Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2004 10:15 |
|
|
Сегодняшний день начала с поиска вот такого вот форума, где можно просто описать свои проблемы. Просто написать о них, просто для того, чтоб на душе стало спокойнее, просто для того, чтобы быть хоть чуть-чуть уверенной, что кто-то потратит на них пару минут, может начнет читать, может что-то ответит или посоветует, может даже задумается... А я так жить просто больше не могу. У меня все внутри просто кричит: ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? А сама я ответа не нахожу.
Мне 22 года, говорят, что хороша собой, умна, очень люблю животных, люблю развлекаться и что самое главное - умею это делать. Я закончила институт с красным дипломом, сейчас учусь в аспирантуре. Работаю на двух хороших работах. Замужем. Очень люблю своего мужа, просто безмерно, а также знаю, что эти чувства взаимны. Короче, все в моей жизни хорошо, но что-то не дает мне покоя, я не могу просто жить спокойно...
Полгода назад у меня умер отец. Просто такая вот нелепая смерть - ошибка врачей в местной больнице... Жалко до невозможности, а еще переполняет злость от бессилия и от того, что с этим надо смириться... Он у меня был самый лучший папа на свете! Таких людей я никогда не встречала и знаю, что больше никогда не встречу. После его смерти мы с мужем стали жить у моей мамы. Решили, что так будет лучше, чтоб ей скучно и страшно не было. Тем более, что смерть папы был для всех страшным ударом, мы и сейчас плачем каждый день.
Вот именно с переездом к матери и начались проблемы. Она очень любит своего зятя, моего мужа, но не получается у нее это как следует преподносить, а он в свою очередь озлобляется, видит в мамином поведении только плохое, считает, что она его ненавидит, думает, что он ничтожество. Дело в том. что будь я на его месте, я бы вообще просто с ума сошла! Его родители после свадьбы не дали ему ничего, просто так "голого и босого" отправили жить к жене и тестю с тещей. А он как раз пришел перед свадьбой из армии и еще не успел как следует ракрутиться. Он прекрасно понимает, что если бы не мои родители, то мы бы мвообще вели нищенское существование, но смириться с этим не может. Так и до комплекса неполноценности недалеко, если, конечно, он его еще на заработал... Он просто не может иной раз промолчать или, например, понять что с ним шутят, а не пытаются его оскорбить... А ведь ему на самом деле зла никто не желает! Со стороны то это хорошо видно, но самому ему этого не понять.
И вот теперь я живу как меж двух огней. Боюсь оставлять их вдвоем - маму и мужа, чтоб они не начали обижать друг друга, а это происходит очень часто и все по той же причине - из-за непонимания.
Вы скажете - так живите отдельно. Я тоже начинаю склоняться к такой мысли, но с другой стороны - я не могу оставить маму, да у меня же сердце будет разрываться, я не смогу спать, когда буду думать, что она там одна, что, возможно, сейчас ей плохо и она плачет... А бегать каждый день к ней и проводить с ней время я тоже не смогу, все-таки надо налаживать жизнь и в своей семье. Пока что у нас нет детей, а когда будут?..
В идеале для меня было бы переехать в частный дом на два входа, но мы просто не можем его найти! У нас есть дача, мы даже начали там строить такой дом, но в силу материальных трудностей не можем довести стройку до ума.
Вот я и стою на распутье - не знаю, что делать, даже вариантов не вижу. Как сделать так, чтоб всем было хорошо??? Я уже даже не говорю о себе, я давно поняла, что существую только для того, чтоб окружающим меня любимым людям было хорошо. Так как же сделать так, чтоб им было хорошо??!!! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2004 10:47 |
|
|
Жить с мужем, но не забывать маму. Оставите всё, как есть - потеряете мужа... Мама должна понять, что теперь для вас муж - главное, ей нужно научиться не мешать вашей жизни и устраивать свою... в конце концов можно ещё раз выйти замуж, если одиночество невмоготу... Такое случается.
З.Ы. я тут... сама лечусь
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2004 18:41 |
|
|
Замкнись и заведи свой дом. Пойдут внуки, и маме будет счастье.
Либо плачьте вдвоем с мамой в ее доме. Без мужа.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2004 19:05 |
|
|
Незабудка, мне кажется, что вот такие твои мысли:
> просто безмерно
> понимает, что если бы не мои родители, то...
> Он просто не может иной раз промолчать или, например, понять
> но самому ему этого не понять
ему полноценности не прибавят ничуть, если не сказать еще хужей.
еще один момент, между двух огней тебя кто поставил?
> Я уже даже не говорю о себе
> Что мне делать? (название темы)
мне кажется противоречивым.
> я давно поняла, что существую только для того, чтоб
>окружающим меня любимым людям было хорошо.
надо научиться думать О СЕБЕ – в первую очередь.
про свою рубашку – которая ближе к телу, говорила уже.
|
|
|
|
|
 |
КонекПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2004 01:10 |
|
|
Здравствуйте, я не психолог, но мне близка Ваша проблема.
А может Вам для начала подарить маме щенка или котенка. Маленького такого. Это может помочь разрядить обстановку в доме вообще, отвлечь маму. А если вдруг Вы решите переехать, то мама уже не останется одна. К тому же исследования врачей показывают уменьшение риска многих заболеваний, увеличение продолжительности жизни у людей имеющих питомцев.
А может посмотреть на ситуацию с точки зрения Вашего отца, сегодняшней его точки зрения. Нравиться ли ему приносить Вам страдания, хочет ли он именно Вашей семьи, внуков.
Желаю удачи.
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2004 00:35 |
|
|
Цитата: |
А может Вам для начала подарить маме щенка или котенка. Маленького такого
|
И дитёв пару штук......
....гы-гы.....
типа мало им собственного дурдома.....
|
|
|
|
|
 |
СайПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2004 00:47 |
|
|
Nezabydka
сходите к психотерапевту - он поможет разобраться...
В прошлую пятницу с подобной ситуацией разбирались...
А вот так на форуме, вам помочь возможно, но в несколько раз труднее, чем в живую...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|