Автор |
Сообщение |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 17:15 |
|
|
главное не только то что ты сделаешь, главное поверят ли тебе что ты сделал справедливое и правильное дело вcе другие люди. каждый поступок не просто поступок, он еще вклад в общий фон сознания. если ты допустим совершил правое дело - убил убийцу, совершил самосуд, но тебя осудили и самого посадили и назвали убийцей. в глазах других людей ты ничем от того кого ты убил не отличаешься. и количество справедливости и добра в мире с твоим поступком не возрастает, а падает. след оставшийся от тебя ничем не лучше следа оставленного тем убийцей. след важен, он формирует понимание людей что есть справедливость. хороший след дает им надежду что справедливость есть и это вдохновляет их самих на справедливые дела.
с точки зрения борьбы за сознание людей, чтобы загладить след оставленный убицей ребенка лучше спасти одного ребенка, чем убить этого убийцу. такой закон мира духа.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 18:26 |
|
|
Гм. Я не из мести хочу их убить или посадить. Просто они опасны.
Что толку - если все будут думать, что этого не было - если они существуют и могут убить (а вероятнее всего - действуют) по городу?
Просто там дело было изначально не чисто. Во первых - 2 мента в форме. Во вторых - 5 человек, весьма похожих толи на военных, толи на гэбэ. По хорошему, если мы на них наткнемся - у них ясен фиг будут прочные связи со многими силовыми структурами. И придется прослушивать их разговоры и следить. Но это и есть незаконно.
Если окажется - что там завязано было около 100 человек - тогда ПУБЛИЧНОЕ ВЕДЕНИЕ ДЕЛА - абсурд полный.
Надо втихоря.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 18:29 |
|
|
Месть мне не присуща.
Просто я осознаю, что, если человек уже перешел через черту и его ничего не остановило - его не остановит ничего и в следующий раз. С практической точки зрение - только либо посадить, либо тихо грохнуть. Других путей нет.
Я не собираюсь отклонять людей (социум) в лучшую или худшую сторону. Я просто хочу немного уменьшить процент опасных убийц и маньяков среди общество, дабы смягчить их воздействие на неокрепшие умы.
По большей части будем взывать к УК. Когда УК начнет их прекрывать - мы станем вне УК. Мы станем 2L.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 18:34 |
|
|
Есть 2L (еще не доработан - по хорошему около 15 коэф. поправок для различных случаях по различным социальным срезам).
Есть УК.
УК - это то, что тебя посадит, когда ты будешь обороняться от посягательств на твою жизнь и жизнь твоих близких и знакомых.
УК - это то, что заткнет тебе рот, когда ты будешь справедливо возмущаться.
УК - это второзаконие, которое придумали силовые структуры, что бы прикрывать все что угодно.
УК - вне закона.
Адольф Гитлер тоже писал законы. Ты же не будешь говорить - что именно по ним и надо было жить?
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 18:40 |
|
|
anette писал(а): |
главное не только то что ты сделаешь, главное поверят ли тебе что ты сделал справедливое и правильное дело вcе другие люди. каждый поступок не просто поступок, он еще вклад в общий фон сознания. с точки зрения борьбы за сознание людей, чтобы загладить след оставленный убицей ребенка лучше спасти одного ребенка, чем убить этого убийцу. такой закон мира духа. |
Давай откажеся от истории. Давай всем будем доказыать, что Святая Инквизиция несла людям добро, и что Адольф Гитлер - помазанник божий. Давай всем говорить, что наши власти - наместники бога для людей. Давай всем говорить, что когда бомбили Хиросиму, виноваты были именно люди, которых бомбили. Давай утверждать, что маньяки не виноваты в том, что жертвы их провоцируют, давай утверждать, что.....
СОЦИУМ, ПРО КОТОРЫЙ ТЫ ГОВОРИШЬ - ЭТО ГОВНО.
Я С НИМ НЕ ДРУЖУ.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 18:44 |
|
|
не в местu дело. побуждение может быть любым, главное след оставленный поступком в сознании людей.
ты мне говоришь, раз менты и гб все куплены, то надо другую органuзацию которая будет некупленная. ты не один такой с подобной логикой. я имела дело в Москве с внутренним контролем МВД, теми над структурами u которые исключительно следят за пособничествom преступлениям внутри самих силовых структур. расформировали их. не работает. все надструктуры рано или поздно тоже корумпируются и становятся частью крыши. твоя организация может и продержится долше, потому что будет вне системы, но ее тоже постигнет таже участь. потому что везьде у нас ТЕ ЖЕ ЛЮДИ. с тем же менталитетом. ты пойми, это не отдельные преступники, это социально-духовная масса, это общественное сознание. оно формирует характер взаимоотношений и способ взаимодействия в мире преступности, кaк и во всех других сферах. только идеология и способна хоть что то изменить. только доbавление в систему веры в возможность справедливости в принципе.
людей спосбных на акт справедливости в одиночку единицы, при изменении состояния массового сознания их станет сотни тысяч. тогда все и измениться. иначе нет никакого шанса.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 18:49 |
|
|
loki писал(а): |
СОЦИУМ, ПРО КОТОРЫЙ ТЫ ГОВОРИШЬ - ЭТО ГОВНО. Я С НИМ НЕ ДРУЖУ. |
то что ты в ответ на убийство не видишь другого выхода как убивать, говорит что ты и сам часть этого социума где череда убийств это единственно доступная логика развития событий. у тебя у самого нет веры в возможность справедливости. и пока ты не поменяешь сознание, ты только будешь вливать новые силы в мир убийц, сам того не подозревая. ты удивишься как много убийств было уже совершено из этого ложного понимание что еще одно убийство может прекратить все другие. не может.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 18:52 |
|
|
Да.. Руна Нормали.
В мире Молоха нормаль одна.
В мире Гитлера - другая.
В мире политики - еще другая...
Почему я должен зависить от нормали?
Попутно можно, конечно тирражировать и рекламировать 2L, гуманизм, любовь и прочее...
Знаешь - как они относятся к этому?
Дают в рыло и, когда ты возмущаешься - говорят что "ты не гуманист".
Избивают тебя, затем на суде доказывают, что ты начал первым.
Если ты им будешь мстить - они тебя посадят за превышение.
Мои соображения - политика и власть - уголовники изначально.
Но их можно запугивать.
Если пару придурков, злоупотребляющих властью (рэкет, шантаж, убийства), прирезать, затем отрезать им голову и выкинуть возле здания гэбухи - это будет ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ БЛАГОПРИЯТНОЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ. Другие пять раз подумают - а стоит ли злоупотбелять своей властью?
Но се только мечты.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 19:23 |
|
|
А я пока никого не убил. Я просто так вру.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 19:25 |
|
|
Король Лгунов - одно из моих имен.
Иногда вру, иногда говорю правду...
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 19:27 |
|
|
Аня, а правда - что в интернете врать нельзя?
Вроде закон такой вышел.
Если его нарушишь - сразу на виселку отправляют, как в средние века.
Вот именно в интернете я и убиваю убиц невиновных.
А по жизни я просто мастурбирую и хожу на работу, как зомби.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 19:45 |
|
|
Мои соображения - политика и власть - уголовники изначально. Но их можно запугивать.
Если пару придурков, злоупотребляющих властью (рэкет, шантаж, убийства), прирезать, затем отрезать им голову и выкинуть возле здания гэбухи - это будет ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ БЛАГОПРИЯТНОЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ. Другие пять раз подумают - а стоит ли злоупотбелять своей властью?
|
вот смотри. ты недоволен властью. у тебя в голове есть идельная картина того какой должна быть власть. и из за того что реальная власть не соответствует идеальной, она, реальная, вызывает у тебя сильное возмущение, агрессию и желание силовой борьбы.
все нормально. однако. заметь что направление твоей борьбы не имеет вектора способного устранить или хотябы снизить этот зазор между идеальным и реальным. твоими действия власть лучше не сделаешь. твоими действиями (ладно, как бы дейсtвиями, мыслями что дожно было бы сделать) ты беccознательно усиливаешь эту власть, потому что даешь ей повод усилиться, даешь ей причину быть более карательной в ответ на твои нападения.
а правильный вектор направления мыслей и действий в твоем случае, это дейсвия в направлении изменения самой власти с приближением к ее идельному виду. Но ТЫ НЕ ВЕРИШь что это возможно. то есть ты сам не веришь в свой идеал. ты думаешь что он нeдоcтижим. у тебя опустились руки.
Почему? потому что ты не задаешь себе вопроса - как общее реальное сделать более похожим на мое идеальное. а если ты поверишь в то что это возможнo и задашься вопросом как это достигается. то ты узнаешь много нового про власть. а еще ты может встретишь людей с таким же идеальным видением. и не только в оппозиции, но и в самой валсти.
а главное, как только ты обретешь веру в возможность реального устранение зазора между тем как ты хочешь и тем как есть, и разработаешь план сокращения этого зазора, то пройдет твоя агрессия. потому что агрессия это БЕССИЛИЕ и НЕВЕРИЕ в возможность желаемого, агрессия это бЕЗВЫХОДНОСТь.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 20:01 |
|
|
Любая власть - нарушение закона 2L.
Я за компьютерное вече.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 20:02 |
|
|
Кстати, компьютерное народное голосование уже существует более 8000 лет. Другое дело, не во всех плоскостях сознания.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 20:04 |
|
|
Я не знаю, Аня, как тебе хрюмтусурги запудрили мозги - но мы, в отличии от Ванов - никому ничего не должны и иерархий власти у нас не было и не будет.
Это и есть закон 2L, предложенного Мировым Древом и одобренный Асами в 6662 году до распятия Хеймдалля.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 20:12 |
|
|
Асы поговаривают, что я могу спятить. Мол, когда мне будет 666666 лет, я устрою Рагнарек.... Возможно, они и правы.... Хрен его знает, что будет через 634532 года..... я 30130 лет до распятия родился.... Но , хотя я и мудр, обида на слова потихоньку берет свое... Два раза были виртуальные припадки. Это об чем то, но говорит.
Надо лечиться.... Знаю сам....
Собственно - поэтому и ищу слабовольные либо небарьерные способы, как избавиться от обиды на слова подверженных невиновных.
Какие слова ?
Любые, наподобие "раз ты убил убицу невиноного - значит ты плохой", либо "ты плохой, потому что должен устроить Рагнарек", либо "Локи - подонок и паскуда", либо "Локи сцыкло и не трахал малолеток" либо еще что-нибудь...
Когда это говорят уголовники - еще куда ни шло. Я их попросту убиваю.
Но на нормальных невиновных обижаюсь, увы. Не сильно, бо пытаюсь избавиться от обиды всеми известными мне способами. Но рано или поздно, подобно яду....
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 20:19 |
|
|
Любая власть - нарушение закона 2L. Я за компьютерное вече. |
вот видишь, как идем на уровень подробностей, так затык в базовых понятиях. вече - это тоже власть. власть это все формы принятия решений по обшественно важным вопросам. если ты за вече, то ты не против власти. без власти нельзя. не надо отрицать власть, надо искать ее наиболее приемлемые формы.
обижаться часто приходится из за разности в определениях. вот я тебе скажу - ты за власть, ты меня убьешь или обидuшься. а если я скажу - ты за вече, ты со мной согласишься. а по сутu я сказала одно и тоже. в моих определениях.
так u ходят из мира в мир. другой мир, где обидное больше не обидно - это мир, где ты знаком с определениями собеседника.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 20:33 |
|
|
гм... слово власть... что в нем хорошего?
Я не оправдывал его никогда.
Я никогда не был главным.
Никто из асов никогда не был главным.
Главными были только трупы.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 20:37 |
|
|
Почему ты, аня, всегда выбираешь из двух зол?
Почему ты, аня, идешь на уступки?
Почему ты живешь по их правилам?
Почему ты забыла саму себя?
Почему ты не вправе выбрать свободу и 2L?
Почему ты уверена в том, что власть необходима?
У асов власти не было и не будет.
Но логика 2L будет жить до Конца.
Твое мировоззрение imho - глупо.
Но человек, способный обидеться на глупые слова невиновного - глупый человек.
Просто подумай - зачем тебе навязанное мнение тех, кто якобы тебя спасает?
Разве власть тебя спасает?
Тебя спас 2L.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 20:46 |
|
|
гм... слово власть... что в нем хорошего?
Никто из асов никогда не был главным. |
власть значит главенство в мире урков. там власть в том чтобы унизить и затоптать. власть в мире цивилизации это форма решения проблем, касающихся больше чем двух людей. решение проблем и принятие решений по этим проблемам. там никто не главный, просто каждый делает свое дело, у кого что лучше получается. а властью называется потому что так исторически сложилось. и потому с ее помощью можно менять порайдок вещей касающихся многих. и все.
а спасать меня зачем? я не погибаю.
кстати мысль. если в русском языке слово власть имеет такие строгие ассоциации с насилием и унижением, то может надо все просто назвать по другому и люди смогут тогда увидеть другие аспекты. управление? "советы" было хорошее слово кстати. и очень русское. содержание правдо было не очeнь, но все же не ассоциируется оно с опускаловом. просто сидели люди, принимали народ, собирали наказы и чинили потом водопровод в детсадике. какая это власть? работа для общества.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 20:56 |
|
|
контроль, управление, власть, диктатура...
любовь, закон второго, защитная агрессия, помощь....
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 21:27 |
|
|
[quote="anette"]
Цитата: |
моя сила воли - быть подальсе от сброда, делать все чтобы жизнь моих близких и моя были кaк можно более приятными.
|
Цитата: |
ну и cистема ценностей конечно важна и цели по знизни. что пpо ценности, то я уважаю принцип законности. мне он кажется разумным и mне кажетса его не зря человечество выработало как систему ограждения проявлений личных волеизьявлений вердных для других людей. плачу налоги для поддержания полиции, судов и законотворческих органов. сама законов не нарушаю. вроде все.
|
1. Я хочу и буду делать ВСЕ (что только не противоречит уголовному кодексу), чтоб мне жилось все приятнее и приятнее. Это есть самое главное в жизни.
2. Сброд – те, кто делают мне неприятно. Или обламывают меня отказом помочь мне двигаться к моей все более приятной жизни.
3. Уголовный и гражданский кодексы, вывернутые наизнанку (все, что не запрещено - можно), вполне заменяют мне систему ценностей.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 21:32 |
|
|
Глупый гость....
ТФАИ НОКТИ МНЕ НУЖНЫ ДЛЯ НАГЛЬФАРРААААААААА..............
ЗАКОН 2L и твой ебучий УК - совсем разные вещи.
Ты имеешь право на маструбацию и злобный виртуальный сатанизм. Больше ты не имеешь права ни на что.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 21:36 |
|
|
Anonymous писал(а): |
1...2...3... |
испытывать приливы жгучей ненависти к окружающим можно в общем и без повода, но умение намыслить 1,2,3 хорошо помогает дать себе в этом настоящую волю.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 21:39 |
|
|
Глупый гость....
Он забыл про 2L, который содрет с него шкуру....
|
|
|
|
|
 |
|
|