Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Можно ли любить двоих одновременно?

Можно ли любить двоих одновременно?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2004 18:58 Ответить с цитатой

Сай писал(а):

Цитата:
Цитата:

Это та культура, где мужикам один кайф, в смысле нирваааана?

Это та культура, Ly, которой вы не знаете... Только рассказыват мне вам нихрена не хочется, извините....

Цитата:

А что я пожож на человека, который будет распинаться в ответ на гниловатый стеб???

Ага, ясненько, это вы такой доброжелательный и уравновешенный, когда все вокруг добрые, благожелательные и уравновешенные. В таком состоянии особо тянет о морале порассуждать, об обществе идеальном. Такая знакомая картинка. Но тут, как назло, эту идеальную картину портят фиговы законы природы, в которых извержения вулканов, наводнения, голод, нищета, смерть, боль и прочее. Ну не буду вам мешать, играйтесь.

Цитата:
Цитата:

Сай, у вас есть модель альтернативной культуры, обеспечивающей счастье и отсутствие проблем? Наша культура способствует... а ваша не способствует?

Есть... А вам, таким макаром ее и не добиться...
Она не обеспечивает счастье, но и не создает проблем...

О-хо-хо, Сай, вы меня разочаровали, это, значит, все демагогия. Ну да ладно, это ж мое личное мнение, вам оно не страшно. Просто хочется обратить ваше внимание на то, что счастье - это не отсутствие проблем, счастливыми люди бывают и в очень тяжелых ситуациях. Я так просто буду знать, что есть еще один человек с идеей об идеальной культуре, совершенной морали, механизме счастья. Буду тщательно стараться не дать ее воплотить, если где увижу, мне вот своя культура нравится, а вашей идеальной не хочу. Нас много и мы вашей идеальной будем сопротивляться изо всех сил, кушали уже.

Не избавляйте меня от боли, не хочу я. Человек, который не получает удовольствия ни от какой боли - умер.

P. S.
Забыл написать. Я - человек конфликтный, иногда даже агрессивный. И я не хочу, чтобы меня от этого кастрировали. И если в чьей-то идеальной модели культуры и общества эти качества не участвуют, то это проблемы модели.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2004 19:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Не избавляйте меня от боли, не хочу я. Человек, который не получает удовольствия ни от какой боли - умер.

Лу, мне ли спорить ? Если я всю жизнь - про ценность БОЛИ. Даже про ее сверхценность. Боль как точка роста. Боль как ресурс творчества. А недавно задумалась : может есть какой другой ресурс и для того и для другого? Почему так держусь заболь? Если болит , значит я живая, отвечала я себе. Но стоп! Почему же я считаю себя при этом суперчувствительной , если для того чтобы чувствовать себя живой , мне нужен столь сильный стимул ( субъективно сильный).
Но все же это вопрос дефиниции. Боль как острота.

Сай, про врожденного внутреннего контролера не могу согласиться. Для меня в этом очень много мистики, а я материалист до мозга костей. Или я чего-то недопоняла?
ВероНика
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2004 21:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Боль как точка роста. Боль как ресурс творчества....Боль как острота.

"Так бей же, бей ее как бyбен, она без боли не звyчит!" (с)
(Это о дyше.)
Сай
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2004 00:32 Ответить с цитатой

Ly, ну с кем мне говорить?... Вы же ни говорить, ни слушать не умеете...
Или вы предлагаете мне встать в стойку и потанцевать пару раундов прежде чем мы начнем разговаривать? Смеюсь
Цитата:

мне вот своя культура нравится, а вашей идеальной не хочу.

Ly, это что за культура такая?... Там где гнило стебутся, из-за того, что неумеют по человечески разговаривать?... А что там еще?... Расскажите Ly! Мне очень интересно!!! Подмигиваю Смеюсь
Сопротивляться вы умеете - это правда...
Только о моей культуре ничего так и не знаете и рассуждения ваши безосновательны... Наверное потому, что сопротивляетесь хорошо...
Цитата:

Я - человек конфликтный, иногда даже агрессивный. И я не хочу, чтобы меня от этого кастрировали.

Да пожалуйста!! А я оставляю за собой право реагировать на это мне удобным способом...
Сай
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2004 02:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Сай, про врожденного внутреннего контролера не могу согласиться. Для меня в этом очень много мистики, а я материалист до мозга костей. Или я чего-то недопоняла?

Русал, ваабще никакой мистики!.. Простая биологическая функция ориентации организма в среде: тепло-холодно, больно-приятно и т.д. Потом эта функция развивается в социальной среде, и появляются адекватно-неадекватно, правильно-неправильно и т.д. Но остается все той же функцией, которая применяется и к нормам...
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2004 17:54 Ответить с цитатой

Что-то у меня де жа вю. Ну ничего, бывает. Кыш, кыш!

Сай писал(а):
Ly, ну с кем мне говорить?... Вы же ни говорить, ни слушать не умеете...

Априори? Или, может, даже аргументировать сможете? Не хотите разговаривать - не разговаривайте, выпендриваться не надо.

Цитата:
Цитата:

мне вот своя культура нравится, а вашей идеальной не хочу.

Ly, это что за культура такая?... Там где гнило стебутся, из-за того, что неумеют по человечески разговаривать?... А что там еще?... Расскажите Ly! Мне очень интересно!!! Подмигиваю Смеюсь
Сопротивляться вы умеете - это правда...
Только о моей культуре ничего так и не знаете и рассуждения ваши безосновательны... Наверное потому, что сопротивляетесь хорошо...

Опять выпендреж. Типа, у меня все есть, все идеально, но вы - плохой мальчик, и потому ничего вам не достанется. Фи.
Гнило стебетесь тут вы, выдавая это за откровения. Нет у вас никакой культуры, я не ей сопротивляюсь, я просто выпендреж очень остро чувствую и стеб.

Русалка писал(а):
Лу, мне ли спорить ? Если я всю жизнь - про ценность БОЛИ. Даже про ее сверхценность. Боль как точка роста. Боль как ресурс творчества. А недавно задумалась : может есть какой другой ресурс и для того и для другого? Почему так держусь заболь? Если болит , значит я живая, отвечала я себе. Но стоп! Почему же я считаю себя при этом суперчувствительной , если для того чтобы чувствовать себя живой , мне нужен столь сильный стимул ( субъективно сильный).
Но все же это вопрос дефиниции. Боль как острота.

Русалка, для меня боль - одно из чувств, я не ставлю его выше или ниже других. Кроме того, боль и страдание - не одно и то же, боль - не всегда страдания, страдания - не всегда от боли.
Боль легко вызвать, может потому вы ее и используете как проверку реальности.
Сай
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2004 03:03 Ответить с цитатой

Ly, ну типа пару раундов протанцевали, теперь и аргументов можно поспрашивать?.. Подмигиваю
Цитата:

Я - человек конфликтный, иногда даже агрессивный.

So, why dont you kill me???
А почему вы решили, что это проблемы моей модели? Чем докажите? Вы просто в ответ получаете именно то, что отправляете....
Цитата:

Или, может, даже аргументировать сможете?

Смогу...
1. Гнилой стеб не есть попытка завязать разговор.... Между агрессивными действиями и разговором правда есть разница?... Попробуйте доказать мне обатное...
2.
Цитата:

я просто выпендреж очень остро чувствую и стеб.

Если требуется еще аргументов, я добавлю....
Цитата:

но вы - плохой мальчик, и потому ничего вам не достанется. Фи.

Ну здесь вы меня конечно уели, Ly... Именно такую реакцию вы у меня вызываете.... А дежа вю у вас часто бывает?...

Но это только реакция... Вы умудрились задеть меня, Ly... (Рады?...)
А если вы действительно хотите поговорить - выкладывайте, какие у вас там проблемы с "моей" культурой... Продолжаем разговор?...
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2004 12:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Русал, ваабще никакой мистики!.. Простая биологическая функция ориентации организма в среде: тепло-холодно, больно-приятно и т.д. Потом эта функция развивается в социальной среде, и появляются адекватно-неадекватно, правильно-неправильно и т.д. Но остается все той же функцией, которая применяется и к нормам...

Сай, Улыбаюсь, шучу Но.......По - моему это разные две инстанции, могут взаимодействовать , но - разные. ИМХО.
Сай
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2004 13:16 Ответить с цитатой

Цитата:

По - моему это разные две инстанции, могут взаимодействовать , но - разные. ИМХО.

Русал, у них ноги из одного места растут... Улыбаюсь, шучу
А ты почему считаешь, что это разные инстанции?..
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2004 20:41 Ответить с цитатой

Может и ошибаюсь.........Объяснить сложно. Я вообще говорю значительно лучше, чем пишу.
Ну, если очень упрощать, то легче объяснить на психоаналитической модели - то , что биологическая функция - это ИД, то что социальная - супер-эго. Но это конечно очень примитивно. Культура как репрессия.
Первая пеленка младенца как саван его индивидуальности. и т. п.
Сай
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 12:03 Ответить с цитатой

Цитата:

биологическая функция - это ИД, то что социальная - супер-эго

В данном случае я говорю скорее про Эго. Про то, что стоит между биологической функцией и социальным контролем... И там ориентирует и контролирует....
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2004 09:54 Ответить с цитатой

Сай писал(а):

А если вы действительно хотите поговорить - выкладывайте, какие у вас там проблемы с "моей" культурой... Продолжаем разговор?...

Только ее идеальность и способность к осчасливливанию.
Тем более, я не очень понимаю, что это за ВАША культура.

Насчет задели. Ага рад, а вы как думали. А вы не рады? Лучше бы вы вспомнили, почему что-то может задеть и задевает. Дело же не во мне.
Сай
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2004 12:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Только ее идеальность и способность к осчасливливанию.

Идеальна она только тем, что дает реальную возможность выбора...
А путь к счастью все равно неотделим от страдания...
Цитата:

А вы не рады? Лучше бы вы вспомнили, почему что-то может задеть и задевает.

Я все помню... Напоминать смысла не имеет... Можно просто поговорить...
Однако от перепалки с тобой я получил определенное удовольствие... Улыбаюсь, шучу
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2004 13:04 Ответить с цитатой

Сай писал(а):

Идеальна она только тем, что дает реальную возможность выбора...
А путь к счастью все равно неотделим от страдания...

Сай, во-первых, вы не ответили на вопрос, что это за культура? И что вы подразумеваете под самим словом культура?
Дело в том, что для реализации как можно более широкой возможности выбора, необходимо прежде всего создать экономическую парадигму, включить в нее политическую парадигму, добавить туда все остальные сферы жизни. У вас такое есть? Если есть - вы спаситель человечества. Если нет - то либо я очень не понимаю, о чем вы говорите, либо этого не понимаете вы.

Цитата:

Однако от перепалки с тобой я получил определенное удовольствие... Улыбаюсь, шучу

Я вот тоже считаю, что надо уметь нормально относиться к неспокойным личностям Подмигиваю
Сай
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2004 00:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Сай, во-первых, вы не ответили на вопрос, что это за культура? И что вы подразумеваете под самим словом культура?

Ly, под стовом "культура" подразумеваю прежде всего "внутренняя культура" - набор способов взаимодействия с жизненными ситуациями... который передается в качестве традиций и нравов из поколения в поколение....
Цитата:

Дело в том, что для реализации как можно более широкой возможности выбора, необходимо прежде всего создать экономическую парадигму, включить в нее политическую парадигму, добавить туда все остальные сферы жизни.

Это все конечно неплохо-бы..... Подмигиваю
Но я пока-что о другом.....
В современной культуре блокирована сама возможность человека ориентироваться и выбирать.....
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2004 02:54 Ответить с цитатой

Сай, надоело вытягивать из вас сведения, прям яки из Штырлица. Получается, как хвастать, так у вас есть, а как продемонстрировать - так что-то и не видать, только об да об.
Сай
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2004 12:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Получается, как хвастать, так у вас есть, а как продемонстрировать - так что-то и не видать, только об да об.

Ну что тебе продемонстрировать, Ly?.... половину постов переписать?...
Я вот, например, с тобой агрессивным и непонятливым до сих пор общаюсь..... Разве не демонстрация культуры?... Подмигиваю
Бегущая…...
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2004 14:02 Ответить с цитатой

Вам не скучно на этом форуме…………..? Весна уже приходит, а они опять засели за компы……………! Пробудитесь, хоть немного побудьте сами собой, иногда очень помогает……………! Виртуальные роли конечно притягательны, но рано или поздно с ними непременно суждено расставаться……………………!!! Одни появляются здесь на мгновение и уходят, поняв наивность форумских персонажей……………. другие зависают на годы, за неимением альтернативы……………… но заблуждения редко приводят к желаемым истинам…………. Тот словесный понос, что здесь льется в изобилии, интересен лишь на время пребывания в виртуале, а в жизни насущной - он призрачный неадаптированный субстрат………………!! Оглянитесь вокруг, примите людей такими, какими они есть……. И всегда Отдавайте ближним своим больше тепла, чем получаете………. Может быть это хоть немного приблизит вас к тому, за чем вы пришли на форум…………….!!! Пусть весна оторвет вас от трясины неодушевленного обмена сообщениями, поменьше занимайтесь самозагонением в сумрачную безысходность……………………………..!!! Оторвитесь от компов, попробуйте любить всех, ничего не требуя взамен…………. !!! Это так просто…. несмотря на пугающую сложность……………. Улыбаюсь, шучу
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 19:01 Ответить с цитатой

Сай писал(а):

Ну что тебе продемонстрировать, Ly?.... половину постов переписать?...
Я вот, например, с тобой агрессивным и непонятливым до сих пор общаюсь..... Разве не демонстрация культуры?... Подмигиваю

Ой, вот это вы зря, никогда не переходите на шантаж, собеседник это может и заметить... я повторюсь: не хочется - не общайтесь, не надо выпендриваться, делая вид, будто вы мне что-то одалживаете - старО это. Не впадайте в заблуждение, я перед вами не каялся, я вам конкретно сказал, что могу в общении быть агрессивным и злым, потому что вы сами строили определенную личность, которой не являетесь, в том смысле, что сами себе грубость позволяете спокойно.

Я вас с самого начала спрашиваю, что за культура у вас. Мне все больше кажется, что "делай как я". А как вы, вы и сами не очень понимаете. Такое вот складывается мнение.

>>Идеальна она только тем, что дает реальную возможность выбора...

Что это за культура, дающая реальную возможность выбора?
Tanaka Lee
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 20:59 Ответить с цитатой

[ Обижаюсь у кого-нибудь были такие ситуации в жизни?? И как с этим бороться?? (Дихлофоз не помогает, не советуйте!)[/quote]

никога подобного не было......и так у меня не получалось!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Сай
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2004 09:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Ой, вот это вы зря, никогда не переходите на шантаж, собеседник это может и заметить...

.................. Смеюсь
Цитата:

сами себе грубость позволяете спокойно.

Нет, Ly, не спокойно......
Цитата:

Что это за культура, дающая реальную возможность выбора?

Блин!
Это культура Дервишей....
Это культура Буддизма и Индуизма....
Это мудрость Православных, и просто Христианских писаний, если в нее внимательно смотреть....
Это мудрость Дао....
Это культура современных психотерапевтических течений....
Это там, где нет голых запретов и разрешений, а есть взгляд в реальную ситуацию, ориентация и целостный ответ.....

Спроси еще, что такое Дао..... Подмигиваю
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2004 20:52 Ответить с цитатой

Сай писал(а):

Блин!
Это культура Дервишей....
Это культура Буддизма и Индуизма....
Это мудрость Православных, и просто Христианских писаний, если в нее внимательно смотреть....
Это мудрость Дао....
Это культура современных психотерапевтических течений....
Это там, где нет голых запретов и разрешений, а есть взгляд в реальную ситуацию, ориентация и целостный ответ.....

Спроси еще, что такое Дао..... Подмигиваю

Нет, что такое Блин? Такой культуры я не знаю, она из современных психотерапевтических течений?

В общем, получилось "делай как я". Почему же это неопределенное сборище представлений не сделало счастливой соотвествующую цасть населения планеты? Что ж они от голода и от нищеты счастивые умирают с такой офигенной культурой? Что-то не понятно мне.
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2004 09:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет, что такое Блин? Такой культуры я не знаю, она из современных психотерапевтических течений?

В общем, получилось "делай как я". Почему же это неопределенное сборище представлений не сделало счастливой соотвествующую цасть населения планеты? Что ж они от голода и от нищеты счастивые умирают с такой офигенной культурой? Что-то не понятно мне.

Лу, вот я читаю Вас в разных местах и думаю : все таки злой Вы!
А еще вопрос не по теме : Вы психолог?
Сай
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2004 21:27 Ответить с цитатой

Цитата:

В общем, получилось "делай как я".

Есть немного... я с самого начала говорил о внутренней культуре....
Цитата:

Почему же это неопределенное сборище представлений не сделало счастливой соотвествующую цасть населения планеты?

Ну так жеш время на это нужно... Вот опять же с тобой разговариваю... Подмигиваю
Цитата:

Что ж они от голода и от нищеты счастивые умирают с такой офигенной культурой?

Вопрос неправомерен.... Такой культурой обладают немногие....
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2004 17:34 Ответить с цитатой

Русалкa писал(а):

Лу, вот я читаю Вас в разных местах и думаю : все таки злой Вы!
А еще вопрос не по теме : Вы психолог?

Я не психолог.
Насчет того, что я - злой. Вполне принимаю, что в вашем видении и оценке людей я попаду в категорию плохих.
А про доброту я процитирую слова любимого мною Камю. Эти слова выражают практически всю суть моих представлений по этому вопросу.

"Придавая непомерно огромное значение добрым поступкам, мы в конце концов возносим косвенную, но неумеренную хвалу самому злу. Ибо в таком случае легко предположить, что
добрые поступки имеют цену лишь потому, что они явление редкое, а злоба и равнодушие куда более распространенные двигатели людских поступков. Вот этой-то точки зрения рассказчик ничуть не разделяет. Зло, существующее в мире, почти всегда результат невежества, и любая добрая воля может причинить столько же ущерба, что и злая, если только эта добрая воля недостаточно просвещена. Люди -- они скорее хорошие, чем плохие, и, в сущности, не в этом дело. Но они в той или иной степени пребывают в неведении, и это-то зовется добродетелью или пороком, причем самым страшным пороком является неведение, считающее, что
ему все ведомо, и разрешающее себе посему убивать. Душа убийцы слепа, и не существует ни подлинной доброты, ни самой прекрасной любви без абсолютной ясности видения."
["Чума"]

Сай писал(а):
Цитата:

В общем, получилось "делай как я".

Есть немного... я с самого начала говорил о внутренней культуре....

Я говорил не о немного. Ваши слова:
Цитата:

Да, наша культура способствует возникновению большого количества проблем в интимной сфере. Если культура будет развиваться в сторону большего знания себя и большей свободы (на фоне знания себя) - это и станет ее эволюцией...

Вы говорили о развитии культуры, которое бы давало счастье. Я долго пытался узнать у вас, что именно это за путь, а оказалось - это путь вашего личного развития. То есть вы полагаете, что если люди начнут жить как вы, они станут счастливее? Это очень большое заблуждение.

Цитата:

Вопрос неправомерен.... Такой культурой обладают немногие....

Такой - это вашей? Или идеальной по сводам-канонам? Каким именно?
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100