Автор |
Сообщение |
Я БУДДА (Веды)Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 07:46 |
|
|
Потенциальную склонность к изменам, социальное и духовное непостоянство тоже можно определить по косвенным признакам. Не всегда, но очень часто чрезмерная потребность в разнообразии (в разнообразной еде, частых поездках в новые места, новых развлечениях и острых ощущениях) свидетельствует о том, что состояние спокойного размеренного быта такой человек будет переносить тяжело. Чем выше у вашего спутника потребность в новых эмоциях, приключениях и острых ощущениях, тем больше шансов на то, что сексуальная и социальная, например товарищеская, верность ему несвойственны. Ему скучно. Он все время будет требовать продолжения банкета. Да, у одних это может пройти с возрастом. Другие смогут контролировать постоянное желание «менять картинку», управлять им и даже включить в процесс поиска новых впечатлений своего партнера, например путешествовать вместе с вами. Но факт остается фактом, постоянство для таких людей — сложный выбор.
Чтобы понять, верный ли вам встретился человек, надо попытаться объективно оценить степень его готовности к рутинным явлениям жизни. Спросите, был ли он усидчив в школе. Узнайте, есть ли у него хобии и как часто он их менял. Поинтересуйтесь у своего потенциального избранника, любит ли он вечеринки. Увлекается ли экстремальными видами спорта. Аккуратно поинтересуйтесь, если это будет удобно, как долго длились его отношения с вашими предшественницами. Это очень ценная информация, на основании которой легко судить, настолько постоянным является человек.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 07:47 |
|
|
А может она правда нормальных людей не встречала? Я кроме своего Петеньки ни одного не встречала... Не знаю, как мне так повезло, прожили 15 лет, а потом его сбил грузовик... И я осталась с тупыми детьми старуха одна..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 07:48 |
|
|
Жду с ним встречи.. Когда мой Петенька заберет меня к себе...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 07:49 |
|
|
Агрессия
Уровень вспыльчивости и как следствие — агрессии так же можно распознать, наблюдая за человеком со стороны. Очень информативны процессы, в которые вовлечено большое количество участников, сосредоточенных на себе и своей линии поведения, то есть некомандные общественные процессы. Например многое о вашем спутнике вы узнаете, наблюдая за ним в качестве участника общественного дорожного движения. Посмотрите, как он ведет машину. Если нервничает, ругается, дергается из ряда в ряд, старается всенепременно стать первым на светофоре, «подрезает» соседние автомобили, можно с вероятность в 99% заявить, что в семейной жизни он будет вести себя точно также. Перед вами вспыльчивый, горячий, агрессивный человек, для которого окружение — это люди второго сорта. Отношение к ним будет соответствующим.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 07:50 |
|
|
Мой Петенька никогда не подрезал автомобили. У него был запорожец, горбатый и он его водил аккуратно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 07:51 |
|
|
В аду для перфекционистов нет ни огня, ни черта злого. Там лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы.
Постарайтесь обратить внимание на то, насколько критично настроен человек по отношению к себе и к окружающим. Вполне возможно за желанием довести все до совершенства — это лишь маска, за которой скрывается чрезмерный перфекционизм. А постоянная критика всего вокруг — показатель низкой самооценки и неуверенности в себе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 07:55 |
|
|
Порядочность
Отношение порядочного человека к окружающим его людям базируется на принципе взаимного обмена — «нельзя только брать или только отдавать». Натура, чьи жизненные правила лежат в этой плоскости, всегда будет возвращать долги, не будет бояться занимать деньги, если у близких людей возникает в этом потребность. Будет не только принимать помощь, но еще и проявлять самостоятельное желание помочь, то есть баланс эгоизма и альтруизма у порядочного человека практически идеальный.
Кроме того, о том, насколько порядочным человеком является ваш спутник, можно судить по его верности слову. Порядочные люди или держат свои обещания, или не дают их вовсе. Сюда же можно отнести и корыстное вранье. Если вы стали свидетелем лжи, которой ваш партнер по отношениям увещевает кого-то из своего окружения, будьте начеку! Врать он скорей всего будет и внутри собственной семьи.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 08:02 |
|
|
Ранимость
Степень ранимости партнера определяется по тому, как человек реагирует на колкости в свой адрес — равнодушно или болезненно съёжившись.
Понятно, что не надо давать себя в обиду и что следует защищать того, кто рядом, если он не в состоянии защитить себя сам. Например заступившийся за женщину мужчина вызывает одобрение и поддержку. Однако бывают ситуации, когда нападать никто и не планировал, а человек сам придумал и сам обиделся. Чрезмерная ранимость одного из партнеров порой выливается в состояние постоянного напряжения в паре, так как в воздухе постоянно ощущается страх сказать такой неженке что-то «не то» и получить очередной скандал с элементами истерики. Причем порой сигналом к обиде может послужить даже невинная шутка. Очень хорошо уровень ранимости проявляется, когда человек оказывается в центре внимания. Позвольте себе смелую шутку в адрес партнера, и по тому, насколько адекватной будет его реакция, можете судить о его ранимости.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 08:04 |
|
|
Ранимость, в свою очередь, тесно соседствует с тем, какая у человека самооценка. Для того, чтобы оценить избранника по этом критерию, надо проследить за его реакцией на похвалу. Скажет спасибо и улыбнётся — признак здоровой самооценки, начнёт оправдываться и уверять, что и хвалить-то его не за что или самодовольно поведет бровью, приняв добрые слова как должное — признаки заниженной самооценки. Нужно ли говорить, что в совместной жизни проще общаться и договариваться с людьми с нормальной самооценкой? Потому что людям с заниженной самооценкой свойственны обидчивость, вспыльчивость и перфекционизм. И в отношениях им чаще всего нужна нянька, смысл жизни которой — жалеть и помогать невинной жертве жизненных обстоятельств. А людям с завышенной самооценкой нужна не жена, а поклонница. Люди с ненормальным уровнем самооценки сопротивляются построению партнерских взаимоотношений, не давая возможности своему партнеру стать с ними на одну ступень. Им надо стоять или чуть ниже или чуть выше. В обоим случаях больше страдает тот, кому указывают, какую ступеньку занять. В здоровых же отношениях люди стоят на одном уровне и не пытаются осознанно или даже бессознательно манипулировать друг другом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 08:05 |
|
|
Определив характер человека, далее полезно выяснить, какие у предполагаемого партнера жизненные цели, интересы, что он хочет получить от отношений. Поэтому общаясь, важно больше молчать,задавать больше вопросов, слушать и наблюдать! Особенно важно обратить внимание на противоречия в ваших взглядах на жизнь и в системе ваших и его ценностей, потому что конфликты в этой сфере рано или поздно проявятся. И не спешите оправдывать понравившегося кавалера, закрывая глаза на выплывающие недостатки. Помните, все, что делает ваш избранник по отношению к окружению, он позже будет транслировать и внутри вашего союза, по отношению к вам и вашим детям!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 08:06 |
|
|
Ну и в то же время не забывайте об объективности! Если человек продемонстрировал те или иные признаки отхождения от нормы, например проявилась вспыльчивость, это еще не значит, что на отношениях надо ставить крест! Идеальных людей нет, зато у всех есть недостатки. Просто в одних случаях они несущественны и поддаются коррекции, а в других — неисправимы и однозначно деструктивны. Например та же вспыльчивость сама по себе — это просто особенность характера, а не повод бежать от мужчины. Человек может обладать горячим темпераментом, отличаться импульсивностью, но при этом никогда не позволит себе проявлять агрессию по отношении к женщине. Одно дело горячо ругать политика в телевизоре, а другое — повышать голос на членов семьи.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 08:07 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 08:07 |
|
|
Меня дома семья-то не слушает, после Петеньки никого не осталось, надо мне поучить кого-то жизни, хотя бы через усвоенные за жизнь знания.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 08:08 |
|
|
Как нащупать эту грань между легким креном в сторону ненормы и полным отсутствием шансов на здоровые партнерские отношения читайте в следующих главах книги «Иллюзии в отношениях».
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 08:12 |
|
|
Одна из причин столь странного поведения обусловлена рядом химических процессов, происходящих в теле человека переживающего стресс. А любые душевные переживания, и приятные и неприятные — это стресс в чистом виде. Разница лишь в том, что когда человек испытывает радостное волнение, его психика не страдает, в то время, как негативные эмоции оказывают на нее разрушительное воздействие.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 08:13 |
|
|
Во время стресса в организме высвобождается гормон норадреналин, который еще называют гормоном бодрствования или творчества. Этот гормон необходим для того, чтобы включалось творческое мышление, поднималось настроение, а задачи, стоящие перед человеком, вызывали энтузиазм. То есть в не зависимости от того, что вызвало волнение и запустило биохимическую реакцию: неприятность или радость, человеческий организм получает дозу «удовольствия». Не понимая сути происходящего, человек по привычке прогоняет себя сквозь череду стрессов, вызванных любовной зависимостью, потому что мозг «требует» все новых и новых порций норадреналинового коктейля.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 08:42 |
|
|
Признаки мужской любви. Когда все по-настоящему…
А ещё парень любит девушку тогда, когда:
Не может без неё жить.
Ему нужно видеть её, причем как можно чаще, слышать её, прикасаться к ней. Любящий мужчина носит с собой фотографию любимой, ставит её на рабочем столе, чтобы при взгляде на неё у него появлялось вдохновение, новые силы, хорошее настроение.
Расставаясь со своей возлюбленной, любящий мужчина постоянно звонит, для того, чтобы услышать сам звук любимого голоса. Любящий мужчина не будет спать отдельно от вас – ему хочется даже во сне обнимать вас, прикасаться к вам, чувствовать, что вы рядом.
Когда парень любит девушку, он готов годами добиваться её, ждать и надеяться на ответную любовь.
Когда мужчина любит женщину, он может искать её на краю света – ведь он не может без неё жить.
Многие мужчины, в порыве любви, говорят: «Я не могу без тебя жить!». Женщины! Не верьте им! Они обманывают. Без вас они не умрут и будут жить дальше.
Но если мужчина действительно любит вас, то жизнь его без вашего присутствия будет неполной, неяркой, без эмоциональной, некоторые называют такую жизнь существованием.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 08:44 |
|
|
Хочет заботиться о своей любимой.
«Я всё сделаю для тебя!», — говорит мужчина женщине. И звёзды с неба, и миллион алых роз к ногам. Но если при этом он не догадывается помочь женщине донести сумку, о настоящей любви не может быть и речи.
Такой мужчина любит не женщину, а себя, своё умение давать красивые обещания. Желание заботиться – основной признак того, что мужчина вас любит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 08:44 |
|
|
Хочет жениться.
Если мужчина действительно любит женщину, и уже понял это, у него возникает естественное, вполне закономерное, можно даже сказать, инстинктивное, желание сделать ей предложение, то есть перед богом и людьми назвать её своей.
Для мужчин желание официально оформить отношения с женщиной является способом и средством заявить всему миру, всем друзьям, родным, знакомым, о том, что он встретил ту единственную, которую полюбил, и полюбил навсегда.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 08:46 |
|
|
Когда мужчина любит свою девушку? Как понять, когда парню нравится женщина?
— Часто на неё поглядывает: украдкой, прямо, вслед – как угодно. Его желание – видеть вас и смотреть на вас.
— Смущается в вашем присутствии. Теряется, может ответить невпопад, некоторые даже краснеют и заикаются. Или наоборот, ведет себя чересчур активно: начинает громко говорить, жестикулировать, смеяться.
Таким образом они всего лишь пытаются привлечь ваше внимание к себе.
— Говорит о вас всем своим знакомым.
— Интересуется вашей жизнью, звонит, спрашивает, как дела, узнаёт о вас у друзей, знакомых, родных.
— Ухаживает за вами, дарит подарки. Это может быть просто чашка чая, принесенная по вашей просьбе, это может быть конфетка или цветок, оставленный на вашем рабочем столе, а может быть и дорогое кольцо.
Главное – не сам подарок и его стоимость, а сам факт подарка.
— Желает просто пообщаться с вами, поговорить, пусть даже о работе, для любящего мужчины – главное не конкретные слова и темы, главное – что разговаривает он с ВАМИ. Хоть о чём!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 08:48 |
|
|
Когда мужчина любит женщину, он не будет всем вокруг ходить и рассказывать о своей любви. Порой мужчины даже сами себе не хотят признаться, что влюбились, всячески сопротивляются этому чувству.
Такие мужчины ведут себя подобно мальчишкам, дергающим за косички девочек, которые им нравятся. Но любовь, настоящая всепобеждающая любовь, все расставит по местам.
Надо только ей поддаться, послушаться её советов, заметить её и начать с ней считаться. Тогда всё будет хорошо.
Задавшись вопросом: «Когда парень любит девушку?», я решила выяснить у самих мужчин их мнение по этому вопросу.
Задала его мужу, друзьям. И… поразилась тому обстоятельству, насколько различны представления женщин о мужской любви от представлений мужчин!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 08:51 |
|
|
Вот мужские ответы на вопрос о том, когда они любят женщину:
когда вкусно накормит
когда женщина веселая, послушная, не ругается и не заставляет что-либо делать
когда женщина приласкает и «почешет за ушком» (Причём, «ушко» у каждого мужчины – своё)
когда в доме порядок, тишина и уют
когда женщина сама тебя любит и заботится, тогда и я её люблю и забочусь
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 08:55 |
|
|
И когда партнеры имеют возможность рассказать друг другу о своих увлечениях, не опасаясь осуждения, критики или просто безразличия, это, с одной стороны —— проявление доверия. А с другой —— свидетельство того, что партнеры с пониманием относятся к увлечениям, то есть, к внутренним потребностям друг друга.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 08:56 |
|
|
В счастливых отношениях партнеры поощряют увлечения друг друга. Конечно, если эти увлечения не наносят ущерб общим интересам. В несчастных же и негармоничных отношениях любое увлечение женщины или чаще мужчины воспринимается в штыки.
Например, очень многие женщины относятся к рыбалке как к способу уйти из дома и воспринимают её как удар по отношениям. Идёт это всё от недоверия, которое в свою очередь вызвано тем, что женщина очень мало знает о мужчине: чем он интересуется, о чём думает, о чём мечтает.
При грамотном общении в отношениях между партнерами практически не остаётся «белых пятен» и, поэтому им намного легче понять и принять друг друга.
Высшая степень доверия —— когда партнеры признаются друг другу, что каждого из них радует, что раздражает, расстраивает, угнетает, что они испытывают по тому или иному поводу и т.д.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 08:58 |
|
|
Во-первых, очень важно общаться с человеком, не перебивая его, не критикуя, не вставляя в разговор свои пять копеек.
Очень многие люди уверены, что только их представление о жизни является единственно правильным, и к каждому, кто не готов это принять, относятся с плохо скрытой агрессией. Немудрено, что желающих откровенничать с ними становится всё меньше и меньше.
Поэтому если партнер делится своими планами на жизнь, мечтами или фантазиями, ни в коем случае не надо растолковывать ему их ошибочность. Это его жизнь, его выбор —— он имеет право жить так, как он хочет.
|
|
|
|
|
 |
|
|