Автор |
Сообщение |
pusikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 14:57 |
|
|
В общем даже не знаю с чего и начать. Столько мыслей в голове, все спутались. Вышла замуж недавно. Муж хочет ребенка, а я боюсь наверное или не люблю детей, не понимаю сама что происходит. Я особо детей никогда и не хотела. Но вот три месяца назад забеременела, он был очень рад. Ну и я тоже вроде как обрадовалась, сама не знаю какие чувства у меня тогда были, какие-то непонятные. Мне 31 год, первая беременность, но у меня произошел выкидыш. И тут я поняла как я рада что у меня это случилось, что я не хочу детей. Теперь не знаю как мне быть. Муж ребенка хочет, а я ему говорю, что пока нельзя беременеть, несколько месяцев надо подождать, но я же не могу говорить это вечно.
Боюсь что если он узнает что я ребенка совсем не хочу, то мы разведемся.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 15:03 |
|
|
Если не хотите, не надо.
Нежеланный ребёнок и вам плохо, и ему, ребёнку, тоже не очень-то.
Про свои желания и нежелания надо говорить. Про такое важное разногласие лучше знать, чем потом оно станет вылезать в разных "беспричинных" конфликтах.
Кстати, бывает, со временем люди меняются, не хотели - а потом бац, и захотели. Или наоборот. Не спешите сжигать мосты.
|
|
|
|
|
 |
pusikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 15:15 |
|
|
Т.е. вы хотите сказать что я должна сообщить своему мужу об этом? Но я боюсь его реакции. И мне так тяжело здесь. Я живу сейчас в другом городе и даже в другой стране, к своей маме поехать не могу как бы мне не хотелось, друзей у меня здесь нет, вообще никого нет кроме мужа. А его мама тоже постоянно твердит как она хочет внучку (именно внучку!!!) хотя у нее уже есть 5 внуков. На работу тоже пока пойти не могу, в общем может я схожу с ума, может и нужен этот ребенок, но я как представлю что он у меня есть, мне дурно становится.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 15:24 |
|
|
Не спешите.
То есть можете говорить, если сумеете всё провести без категоричности и конфликтов, но можете и оставить на будущее.
Сейчас вам надо отойти от того, что произошло.
Восстановиться.
Причём в любом случае, хотите вы размножаться в принципе или нет.
Отдохнуть.
Уверен, что есть какой-то тайм-аут, который врачи рекомендуют. Гугл подсказывает: 6 месяцев. Вот полгодика и отдохните.
А потом будете говорить, нужны вам и ему дети или нет.
А его мама тут вообще не при чём.
|
|
|
|
|
 |
pusikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 15:32 |
|
|
Дело в том, что я не отличаюсь "мудростью" что ли... Не могу промолчать если меня что-то задевает. Пытаюсь стиснуть зубы и промолчать, но тогда рычу на всех окружающих. А когда мне начинает навязывать свое мнение его мама... Это знаю только я как мне тяжело, а он на ее стороне. Я понимаю что это его мама, что мама одна, а таких как я может быть много (тем более что я уже вторая), поэтому ничего сказать ну вообще не могу. Один раз я позволила себе ответить на ее замечание в том же духе, так меня заставили извиниться.
Я наверное тему не так назвала. Просто столько всего накопилось, что не знаю с чего начать.
Я уже третий день плачу и не могу остановиться. А муж только спрашивает шутя "когда водичка закончится", я вижу что он тоже не знает как себя вести и что мне надо. Это ужас какой-то
|
|
|
|
|
 |
Psy-JohnПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 15:33 |
|
|
Так а зачем тогда выходила замуж?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 15:37 |
|
|
pusik,
Это всё временно навалилось.
Постепенно отпустит, держитесь.
Если срочных проблем нет, то вам сейчас отдыхать.
Со свекровью поменьше общайтесь.
Кстати, а почему на работу не можете пойти? Здоровье?
А раньше работали?
Специальность какая-нибудь есть, умеете что-нибудь делать?
|
|
|
|
|
 |
pusikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 15:44 |
|
|
Работать не могу пойти, потому что я переехала в другую страну, и у меня еще нет разрешения на работу, только делаю вид на жительство, это долго, полгода где-то. И за это время я не могу покидать страну. Образование у меня высшее, профессия хорошая и любимая, а свекровь предлагает все время чтобы я пошла работать нелегально, полы мыть или на фабрику какую-нибудь. Аргументирует "вам же тяжело". Я уже не знаю как разговаривать. Она мужа моего настраивает что я работать не хочу, что я лентяйка.
|
|
|
|
|
 |
kапельkаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 15:48 |
|
|
странно зачем выходили замуж? зачем мужа обманываете? он бы женился на другой которая захочет детей... а может вы их не хотите именно с этим мужчиной? тогда не стоит торопиться
|
|
|
|
|
 |
pusikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 15:51 |
|
|
Замуж выходила по любви. И когда я забеременела, то я вовсе не хотела избавляться от ребенка, но чувства были странные, я не могу их передать сейчас. Это был не страх и не радость, а что-то другое, я такого еще не испытывала, поэтому не могу сказать что я чувствовала.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 16:04 |
|
|
Полгода вам в любом случае ждать до следующей попытки.
А к тому времени и финансовая независимость нарастёт.
Там и поговорите.
|
|
|
|
|
 |
pusikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 16:16 |
|
|
Мне просто так себя жалко, так жалко, а поговорить не с кем. Я и сама все понимаю и как бы знаю что надо делать и как поступать, но все равно плачу и плачу
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 17:08 |
|
|
Цитата: |
Боюсь что если он узнает что я ребенка совсем не хочу, то мы разведемся
|
А что такого страшного произойдёт, если разведётесь? Чем это страшно именно для тебя? Как ты думаешь - а твой муж боится, что вы разведётесь?
(мне кажется вообще, что это сильно вряд ли... скорее ты боишься, что муж будет недоволен и начнёт угрожать разводом - ну, раз ты этого боишься, разумеется, он этим воспользуется)
Но я боюсь его реакции
|
Какой реакции? Откуда тебе известно, какую реакцию он выдаст?
Кстати: какая у него была реакция на выкидыш? Ты ожидала такой реакции или какой-то другой?
Я живу сейчас в другом городе и даже в другой стране
|
В какой стране?
А его мама тоже постоянно твердит
...
А когда мне начинает навязывать свое мнение его мама...
|
А вы что - все вместе живёте?
может и нужен этот ребенок
|
Кому нужен? Мужу и его маме? А рожать - ТЫ будешь? Хехе Нашли дурочку с переулочка
но я как представлю что он у меня есть, мне дурно становится
|
Ну значит и не надо рожать, предохраняйся пока.
а он на ее стороне
|
Ну и дурак Тебе надо рожать ребёнка от дурака?
Я понимаю что это его мама, что мама одна, а таких как я может быть много (тем более что я уже вторая), поэтому ничего сказать ну вообще не могу
|
Это ТЫ понимаешь, или это тебе МУЖ пупулярно разъяснил? Или его мамочка?
Один раз я позволила себе ответить на ее замечание в том же духе, так меня заставили извиниться
|
Кто именно заставлял извиняться, каким образом заставлял, в какой форме извинялась, что сказала?
А муж только спрашивает шутя "когда водичка закончится", я вижу что он тоже не знает как себя вести и что мне надо.
|
Мудила. А "что тебе надо" он не знает, потому что ему на это насрать, извини. Он только знает, что надо ему и его драгаценной мамочке. А от тебя ему надо - чтобы ты работала, рожала детей и нюни не разводила...
Это ужас какой-то
|
Ещё бы!
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 17:13 |
|
|
Хм... странно, одно сообщение вообще исчезло.
Ну ладно.
skm: оно не исчезло, я его удалил. Мат на форуме запрещён.
|
|
|
|
|
 |
pusikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 17:47 |
|
|
А что такого страшного произойдёт, если разведётесь? Чем это страшно именно для тебя? Как ты думаешь - а твой муж боится, что вы разведётесь?
(мне кажется вообще, что это сильно вряд ли... скорее ты боишься, что муж будет недоволен и начнёт угрожать разводом - ну, раз ты этого боишься, разумеется, он этим воспользуется) |
Боюсь наверное его потерять, потому что люблю его. И муж о разводе не говорит. А с чего бы ему говорить о разводе.
Какой реакции? Откуда тебе известно, какую реакцию он выдаст?
|
Вот именно, что неизвестно какая реакция будет, но она будет, и этого я боюсь.
Кстати: какая у него была реакция на выкидыш? Ты ожидала такой реакции или какой-то другой? |
Он до последнего надеялся что это кровотечение, что ребенок живой. Расстроился конечно сильно, погоревал, читал много на эту тему и сказал что будем пробовать еще.
А это к делу относится?
А вы что - все вместе живёте?
|
Мы живем не вместе, но недалеко и часто ходим к ней в гости, потому что из всех ее детей мы "бездетные" (у моего мужа есть ребенок от первого брака, но он живет с мамой), поэтому как бы более "не занятые", а ей постоянно что-то надо. то гвоздь прибить, то лампочку вкрутить
Ну значит и не надо рожать, предохраняйся пока.
|
Пока так и делаем.
Ну и дурак Тебе надо рожать ребёнка от дурака?
|
Он совсем не дурак, я бы с дураком не связалась. Дурак, потому что любит маму? Это странно конечно.
Это ТЫ понимаешь, или это тебе МУЖ пупулярно разъяснил? Или его мамочка?
|
Я это сама понимаю, так как у меня тоже есть мама. Один раз всего лишь я возмутилась что мы слишком часто ходим к ней в гости и он сказал что ходить туда будет несмотря ни на что и тема закрыта. Вернее сказал что будет либо ходить, либо не ходить вообще. Я сказала что пусть ходит, но меня за собой не таскает, а он мне "ты моя жена, значит будет ходить к ней вместе"
Кто именно заставлял извиняться, каким образом заставлял, в какой форме извинялась, что сказала?
|
Ммм, его мама так прямо и сказала что типо она старше и мне нельзя с ней разговаривать в таком тоне в каком я говорю, ну я из себя выдавила "извините", чтобы отцепилась
Мудила. А "что тебе надо" он не знает, потому что ему на это насрать, извини. Он только знает, что надо ему и его драгаценной мамочке. А от тебя ему надо - чтобы ты работала, рожала детей и нюни не разводила...
|
Ну если я и сама не знаю толком как ему со мной обращаться, то откуда он должен знать.
А почему вы обзываетесь? Не понятно
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 17:47 |
|
|
Рыба Кит
А что такого страшного произойдёт, если разведётесь?
|
Тоже хотелось узнать.
Разведутся, а вдруг она найдет того кому не нужны дети, а он тут которая будет хотеть детей. И будет на свете 4 счастливых человека.
|
|
|
|
|
 |
pusikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 17:50 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Рыба Кит
А что такого страшного произойдёт, если разведётесь?
|
Тоже хотелось узнать.
Разведутся, а вдруг она найдет того кому не нужны дети, а он тут которая будет хотеть детей. И будет на свете 4 счастливых человека. |
Мы совсем недавно поженились. И знаете... как-то не думается мне о разводе. Я его люблю, он меня тоже.
|
|
|
|
|
 |
rinashkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 18:04 |
|
|
обсудите все эти вопросы со своим мужем не надо говорить ему категорично, что Вы не хотите детей (я не думаю, что Вы их не хотите, тут что-то другое, чего понять пока сложно, - или ситуация, в которой вы живёте не позволяет Вам думать о детях, или что-то ещё...)
к тому же, раз Вы поменяли страну и рядом нет близких родственников, то это просто страх в том, что вы не справитесь...
откройте своему мужу свои страхи и переживания, и со временем всё будет хорошо...
желаю Вам удачи!
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 18:32 |
|
|
pusik, нормально ли чесать попу левой рукой?
|
|
|
|
|
 |
pusikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 18:44 |
|
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 19:22 |
|
|
Если чешется левая ягодица-нормально..
pusik, определись для себя - дело в детях или в детях именно от нонешнего мужа.
|
|
|
|
|
 |
polenalenaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 19:32 |
|
|
pusik писал(а): |
Мне просто так себя жалко, так жалко, а поговорить не с кем. Я и сама все понимаю и как бы знаю что надо делать и как поступать, но все равно плачу и плачу |
Послушайте, в каждой стране есть клубы по интересам. можно найти просто русскую общину, узнать где они собираются, и познакомится с кем-то ещё. А если ещё языки знаете какие-нить,то ещё лучше. Не грустите. Объясните мужу, что выкидыш для вас это сильный стрес. Что вы хотели этого ребёнка, и ужасно переживаете.скажите, что необходимо подождать до зачатия нового. так как для вас как для матери потеря ребёнка это не просто менструация. и если он вас любит, то поймёт, и потерпит.
|
|
|
|
|
 |
polenalenaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 19:33 |
|
|
а его маман, она што, с вами жиёт?!!
|
|
|
|
|
 |
pusikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 19:36 |
|
|
Нет, не с нами, но недалеко
|
|
|
|
|
 |
polenalenaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 19:37 |
|
|
кстати, я тоже не хочу ребёнка, и это нормально!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|