Автор |
Сообщение |
KinslayerПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 18:18 |
|
|
Hellise писал(а): |
хм..я стараюсь жить честно..нехочу никого оскорблять и если такое случается то очень сожалею...но опять же... У меня сейчас привычная ситуация в которой все советуют поступить именно определенным образом, хотя разве после этого они могут считать себя индивидуалами?...не кошу по дурочку, просто не хочу поступать так как говорят, посколько свои нервы мне дороже...эти люди вокруг вызывают отвращение...но я просто должна к ним идти...что значит должна?? ничего и никому я не должна, естественно кроме самых близких и родных... лучше прожить в дыре с надеждой на лучшее, чем в шикарном отеле однажды поняв что ты гавно так и ничего значимого и не сделал(ла) хотя мог(ла)... |
Знаеш, совеовать легко, т.к. не несеш ответственно сти за то что советуеш. Но тем не мение советы нужно выслушать и потом уже решать, использовать их или нет. А сходу отвергать как-то неправильно.
Чесноговоря не понял, причем тут индивидуальность?
Я так понимаю что тебе советую куда-то идти к кому-то не оч приятному в общении, но если подругому никак, то чтож поделаеш?
Я например испытываю отвращение к людиям которые дружат только с полезными знакомыми.
Ну знаеш, есть такие люди которые при каки= бы то нибыло условиях не понимаю что они говно. А такие мысли можно назвать "горе от ума" =)
|
|
|
|
|
 |
KinslayerПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 18:27 |
|
|
чунга-чанга писал(а): |
Kinslayer писал(а): |
Смыслить в жизни есть наука , а наука это скука . Надо просто честно жить. |
Не в обиду сказано, но это такая отмазка дурачка. Типо: "Мне наука не интересна, так нада показать другим что это неправильно, а не то что это я недалекий".
P.S. сори за оффтоп. |
Чтоб постигнуть смысл жизни наука не нужна , какая наука иследует душу . |
Это было бы неправильно сказать что какая-то конкретная наука изучает "души". Её изучает несколько наук и каждая со своей стороны.
Ближе всего Психология, но Психология не так давно "отделили" от Философии. А в древности математика, физика, астрономия и прочее, тоже было под одним "флагом" философии.
Но мы говорим о постижении смысла жизни, а не о душе. Потому смысл жизни стои искать через философию, а вот религия ищет смысл жизни через душу.
|
|
|
|
|
 |
HelliseНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 20:17 |
|
|
Смыслить в жизни есть наука , а наука это скука . Надо просто честно жить. |
Не в обиду сказано, но это такая отмазка дурачка. Типо: "Мне наука не интересна, так нада показать другим что это неправильно, а не то что это я недалекий".
P.S. сори за оффтоп. |
Чтоб постигнуть смысл жизни наука не нужна , какая наука иследует душу . |
Это было бы неправильно сказать что какая-то конкретная наука изучает "души". Её изучает несколько наук и каждая со своей стороны.
Ближе всего Психология, но Психология не так давно "отделили" от Философии. А в древности математика, физика, астрономия и прочее, тоже было под одним "флагом" философии.
Но мы говорим о постижении смысла жизни, а не о душе. Потому смысл жизни стои искать через философию, а вот религия ищет смысл жизни через душу. |
интересно..смотрю много умных людей тут собралось...
ничего не понимаю в религии...верила в бога...сейчас сильно сомневаюсь...впрочем на ссылочку данную "сВЫШЕ" зашла...надо будет почитать про эту каббалогию...
|
|
|
|
|
 |
KinslayerПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 21:49 |
|
|
Цитата: |
надо будет почитать про эту каббалогию... |
"Не бери тяжелего в руки и дурного в голову" =)
|
|
|
|
|
 |
HelliseНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 07:53 |
|
|
надо будет почитать про эту каббалогию... |
"Не бери тяжелего в руки и дурного в голову" =) |
это вы о чем?неужели там все так сложно
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 10:07 |
|
|
Тебя неволнуют старые Друзья? как печально...
|
друзья волнуют тех, кому скучно с супругом извини, что так получилось! лучшая в мире женщина уже занята, она моя жена, поэтому, конечно, тебе остаются только друзья
Ты слеп! И не видя опасностей думаеш что неуязвим. |
а тебя вообще нет ты не существуешь
|
|
|
|
|
 |
KinslayerПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 19:07 |
|
|
а тебя вообще нет ты не существуешь |
Сказал Alain Delon когда на него мчался грузовик
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 19:35 |
|
|
а тебя вообще нет ты не существуешь |
Сказал Alain Delon когда на него мчался грузовик  |
чё грузовик, главное - жена эх, не поймем мы друг друга
|
|
|
|
|
 |
somaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 02:39 |
|
|
Нужно уметь ставить цели и добиваться их! Тогда смысл жизни появиться сам собой!
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 09:35 |
|
|
От обманчивой свободы – к истинной
Вопрос: Я не могу понять, в чем моя свобода? Получается, что я все
равно всегда выбираю то, что лучше. А не захочу, так страдания вернут меня на путь света?
Ответ: Мы находимся ниже разделительной линии, которая называется махсом – граница духовного мира. Ниже нее – этот мир, выше - высший духовный мир.
Здесь, в нашем мире мы все ведем животное существование, то есть полностью, на все сто процентов, движимы своими инстинктами.
Это могут подтвердить биологи, физиологи, генетики и врачи – скажут, что человек полностью запрограммирован и существует под воздействием внутренних и внешних систем.
А откуда может возникнуть желание? Из пустоты, случайно? Это нам кажется, что в жизни происходят случайности, потому что мы не видим их источника, из чего они следуют.
Но мы обнаруживаем в природе замкнутую систему. Чем больше мы ее исследуем, мы убеждаемся, что природа глобальна, и мы являемся ее неразрывной частью.
Ничто не может выйти из-под власти этого общего закона, который называется "природа". Слово "природа" согласно гематрии равнозначно Творцу. Природа – это закон, и исследуя его, мы видим, что все законы связаны друг с другом, точны и неизменны, не оставляя нам никакой свободы выбора.
А если мы возьмем всю картину природы, всю сферу, то увидим, что во всем действует один закон. Но мы все время делаем ошибки, потому что считаем себя выше природы.
И вместо того, чтобы изучить ее законы и выполнять их, мы пытаемся перестроить ее по своему желанию. Поэтому у нас и получается не жизнь, а череда неудач... Человеческое эго – это единственная неисправность во всей реальности, и оно разрушает все остальное.
Но вместе с нашим миром, в нас пробуждается маленькое желание к духовному, которое называется точкой в сердце. Если сможешь за этой точкой выйти из рамок этого мира, ты войдешь под власть высших законов. Все законы, и этого мира, и высшего, называются Творцом, природой.
Внизу мною управляли законы, и сверху правят, но в подъеме от одних законов к другим, я совершаю свободное действие.
У меня нет свободы быть выше законов природы – но я выбираю, в какой природе хочу находиться – перейти с пути страдания на путь света.
У меня нет возможности не подчиниться, но я могу согласиться и почувствовать жизнь доброй, или не согласиться и страдать...
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 09:06 |
|
|
Процитировала неосмысленный фрагмент каббалистического текста Михаэля Лайтмана.
А что сказать хотела?
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 20:50 |
|
|
Жук в муравейнике писал(а): |
Процитировала неосмысленный фрагмент каббалистического текста Михаэля Лайтмана.
А что сказать хотела? |
смотрите начало темы а то наверно уже забыли для кого она написана
|
|
|
|
|
 |
lana13Пользователь
Сообщения: 179 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Красноярский край
|
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 20:10 |
|
|
смысл жизни - делать добро, пытаться жить в согласии с Богом, но это в идеале..
на деле, жизнь - борьба..иногда даже сложно думать о том чтоб делать доброе, отвыкаешь как--то)..
|
|
|
|
|
 |
lana13Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 20:12 |
|
|
то есть получается, в жизни смысла нет..вот так
Последний раз редактировалось: lana13 (Пн Июл 12, 2010 20:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
lana13Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 20:12 |
|
|
|
|
|
|
 |
aleksgoldНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 23:27 |
|
|
Смысл жизни я так понял заключается в жизни!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 5 из 5 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 |
|