Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Что мне делать?

Что мне делать?
Автор Сообщение
Nezabydka
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2004 10:15 Ответить с цитатой

Сегодняшний день начала с поиска вот такого вот форума, где можно просто описать свои проблемы. Просто написать о них, просто для того, чтоб на душе стало спокойнее, просто для того, чтобы быть хоть чуть-чуть уверенной, что кто-то потратит на них пару минут, может начнет читать, может что-то ответит или посоветует, может даже задумается... А я так жить просто больше не могу. У меня все внутри просто кричит: ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? А сама я ответа не нахожу.
Мне 22 года, говорят, что хороша собой, умна, очень люблю животных, люблю развлекаться и что самое главное - умею это делать. Я закончила институт с красным дипломом, сейчас учусь в аспирантуре. Работаю на двух хороших работах. Замужем. Очень люблю своего мужа, просто безмерно, а также знаю, что эти чувства взаимны. Короче, все в моей жизни хорошо, но что-то не дает мне покоя, я не могу просто жить спокойно...
Полгода назад у меня умер отец. Просто такая вот нелепая смерть - ошибка врачей в местной больнице... Жалко до невозможности, а еще переполняет злость от бессилия и от того, что с этим надо смириться... Он у меня был самый лучший папа на свете! Таких людей я никогда не встречала и знаю, что больше никогда не встречу. После его смерти мы с мужем стали жить у моей мамы. Решили, что так будет лучше, чтоб ей скучно и страшно не было. Тем более, что смерть папы был для всех страшным ударом, мы и сейчас плачем каждый день.
Вот именно с переездом к матери и начались проблемы. Она очень любит своего зятя, моего мужа, но не получается у нее это как следует преподносить, а он в свою очередь озлобляется, видит в мамином поведении только плохое, считает, что она его ненавидит, думает, что он ничтожество. Дело в том. что будь я на его месте, я бы вообще просто с ума сошла! Его родители после свадьбы не дали ему ничего, просто так "голого и босого" отправили жить к жене и тестю с тещей. А он как раз пришел перед свадьбой из армии и еще не успел как следует ракрутиться. Он прекрасно понимает, что если бы не мои родители, то мы бы мвообще вели нищенское существование, но смириться с этим не может. Так и до комплекса неполноценности недалеко, если, конечно, он его еще на заработал... Он просто не может иной раз промолчать или, например, понять что с ним шутят, а не пытаются его оскорбить... А ведь ему на самом деле зла никто не желает! Со стороны то это хорошо видно, но самому ему этого не понять.
И вот теперь я живу как меж двух огней. Боюсь оставлять их вдвоем - маму и мужа, чтоб они не начали обижать друг друга, а это происходит очень часто и все по той же причине - из-за непонимания.
Вы скажете - так живите отдельно. Я тоже начинаю склоняться к такой мысли, но с другой стороны - я не могу оставить маму, да у меня же сердце будет разрываться, я не смогу спать, когда буду думать, что она там одна, что, возможно, сейчас ей плохо и она плачет... А бегать каждый день к ней и проводить с ней время я тоже не смогу, все-таки надо налаживать жизнь и в своей семье. Пока что у нас нет детей, а когда будут?..
В идеале для меня было бы переехать в частный дом на два входа, но мы просто не можем его найти! У нас есть дача, мы даже начали там строить такой дом, но в силу материальных трудностей не можем довести стройку до ума.
Вот я и стою на распутье - не знаю, что делать, даже вариантов не вижу. Как сделать так, чтоб всем было хорошо??? Я уже даже не говорю о себе, я давно поняла, что существую только для того, чтоб окружающим меня любимым людям было хорошо. Так как же сделать так, чтоб им было хорошо??!!! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2004 10:47 Ответить с цитатой

Жить с мужем, но не забывать маму. Оставите всё, как есть - потеряете мужа... Мама должна понять, что теперь для вас муж - главное, ей нужно научиться не мешать вашей жизни и устраивать свою... в конце концов можно ещё раз выйти замуж, если одиночество невмоготу... Такое случается.

З.Ы. я тут... сама лечусь Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лень входить
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2004 18:41 Ответить с цитатой

Замкнись и заведи свой дом. Пойдут внуки, и маме будет счастье.

Либо плачьте вдвоем с мамой в ее доме. Без мужа.
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2004 19:05 Ответить с цитатой

Незабудка, мне кажется, что вот такие твои мысли:
> просто безмерно
> понимает, что если бы не мои родители, то...
> Он просто не может иной раз промолчать или, например, понять
> но самому ему этого не понять
ему полноценности не прибавят ничуть, если не сказать еще хужей.

еще один момент, между двух огней тебя кто поставил?

> Я уже даже не говорю о себе
> Что мне делать? (название темы)
мне кажется противоречивым.

> я давно поняла, что существую только для того, чтоб
>окружающим меня любимым людям было хорошо.

надо научиться думать О СЕБЕ – в первую очередь.
про свою рубашку – которая ближе к телу, говорила уже.
Конек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2004 01:10 Ответить с цитатой

Здравствуйте, я не психолог, но мне близка Ваша проблема.
А может Вам для начала подарить маме щенка или котенка. Маленького такого. Это может помочь разрядить обстановку в доме вообще, отвлечь маму. А если вдруг Вы решите переехать, то мама уже не останется одна. К тому же исследования врачей показывают уменьшение риска многих заболеваний, увеличение продолжительности жизни у людей имеющих питомцев.
А может посмотреть на ситуацию с точки зрения Вашего отца, сегодняшней его точки зрения. Нравиться ли ему приносить Вам страдания, хочет ли он именно Вашей семьи, внуков.
Желаю удачи.
Underboat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2004 00:35 Ответить с цитатой

Цитата:

А может Вам для начала подарить маме щенка или котенка. Маленького такого

И дитёв пару штук......
....гы-гы.....
типа мало им собственного дурдома.....
Сай
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2004 00:47 Ответить с цитатой

Nezabydka
сходите к психотерапевту - он поможет разобраться...
В прошлую пятницу с подобной ситуацией разбирались...
А вот так на форуме, вам помочь возможно, но в несколько раз труднее, чем в живую...
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100