Автор |
Сообщение |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 01:37 |
|
|
О ком говорил и говорит? Да, Кристина Александровна многое за пазухой держит. Даже измены его будущие и всепрощение свое непойми-к-чемушнее. Может, про «повелителя» и рановато.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 01:45 |
|
|
Цитата: |
О ком говорил и говорит?
|
дык... о внимании... точнее о невнимани....
|
|
|
|
|
 |
ПринцессочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 05:19 |
|
|
Кристина Александровна, а почему Вы вышли за него замуж?
|
|
|
|
|
 |
Кристина АлександровнаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 06:48 |
|
|
если я на что-то не ответила, извиняюсь. очень бегло чиита, пока ребенок спит.
просто мне непонятно - если я всегда буду молчать и ничего не говорить мужу, ни по поводу обоев, ни по какому другому - так мы очно будет жить абы как
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 06:51 |
|
|
почему я выла за него замуж? - наверное потому, что любила и хотела хороших доверительных отношений, взаимомпощи. а как-ты так получается, что в основноом все на мне. у него никаких планов. точнее они может и есть, но я в них не посвящена. якобы сама должна догадаться
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 06:54 |
|
|
и пожалуйста, не обращайтесь ко мне Кристина Александровна. можно просто Кристина.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 08:15 |
|
|
|
К чему тогда писать, если не читать того, что написано, а все дудеть в свою дуду? Вы уже раз в пятый повторяете свой первый пост, который все прочли, к чему?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 09:01 |
|
|
И дальше значит.
На востоке женщин вообще держат в гареме. В Монголии есть женская и мужская половина юрты. У нас обязательно должна быть комната Господина, куда доступ строго настрого запрещен всем, кроме Господина. Если это технически невозможно, должен существовать хотя бы неприкосновенный трон и престол Господина. Подумай сама. Как будет чувствовать себя человек, который, допустим, формально владеет квартирой, машиной, заводом, пароходом, но у которого нет даже угла, в который никто кроме него не может войти? Это будет означать, что де факто он полный, нищий бомж, а никакой не Повелитель. Поэтому у Повелителя обязательно должно быть неприкосновенное личное прострастранство, нарушение которого должно быть страшнее любых измен и преступлений. Измены и преступления можно снисходительно простить, так сказать, помиловать нерадивую жену царским указом, но если ты без спроса переложила карандаш у него на столе или тем более порылась в карманах, значит ты нарушила ЕГО личное пространство т.е. УДАРИЛА его, грубо ПОДВИНУЛА. В лучшем случае он словесно ВМАЖЕТ тебе сдачи. В худшем, постарается как можно скорее сбежать от тебя.
И совсем не потому, что на тебе пара лишних килограммов, а просто потому что ты в упор его не заметила. Просто переложила карандаш. Логика понятна?
Поэтому очень "желательно", чтобы в доме была неприкосновеннейшая палата величайшего из господинов, где он, святославнейший из повелителей, мог бы скромно и тихо думать об охоте на мамонта. В этой наинеприкосновеннейшей из палат нельзя не то, что "клеить обои", нельзя даже громко разговаривать вблизи нее, дабы не нарушать течение его достославных мыслей.
Поэтому забыли про коммунизм, у мужа обязательно должно быть личное пространство и личная территория, которую он имеет право ревностно охранять от всех, начиная с жены, ребенка, и собаки.
За что собственно мужчины ненавидят тещ -- именно за это, за полное пренебрежение элементарными правилами быта. Если большинство жен как-то все-таки инстинктивно понимают вышесказанное, то тещи демонстративно все вышесказанное игнорируют, поэтому немедленно рассматриваются как злейший враг, варвар, проникший из космоса. При том, что в бессознательной установке тещи, видимо, как раз и пристустствует: уничтожение семьи, отбивание мужа у дочери и т.д. Вот почему в современных условиях нестабильной семьи тещи так опасны. Но про это отдельный разговор.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 09:17 |
|
|
Кристина Александровна писал(а): |
просто мне непонятно - если я всегда буду молчать и ничего не говорить мужу, ни по поводу обоев, ни по какому другому - так мы очно будет жить абы как |
...так вы не говорите ему о том, что вас действительно волнует, а подменяете всё какими-то второстепенными вещами... вот и получается абы как...
...а вообще... сложилось ощущение, Кристина, что вы себе нарисовали какой-то портрет идеальной семьи, в которой жена делает 1, 2, 3... и мужчина делает 1, 2, 3... и отбрасываете всё, что в этот портрет не вписывается... у вас нет мужа...
у вас есть картинка мужа... который вот по первому пункту проходит, а по второму вы всё ждёте-ждёте, что он начнёт его выполнять...
а мужчины, как такового вы не видите... и человека тоже... нет его для вас... а кому ж захочется быть мебелью и пустым местом, обвешанным мишурой из чужих мечт?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 09:38 |
|
|
в том и дело, чтоя не подменяю ничего второстепенными вещами. я всегда говорю о том, что волнует, ничего не скрывая.и стремлюсь я к взамопониманию. но не могу же биться я одна. постоянно идти на примирение, при этом муж никогда ничего в итоге и не скажет. никогда не поговорит откровенно. замкнется сейчас и все. и в свои планы меня не посвящает.т.е. я полностью завишу от него, от того, когда мы будет что-то делать. и жить в таком хаосе и безызвестности
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 09:42 |
|
|
и стремлюсь я к взамопониманию
|
...так почему вопрос об обоях не стоял? и почему полетело кольцо?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 09:52 |
|
|
так потому что обои бли уже разрезаны и лежали на полу, я ему сказала:"Рома, я пошла их мазать, давай тоже ко мне присоединяйся"
вообще проблема мужа в том, что он не умеет разговаривать, говорить о том, что его интересует о том, что наболело. так ведь я не могу читать мысли. я ему говорила, что ему нужно научиться обо всем говорить, что ему этого не хвататет. он соглашался, но хватало этого ненадолго. и никого он не слушает в этом отношении. ему что мама говорит, что бабушка, что я.а не слушает он никого
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 09:58 |
|
|
вообще проблема мужа в том, что он не умеет разговаривать, говорить о том, что его интересует о том, что наболело. так ведь я не могу читать мысли. |
Может надо научиться как-то "выуживать" информацию.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 10:03 |
|
|
так как выуживать? получается так, что я живу в безызвестности. я не знаю, когда м будем делать то-то и то-то, а ведь все равно как-то надо все планировать хотя бы примерно. чтобы я знала, что мы что-то будем делать. а если я спрашиваю, он молчит. хотя понмает, что так жить нельзя. вероятно, его самого это не устраивает, но перебороть себя он не может. он боится показатся слабым, боится открыться, а я не могу его разговорить. получается так, что всегдя говорю я, а он молчит.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 10:04 |
|
|
так потому что обои бли уже разрезаны и лежали на полу, я ему сказала:"Рома, я пошла их мазать, давай тоже ко мне присоединяйся"
|
...Кристина, а вы говорили мужу перед этим, что вы будете резать обои, и что хотите, чтобы вы поклеили их сегодня?
почему кольцо полетело? что он Вам сказал, когда снял и бросил его?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 10:09 |
|
|
так мы планировали их клеить. я пошла, а он разозлился. перед тем.как идти делать дела, я сняла с себя все кольца и положила на полочку. а он свое с балкона швырнул. и ничего не сказал. я потом у него спросила , зачем он так сделал. он ничего не ответил. вот недавно только выяснилось, что он специально хотел сделать мне больно таким образом
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 10:26 |
|
|
я пошла, а он разозлился.
|
из-за чего, Кристина? почему он разозлился-то?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 10:30 |
|
|
"как выуживать?"
А что ты из него должна выуживать?
Еще раз... Муж не подружка, и не домашний слуга. Если у него нет врожденной склонности к "поболтать", которой он как мужчина и не должен обладать, он не будет с тобой ПРОСТО разговаривать никогда. Просто потому что он не умеет болтать. И если он молчит, это совершенно не значит, что он на тебя "обижен". Просто он думает о работе и о деньгах -- это его обязанность. Если тебе скучно днем, заведи подружку. Муж никогда не обязан ее заменять и никогда не нужно требовать от людей того, чего они в принципе не могут дать.
И не надо звонить ему без конца на работу по пустякам, это ужасно раздражает.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 10:33 |
|
|
я ему говорила, что ему нужно научиться обо всем говорить, что ему этого не хвататет
|
...это Вам нужно... и Вам этого не хватает...
...ему не нужно... разделяйте понятия...
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 10:41 |
|
|
"он свое с балкона швырнул. и ничего не сказал."
И ты в это поверила? Золотое кольцо с балкона? Ты совсем дурочка? Да заныкал он твое кольцо
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 12:17 |
|
|
в том и дело, чтоя не подменяю ничего второстепенными вещами. я всегда говорю о том, что волнует, ничего не скрывая.и стремлюсь я к взамопониманию. |
я ему сказала:"Рома, я пошла их мазать, давай тоже ко мне присоединяйся" |
Каким образом Вы стремились к взаимопониманию в этом случае? Вы высказали указание. Чего в этот момент хотел муж? Как Вы это поняли? Как дали мужу понять, что Вы это поняли?
вообще проблема мужа в том, что он не умеет разговаривать, говорить о том, что его интересует |
постоянно упрекает меня в том, что я якобы не интереуюсь его мнением, |
Так Вы, насколько я поняла, сами не интересуетесь его мнением. С чего Вы взяли, что это его проблема? Он Вам на нее жаловался?
я ему говорила, что ему нужно научиться обо всем говорить, что ему этого не хвататет. |
Вы лучше него знаете, чего именно ему не хватает? Отчего Вам так кажется?
и никого он не слушает в этом отношении. ему что мама говорит, что бабушка, |
А что, должен? Разве он не взрослый человек?
так мы планировали их клеить. я пошла, а он разозлился. |
Вы вместе планировали или Вы одна? Если вместе, то отчего он разозлился?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 17:43 |
|
|
... я ему говорила, что ему нужно научиться обо всем говорить, что ему этого не хвататет. он соглашался, но хватало этого ненадолго... |
Меня б раздражало, если б жена начала указывать, что мне делать.
С другой стороны, мне вот например, оч нравится когда жена высказывает свои предложения, которые касаются нас обоих.
Вот например: Давай завтра сделаем вместе варенники?
Ну или вот, она никогда не скажет: эй, схади, вынеси мусор!
Она скажет, что-то типа: "надо ведро с кухни вынести, пока оно не запахло на такой жаре. А я так устала!"
Ну я ж моральный человек, я понимаю этот посыл. Встаю и иду выносить ведро)) Мне ж типа не трудна. Я ж типа Мущиина! )
Ну а потом я промываю его водой (что бы оно совсем чистое было), а жена подходит и нежно целует в щёчку, и говорит, какой я у неё хороший.
А вот до женитьбы, дома меня мама вёдра носить не приучала))
Вот, можно сказать меня уже от дрессировали, как следует)
И самое прикольное - мне это нравиться.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 21:54 |
|
|
Ну что испортили тему?
"Рома" означает "цыган", хочешь верь, хошь нет... Я не думаю, что такой человек выбросит золотое кольцо. В худшем случае, может пропить или продать.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 12:31 |
|
|
|
|
|
|
 |
KillomorНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 13:09 |
|
|
я как вижу вы вполне самостоятельная особь.
При таком возрасте найти себе нового не больного самца не составит проблем. А его понять можно, хочется чего-то нового, поэтому если есть возможность, то глупо было ее упускать. Вот он и потрахался с кем стало возможным.
Если для вас такая жизнь не приемлима,то развод.
Если вы жить без него не можете, то не разводитесь.
Но измены в дальнейшем будут точно, сможете ли вы их терпеть это вам решать.
|
|
|
|
|
 |
|
|