Автор |
Сообщение |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 18:56 |
|
|
примерно 99% процентов от общего поголовья населения не имеют никакой ясной цели даже в тех случаях, когда колотят себя пяткой в груть, утверждая обратное
оставшийся 1% - это душевнобольные, про них вам расскажут специалисты
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
Сообщения: 1448 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: правобережие Дона, левобережье Днепра
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 19:43 |
|
|
Ну уж нет, пан директор!
У каждого из этих 99% есть совершенно определенная цель -- это собственная смерть. Доказательства для этого кажимого парадокса имею два.
Первое, парадигматическое: смерть это часть жизни, которая уж точно есть цель. Т.о. смерть есть часть мишени, хотя и нежелательная.
Второе, затрудняюсь его категоризировать: смерть это негативная (негаторная?) цель. Цель, от которой уклоняются без надежды уклониться. В которую целятся с закрытыми глазами. Хитрят, устанавливая упреждение на полкорпуса назад. Даль определяет цель: "конечное желанье, стремленье, намеренье, чего кто силится достигнуть." Смерти силятся достигнуть как можно позже.
Но при правильном прицеливании смерть желаема, так писал еще Мечников.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 19:53 |
|
|
э-э-э... это цель как бы биологическая, и тут таки да - спорить нечего
а мы вроде о какой-то другой
может так...
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 20:01 |
|
|
Без:
Традиционный
Скажем, Леонгард, большая пятерка...
В основе этой методики лежит сплав MMPI, Леогард, Кречмер, Личко, и еще чуть чуть.
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
Сообщения: 1448 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: правобережие Дона, левобережье Днепра
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 20:03 |
|
|
Так ведь не всякому же дано воспарить в эмпиреи от своей биоплатформы. В результате происходит регулярная порча характеров. У одних -- от дурного влияния компаний, у других -- от дурной наследственности. (Значение слова "дурной" предлагаю позаимствовать у какой-нибудь знакомой бесконечности).
А уже результат этого результата -- превратное истолкование исходной цели. Собственно, все это -- перевод с латинского насчет мементо мори. Когда говорят, что следует драть, то драть следует шелуху, коросту, которой каждый покрыт с рождения и которая мешает. Предполагаю, что путь исправления ситуации лежит в направлении разумной организации подготовки к главной цели -- только на атеистической платформе, конечно, без неуместного средневековья...
+
Добавление: этот пост был в направлении --> moisha. Поскольку насчет MMPI, вскочившего меж, я знаю только то, что буквы в нем, кажется, все на месте, чего не скажешь о следующем...
Последний раз редактировалось: adada (Вт Окт 04, 2005 20:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 20:04 |
|
|
Хорошо, не "для общего развития", а просто потому что интересно.
А интересно с какой целью. Можешь вербализовать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 20:52 |
|
|
...вот оно и вылезло
("вот так сыплюцца шпионы" :-) )
"платформа" в области моей ранней деятельности - это вибростенд для испытаний фрагментов бомбы
это вроде бы совсем не по здешней теме, но :-)
а вот ныне это сочетание интеловского процессора + какой-то операционной системы - на каковом сочетании уже ходит собственно прикладная задача
занятно, занятно...
...не, про то, как исправлять ситуацию и надо ли - я вряд ли что умное скажу, это для меня слишком... глобально :-)
|
|
|
|
|
 |
НефертитиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 11:42 |
|
|
Без Разницы писал(а): |
Хорошо, не "для общего развития", а просто потому что интересно.
А интересно с какой целью. Можешь вербализовать? |
Не могу . Просто люблю делать то, что мне интересно. А что?
Пяткой в грудь... Даа
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 12:20 |
|
|
Почему спрашиваю. Отвечаю.
Смотри какая штука. В человеке есть 2 основные движущие силы - инстинкты и разум и ее инструмент - воля.
Основное предназначение человека с точки зрения инстинктов - продолжение рода в изменяющихся условиях среды. По этому предназначению женщина должна родить дитя, воспитать до возраста размножения и дальше быстренько уйти.
То, что ты называешь интересом - есть работа инстинкта по поводу приспособления к изменяющейся среде. Поиск и анализ того, что попадает в сферу влияния человека с точки зрения полезно или бесполезно. Но полезно с чъей точки зрения? С точки зрения программы выживания.
Таким образом, человек в любой момент времени работает на цель. Цели следующие:
1. Цель - выживание рода. Это мы наблюдаем у многих. Я уже описал что при этом происходит.
2. Выполняя чужие цели. Покупает то, что рекламируется. Работает на дядю. Делает все как все.
3. Реализуя свои цели.
Ты в какой области себя сейчас чувствуешь?
|
|
|
|
|
 |
НефертитиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 12:53 |
|
|
Если все время анализировать свои поступки с этих позиций, то сделается до смерти скучно.
А вот если, допустим, человеку нравится гвозди забивать, на какие цели он работает: выживание рода, работает на дядю или как?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 14:08 |
|
|
Есть периоды когда нужно просто жить - спонтанное поведение и есть место для целеполагания и анализа того, что происходит на самом деле. Очень часто желание жить без напряга есть результат хорошей промывки мозгов теми, кто ставит цели такого "спонтанного" и ненапряжного поведения.
Если челу нравится забивать гвозди просто так без цели, то это по крайней мере не вариант номер 3.
|
|
|
|
|
 |
НефертитиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 15:16 |
|
|