Автор |
Сообщение |
EvgenVlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2004 13:29 |
|
|
Semion писал(а): |
Я пришел сюда с миссией. чтобы предостеречь грядущие поколения от ошибок.
я пришел чтобы помочь людям |
В первую очередь каждый думает о себе. Неужели нет ничего того, что ты хотел бы для себя? Разве нет положительного, что ты хотел бы поведать? Когда последний раз ты чувствовал, что-то в тебе есть (возникло) и ты хочешь об этом рассказать? Когда эмоции бьют из тебя рекой, и ты уже не можешь этого остановить. Неужели надо думать только о том, что тебя вгоняет в тоску. Тебя не тошнит от этих кислых мыслей?
То, что мы чувствуем, приходит с нашими мыслями, так почему бы направить их в нужное русло. Я уверен, что ты не раз спрашивал себя, почему я такой неудачник. А часто ли ты задаешь себе вопросы: "Почему я сейчас чувствую подъем сил, почему меня влечет к этому человеку, почему я хочу сделать это?"
Хочешь сказать, что это сложно? Так ли это на самом деле.
Я стоял на ринге и каждую секунду боялся получить удар. Я не понимал, почему это так, почему я боюсь, что я с этим могу сделать? Я начал вспоминать, откуда он возник, почему он такой всемогущий и не могу с ним совладать. Те минуты унижения, которые появлялись в моей памяти, еще больше нагоняли страха. Борясь уже и со страхом и своей памятью, я заставлял себя злиться. Я убивал страх злостью, но это только сильнее сжимало мой разум, и он не мог уже воспринимать происходящего. Я стоял статуей, на которой отрабатывают удары, как на мешке. Мой соперник давал мне советы, что бы я двигался, держал руки выше. Но мой разум был как в тумане, с трудом воспринимал, о чем идет речь. Я задал вопрос: «Почему у него все получается, а я зажат?" И снова пошли ответы, которые уже слышал я много раз. Я боюсь удара, я зажат комплексами, и пока от них не избавлюсь, все бессмысленно. Но что такое комплексы, что такое страх (как можно научиться боксовать, если тебе лезут идиотские мысли. Каждый раз я хотел сбросить с себя, избавится, пытаясь манипулировать своими чувствами, но все было бессмысленно)? Каждый раз, когда я блокировал любое, что касалось не бокса, я утомлялся с каждой секундой все больше, и потому решил, что это бесполезно, а потому начал думать о том, что лезут по прямой линии в голову. Так что ж такое страх? Определения я не нашел в своей памяти, кроме как эмоции. Но что оно мне дает, боль, от которой надо избавится. Опять все одно к одно, замкнутый круг. Значит не здесь смысла, а где он? Страх заставляет меня не двигаться с места. Но почему? Ведь страх иногда полезен, когда, скажем, я касаюсь утюга, или провожу рукой над огнем. Или это что другое. Когда я боюсь, о чем я думаю? О той боле, которая должна произойти. Нет, все-таки я воспроизвожу боль в реальном времени, я ее уже чувствую, вижу перед глазами. Но о чем это я. О предвидении. Т. е. я предвижу, а значит думаю. А раз так, почему я об этом думаю. Зачем мне это предвидение? Что бы обезопасить себя. Но выходит то наоборот! Почему же так? Я не умею предвидеть? Значит это не страх, а только мое желание предвидение. Но ведь это совсем разные веши! Предвидение - это наука, которая требует больших затрат на познание. Но у меня нет много времени, все происходит быстро, за секунды. Но иногда все-таки я могу предвидеть вовремя. Но как это у меня это получается, автоматически? Я не робот. В чем же дело? Эврика, мое предвидение просыпается только в момент опасности! Я не могу предвидеть время происхождения момента опасности. Значит, думать об опасности раньше времени нет смысла. И обязательно надо запоминать, что происходит в данный момент, что должно произойти в течении долей секунды и происходит, запоминать и задавать вопросы именно сей час. А что будет через пять минут, через час, завтра не важно. Что я делаю именно сейчас, почему я это делаю именно сейчас, ведь я все равно не смогу предвидеть, что будет завтра, значит то, что я делаю, имеет смысл именно сейчас. Так зачем, почему, для чего и еще много других вопросов, которые делают меня человеком, которые имеют смысл только сейчас. То, что было вчера, это мой опыт, который помогает лучше анализировать и имеет значение именно для данной секунды. И именно положительный опыт, который приносит правильные решения. А что такое чувства? Может мои мысли, которые я не могу выразить словами, и что не воспринимаю за мышление. Отрицательные эмоции - это мой отрицательный опыт, положительный - это, к чему я стремлюсь. Я ведь именно этого хочу, я живу ради этого. Но я человек, и вправе выбирать, что будет иметь для меня значение. Я не исключаю то отрицательное только потому, что оно все-таки может принести мне выгоду. Но насколько он мне важен?
|
|
|
|
|
 |
AstartaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2004 13:34 |
|
|
Ой... вот это проповеди...
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2004 07:35 |
|
|
Ладно всем спать. я принял снотворное.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2004 10:53 |
|
|
Страх, это когда внимание на тебе, а не на противнике("пространственная" точка приложения внимания "куда"), а во времени - в будущем. Важно ещё "откуда" исходит твоё внимание и насколько ты отождествляешь себя со своим страхом. Наблюдая за страхом "со стороны", разотождествляя себя со страхом можно научиться превращать его в холодную расчётливую осторожность, осмотрительность .
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2004 16:22 |
|
|
у меня было один раз в жизни когда я попал в лапы убийцы - так я просто сжался как стержень - замер и ступор у меня всегда так
я думал только как бы выйти из этого дома и все
ушел правда покалеченный но я не знал как защититься - там был громадный шкаф -этот зверь
после этого случая у меня не осталось ни одного родственника в израиле кроме брата и родителей .
6 лет я уже не общаюсь с родственниками
|
|
|
|
|
 |
EvgenVlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2004 23:09 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: EvgenVl (Сб Мар 06, 2004 23:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
EvgenVlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2004 23:10 |
|
|
Semion писал(а): |
6 лет я уже не общаюсь с родственниками |
Родственники нужны, что было приятно вспомнить о былых годах, так повидайся с ними. Разве нет такой возможности для тебя?
Цитата: |
у меня было один раз в жизни когда я попал в лапы убийцы - так я просто сжался как стержень - замер и ступор у меня всегда так
я думал только как бы выйти из этого дома и все
ушел правда покалеченный но я не знал как защититься - там был громадный шкаф -этот зверь |
Есть что вспомнить, но разве это не побуждает тебя что-нибудь сделать, что бы этого больше не произошло? Для некоторых такие события в его жизни смертельны для них самих. Раз ты живешь еще, значит, чем-то держит тебя этот странный и не понятный мир. Тебе не интересно узнать, что именно?
Ладно всем спать. я принял снотворное. |
Не спи, иначе пропустишь самое интересное. Что ты мог сделать сейчас, завтра что получить удовольствие? Ты живешь не сегодняшним днем, а планируешь на года вперед. Что нас ждет в будущем, Semion?
Качок писал(а): |
Важно ещё "откуда" исходит твоё внимание и насколько ты отождествляешь себя со своим страхом. |
А какое, в твоем понимании, идет разделения мест исхода внимания? В чем важность знания "откуда" он исходит?
Наблюдая за страхом "со стороны", разотождествляя себя со страхом можно научиться превращать его в холодную расчётливую осторожность, осмотрительность . |
Если страх можно научить себя вести правильно, то он является "одушевленной" частицей самого себя, а потому является смыслом нашего восприятия, которое мы не ассоциируем с символьным мышлением, это нечто другой язык, который мы не понимаем (не до конца). Разотождествляя его, мы учимся.
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2004 21:47 |
|
|
Не спи, иначе пропустишь самое интересное. Что ты мог сделать сейчас, завтра что получить удовольствие? Ты живешь не сегодняшним днем, а планируешь на года вперед. Что нас ждет в будущем, Semion?
---------------------
так я и так уже почти все пропустил. мне 32 года а я еще не знаю что такое девушка и ее любовь.
я - девственник.
Что будет в будущем все знают. ГРОБ и могилка
странный вопрос. глупый теллевизор поет о любви
но я холоден абсолютно
|
|
|
|
|
 |
NПользователь