Автор |
Сообщение |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 11, 2010 16:55 |
|
|
Это конечно избитая такая тема. Но я дай и подниму еще разок ее. Утверждения типа мужчина должен быть всегда смелым, уметь всегда заработать денег; женщина всегда должна хорошо выглядеть, готовить, убирать; мой ребенок должен быть лучшим в школе учеником и т.д. и т.д. Как вы относитесь к таким рамкам и что делаете и чувствуете, если не соответствуете им? Меня всегда коробит слово должен, должен, должен, должен... Всегда ли следует стремиться соответствовать этим шаблонным утверждениям и чем грозит отказ от следования им?
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 11, 2010 18:19 |
|
|
Это твое личное дело. Комуто комфортно когда он как все. Кому то хорошо когда он сам по себе.
Общественные нормы созданы для того чтобы организовать и упорядочить общественную жизнь. Без этих норм наступает хаос, деградация и вырождение общества.
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 04:49 |
|
|
АльтАир писал(а): |
Без этих норм наступает хаос, деградация и вырождение общества. |
нет, без этих норм наступает приступ самодурства у зачем то любящих закон и порядок Альтаиров.
Мужчина должен? А БГ поет: у нее женский бизнес, он танцует и курит грибы...
Кроме того, говорят, что мужчина должен жениться, только если может прокормить себя, жену будущих и детей от их брака. А женщина? Ну, она должна выходить замуж только если может прокормить... себя, детей, и... мужа, если тот, не дай бог, получит инвалидность
кароче!
по Голгофе бродит Будда и кричит Аллах Акбар!
|
|
|
|
|
 |
Катерина ДонцоваНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 07:27 |
|
|
Что за бред!
Должен-не должен... Если бы эти слова имели бы сильное действие, имел бы мир пеницитарную систем, спрашивается, а?
Вот мы противопоставляем тут хаос и порядок, и говорим, что баланс их определяется правилами, выраженными в так называемых социальных нормах. При этом норма - своего рода принцип работы человеческого сознания, в основе которого лежит сравнение, которое, к слову, невозможно было бы осуществить, если бы поведение было универсальным и единым.
Суть проблемы состоит лишь в том, что в каждом кокретном обществе эта самая утилитарная норма уникальна и отражает характер социального опыта общества.
Это - если говорить в целом о норме, которой, к слову сказать, в принципе-то и не существует, как и истины.
Далее, говоря о выходе за границы норм и правил, необходимо четко очерчивать круг норм и правил, о которых мы говорим. Принцип относительности никто не отменял, поэтому попрание одной нормы можно считать творчеством, другой - преступлением.
Смысл обсуждать данный вопрос общо, вне контекста ситуации, сводится в результате к демагогии, которой я тут и занимаюсь на досуге...
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 11:14 |
|
|
Культура и традиции, формировались обществом на протяжении тысяч лет. Они организуют Духовную жизнь через искусство, религию,
Бытовую через общественные нормы, роли и правила поведения.
Без них жизнь общества невозможна.
Вот яркий пример. Западные страны в которых либеральные ценности, и индивидуализм являясь официальной идеологией, вытеснили традиционную европейскую культуру, основанную на христианстве и народных традициях.
В результате население Европы за несколько десятилетий начало катастрофически сокращаться, Европейцы начали вымирать.
Хотя до этого Европейцы на протяжении столетий благополучно пережили эпидемии, постоянные войны, террор своих правителей, голод и нищиту.
|
|
|
|
|
 |
Та, чтоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 18:51 |
|
|
[quote="Парень20"Меня всегда коробит слово должен, должен, должен, должен... [/quote]
Нифига Вы никому ничего не должны
По какой-то там психологической штукенции (простите меня, тёмную, - не психолог, принципы многие знаю, в некоторых даже разбираюсь так, что знакомые офигевают... , но профессионально не маюсь, поэтому и несу всякую ахинею )
так вот...по этой самой какой-то там штукенции, говорить себе и другим "должен" в корне является неправильным. То есть - мы превращаем жизнь в обязаловку, грузим себя ненужной фигней.
Но имхо, без этих принципов не то чтобы прямо наступил хаос, но люди стали бы теряться в жизненных ориентирах... А так мы хоть к чему-то стремимся...
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 18:56 |
|
|
Западные страны в которых либеральные ценности, и индивидуализм являясь официальной идеологией, вытеснили традиционную европейскую культуру, основанную на христианстве и народных традициях.
В результате население Европы за несколько десятилетий начало катастрофически сокращаться, Европейцы начали вымирать.
Хотя до этого Европейцы на протяжении столетий благополучно пережили эпидемии, постоянные войны, террор своих правителей, голод и нищиту. |
и шо вы предлагаете? Назад к патриархату? Отменить контрацептивы? Побрить всех престарелых хиппи?! Индивидуализм рулит! Вымрем - так и вымрем, по фигу...
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 19:04 |
|
|
если вы действительно очень , ну просто очень желаете оторваться от давящей на вас обязаловки то мой совет - зайти на сайт :
http://www.kabbalah.info/rus/
|
|
|
|
|
 |
Та, чтоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 19:05 |
|
|
Хотя до этого Европейцы на протяжении столетий благополучно пережили эпидемии, постоянные войны, террор своих правителей, голод и нищиту. |
Кхм...по-моему, это больше от экологии зависит, чем от традиций и тому подобного...ну,лично мое мнение
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 15:01 |
|
|
Та, что писал(а): |
[
Кхм...по-моему, это больше от экологии зависит, чем от традиций и тому подобного...ну,лично мое мнение |
Самая загрязненная страна в мире это бурно развивающийся Китай.
|
|
|
|
|
 |
Та, чтоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 21:04 |
|
|
[/quote=]Самая загрязненная страна в мире это бурно развивающийся Китай.[/quote]
А в Украине были?М?
Особенно в Кривом Роге. Это там где Арселор Миттал, не менее бурно развивающийся
Там же - шахта Орджоникидзе, в которую заложили 65 тонн взрывчатки непонятно-зачем, - а новость эта благополучно облетела чуть ли не всю Европу)
Первое место в стране (а может и в той же Европе, надо уточнить) по уровню загрязненности.
Вот там я и живу
Тоже не впечатляет)))
И ничегоооооо)
ой. что-то я отошла от темы...
Кхе-кхе...А скажите ведь, как бы Китай бурно не развивался, а не скажешь, что китайцы вымирают, ога?
|
|
|
|
|
 |
555-йПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 21:18 |
|
|
Цитата: |
Кхе-кхе...А скажите ведь, как бы Китай бурно не развивался, а не скажешь, что китайцы вымирают, ога?
|
...хлавное... чтобы они не начали рис ложками есть...
|
|
|
|
|
 |
Та, чтоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 21:19 |
|
|
555-й писал(а): |
...хлавное... чтобы они не начали рис ложками есть...
 |
ага. было бы очччень подозрительно
|
|
|
|
|
 |
555-йПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 21:29 |
|
|
Цитата: |
ага. было бы очччень подозрительно
|
...подозрительно мало риса...
|
|
|
|
|
 |
Та, чтоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 09:45 |
|
|
Ну вот видите - раз с китайцами всё в порядке, нет причин для паники!
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 10:15 |
|
|
Alain Delon писал(а): |
Побрить всех престарелых хиппи?! |
Ну посудите сами
На проводах в ЮСА
Все хиппи с волосами
Побрили волоса. (с)
|
|
|
|
|
 |
nuclonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 11:37 |
|
|
>Утверждения типа мужчина должен быть всегда смелым, уметь всегда заработать денег
если не соответствуешь - не заморачивайся
вон, Alain Delon - педераст и слюнтяй, но вполне счастлив
так что забудь про это -))
|
|
|
|
|
 |
nuclonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 11:39 |
|
|
>Индивидуализм рулит! Вымрем - так и вымрем, по фигу...
безмозглый пиздюк, ты не представляешь, насколько ты прав - мир даже не заметит, как ты сдохнешь, потому что ты никому не нужное бесполезное говно
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 08:26 |
|
|
nuclon писал(а): |
>Утверждения типа мужчина должен быть всегда смелым, уметь всегда заработать денег
если не соответствуешь - не заморачивайся
вон, Alain Delon - педераст и слюнтяй, но вполне счастлив
так что забудь про это -)) |
гомосексуалис это ты, ибо ты сказал мне: если я достану пистолет, будешь заниматься то мной оральным сексом? Мне бы и в голову не пришло принуждать кого то к сексу, да еще существо с пенисом так что все давно знают что ты голубой, как и все мужланы, из чьего лексикона ты и взял эту угрозу сексуального характера
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 08:32 |
|
|
nuclon писал(а): |
>Индивидуализм рулит! Вымрем - так и вымрем, по фигу...
безмозглый пиздюк, ты не представляешь, насколько ты прав - мир даже не заметит, как ты сдохнешь, потому что ты никому не нужное бесполезное говно |
все мы рано или поздно станем землей и грязью, только я живу и радуюсь, а вот ты, похоже, мучаешься... Зачем, дорогой? Ведь на моем фоне ты выглядишь настоящим королем мужланов
Какой же ты все таки придурок... На все мои крючки попадаешься, как мартышка
|
|
|
|
|
 |
WesterSongНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 20:16 |
|
|
Традиции - это наши предки...Их нужно чтить...
Посмотрю я как ты запоёшь, когда кто-то лет через 100-200, а может и больше, захочет поменять традиции твоего времени
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 20:20 |
|
|
WesterSong писал(а): |
Традиции - это наши предки...Их нужно чтить...
Посмотрю я как ты запоёшь, когда кто-то лет через 100-200, а может и больше, захочет поменять традиции твоего времени |
улыбнуло...
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 20:37 |
|
|
Посмотрю я как ты запоёшь, когда кто-то лет через 100-200, а может и больше, захочет поменять традиции твоего времени |
Нельзя поменять того, чего нет.
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 07:14 |
|
|
Нельзя поменять того, чего нет. |
, например мозг Альтаира... А традиции нашего времени есть, это - эгоизм и пофигизм
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 12:26 |
|
|