Автор |
Сообщение |
kukushokНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 12:21 |
|
|
Дело было так. Встречалась я с мужчиной, и все у нас было хорошо. По крайней мере, мне так казалось. Живем мы довольно далеко друг от друга, поэтому виделись совсем не ежедневно, но очень по многу каждый день разговаривали по телефону. И вдруг - что-то произошло, как отрезало. Он сам - просто перестал мне звонить. На мои звонки сначала отвечал сквозь зубы - "мне некогда", "встретиться не могу - занят", и т.п. А потом и вовсе перестал брать трубку. Я пару раз звонила с чужих номеров, как только узнает мой голос - прекращает разговор.
Чего я хочу? Я просто привыкла всегда и во всем искать свою в вину. И может быть - не исключено - я чем-то его обидела, или еще что-то такое, и я сама во всем виновата. Я просто хочу с ним встретиться, и если наши отношения закончены - то поставить точку. Потому что от этого многоточия мне очень и очень плохо.
Если можете, дайте мне совет, а лучше - несколько, как мне уговорить его на встречу? Я понимаю, что не зная человека, трудно придумать что-то такое специально для него. Но и наоборот - я чувствую, что из-за моей зацикленности на ситуации мне в голову приходят только самые бредовые и неправильные идеи. А если дадите совет, я может как бы взгляну на ситуацию со стороны, и что-нибудь придумается. Пожалуйста...
|
|
|
|
|
 |
QuicksandПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 14:03 |
|
|
не стоит тратить силы на вытаскивание его на встречу. он для себя уже поставил точку и скорее всего вина тут не ваша, может встретил другую. вам осталось принять его выбор и идти дальше, у вас не было ничего достаточно серьезного, а за каждым встречным не набегаешься
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 19:09 |
|
|
kukushok писал(а): |
Если можете, дайте мне совет, а лучше - несколько, как мне уговорить его на встречу? |
Зачем Вам эта встреча? Напишите смс.
|
|
|
|
|
 |
Светлана ФоксНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 19:15 |
|
|
kukushok!
Ни когда не оставляй,что то не доделанным,дабы в будущем не каяться:" Если бы я тогда....то сейчас бы всё по другому бы было!"
"Бороться и искать,Найти и не сдаваться..."
Заходи на личку-покумекаем по дружески
|
|
|
|
|
 |
KinslayerПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 19:32 |
|
|
kukushok писал(а): |
Я просто привыкла всегда и во всем искать свою в вину. И может быть - не исключено - я чем-то его обидела, или еще что-то такое, и я сама во всем виновата. Я просто хочу с ним встретиться, и если наши отношения закончены - то поставить точку. Потому что от этого многоточия мне очень и очень плохо.
Если можете, дайте мне совет, а лучше - несколько, как мне уговорить его на встречу? Я понимаю, что не зная человека, трудно придумать что-то такое специально для него. Но и наоборот - я чувствую, что из-за моей зацикленности на ситуации мне в голову приходят только самые бредовые и неправильные идеи. А если дадите совет, я может как бы взгляну на ситуацию со стороны, и что-нибудь придумается. Пожалуйста... |
Не розклеивайся!
Очень похоже на один из Пикаперских приёмов. Кидаеш девушку в игнор на 1-ну или несколько недель. В это время её грызет совесть, а потом она будет тапочки в зубах приносить.
Даже если я не прав и он не заинтересован в ваших последующих встречах, то напиши СМС, мол так и так я сочла что межу нами все кончено. И тут будет 2 варианта, либо он найдет время тебе позвонить, либо между вами действительно все кончено.
Бысрый и сравнительно безболезненый способ все прояснить.
|
|
|
|
|
 |
kukushokНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 20:36 |
|
|
Спасибо всем, кто откликнулся. Каждое сообщение ценю и учитываю для себя как вариант. Пока ничего не предпринимаю - даю время сердцу чуть-чуть остыть.
Светлана Фокс, я Вам е-мэйл послала, почему не в личке - там написано. Если ответите - буду рада.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 20:35 |
|
|
Цитата: |
Чего я хочу? Я просто привыкла всегда и во всем искать свою в вину
|
хочется найти?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 20:39 |
|
|
вариант только один - любым контактом направить сообщение "я прошу, чтобы ты объяснил, что происходит. я не в курсе, почему ты меня игнорируешь и хочу узнать причину, если таковая есть. "
если после первого такого сообщения "любовь всей жизни" не откликнется с объяснениями сама - послать
потому, что он либо дурак, либо манипулятор, либо ему на вас наплевать. любой из этих вариантов исключает будущие отношения для человека, который относится к себе хотя бы с некоторой любовью
впрочем, если очень себя не любите и желаете за что-нибудь старательно наказать, можете добиваться его встреч и дальше. а добившись, пытаться "сохранить отношения"
|
|
|
|
|
 |
kukushokНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 20:41 |
|
|
1. Хочется понять, была ли моя вина, если да - то в чем и могу ли я это исправить.
2. Если причина в другом - послать его к черту.
Просто, понимаете - все вокруг советуют мне п.2. Но я не могу, пока не исключен п.1.
P.S. Ответила раньше, чем увидела последнее сообщение. Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 20:45 |
|
|
1. Хочется понять, была ли моя вина, если да - то в чем и могу ли я это исправить.
|
еще раз - вам ОЧЕНЬ нужна ВАША ВИНА? или вам нужна ВИНА ДРУГОГО?
вы готовы принимать решение только при наличии хоть чьей-нибудь вины?
2. Если причина в другом - послать его к черту.
|
то есть вы готовы жить с человеком, который не умеет прощать и сами прощать не готовы
неумение прощать вы считаете естественным состоянием человека. неумение прощать и наличие вины.
в целом не ново, но радости это убеждение людям, его придерживающимся, не приносит
|
|
|
|
|
 |
kukushokНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 20:56 |
|
|
Да нет, Вы недопоняли. Вы же сами вот написали -
если после первого такого сообщения "любовь всей жизни" не откликнется с объяснениями сама - послать |
Я не имела в виду "послать, потому что его вину я не прощу". Ну, например, если дело в том, что он нашел другую женщину? Ему и не нужно мое прощение. А я просто успокоюсь, что причина была не во мне... И отпущу.
А под своей виной я имела в виду какую-нибудь обиду, которой я не заметила и не помню, а он, может, чего-то там переживает. Если просто поговорить - все разъяснится, но вот поговорить-то как раз и не получается.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 21:00 |
|
|
Ну, например, если дело в том, что он нашел другую женщину?
|
это лишь одна из очень многих причин
я имела в виду какую-нибудь обиду, которой я не заметила и не помню, а он, может, чего-то там переживает
|
то есть не умеет прощать
Если просто поговорить - все разъяснится
|
кто вам сказал такую глупость?
это лишь один из вариантов
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 21:01 |
|
|
|
|
|
|
 |
kukushokНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 21:11 |
|
|
это лишь одна из очень многих причин |
это лишь один из вариантов |
Вот и гадаю на кофейной гуще, выбирая между причинами и вариантами.
Отпущу - пойму, что значит это не мой человек, значит, я ошибалась, придумала его таким, какого любила. Отпущу его из моего сердца и из снов.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 21:14 |
|
|
Вот и гадаю на кофейной гуще, выбирая между причинами и вариантами.
|
зачем? что даст ответ?
Отпущу его из моего сердца и из снов.
|
для этого нужно знать ЕГО причины?
у вас есть факты и ваша жизнь. зачем вам нужна часть ЕГО жизни, чтобы что-то там отпустить из своего сердца? взамен, что ли?
|
|
|
|
|
 |
kukushokНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 21:25 |
|
|
у вас есть факты и ваша жизнь. зачем вам нужна часть ЕГО жизни, чтобы что-то там отпустить из своего сердца? взамен, что ли?
|
Простите, не поняла. Перефразируете?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 21:58 |
|
|
его причины - это его жизнь. вы не допускаете, что он может не захотеть делиться этим с вами?
что, если не поделится - не отпустите? или отпустите только после того, как обнаружите свою/его вину?
почему вы боитесь отпустить _просто так_?
|
|
|
|
|
 |
Mikola100Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 22:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
kukushokНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 22:16 |
|
|
почему вы боитесь отпустить _просто так_? |
Потому что я еще надеюсь, что можно вернуть отношения. Вот как знаете выражение - разбитую чашку не склеить? Так вот здесь - чашка упала и закатилась куда-то, все говорят - да наверняка разбилась, с такой-то высоты, и искать не стоит - чего в осколках копаться... А я думаю - а вдруг целая... Ну так, запачкалась... Исключено?
А если и правда разбилась - убраться. Не нужны мне осколки в душе. В любом случае - найти ее нужно, хоть целую, хоть разбитую.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 08:00 |
|
|
Потому что я еще надеюсь, что можно вернуть отношения
|
вы планируете выходить за него замуж?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 08:01 |
|
|
В любом случае - найти ее нужно
|
вы не знаете, где в собственной душе находятся чувства к этому молодому человеку? или опознать их можно только через причину и вину?
|
|
|
|
|
 |
kukushokНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 20:12 |
|
|
вы планируете выходить за него замуж? |
Планировала.
вы не знаете, где в собственной душе находятся чувства к этому молодому человеку? |
Я вообще-то говорила не о чувствах, а об отношениях. Нормально, по-моему, когда отношения являются следствием чувств. Но бывает и наоборот. Как вот в данной ситуации - отношения изменились вне зависимости от моего желания, и теперь чувства мои мне нужно приводить в соответствие. Вы думаете, это легко?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 20:31 |
|