описали, точнее, мысли по поводу ощущений. они как раз про то, что не видят ваши глаза. если доверять ощущениям, то можете обнаружить себя, идущей туда, куда вам на самом деле не нужно. когда это в отношениях с близкими происходит, - верный признак, что вами манипулируют, применяют некую власть, а вам это настолько привычно, что даже не отдаете себе отчет в том, что уже попали под воздействие. про бред очень точно сказали, кстати.
побольше своим реакциям и ощущениям доверяйте.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 23:08 |
|
|
aga
У меня есть один образ, который описываю: я внутри довольно-таки большого механизма. Этот механизм - типа часов - для чего он предназначен, понятно только снаружи. Там двигаются какие-то колеса и пружины - иногда совершаются некие достаточно быстрые, опасные движения, но я могу быстро отскочить. Колеса издают также противный лязг и тормозят, иногда отваливаются, - я могу смазать их маслом, или поставить обратно.
Все это - часть ситуации.
Механизм на самом деле трансформер - он может обернуться и часами и бронемашиной и кофеваркой и ... В зависимости от моего действия внутри. Но я почти абсолютно не могу предсказать результата своего действия. Я знаю, что то что я делаю внутри связано с тем, что происходит наруже, но не знаю как.
Одновременно с существованием внутри механизма у меня есть еще одна жизнь - снаружи. Если бы я писала рассказ на этот сюжет, я бы сделала свое существование внутри продолжающейся серией снов. Снаружи же эта машина или помогает мне или отравляет жизнь.
Был период, когда я смело думала, что механизм мне подвластен или будет подвластен в ближайшем будущем. Потом я думала, что трогать внутри вообще ничего нельзя, т.к. снаружи события разворачивались катастрофические, у меня было ощущение, что вся эта игра может стоить мне жизни. На данном этапе я поняла, что 1.что бы я не делала внутри, от этих моих действий в моей жизни в принципе мало что зависит. 2. Главная реакция машины на мои действия - она заглаживает любое последствие для себя моих действий, вне зависимости от того дурные они или хорошие.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 16:13 |
|
|
странно так: вы про механизм пишете, а я про тело читаю...
вы внутри своего тела, т.е. в себе, и вы - вне себя, вне тела.
расщепляете себя как-то...
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 16:24 |
|
|
aga
вы - вне себя, вне тела
|
Прикольная двусмысленность.Охваченность аффектом и защита от этого тут смыкаются, хотя внешне это совсем разное.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 23:05 |
|
|
с вопросом в названии темы это как-то связано, как думаете?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|