Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как жить дальше...

Как жить дальше...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 01:37 Ответить с цитатой

О ком говорил и говорит? Да, Кристина Александровна многое за пазухой держит. Даже измены его будущие и всепрощение свое непойми-к-чемушнее. Может, про «повелителя» и рановато.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 01:45 Ответить с цитатой

Цитата:

О ком говорил и говорит?

дык... о внимании... точнее о невнимани....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Принцессочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 05:19 Ответить с цитатой

Кристина Александровна, а почему Вы вышли за него замуж?
Кристина Александровна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 06:48 Ответить с цитатой

если я на что-то не ответила, извиняюсь. очень бегло чиита, пока ребенок спит.
просто мне непонятно - если я всегда буду молчать и ничего не говорить мужу, ни по поводу обоев, ни по какому другому - так мы очно будет жить абы как
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Кристина Александровна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 06:51 Ответить с цитатой

почему я выла за него замуж? - наверное потому, что любила и хотела хороших доверительных отношений, взаимомпощи. а как-ты так получается, что в основноом все на мне. у него никаких планов. точнее они может и есть, но я в них не посвящена. якобы сама должна догадаться
Кристина Александровна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 06:54 Ответить с цитатой

и пожалуйста, не обращайтесь ко мне Кристина Александровна. можно просто Кристина. Улыбаюсь, шучу
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 08:15 Ответить с цитатой

Цитата:

К чему тогда писать, если не читать того, что написано, а все дудеть в свою дуду? Вы уже раз в пятый повторяете свой первый пост, который все прочли, к чему?
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 09:01 Ответить с цитатой

И дальше значит.

На востоке женщин вообще держат в гареме. В Монголии есть женская и мужская половина юрты. У нас обязательно должна быть комната Господина, куда доступ строго настрого запрещен всем, кроме Господина. Если это технически невозможно, должен существовать хотя бы неприкосновенный трон и престол Господина. Подумай сама. Как будет чувствовать себя человек, который, допустим, формально владеет квартирой, машиной, заводом, пароходом, но у которого нет даже угла, в который никто кроме него не может войти? Это будет означать, что де факто он полный, нищий бомж, а никакой не Повелитель. Поэтому у Повелителя обязательно должно быть неприкосновенное личное прострастранство, нарушение которого должно быть страшнее любых измен и преступлений. Измены и преступления можно снисходительно простить, так сказать, помиловать нерадивую жену царским указом, но если ты без спроса переложила карандаш у него на столе или тем более порылась в карманах, значит ты нарушила ЕГО личное пространство т.е. УДАРИЛА его, грубо ПОДВИНУЛА. В лучшем случае он словесно ВМАЖЕТ тебе сдачи. В худшем, постарается как можно скорее сбежать от тебя.
И совсем не потому, что на тебе пара лишних килограммов, а просто потому что ты в упор его не заметила. Просто переложила карандаш. Логика понятна?

Поэтому очень "желательно", чтобы в доме была неприкосновеннейшая палата величайшего из господинов, где он, святославнейший из повелителей, мог бы скромно и тихо думать об охоте на мамонта. В этой наинеприкосновеннейшей из палат нельзя не то, что "клеить обои", нельзя даже громко разговаривать вблизи нее, дабы не нарушать течение его достославных мыслей.

Поэтому забыли про коммунизм, у мужа обязательно должно быть личное пространство и личная территория, которую он имеет право ревностно охранять от всех, начиная с жены, ребенка, и собаки.

За что собственно мужчины ненавидят тещ -- именно за это, за полное пренебрежение элементарными правилами быта. Если большинство жен как-то все-таки инстинктивно понимают вышесказанное, то тещи демонстративно все вышесказанное игнорируют, поэтому немедленно рассматриваются как злейший враг, варвар, проникший из космоса. При том, что в бессознательной установке тещи, видимо, как раз и пристустствует: уничтожение семьи, отбивание мужа у дочери и т.д. Вот почему в современных условиях нестабильной семьи тещи так опасны. Но про это отдельный разговор.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 09:17 Ответить с цитатой

Кристина Александровна писал(а):
просто мне непонятно - если я всегда буду молчать и ничего не говорить мужу, ни по поводу обоев, ни по какому другому - так мы очно будет жить абы как

...так вы не говорите ему о том, что вас действительно волнует, а подменяете всё какими-то второстепенными вещами... вот и получается абы как...

...а вообще... сложилось ощущение, Кристина, что вы себе нарисовали какой-то портрет идеальной семьи, в которой жена делает 1, 2, 3... и мужчина делает 1, 2, 3... и отбрасываете всё, что в этот портрет не вписывается... у вас нет мужа...
у вас есть картинка мужа... который вот по первому пункту проходит, а по второму вы всё ждёте-ждёте, что он начнёт его выполнять...
а мужчины, как такового вы не видите... и человека тоже... нет его для вас... а кому ж захочется быть мебелью и пустым местом, обвешанным мишурой из чужих мечт?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Кристина Александровна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 09:38 Ответить с цитатой

в том и дело, чтоя не подменяю ничего второстепенными вещами. я всегда говорю о том, что волнует, ничего не скрывая.и стремлюсь я к взамопониманию. но не могу же биться я одна. постоянно идти на примирение, при этом муж никогда ничего в итоге и не скажет. никогда не поговорит откровенно. замкнется сейчас и все. и в свои планы меня не посвящает.т.е. я полностью завишу от него, от того, когда мы будет что-то делать. и жить в таком хаосе и безызвестности
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 09:42 Ответить с цитатой

Цитата:

и стремлюсь я к взамопониманию

...так почему вопрос об обоях не стоял? и почему полетело кольцо?
Кристина Александровна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 09:52 Ответить с цитатой

так потому что обои бли уже разрезаны и лежали на полу, я ему сказала:"Рома, я пошла их мазать, давай тоже ко мне присоединяйся"
вообще проблема мужа в том, что он не умеет разговаривать, говорить о том, что его интересует о том, что наболело. так ведь я не могу читать мысли. я ему говорила, что ему нужно научиться обо всем говорить, что ему этого не хвататет. он соглашался, но хватало этого ненадолго. и никого он не слушает в этом отношении. ему что мама говорит, что бабушка, что я.а не слушает он никого
antropology
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 09:58 Ответить с цитатой

вообще проблема мужа в том, что он не умеет разговаривать, говорить о том, что его интересует о том, что наболело. так ведь я не могу читать мысли.

Может надо научиться как-то "выуживать" информацию. Подмигиваю
Кристина Александровна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 10:03 Ответить с цитатой

так как выуживать? получается так, что я живу в безызвестности. я не знаю, когда м будем делать то-то и то-то, а ведь все равно как-то надо все планировать хотя бы примерно. чтобы я знала, что мы что-то будем делать. а если я спрашиваю, он молчит. хотя понмает, что так жить нельзя. вероятно, его самого это не устраивает, но перебороть себя он не может. он боится показатся слабым, боится открыться, а я не могу его разговорить. получается так, что всегдя говорю я, а он молчит.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 10:04 Ответить с цитатой

Цитата:

так потому что обои бли уже разрезаны и лежали на полу, я ему сказала:"Рома, я пошла их мазать, давай тоже ко мне присоединяйся"

...Кристина, а вы говорили мужу перед этим, что вы будете резать обои, и что хотите, чтобы вы поклеили их сегодня?

почему кольцо полетело? что он Вам сказал, когда снял и бросил его?
Кристина Александровна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 10:09 Ответить с цитатой

так мы планировали их клеить. я пошла, а он разозлился. перед тем.как идти делать дела, я сняла с себя все кольца и положила на полочку. а он свое с балкона швырнул. и ничего не сказал. я потом у него спросила , зачем он так сделал. он ничего не ответил. вот недавно только выяснилось, что он специально хотел сделать мне больно таким образом
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 10:26 Ответить с цитатой

Цитата:

я пошла, а он разозлился.

из-за чего, Кристина? почему он разозлился-то?
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 10:30 Ответить с цитатой

"как выуживать?"

А что ты из него должна выуживать?

Еще раз... Муж не подружка, и не домашний слуга. Если у него нет врожденной склонности к "поболтать", которой он как мужчина и не должен обладать, он не будет с тобой ПРОСТО разговаривать никогда. Просто потому что он не умеет болтать. И если он молчит, это совершенно не значит, что он на тебя "обижен". Просто он думает о работе и о деньгах -- это его обязанность. Если тебе скучно днем, заведи подружку. Муж никогда не обязан ее заменять и никогда не нужно требовать от людей того, чего они в принципе не могут дать.

И не надо звонить ему без конца на работу по пустякам, это ужасно раздражает.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 10:33 Ответить с цитатой

Цитата:

я ему говорила, что ему нужно научиться обо всем говорить, что ему этого не хвататет

...это Вам нужно... и Вам этого не хватает...
...ему не нужно... разделяйте понятия...
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 10:41 Ответить с цитатой

"он свое с балкона швырнул. и ничего не сказал."

И ты в это поверила? Золотое кольцо с балкона? Ты совсем дурочка? Да заныкал он твое кольцо
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 12:17 Ответить с цитатой

в том и дело, чтоя не подменяю ничего второстепенными вещами. я всегда говорю о том, что волнует, ничего не скрывая.и стремлюсь я к взамопониманию.

я ему сказала:"Рома, я пошла их мазать, давай тоже ко мне присоединяйся"
Каким образом Вы стремились к взаимопониманию в этом случае? Вы высказали указание. Чего в этот момент хотел муж? Как Вы это поняли? Как дали мужу понять, что Вы это поняли?
вообще проблема мужа в том, что он не умеет разговаривать, говорить о том, что его интересует

постоянно упрекает меня в том, что я якобы не интереуюсь его мнением,
Так Вы, насколько я поняла, сами не интересуетесь его мнением. С чего Вы взяли, что это его проблема? Он Вам на нее жаловался?
я ему говорила, что ему нужно научиться обо всем говорить, что ему этого не хвататет.
Вы лучше него знаете, чего именно ему не хватает? Отчего Вам так кажется?
и никого он не слушает в этом отношении. ему что мама говорит, что бабушка,
А что, должен? Разве он не взрослый человек?
так мы планировали их клеить. я пошла, а он разозлился.
Вы вместе планировали или Вы одна? Если вместе, то отчего он разозлился?
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 17:43 Ответить с цитатой

... я ему говорила, что ему нужно научиться обо всем говорить, что ему этого не хвататет. он соглашался, но хватало этого ненадолго...

Меня б раздражало, если б жена начала указывать, что мне делать.

С другой стороны, мне вот например, оч нравится когда жена высказывает свои предложения, которые касаются нас обоих.

Вот например: Давай завтра сделаем вместе варенники?

Ну или вот, она никогда не скажет: эй, схади, вынеси мусор!

Она скажет, что-то типа: "надо ведро с кухни вынести, пока оно не запахло на такой жаре. А я так устала!"

Ну я ж моральный человек, я понимаю этот посыл. Встаю и иду выносить ведро)) Мне ж типа не трудна. Я ж типа Мущиина! )

Ну а потом я промываю его водой (что бы оно совсем чистое было), а жена подходит и нежно целует в щёчку, и говорит, какой я у неё хороший.

А вот до женитьбы, дома меня мама вёдра носить не приучала))
Вот, можно сказать меня уже от дрессировали, как следует)
И самое прикольное - мне это нравиться.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 21:54 Ответить с цитатой

Ну что испортили тему?

"Рома" означает "цыган", хочешь верь, хошь нет... Я не думаю, что такой человек выбросит золотое кольцо. В худшем случае, может пропить или продать.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 12:31 Ответить с цитатой

Общение не по теме прошу вынести сюда: http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=41355
Killomor
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 13:09 Ответить с цитатой

я как вижу вы вполне самостоятельная особь.
При таком возрасте найти себе нового не больного самца не составит проблем. А его понять можно, хочется чего-то нового, поэтому если есть возможность, то глупо было ее упускать. Вот он и потрахался с кем стало возможным.

Если для вас такая жизнь не приемлима,то развод.
Если вы жить без него не можете, то не разводитесь.
Но измены в дальнейшем будут точно, сможете ли вы их терпеть это вам решать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address MSN MessengerICQ Number
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100