Автор |
Сообщение |
rinashkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 14:07 |
|
|
=zx= писал(а): |
rinashka, спасибо за удачу
наверно, все-таки лучше быть одиноким среди людей. они хотя бы отвлекают. ато ведь можно и совсем без них ) |
пожалуйста
отшельники, которые уходят достигать нирвану в своём одиночестве порой более счастливые, чем социальные люди...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 15:09 |
|
|
какие отношения с родителями?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 15:12 |
|
|
если встретится специалист, хорошо делающий расстановки по Хеллингеру - обратитесь к нему за помощью.
здесь что-то, идущее или от вашего периода младенчества или еще от ваших дедушек-бабушек, если, конечно, вас не бросали (отправить в интернат или к дедушкам бабушкам на долгий срок - тоже "бросить") родители в указанном возрасте или чуть раньше.
|
|
|
|
|
 |
=zx=Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 21:08 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, Я про это думал.Насчет специалиста маловероятно.
Насчет младенчества -что там бывает (если не ошибаюсь, в первый год жизни должна укрепиться связь мать-ребенок, иначе будут сложности с доверием). Недавно об этом говорили. Ничего вспомнить не могу, кроме того, что в первый месяц жизни, меня держали отдельно от матери, допускали минут на 5 и уносили. Специфика советских роддомов,потому думаю,что не только у меня бы что-то было) Правда обычно так держали детей несколько дней,меня около месяца, и когда я об этом думаю, как-то кажется дико, если честно) Плюс мать от этого получила травму и часто вспоминала. был страх за меня в детстве. Но незнаю,насколько это важно.
Тем не менее да,проблемы с доверием есть большие. я уже говорил, очень тяжело сближаться. С родителями -что-то вроде привязанности. По факту - страх одиночества,он в том плане,что очень долго один быть не могу. например в квартире. съезжает крыша,если долго ни с кем не разговаривать,не общаться. Чисто на физическом уровне - как падение тонуса. При этом общаясь с кем-то,чувствую сильное напряжение и недостаток общения не восполняется, кроме как только с очень близкими людьми, которых преобретать сложно. (родители часть таких близких)
Есть такой страх "бросания"). В детстве часто снилось,что родители умирают. Очень близок Солярис Тарковского. Чисто сами картинки, которые напоминают о моем доме визуально, образ отца, кадры домашней кинокамеры(тоже такая "ностальния"). И потом эта девушка, которая каждый день умирала. "А любишь только то,что можешь потерять". Очень жестко Первые мои отношения вот это тоже напоминали. Девушка была очень эмоциональна, так что сыграло на этом ощущении. Чувство,что должны уйти, бросить. В других отношениях, я сам тоже вот этим в итоге доставал. В итоге оно так и получается,если постоянно ждать "бросания" и недоверять человеку, отталкивать от себя. Поэтому вот и ищу такую опору в чем-то неизменном.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 21:18 |
|
|
Цитата: |
Насчет специалиста маловероятно.
|
ну не хотите - как хотите. тот, кому надо решить проблему - будет искать. тот, кому не надо - будет избегать ее решения. вы пошли по пути избегания.
ваши проблемы из вашего детства. правятся. не очень быстро, но правятся. мне причина очевидна (в рамках возможного, естественно), но толку от того, что я ее вам скажу - не будет. сами должны ее увидеть и почувствовать. и проработать. прожить. с реальным рядом находящимся психотерапевтом.
желаю вам его встретить и не убежать.
Поэтому вот и ищу такую опору в чем-то неизменном.
|
вы свои суицидальные намерения бросьте. лучше к теру сходите. пусть и не "ваш" будет, но сходите
|
|
|
|
|
 |
=zx=Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 21:45 |
|
|
мне причина очевидна (в рамках возможного, естественно), но толку от того, что я ее вам скажу - не будет.
|
Почему? хотелось бы услышать. Я ведь могу много что думать и анализировать, но могу и фантазировать,особено чего-нибудь начитавшись поверхностно) Поэтому как бы и пишу на форуме.
До меня например только после нескольких лет дошло,что я причину в принципе осознал, но выхода ищу неправильным образом совершенно. (Одну привязанность заменяя другой)
реальным рядом находящимся психотерапевтом. |
вот "рядом" - точно никак пока) Разве что местному "дурачку" за справкой на пособие.
были у меня худшие состояния лет 5 назад. вот тогда бы действительно, куда угодно пошел ) Но и в областном городе никого так и не посоветовали.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|