Автор |
Сообщение |
МаркПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2003 21:17 |
|
|
В материализме я ни хрена не понимаю.
Попробую прислушаться к своим чувствам.
Симпатия рождается как настройка на одну и ту же волну.
Начинается через взаимное влечение, далее через открытость и снятие некоторых блокировок.
Далее оценивается искренность, глубина раскрытости чела.
Далее оценивается красота представленного мира, его цельность, гибкость.
Имхо, схожесть/непохожесть людей не роляет.
Порой общаешься с челом с другой культурой, языком, рассой, менталитетом (короче япошка какой-нить)
и офигиваешь от красоты его внутреннего мира, спокойствия, простоты, неброской мудрости,
улыбчивости, открытости, доброжелательности, тактичности и т.д.
Это зачаровывает, заражает, успокаивает, вовлекает, впечатляет, нравится наконец.
Часто мы чувствуем благодарность к челу,
с которым мы смогли раскрыть, обнажить и обнаружить нечто красивое в нас самих,
нечто ценное и важное, могущее проявиться только при взаимодействии с распологающим челом.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2003 23:00 |
|
|
Качок, почему же подобное с точки зрения "материалистических моделей" - бред?
описанные тобой близкие люди - это когда "программное обеспечение", начинка головы, или совместимое или родственное мировоззрение. и одновременное произнесение одного и того же тому подтверждение - на один раздражитель у людей срабатывают аналогичные друг другу реакции.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2003 23:28 |
|
|
Тупак, только не ставь на мне сразу "ярлык" врага
материализма. Его я очень уважаю .
Может я перегнул и многому можно найти вполне
материалистическое объяснение. Но не всякое материалистическое объяснение меня устраивает.
Хотя это мои проблемы.
Твой ответ логичен.
Но вот в чем дело. Одновременное напевание мелодии
я обнаружил у людей, когда шел из кухни в другую
комнату. Один человек напевал на кухне, другой -
в той комнате куда я вошел. Один - мама, готовила
обед. Другой - сын , сидел за компом. Мелодия была
явно не в стиле сына.
Скорее в стиле мамы.
Сын и мама были изолированы и воздействия на них были разные. Друг друга они не
слышали. Когда пытался выяснить почему они напевали это, объяснили, что мелодия "привязалась".
Хотя конечно, можно удовлетвориться материалистическим объяснением,
что у мамы и сына похожий "софт" в голове и иногда
и одновременно независимо от внешних условий он генерит похожие мысли и похожие
желания
|
|
|
|
|
 |
РуссоБолтПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2003 14:37 |
|
|
Симпатия вообще вызывается запахом!
Я раз свою любимую девочку в лесу ночью, темень - глаз выколи, по запаху нашел.
И еще: жить с человеком, запах которого тебе не нравится - НЕВОЗМОЖНО!
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2003 15:29 |
|
|
Угу. Запахом или хотя бы его отсутсвием
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2003 16:10 |
|
|
Симпатия вызывается каким-то набором характеристик человека. Причем совершенно необязательно, чтобы этот человек находился в контакте с тем, у кого он вызывает симпатию. Например, можно посмотерть фото в журнале и симпатия может возникнуть. Другой вопрос, если симпатия возникла вне контакта и когда этот контакт произошел, то симпатия может модернизироваться, вплоть до исчезновения или возникновения антипатии ( Уж лучше бы она рот не открывала, говорят иногда про симпатичных девушек) . Вообще, симпатия это результат анализа (по большей части неосознанного) какого - то достаточно широкого образа симпатичного, хранящегося где-то унутри и того, что происходит снаружи. Сбор информации происходит анализаторами. Среди которых есть, как тут было написано, анализаторы запаха, ну и т.д. Далее все это складывается в стройную целостную картину, которая сравнивается с этим широким полем симпатичного и выдается та самая степень симпатии - антипатии. Образ этот конечно же не статичен, а динамичен. По крайней мере, мне представляется это именно так.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2003 16:39 |
|
|
================================================
Вообще, симпатия это результат анализа (по большей части неосознанного) какого - то достаточно широкого образа симпатичного, хранящегося где-то унутри и того, что происходит снаружи.
Согласен. Но почему все любят анализ и не любят
синтез ?
Хочу дополнить, что помимо анализа возможно и формирование НОВОГО образа симпатичного, из новых найденных "кирпичиков" т.е. синтез. Т.е симпатию -
можно представить и как процесс анализа-синтеза НОВОГО образа симпатичного. Хотя возможно и просто "узнавание" симпатичного в своем образе-эталоне. Но душе все-таки больше хочется порадить процесс анализа-синтеза, имхо.
Причем аналогичные процессы хочется породить и в
чужой душе человека, который тебе симпатичен.
И есле это удалось - это особенно приятно.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2003 17:03 |
|
|
Слово синтез мне нравится. Как мне представляется, то самое поле приятности и приятные образы и являются результатом такого синтеза. Сначала это поле очень обширное за счет того, что одна положительная характеристика, например запах духов тянет за собой и связывает и другие относительно нейтральные до того характеристики. Затем, по мере того, как появляются обломы и падает здоровье, поле сужается и превращается в точку - ворчливого старика, кторому ничего не нравится и все раздражает.
Фигню сморозил.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2003 17:21 |
|
|
В моем понимании синтез это не только увязывание,
создание ЦЕЛОГО из дополнительных ЧАСТЕЙ, так что
целое разростается и разростается количественно.
Это и возможность создать КАЧЕСТВЕННО новое целое, возможно отбросив лишние части и увязав
по новому оставшиеся. Или добавили новых частей,
отбросили немного старых, увязали...
Важно новое качество, не количество.
Вообщем синтез - это творчество, напоминает написание
картины, музыки... Даже построенние фраз из слов и то небольшое творчество.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2003 23:05 |
|
|
Качок
Предлагаю тебе свою версию произошедшего. Когда ты встретил того человека, ты внутренне воскликнул "ага, именно таким я тебя и представлял", хотя ты на самом деле никак не представлял себе его внешность. Произошел самообман. Если бы мы поставили эксперимент, при котором ты сначала зафиксировал бы внешность человека (нарисовал или описал бы его), а потом встретился и сравнил свое представление с оригиналом, то это был бы научный эксперимент. Все-таки я материалист до мозга костей. Про мелодию - тоже не катит, а вдруг они ее только что услышали по радио? (Кстати, что за мелодия?)
DOCTOR
Поясните мысль поподробнее.
Марк 27
В вашей реплике противоречие:
1. Симпатия рождается как настройка на одну и ту же волну.
2. Имхо, схожесть/непохожесть людей не роляет.
Или я чего-то не понял?
Марк и Качок
Так в каких лучаях импульс возникает или не возникает между людьми? От чего это зависит. (Не случайно же.)
Без разницы
То есть, симпатия возникает как соответствие/несоответствие некоему образцу, не так ли? А как формируется данный образец(идеал)?
Народ
Вы меня еще больше запутали, и я понял, что опять криво сформулировал вопрос. Все-таки не почему, а за что или даже зачем один человек испытывает к другому симпатию? Поясню. Существует некая теория практичности (забыл, кто автор), утверждающая, что мы делаем добро, только когда нам выгодно делать добро. И соответственно симпатия к человеку возникает, когда мы рассчитываем от этого человека что-то получить. Так, симпатия между людьми разных полов возникает с целью полового контакта, даже в том случае, когда они понимают, что это невозможно. Или люди разговаривают друг с другом ради поглаживания - показать, какой я умный (какой я благородный). Или объединяются для более успешного выживания (взаимной выгоды). Другая теория, близкая к религии, утверждает, что в человека изначально заложено стремление творить добро. (То есть взаимовыручка с целью выживания вида.)
Итак, какова биологическая цель симпатии и каков ее механизм как с точки зрения выживания индивидуума, так и всего вида? Зачем мы испытываем друг к другу симпатию? (Чувствую, что опять плохо сформулировал, помогите разобраться.)
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2003 23:59 |
|
|
Марк, очень неплохо
У меня возникает некий импульс, котороый рождает
интерес к данному человеку. Сам импульс - результат мгновенной оценки возможности развитя его души и моей в результате душевного контакта.
Импульс - это искорка.
А интерес - это уже огонь, которой возгорелся от
искорки, это уже следствие...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2003 22:57 |
|
|
О черных ящиках со входами и выходами.
На входе органы чувств: зрение, слух, обоняние, тактильные ощущения и это далеко не все. Если коротко - набор датчиков.
На выходе - речь, внешность,мимика, запах, манера поведения...
С датчиков информация в виде нервных импульсов поступает на обработку в нервную систему, состоящую из нейронов.
Два физиолога - Хьюбел и Визел лет 50 назад обнаружили особые нейроны, которые реагируют на очень специфические внешние воздействия. Например, на две полоски определенной длины, расположенные под определенным углом. Ни на что другое этот нейрон не реагирует. Таких нейронов со своими специфическими воздействиями на движение, запах, вкус и т.п. очень много, и у каждого человека набор таких нейронов свой. Теперь легко ответить на вопрос почему одному человеку нравятся, скажем, маслины, а другому жареный лук. У одного есть нейроны настроенные на какое-то вещество в маслинах, у другого в луке.
К симпатии это имеет прямое отношение. Почему одному человеку нравятся девушки с прямыми носами, а другому курносые, почему одной девушке нравятся широкоплечие атлеты, а другая может влюбиться в коротышку с пивным брюшком? Конечно, может оказаться, что для второй когда-то именно такой коротышка сделал что-то очень важное и с тех пор она только таких и любит. Может быть еще можество других причин. Но одна из причин, определяющих неосознанное влечение, это наличие нейронов настроенных на определенные черты внешности. Возможно, именно эти нейроны определяют любовь с первого взгляда, необъяснимое влечение к человеку, которого никогда раньше не видел.
Наверное каждому знакомо чувство обжигающего необъяснимого влечения к какому-то человеку, которого случайно встретил на улице. Думаю, это работа тех самых нейронов Хьюбела и Визела.
Этим же можно объяснить страх к некоторым насекомым, змеям, причем, у каждого человека такой страх может быть очень специфичным. Кто-то безумно боится богомолов, но безразличен к змеям, а кто-то наоборот. Дело в форме тела, рисунке на коже и тому подобным нюансам, на которые реагируют доставшиеся по наследству или еще откуда нейроны.
Почему Наполеон писал Жозефине, чтобы она, извиняюсь, не мылась неделю до его приезда? Возможно, у него были нейроны, настроенные на этот запах?
Почему маньяк с необъяснимым наслаждением смотрит в лицо удушаемой им жертве? Может быть, какая-то конфигурация черт лица умирающего человека возбуждает его нейроны?
Это лишь один фактор, объясняющий неосознанное влечение или страх. Есть еще множество других, может быть, более важных. Не секрет, что есть женщины (и мужчины), которые за деньги могут искренне полюбить. Но это уже другое.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2003 10:10 |
|
|
===============================================
Итак, какова биологическая цель симпатии и каков ее механизм как с точки зрения выживания индивидуума, так и всего вида? Зачем мы испытываем друг к другу симпатию? (Чувствую, что опять плохо сформулировал, помогите разобраться.)
==================================================
А ты УВЕРЕН, что у симпатии только биологическая
цель, а нет социальной цели, нет цели духовного
развития ? Я - нет.
Биологическая цель - окружить себя "благоприятной средой", т.е. симпатичнвми людьми и быть самим для них благоприятной средой.
Ты мне симпатичен - типа ты меня устраиваешь как
окружение, как благоприятная среда. Я тоже хочу быть симпатичным тебе - типа я беру на себя обязательства быть для тебя благоприятной средой.
Далее идет нематериальная модель. Почему я ей
тоже пользуюсь ? Потому что с точки зрения материализма и эволюции человеку не нужно иметь
совесть, чувство вины... Зачем человеку душевно
страдать ? Зачем человеку ходить пытаться извлечь
останки людей, погибших в Кармадонском ущелье ?
Это не рационально, не разумно, блин. Зачем человеку страдать после смерти близких ? Ведь
разумнее и рациональнее сразу забыть свое горе...
Зачем человеку писать стихи ? Рисовать картины ?
Создавать музыку ? Это не рационально и глупо с точки зрения материализма.
Материалистические объяснения таких "глупостей"
в человеческом поведении меня не устраивают.
С точки зрения материализма все эти "страдания" - это ошибка природы... Или результат глупой веры в высший разум.
Однако человек не может не страдать душевно... почему-то.
Духовная же цель симпатии - показать, что чел
идет "верным путем" в смысле духовного развития.
Т.е. ты оцениваешь чела, как Бил Гейтс, для которго человек "программирует свою душу" в нужном направлении. Это оценка чела, направленная
на него. Оценка же, направленная на себя подразумевает, что у чела можно чему-то и поучится
в смысле "программирования" своей души.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2003 10:30 |
|
|
Без разницы
То есть, симпатия возникает как соответствие/несоответствие некоему образцу, не так ли? А как формируется данный образец(идеал)?
В моем представление какая-то часть образа достаточно динамична во времени. В целом он складывается из составляющих разного порядка и влияния. Родовые и видовые. Эти составляющие наименее подвижны.
А вот наиболее подвижны и пластичны составляющие связанные с конкретными условиями жизни этого чела , его окружения и воспитания.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2003 12:16 |
|
|
Денисон,
речь идет о симпатии, а не о желание видеть или не видеть человека. Это не одно и тоже.
|
|
|
|
|
 |
ДенисонПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2003 23:51 |
|
|
симпатия кроме прочего зависит от настроения/состояния, при разных оных, она может очень сильно колебаться, например от нежелания видеть до восхищения одним и тем же человеком.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2003 16:03 |
|
|
М-р Апе
Вы передергиваете мой вопрос. В человеке все связи нелинейны и гораздо более сложны.
Качок
Ты увлекся идеализмом. Не хочу вдаваться в подробную дискуссию но не согласен.
Идеалисты придумывают нечто необъяснимое "духовное", чтобы объяснить те явления, которые они не могут или не хотят объяснить по-честному. Страдать вообще - чтобы был стимул избежать страдания. (Например, страдать от голода, чтобы был стимул поесть.) Рисовать картины, писать стихи, извлекать останки - чтобы порисоваться перед другими людьми. Страдать от смерти близких - потому что они нам были дОроги. А почему дОроги - а это и есть вопрос форума.
Народ
А в общем, я опять не понял.
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
Сообщения: 2258 Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2003 02:17 |
|
|
К девушке симпатия может вызываться, например, так:
На выступлении кумира
Тебя увидел в первый раз
Твой силуэт как из эфира
Как разорвавшийся фугас
Да, я не смог бы не заметить
То был счастливый знак судьбы
Я понял, что не буду время тратить
И подошёл к тебе на ты
Весёлая, взбалмошная девчонка
Ты сразу приглянулась мне
(Как хорошо, что я не видел своей рожи
Когда я подходил к тебе)
Мы закружились в страстном танце
Прижав к тебе свой телефон
Я всё ж пытался обниматься
И всё казалось сладким сном
Но вот, финита... расставанье...
Нам не продолжить искренний порыв
"До новых встреч", - сказала на прощанье
"Не надо сцен и не грусти старик
Однажды позвоню тебе сама я
И пред тобой, мой милый друг
Откроются ворота рая
И не разжать нам будет рук…
Пока". Услышав обещанье
Слезу смахнул с печальных глаз
О чудо! Огонёк страданья
От этих слов тотчас погас
И воспылав надеждой страстной
Я прошептал: Боку мерси
И вот уже как на пегасе
Домой лечу я на такси…
И через день звонок желанный
Вновь взбудоражил мою кровь
А голос внутренний и странный
Сказал мне: ТЫ МОЯ ЛЮБОВЬ
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2003 10:26 |
|
|
=================================================
Идеалисты придумывают нечто необъяснимое "духовное", чтобы объяснить те явления, которые они не могут или не хотят объяснить по-честному.
Ради бога, если тебе так проще - флаг тебе в руки ...
Только честность можно легко спутать с самообманом...
Страдать вообще - чтобы был стимул избежать страдания. (Например, страдать от голода, чтобы был стимул поесть.)
А страдать от болезни, которой сам себя заразил и изучать ее до самой смерти, чтобы дать о ней инфу людям, чтоб другие потом не страдали и не болели ей ?
А закрыть своим телом амбразуру дота ?
Можно конечно "честно" причислить подобных людей к
не совсем нормальным и успокоится удовлетворившись
таким простым и удобным для себя объяснением...
Рисовать картины, писать стихи, извлекать останки - чтобы порисоваться перед другими людьми.
==================================================
Могу заключить лишь то, что ты этим никогда не занимался... И тебе хочется не напрягаться, пытаясь понять этих людей... Не дай бог нарушится
душевный покой "от вредных" мыслей...
А те, кто всю жизнь в бедности прожил , но не бросил писать картины стихи и был признан только после своей смерти ?
Придурки ?
Про останки... Когда теряешь близких людей...
Захочется ли тебе
покрасоваться при этом перед другими людьми ?
Внемательно проанализируй свое состояние скорби и
искренности при полном отсутствии самообмана...
Надеюсь, ты поймешь, что ты не просто ЦЕЛОЕ, но
и ЧАСТЬ ,входишь в состав многих СИСТЕМ и пытаешься используя свою свободу воли и совесть
ВЫБИРАТЬ,
какой СИСТЕМЕ служить...а какой НЕТ .
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 12:38 |
|
|
(данная реплика присутствует на двух форумах - "чем вызывается симпатия вообще" и "по закону или по совести". Просто я понял, кто такой Качок.)
Качок
По-твоему, если человек не верит в бога и сверхъестественные силы и считает, что молния - это электричество, то он сразу становится злым беспринципным циником? Не вижу связи. И не злой я, и не толстокожий.
А страдать от болезни, которой сам себя заразил и изучать ее до самой смерти, чтобы дать о ней инфу людям, чтоб другие потом не страдали и не болели ей ?
Вполне логично - в целях сохранения вида. И животные так поступают - самка защищает детеныша от хищников. Или, по-твоему, у животных есть свои религии?
А закрыть своим телом амбразуру дота ?
Ага, вот это уже более интересный пример.
Рассмотрим немца году этак в 1939. Гитлер промывает ему мозги. Гитлер внушает ему, что он (немец) - человек высшей расы. И вообще, что не надо думать о последствиях своих действий. Гитлер берет всю ответсвенность на себя. Ключевым моментом является освобождение от необходимости думать. И немец заключает сам с собой сделку: он отказывается думать, а взамен он становится человеком высшей расы. Он благодарен Гитлеру за то, что стал человеком высшей расы. И теперь он готов сделать для Гитлера все, что угодно, в том числе и лечь на амбразуру. Ведь если он ляжет на амбразуру ради Гитлера, он умрет человеком высшей расы. А если он откажется это делать, ему придется думать. И, думая, он поймет, что он не человек высшей расы, а ничтожество по локоть в крови. Поэтому-то немец и ложится на амбразуру. Так что если кто-то лег на амбразуру, это не значит, что он прав.
Смысл таков, что человек начинает во что-то верить (в бога, в Гитлера), то это значит, что он не хочет думать о чем-то неприятном.
Про останки... Когда теряешь близких людей... Захочется ли тебе покрасоваться при этом перед другими людьми ?
Внемательно проанализируй свое состояние скорби и искренности при полном отсутствии самообмана...
Теперь я тебя вспомнил. Ты автор темы "по закону или по совести". Я тебе скажу, чего ты в той теме добиваешься. Ты хочешь убить человека, но при этом освободить себя от необходимости думать. Ты хочешь, чтобы люди разрешили тебе убить, сняли с тебя ответственнось. Ты развел целую философию, что все: правительство, дьявол, плохая правовая система - все, кроме тебя, будут виноваты в том, что ты убьешь того человека. Если бы ты действительно считал себя вправе убить его, то ты убил бы его сразу, не раздумывая. А так ты хочешь и убить, и не думать о последствиях.
И еще, ты уверен, что тот человек убил близкого тебе человека. Задам тебе несколько вопросов.
1. Насколько ты уверен, что именно тот человек - убийца? Ты видел, как он убивал близкого тебе человека, или ты судишь об этом по наличию улик? Или, еще хуже, знаешь об этом со слов третьего человека?
2. Было ли убийство преднамеренным? Одно дело, если он убил его, зарезав ножом, отравив ядом или застрелив, и совсем другое, если случайно столкнул под поезд, или врач прописал не то лекарство. То есть, сознательно ли он это сделал?
3. Было ли это именно убийством? То есть, с одной стороны, яд, нож, пистолет, а с другой стороны - "он довел его до инфаркта", "он не дал ему денег на лечение", "он довел его до самоубийства".
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 17:01 |
|
|
Смысл таков, что человек начинает во что-то верить (в бога, в Гитлера), то это значит, что он не хочет думать о чем-то неприятном.
Очень может быть. Но тут неплохо бы добавить -
слепо верить и не пытаться сомневаться в своей вере, если все-таки возникают неприятные мысли...
Любая наука начинается с определенных постулатов, которые нельзя доказать и в которые просто ВЕРЯТ. Вера это не только то, что "в Бога"... Это основа всех знаний, накопленных человеком.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2003 08:02 |
|
|
скорее, отвращение есть следствием страсти.Но это всё хорошо забыто и вытесненно в подсознательное. При нарушении психо-эмоционального состояния, естественно, срабатывает защита телесности - и вот уже мы запрещаем себе испытывать страсть к тому объекту, который для нашей телесности опасен последующим возникновением отвращения.
Вот так позитив нивелируется, негатив играет главную ноту. Стокгольмский синдром. Болезнь века.
Любить то, что можем ненавидеть, ненавидеть то, что желаем любить. Сверхкомпенсация на сильный раздражитель.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2003 08:04 |
|
|
да, и ещё, симпатия образуется стереотипами. И не спорьте.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2003 13:33 |
|
|
Качок
Ты не мог бы объяснить все-таки свой внутренний конфликт между идеализмом и материализмом? А то просишь не считать себя врагом материализма и сам же высказываешь офигенно идеалистические мысли.
Недурно
Симпатия образуется стереотипами. Согласен. А стереотипы откуда берутся? От симпатии? Замкнутый цикл?
А первую реплику я не понял. Например, мне нравятся женщины - это следствие того, что мне на самом деле нравятся мужчины? Или потому что мне нравятся женщины, мне должны нравится мужчины?
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2003 16:23 |
|
|
Ты не мог бы объяснить все-таки свой внутренний конфликт между идеализмом и материализмом? А то просишь не считать себя врагом материализма и сам же высказываешь офигенно идеалистические мысли.
===============================================
А конфликта-то никакого нет. Чаще стараюсь использовать(или строить) материалистические модели описанания действительности или какого-то своего опыта. Но не всегда это получается. Где не получается, пытаюсь строить менее материалистическую РАБОЧУЮ модель.
Вот две работы, глянь возможно тебе пригодится...
http://www.sasagreen.narod.ru/
http://piramyd.express.ru/disput/sklyarov/traktat.htm
Со взглядами первого автора я во многм согласен.
Со взглядами второго - меньше, но тоже пишет любопытно. Есть о чем задуматься
Удачи !
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |