Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Вроде лень, а вроде и нет...

Вроде лень, а вроде и нет...
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 13:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, проблема описаная вначале, проблема даже не столько отношения людей ко мне, сколько моего к ним отношения.

А почему тебя грузит ТВОЁ отношение к людям? Ну относишься так и ладно. Все живы, всем хорошо.
Что не так, Сон разума?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 14:37 Ответить с цитатой

№, моё отношение к людям привело к отсутствию полезных навыков общения, которые нужны полюбому если я живу среди людей. Какой человек захочет иметь со мной дело, если видит, что не нравится мне, что я ему чужой? А другие люди мне нужны, чтобы делать работу вместе, чтобы оказывать мне поддержку при разрешении спорных моментов, чтобы трахать их в конце концов.
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 17:57 Ответить с цитатой

Цитата:

№, моё отношение к людям привело к отсутствию полезных навыков общения, которые нужны полюбому если я живу среди людей. Какой человек захочет иметь со мной дело, если видит, что не нравится мне, что я ему чужой? А другие люди мне нужны, чтобы делать работу вместе, чтобы оказывать мне поддержку при разрешении спорных моментов, чтобы трахать их в конце концов.

тогда что конкретно ты в этом хочешь изменить, к какому результату придти в результате, чтобы не было дискомфорта в твоей жизни? Какой навык приобрести и каким стать, какие черты преобразовать?
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 19:03 Ответить с цитатой

Трудолюбивым хочу стать.
Хочу быть настолько терпиливым, чтобы разговаривать с людьми и не раздражаться.
Хочу больше испытывать душевных переживаний, желательно позитивных.
Хочу чаще вступать в физическую близость с женщинами, причем чтобы это еще и чувственный оттенок имело, а то пока получается как рабочий с отбойным молотком - подолбил, лоб утер и пошел домой.
Для этого наверно нужен навык разговаривать об абсолютно неинтересных мне вещах. Не знаю уже, что еще нужно.
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 19:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Трудолюбивым хочу стать.

что для тебя труд (ассоциация, чувство, отношение)?
Цитата:

Хочу быть настолько терпиливым, чтобы разговаривать с людьми и не раздражаться.

что тебя раздражает в людях, и в какие моменты?
Цитата:

Хочу чаще вступать в физическую близость с женщинами, причем чтобы это еще и чувственный оттенок имело

а есть ли в тебе сейчас готовность к близости и чувственное начало?
Цитата:

а то пока получается как рабочий с отбойным молотком - подолбил, лоб утер и пошел домой.

какие женщины - таков и секс. Возможно не в тебе проблема. Подмигиваю
Цитата:

Для этого наверно нужен навык разговаривать об абсолютно неинтересных мне вещах.

кому нужен?
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 20:03 Ответить с цитатой

Сон Разума писал(а):

Я не настолько важный и необходимый человек, чтобы я мог говорить людям, что они дерьмо, а они всеравно просили бы оставаться с ними подольше. Соответственно нужно вызывать симпатию, чтобы получать то что мне нужно. Если бы я был дворником, то может мне и ни к чему быть обояшкой, но мне нужно координировать действия сотрудников и делать это так, чтобы они от стресса не свалили с фирмы.

Координация действий сотрудников, в первую очередь предусматривает компетенцию профессиональную как Вашу так и Ваших сотрудников.
А способ реализации зависит прежде всего от рода деятельности. Но знаю одно точно, быть собой нужно с первых моментов знакомства.

Поддержу мнение многих, высказанных Выше. Не накручивайте себя. Научитесь чувствовать себя. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 20:12 Ответить с цитатой

И ещё, Сон разума. Я уже выкладывала это видео. Оно не совсем в тему, и нравится мне оно не за гомосятину, так что не обижайся, что тут такой сюжет (кстати, без музыки и в реале оно совсем не так). Там СВЕЖИЕ эмоцие мужские, СВЕЖИЕ, понимаешь.. Естественные, об отбойном молотке нет и речи.

Это и есть, думаю, чувственное начало. И когда мало тараканов в голове, усталости от жизни и тяжёлого бремени жизни.

http://www.youtube.com/watch?v=wUiAPCjUhiA&feature=related
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 21:09 Ответить с цитатой

Цитата:

что для тебя труд (ассоциация, чувство, отношение)?

То что очень не хочется делать. Тяжелое изнурительное мероприятие, требующее высокой концентрации и терпения. Употребление большого количества пресной каши (это ассоциация).

Цитата:

что тебя раздражает в людях, и в какие моменты?

Когда они жалуются на мою якобы грубость, когда они настаивают на своем или считают, что правы, хотя им уже было объяснено, что это не так, когда не понимают, что я им говорю, причем не потому что не могут понять, а потому что им удобно меня не понимать. Вобщем когда думать не хотят. Когда пытаются умничать, то я даже не раздражаюсь, а готов убить. Потом такие вот умники на меня жалуются, что мол я создаю гнетущее воздействие на них. А как они хотели?
Еще раздражают некоторые привычки эксгибиционистского характера, например, чавканье. Я так одного долго терпел, потом терпелка перегорела, я начал откровенно наезжать. Очень сложно было сдерживаться.

Цитата:

а есть ли в тебе сейчас готовность к близости и чувственное начало?

К эмоциональной нету. Во-первых, мне бы было неудобно, кто я такой чтобы со мной сближаться... Во-вторых, у меня самого чувственное начало может и есть, но где-то очень глубоко и наружу не выходит. То есть я вообще редко что-то чувствую, а выразить эти чувства будет еще сложнее.

Цитата:

какие женщины - таков и секс.

Ну во мне проблема есть, хотя бы потому, что я написал выше.
Ну а женщины - они в данном случае деньги зарабатывают, конечно от них особой страсти ждать нечего.

Цитата:

кому нужен?

Ну мне нужен. С женщинами же нужно разговаривать, чтобы о себе донести сведения, чтобы показать, как у нас много всего общего.

А я вообще не привык много говорить. Да и интересы у меня как правило лежат в области военных технологий, тяжелего металла и созерцания красоты окружающего мира. А у женщин на уме, видать, жилищные условия, туристические поездки и веселые компании.
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 21:39 Ответить с цитатой

Цитата:

То что очень не хочется делать. Тяжелое изнурительное мероприятие, требующее высокой концентрации и терпения. Употребление большого количества пресной каши (это ассоциация).

а как сделать так, чтобы он ассоциировался у тебя с энтузиазмом, возможностью самовыражения, ощущением, что ты нужен и ценен, уважаем? Может начать употреблять деликатесы, понемногу (тоже ассоциация). Подмигиваю
Цитата:

Когда они жалуются на мою якобы грубость, когда они настаивают на своем или считают, что правы, хотя им уже было объяснено, что это не так, когда не понимают, что я им говорю, причем не потому что не могут понять, а потому что им удобно меня не понимать. Вобщем когда думать не хотят. Когда пытаются умничать, то я даже не раздражаюсь, а готов убить. Потом такие вот умники на меня жалуются, что мол я создаю гнетущее воздействие на них. А как они хотели?

Еще раздражают некоторые привычки эксгибиционистского характера, например, чавканье. Я так одного долго терпел, потом терпелка перегорела, я начал откровенно наезжать. Очень сложно было сдерживаться.

Всё, что перечислено, скорее вторично.. Что-то за этим всем стоит, Сон Разума.. Ты за что-то не любишь людей, порой ненавидишь, или обижен?
За что, постарайся найти ответ.. Не торопись..
И кто конкретно всплывает?
(желательно, тоже вспомнить всю жизнь, от начала)
Цитата:

Во-первых, мне бы было неудобно, кто я такой чтобы со мной сближаться...

Удивляюсь Как это??
Цитата:

Во-вторых, у меня самого чувственное начало может и есть, но где-то очень глубоко и наружу не выходит. То есть я вообще редко что-то чувствую, а выразить эти чувства будет еще сложнее.

Перед людьми действительно неправильно полностью обнажаться. Защитный панцирь очень даже ценен. А вот что за ним.. только ты знаешь..) И вот оно ценно, это оно и есть.)
Цитата:

Ну мне нужен. С женщинами же нужно разговаривать, чтобы о себе донести сведения, чтобы показать, как у нас много всего общего.
А я вообще не привык много говорить. Да и интересы у меня как правило лежат в области военных технологий, тяжелего металла и созерцания красоты окружающего мира. А у женщин на уме, видать, жилищные условия, туристические поездки и веселые компании.

поверь, именно в женщинах дело.
Вначале наращиваем понтов, претензий, тараканов, колючек и сложностей, дабы не казаться слишком хорошей, скучной и простой.. А в результате становимся просто тяжелы в общении. Бедные мужчины. Радуюсь Вам уже приходится наращивать оборонительный комплекс под названием пикап...

Я тебе честно скажу, на сайте знакомств общалась от мужского имени, чтобы посмотреть на женский пол со стороны. Совсем недавно это было, может недели две назад..
Феминистки, дуры, вредины, властные, пафосные, зашаблоненные, слишком медовые, похабные, и т.д.
А всё почему? Потому что нет возможности взглянуть на себя вашими глазами.
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 20:28 Ответить с цитатой

Цитата:

а как сделать так, чтобы он ассоциировался у тебя с энтузиазмом, возможностью самовыражения, ощущением, что ты нужен и ценен, уважаем?

Вероятно совместить это с хобби. Хобби у меня довольно разрушительные. В основном это стрельба из пневматики по таким же, ненаигравшимся в войнушку, как и я. Но на этом особо не заработаешь. Можно конечно стрелять из боевого, и на этом наверно можно зарабатывать, но не долго. А что еще вызывает у меня энтузиазм, я даже не знаю. Как правило все мысли, если не о противоположном поле, то о том, что выше )

Цитата:

Ты за что-то не любишь людей, порой ненавидишь, или обижен?

Думаю, что это из-за нескольких вещей. Я вижу в них свои слабости, с которыми пытаюсь бороться. Кроме того их слабости мешают добиваться от них правильного выполнения какого-то дела.
Ну и то, что я писал раньше - я понимаю, что не могу быть одним из них, но им принадлежит мир. И я им завидую, в том, что они получают удовольствие от жизни.

Цитата:

Как это??

Мне нечего дать взамен, соответственно, чего со мной сближаться? Если только меня посчитают лучше, чем я есть, а это как бы обман с моей стороны, и если я не ставлю целью обмануть - значит мне должно быть совестно.
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 20:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Вероятно совместить это с хобби. Хобби у меня довольно разрушительные. В основном это стрельба из пневматики по таким же, ненаигравшимся в войнушку, как и я. Но на этом особо не заработаешь. Можно конечно стрелять из боевого, и на этом наверно можно зарабатывать, но не долго. А что еще вызывает у меня энтузиазм, я даже не знаю.

Что-то связанное с риском, экстримом и адреналином не хочешь попробовать?
Цитата:

Как правило все мысли, если не о противоположном поле, то о том, что выше )

ну.. весна, что ещё сказать))
Цитата:

Я вижу в них свои слабости, с которыми пытаюсь бороться.

А если направленность поменять?
Видеть в себе их сильные стороны, которые нравятся.
Цитата:

их слабости мешают добиваться от них правильного выполнения какого-то дела.

например?
Цитата:

я понимаю, что не могу быть одним из них, но им принадлежит мир.

эт кому он принадлежит? Удивляюсь
ты, кажется, ещё не осознал, что ты тоже полноправный хозяин этого мира. Подмигиваю Лучше поздно, чем никогда осознать это..
Цитата:

И я им завидую, в том, что они получают удовольствие от жизни.

Получай удовольствие тоже.
От жизни.
От себя.
От них.
От всего, и побольше.)))
тебе понравится.. правда))
Цитата:

Мне нечего дать взамен

а что ты должен давать взамен?
Цитата:

соответственно, чего со мной сближаться?

совершенно не соответственно.
Цитата:

Если только меня посчитают лучше, чем я есть, а это как бы обман с моей стороны, и если я не ставлю целью обмануть - значит мне должно быть совестно.

а что изобразить-то надо?
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 20:13 Ответить с цитатой

№, поздравляю с 2000-ым сообщением (на момент написания) и с международным женским днем! Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Что-то связанное с риском, экстримом и адреналином не хочешь попробовать?

Пока не представляю что именно это может быть, во всем нужна квалификация, чтобы получать с этого деньги.

Цитата:

А если направленность поменять?
Видеть в себе их сильные стороны, которые нравятся.

Это скорее должно повлиять на мое отношение к себе, но не к ним.

Цитата:

например?

Например, я даю задание с которым справится даже шимпанзе, а они начинают мне говорить, что мол мы не знаем, как это делать либо молча делают все не так.
Просто хочется все делать самому, потому что больше некому доверить.

Цитата:

ты, кажется, ещё не осознал, что ты тоже полноправный хозяин этого мира.

Де-юре, конечно полноправный, де-факто, всё принадлежит большинству. У них есть связи, у них есть друзья и помощники, потому что они похожи и понимают друг друга. Находясь вне социума я имею гораздо меньше не то, что прав, а именно возможностей.

Цитата:

Получай удовольствие тоже.

От жизни.

От себя.

От них.

От всего, и побольше.)))

тебе понравится.. правда))

Охотно верю, вопрос в том как...

Я вот подумал, и пришел к выводу, что причина моей плохой интеграции в общество в его несовершенстве, которое я не могу принять. Как не могу принять и свое несовершенство.
Очевидно, что мне нужно перестать требовать от людей, того на что они не способны, а заниматься только собой. Но на практике это очень тяжело. Это фактически требует принятие отшельнического аскетического образа жизни, и непонятно к чему приведет в итоге. Я боюсь, что жизнь будет прожита зря. Как найти баланс, находясь в гуще соблазнов - вот в чем сложность.

Цитата:

а что ты должен давать взамен?

Я считаю, что я должен быть способен обеспечить выживание нас обоих, даже если она останется без работы. Это в мирное время.
В нештатной ситуации от меня потребуются другие умения.

Цитата:

а что изобразить-то надо

Да то, что есть реально, а реально лентяй без денег и с сомнительными моральными качествами.
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 21:48 Ответить с цитатой

Цитата:

№, поздравляю с 2000-ым сообщением (на момент написания) и с международным женским днем!

пасиб!! Невообразимо!
Цитата:

Пока не представляю что именно это может быть, во всем нужна квалификация, чтобы получать с этого деньги.

как надумаешь что - скажешь.
Цитата:

Это скорее должно повлиять на мое отношение к себе, но не к ним.

с себя и начинают. Если себя любишь, никто раздражать настолько не будет. Ну.. смешить только если.
Если ненавидишь себя - любое живое создание прихлопнуть хочется, загрызть нафик..
Цитата:

Например, я даю задание с которым справится даже шимпанзе, а они начинают мне говорить, что мол мы не знаем, как это делать либо молча делают все не так.

Просто хочется все делать самому, потому что больше некому доверить.

"Да вы охренели, что ли!!!"(с) Смеюсь

Цитата:

Де-юре, конечно полноправный, де-факто, всё принадлежит большинству. У них есть связи, у них есть друзья и помощники, потому что они похожи и понимают друг друга. Находясь вне социума я имею гораздо меньше не то, что прав, а именно возможностей.

что хочется иметь?
Цитата:

Я вот подумал, и пришел к выводу, что причина моей плохой интеграции в общество в его несовершенстве, которое я не могу принять. Как не могу принять и свое несовершенство.

Очевидно, что мне нужно перестать требовать от людей, того на что они не способны, а заниматься только собой. Но на практике это очень тяжело. Это фактически требует принятие отшельнического аскетического образа жизни, и непонятно к чему приведет в итоге. Я боюсь, что жизнь будет прожита зря. Как найти баланс, находясь в гуще соблазнов - вот в чем сложность.

о, знакомо, знакомо.. было со мной так..
это тупик, Сон Разума, на полной скорости мчишься в очень неприятную сторону.. там, предупреждаю, за поворотом, болото, откуда живым выберешься, если сильный морально.
но пока тебя не удерживаю.. хотя предостеречь бы хотела.
Цитата:

Я считаю, что я должен быть способен обеспечить выживание нас обоих, даже если она останется без работы. Это в мирное время.

да ладно? Смеюсь
парни сейчас знаешь как приспособились хитрить)))
живи для себя, ты чего. Эт я тебе как девушка говорю.
А ежели порыв заботиться, оберегать и строить общее, то это не обуза, а желание, порыв. Подмигиваю
Цитата:

В нештатной ситуации от меня потребуются другие умения.

потребуется?.. Удивляюсь
какие?
Цитата:
Да то, что есть реально, а реально лентяй без денег и с сомнительными моральными качествами.

нет!
Парень/мужчина с низкой самооценкой, который запутался, у которого противоречит "хочу" и "надо" и который хочет выпутаться из этого замкнутого круга, но пока не знает как.
И всё.

Есть такое правило любой системы: если сонаправить две и более сил, то они вместе создают мощную результирующую силу. Если направление прямо противоположное этих сил - то они взаимогасимые.

Вот у тебя гасится что-то, что-то усиливается.

А для эффективной системы необходимо гармонизировать именно эти процессы.
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 00:45 Ответить с цитатой

Цитата:

что хочется иметь?

Чем больше думаю о том, что мне хочется, тем меньше мне этого начинает хотеться.

Спасибо, №, я понял, мне просто внушили какие-то вещи, но не все, что нужно другим подходит мне. Наверно, мне просто нужно меньше отвлекаться от дел и иногда устраивать себе встряску, чтобы не закисать.
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 04:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Наверно, мне просто нужно меньше отвлекаться от дел и иногда устраивать себе встряску, чтобы не закисать.

точка. Предложение имеет законченный утвердительный вариант, т.к. вывод твой.
удачи. Улыбаюсь, шучу
Info
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 11:46 Ответить с цитатой

Да Бог с вами, Сон Разума, где же вы в себе нашли такие комплексы и проблемы, которых нет у других? Желание проанализировать себя, свою роль в этом мире, да и прекрасная образность мышления - это скорее о вас.
А то, что скучно и ничего не хочется... Знаете, если постоянно хотеть для других, действительно становится скучно. Ради интереса - найдёте мне хотя бы два своих поста строки в 2-3, где бы вы не употребляли обороты "я должен", "мне бы нужно" и т.п.? Уровень должествования свой теперь представляете?
Когда мама приглашает для своего ребенка психолога, зачастую проблемы у мамы с восприятием ребенка, а не у ее отпрыска. Как вы понимаете, я говорю не о ваших родителях буквально.
RalphWiggum
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 17:15 Ответить с цитатой

А я уже давно заменила понятие "лень" на понятие "нет времени". По-хорошему и полениться толком не получается. Разучилась, что ли? А может никогда и не умела? Все время чем-то заниматься приходится.
Jinn,спасибо за ссылку, очень много интересного для себя интересного нашла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
lipuchko
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 23:27 Ответить с цитатой

а мне всегда лень
pafsd
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 19:09 Ответить с цитатой

Думаю необходимо просто начать уделять часик-два в день всестороннему развитию
lizardshock
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 19:00 Ответить с цитатой

блин я сам такой как автор сабжа, какая-то жизнь нерадостная , ничего реально не хочется. бессмысленно жизнь проходит. ПУСТОТА. ЛЕНЬ.
Killomor
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 13:02 Ответить с цитатой

Я - очень ленивый человек. Нет, мне не нравится бессмысленно лежать на диване и смотреть в потолок.
Я не прочь почитать книгу, полазить в инете, да и вообще поразвлекаться, в том числе и активно. Но вот проблема: я абсолютно не могу заниматься чем-то продуктивным. Не могу ни учиться, ни работать.
Ну, казалось бы, надо пересилить себя. Но вот проблема - НЕВЫХОДИТ: если за что-то берусь обязательно откладываю напотом. Я знаю, что если не изменю жизнь можно и совсем деградировать. Может, кто знает, как лень пересилить?
З.Ы. Проблема эта для меня довольно реальна, хоть к психологу иди.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address MSN MessengerICQ Number
lizardshock
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 14:59 Ответить с цитатой

Killomor, вот-вот и у меня такая же проблема, лекари душ, где же вы?
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100