Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Мера в любви. Нужна ли?

Мера в любви. Нужна ли?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2004 09:33 Ответить с цитатой

Пастор, вот когда лично ты даёшь кому-то что-то во вне( деньги на водку, тычок в морду и т. д.), это что всё Он даёт вместо тебя ? А с тебя
взятки гладки ? За всё Он отвечает ?

"Я буду кричать, а он будет отвечать "
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
PAStor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2004 11:27 Ответить с цитатой

Качок, извини...

- во-первых: длинно все это расписывать (да и не готов я пока)
- во-вторых: все уже написано и разжевано (источники в инете)
- в-третьих: если постижение причино-следственных связей в природе тебе нужно только как накопления знаний, а не потому, что без этого "жизнь не мила" - то тебе такие знания не помогут (как психологам не всегда помогают их _знания_, когда дело касается их самих)

Без понимания корней явления, нет смысла судить о следствиях,
а тем более, нет смысла из следствия делать заключения о причине.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2004 13:36 Ответить с цитатой

Считай, что я тебе тоже ответил.... соответствующими ссылками в инете которые тебе предстоит найти Смеюсь
PAStor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2004 13:56 Ответить с цитатой

Цитата:
Считай, что я тебе тоже ответил.... соответствующими ссылками в инете которые тебе предстоит найти

не в ссылках дело: если тебе нужна ссылка - обращайся приватно

но сначала подумай: для чего тебе еще одна ссылка? что ты от нее ждешь? мало ты бродил по всяким ссылкам и много тебе это дало?
Ноч-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2004 14:02 Ответить с цитатой

Пастор, милый, зачэм словоблудием занимаешься? Дурачусь
Лучше б ты был Штирлицем...

Что про Ассаджиоли напомнил, спасибо. Психосинтез это хорошооо.
Только про кризисы не хочу пока читать...
PAStor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2004 14:20 Ответить с цитатой

Цитата:
Только про кризисы не хочу пока читать...

Ночка, дочь моя, с кризиса-то все и начинается...

А за "словоблудие" - отвечишь!!! н-ненароком...
тот самый м.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2004 01:57 Ответить с цитатой

Ночка, сложно обобщить без конкретных примеров с твоей стороны... вот интересно, это со стороны принимающих твои чувства людей звучит мысль, что чувства твои к ним немереные или же это только ты сама в себе колбасишься, а они ничего не замечают?
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2004 10:15 Ответить с цитатой

Цитата:

нет смысла из следствия делать заключения о причине.

Есть смысл. Наука этим постоянно занимается и не безуспешно. Это один из ее методов.
Если ты когда-нибудь анализы в поликлинике сдавал, поймешь о чем идет речь.

Последний раз редактировалось: Без Разницы (Ср Мар 03, 2004 10:24), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Ночкааа
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2004 10:18 Ответить с цитатой

Спящий, сама колбашусь Улыбаюсь, шучу И очень сильно.....

Вспомнила вчера, чему меня учили Улыбаюсь, шучу Может, учили и не так, но вот что всплыло:

Чтобы соблюсти меру, надо наслаждаться, смаковать, прочувствовать то, что делаешь, думаешь, чувствуешь (прочувствовать то, что чувствуешь - этто я хорошо сказала:-).

Тогда наступит удовлетворение, я стану довольна и смогу тогда смело сказать"Довольно!" Улыбаюсь, шучу

Тогда я буду насыщенная и не будет необходимости хапать больше, чем мне сейчас нужно...

То есть исцелять надо немеренную жадность, ненасытность, бездонность.... кажущуюся бездонность.....

Когда как будто проглатываешь не прожевывая, не чувствуя вкуса, когда чувство насыщения не наступает. Точнее его не чувствуешь.

Бывает, правда, что и "наешься", а всё равно продолжает "есть, есть, есть". Такой внутренний голод и, видимо, страх, что завтра тебе этого вкусного уже не дадут, а отобрать ты, может, постесняешься Дурачусь

Страх оторваться от чего-то вкусного........
Искательница истины
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2004 12:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Бывает, правда, что и "наешься", а всё равно продолжает "есть, есть, есть"

а потом блевать, блевать...
мда, тогда лучше умеренность Сконфужен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2004 13:02 Ответить с цитатой

Ночка,
Прочувствовать, что ты чувствуешь (это ты хорошо сказала!) – осознать себя в этом чувстве.
это реально трудно, но не невозможно.
(меня тут на днях учили это делать более вчувственно)))).
и возможно, что тогда ты не столько получишь удовлетворение, сколько ты получишь сигнал, инфу о том, достигнуто это удовлетворение или еще не (есть еще нужда в этом или нет нужды).

вот ты как поняла, что колбасишься и очень сильно? Улыбаюсь, шучу
калян
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2004 15:18 Ответить с цитатой

Любовь вначале живёт только во взаимности.
Когда же она полностью развивается, то встаёт на собственные ноги. Вот тогда, даже, могут и путы понадобятся....
Ночкааа
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2004 17:00 Ответить с цитатой

Цитата:

и возможно, что тогда ты не столько получишь удовлетворение, сколько ты получишь сигнал

Даша, хочу и сигнал и удовлетворение Улыбаюсь, шучу Дурачусь
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2004 17:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот тогда, даже, могут и путы понадобятся....

Требуется уточнить. Это когда любовь в страсть перерождается.
Ночкаааа
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2004 17:07 Ответить с цитатой

Не надо путы.... Лучше естественное чувство меры воспитать, чтобы в страсть не ухаться! Идёшь себе по своей дороге, видишь - впереди пропасть страстная, сверни же, блин, куда-нибудь влево-вправо или назад вернись.... Главное теперь в нашем деле - догадаться, что впереди пропасть Улыбаюсь, шучу ......
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2004 17:13 Ответить с цитатой

Если ввергнуться в пучину страсти... То страсть сожгет и любовь.
го
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2004 17:19 Ответить с цитатой

Брехняяя... Стендаль только страсть любовью и считал, а все остальное - не то.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2004 17:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Брехняяя... Стендаль только страсть любовью и считал, а все остальное - не то.

Не верь никому. Верь только своему опыту. Если своего нет - не верь никому Смеюсь
an.ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2004 21:37 Ответить с цитатой

Искательница истины писал(а):
не знаю... у меня слова "мера", "умеренность" всегда вызывали тоску и отвращение. для описания моей жизни подходит принцип маятника - т.е. из крайности в крайность, и из этого я черпаю силы и вдохновение, хотя порой очень хочу покоя, но когда наступает покой, у меня появляется страх закиснуть навсегда, а потому - непреодолимое желание вырваться из этого равновесия. и я снова нахожу на свою голову очередную проблему.

полностью согласна Подмигиваю
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2004 21:58 Ответить с цитатой

М..да, извратили такое слово! Кому она теперь нафиг нужна? Если б Ночка любила, не искала бы ее мера. Опять о доверии и отношения Грущу

PASTOR писал(а):
"Дающим" может быть только Он. Но если бы Он тебе открылся сразу - ты стал бы рабом открывшегося тебе наслаждения. Поэтому, существуют некие заслонки, завесы, которые скрывают Его от тебя. Эти завесы, пленки открываются по мере подготовленности получающего, по мере его способности выстрадать, вынести (так как открывается много неприглядного в нем самом). "Мера - это когда дающий дает ровно столько, сколько готов принять принимающий." - стопудово!!!

Что дают? Я тоже хочу поучаствовать в обмене. И развелось же проповедников. Что это вдруг все в психологию кинулись? Гнать надо их к черту! Чужие мысли так нагло выкидывать (не имею своих за душой) и не объяснить ничего толково, о чем идет речь. Хватит демагогию разводить! Я тоже могу. И делаю, но это в сугубо по причине нервного расстройства. Если тебе не интересно тема, на ум не приходит ни одной идее, зачем же так по-идиотски красоваться? Пора тут местным психологам лечить некоторых от этой болезни. Не знаю, как она называется, может быть подскажите?

ЧЕрная Сова писал(а):
Для соблюдения меры необходимо знать, что и чем мерить.

Любовь - миллиметрами, сантиметрами, квадратными метрами, многими километрами(вплоть до длины экватора).....всё, что связано с понятием расстояние, дистанция.

Ярость - амперами, почти "превышающими сечение" проводов

Злость - ваттами, киловаттами

Обида - нормой осадков в данном регионе, в данный сезон....и способностью почвы впитывать эту норму, не захлебываясь....

Тоска - граммами, килограммами, центнерами, тоннами....

Вина - Джоулями, килоджоулями....

Удивляюсь
Надо начинать собирать интересные мысли. Начну с твоих, Сова. Псевдоним как автора использовать твой ник?

Черная Сова писал(а):
если соцальная среда жестко диктует свои требования в сфере морали, так же жестко контролирует их выполнение - морально-этический комплекс не формируется ваще. Не формируются внутренние ограничители, если существует диктатура внешних ограничителей.

Припомни такой случай. С давних времен считалось, что изгнание самым тяжелым наказанием. Все равно только тому, кто безразличен к этому обществу, кто избегает его по своему желанию. Для западной культуре присуще понимание морали как совесть, а для восточной быть обесчестенным в глазах других. Весьма интересное различие. Мораль оказывает влияние на человека по-разному. Для запада имеет больше значение понимание самого себя как нормой морали, для востока других.

[quote]вот вопрос - «как чувствовать?» - важен.
Цитата:

Как научиться, заставить, как будет выглядеть, как заметить, как преподнести?

[quote=""]когда внутренние ограничительные механизмы почему-то не срабатывают и выдают на-гора столько чувств, эмоций, переживаний, которые выразить/перечувствовать/осознать я не способна,

когда почему-то душа реагирует/откликается немерянным образом, не охраняя меня от перегрева или переохлаждения.

Страх, опять страх, мы боимся чувств. Опять все банально. Как все ж практично. Пора научить психологов создавать математические модели психологических терминов. Вот только жаль, что некому, технический и гуманитарный вуз, как небо и земля, несовместимы.

Предлагаю мерить чувства мыслями. В первых это универсально. Под словом ЧУВСТВА можно впихнуть много понятий, которые не выражаются словами. МЫСЛИ же имеют большую осознанность и много взаимосвязей. Дальше идет разделение, В Чувства:
- злость
- вина
- любовь
- пассивность
- тревожность
- ярость
- обида
- тоска
Сложная наука получается. Гуманитарии подключайтесь.
В Мысли отнесем конкретные действия, образы.
В общем, прежде чем этим заниматься надо иметь два образования, желание и да мало ли чего еще. Но идея неплохая. Отсюда можно вынести весьма неплохую теорему. Чувства возникают в результате мыслительного процесса, анализа ее составляющих. Если мыслительный процесс остановить, то состояние чувств будет в бесконечном промежутке времени (вечно - т.е.) иметь определенный характер, и зависеть от содержания этих мыслей. Отсюда можно сделать вывод: справится с любовью можно, только снова восстановив поток мыслей, не связанных с ней. Тогда она не будет влиять на внутреннее состояние (Чувства), а потому не будет причинять боль. Теорема, по моему мнению, имеет не мало практических подтверждений, а потому и является таковой, а не гипотезой. Это утверждение верно, так как я являюсь первым открывателем кибернетики Чувств, а потому имею право делать утверждения, и закреплять понятия.

Тот, кто думает, что я сошел с ума, пускай не обольщаться. Невообразимо! Подмигиваю В данную секунду все ОК.

Улыбаюсь, шучу это ОК наводит память на рекламу тампасков ОК О БИ Улыбаюсь, шучу
EvgenVl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2004 00:00 Ответить с цитатой

М..да, извратили такое слово! Кому она теперь нафиг нужна? Если б Ночка любила, не искала бы ее мера. Опять о доверии и отношения

PASTOR писал(а):

"Дающим" может быть только Он. Но если бы Он тебе открылся сразу - ты стал бы рабом открывшегося тебе наслаждения. Поэтому, существуют некие заслонки, завесы, которые скрывают Его от тебя. Эти завесы, пленки открываются по мере подготовленности получающего, по мере его способности выстрадать, вынести (так как открывается много неприглядного в нем самом). "Мера - это когда дающий дает ровно столько, сколько готов принять принимающий." - стопудово!!!

Что дают? Я тоже хочу поучаствовать в обмене. И развелось же проповедников. Что это вдруг все в психологию кинулись? Гнать надо их к черту! Чужие мысли так нагло выкидывать (не имею своих за душой) и не объяснить ничего толково, о чем идет речь. Хватит демагогию разводить! Я тоже могу. И делаю, но это в сугубо по причине нервного расстройства. Если тебе не интересно тема, на ум не приходит ни одной идее, зачем же так по-идиотски красоваться? Пора тут местным психологам лечить некоторых от этой болезни. Не знаю, как она называется, может быть подскажите?

ЧЕрная Сова писал(а):

Для соблюдения меры необходимо знать, что и чем мерить.

Любовь - миллиметрами, сантиметрами, квадратными метрами, многими километрами(вплоть до длины экватора).....всё, что связано с понятием расстояние, дистанция.

Ярость - амперами, почти "превышающими сечение" проводов

Злость - ваттами, киловаттами

Обида - нормой осадков в данном регионе, в данный сезон....и способностью почвы впитывать эту норму, не захлебываясь....

Тоска - граммами, килограммами, центнерами, тоннами....

Вина - Джоулями, килоджоулями....

Удивляюсь

Надо начинать собирать интересные мысли. Начну с твоих, Сова. Псевдоним как автора использовать твой ник?

Черная Сова писал(а):

если соцальная среда жестко диктует свои требования в сфере морали, так же жестко контролирует их выполнение - морально-этический комплекс не формируется ваще. Не формируются внутренние ограничители, если существует диктатура внешних ограничителей.

Припомни такой случай. С давних времен считалось, что изгнание самым тяжелым наказанием. Все равно только тому, кто безразличен к этому обществу, кто избегает его по своему желанию. Для западной культуре присуще понимание морали как совесть, а для восточной быть обесчестенным в глазах других. Весьма интересное различие. Мораль оказывает влияние на человека по-разному. Для запада имеет больше значение понимание самого себя как нормой морали, для востока других.

Цитата:
вот вопрос - «как чувствовать?» - важен.

Как научиться, заставить, как будет выглядеть, как заметить, как преподнести?

Ночка писал(а):
когда внутренние ограничительные механизмы почему-то не срабатывают и выдают на-гора столько чувств, эмоций, переживаний, которые выразить/перечувствовать/осознать я не способна,

когда почему-то душа реагирует/откликается немерянным образом, не охраняя меня от перегрева или переохлаждения.

Страх, опять страх, мы боимся чувств. Опять все банально. Как все ж практично. Пора научить психологов создавать математические модели психологических терминов. Вот только жаль, что некому, технический и гуманитарный вуз, как небо и земля, несовместимы.

Предлагаю мерить чувства мыслями. В первых это универсально. Под словом ЧУВСТВА можно впихнуть много понятий, которые не выражаются словами. МЫСЛИ же имеют большую осознанность и много взаимосвязей. Дальше идет разделение, В Чувства:
- злость
- вина
- любовь
- пассивность
- тревожность
- ярость
- обида
- тоска
Сложная наука получается. Гуманитарии подключайтесь.
В Мысли отнесем конкретные действия, образы.
В общем, прежде чем этим заниматься надо иметь два образования, желание и да мало ли чего еще. Но идея неплохая. Отсюда можно вынести весьма неплохую теорему. Чувства возникают в результате мыслительного процесса, анализа ее составляющих. Если мыслительный процесс остановить, то состояние чувств будет в бесконечном промежутке времени (вечно - т.е.) иметь определенный характер, и зависеть от содержания этих мыслей. Отсюда можно сделать вывод: справится с любовью можно, только снова восстановив поток мыслей, не связанных с ней. Тогда она не будет влиять на внутреннее состояние (Чувства), а потому не будет причинять боль. Теорема, по моему мнению, имеет не мало практических подтверждений, а потому и является таковой, а не гипотезой. Это утверждение верно, так как я являюсь первым открывателем кибернетики Чувств, а потому имею право делать утверждения, и закреплять понятия.

Тот, кто думает, что я сошел с ума, пускай не обольщаться. Невообразимо! Подмигиваю В данную секунду все ОК.

Улыбаюсь, шучуэто ОК наводит память на рекламу тампасков ОК О БИ Улыбаюсь, шучу
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100