Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Изнасилование.

Изнасилование.
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
<Lizz>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2003 17:22 Ответить с цитатой

Anette, Ника

---------------

Ценой собственного психического здоровья мудрость фразы "Расслабься и получи удовольствие" - при изнасиловании соответственно- стала мне всеж таки понятна.

Помнится как то весенним вечером - у меня тогда приятельница работала в "Молодой России", и регулярно приглашала на свои концерты – халявно попала в консерваторию и при этом, в силу стечения обстоятельств оказалась не на голерке - как обычно – а в партере, ряду в третьем приблизительно.

А в тот вечер находилась как раз после такого очередного изнасилования (произошедшего приблизит. 1,5 часа до этого и длившегося много долгих часов), морального – в тот раз –и как раз находилась в состоянии усиленного раздумывания над своей такой участью , такой печальной и пытаясь найти ответ на вопросы скока уже можно?как быть? и что делать?

Што то там играли в тот раз оч. сильное скажу я вам… (што именно не могу сказать – даже не потому што не помню, а даже больше потому, што и тогда то не знала - а в музыке я не сильна эт точно)

Так вот…
Когда в очередном эпизоде ( прям где-то в начале) с задних рядов вступили трубы… да еще и барабан отметился – помнится со мной случилась конкретная истерика.

Да уж… и это в консерватории, большом зале в третьем ряду партера…

Ну, я, конечно, старалась себя держать в руках, так, штоб уж окончательно не смущать степенную публику…
но прорыдалась я там, конечно, будь здоров… еле до антракта дотянула... или не дотянула ? ... не помню уже

Вот в тот то момент и пришло ко мне на память вышеприведенная фраза.
......
но понимания ее не было… Оставался вопрос: как же всеже можно позволить насилие и остаться при этом не униженным?
......
И што я поняла, а потом и приняла для себя:
Скока бы я не пыталась в таких ситуациях справиться - я проиграю
И чем больше я буду сопротивляться,
чем больше сил я потрачу,
чем сильнее моя вера и упертость что "я могу",

тем больше я психич. сил на это затрачу и больше и сильнее и глубже будет в дальнейшем эта психологическая травма.

И это ложь. Я могу - не всегда.
И все равно победит сильнейший.
И чем больше таких случаев, тем слабее я.

Так лучше принять решение изначально и действительно "получать удовольствие"
Ну а уж увидеть и понять, в чем оно заключается в каждом конкретном случае – это самое сложное.

…иногда просто, чтоб сохранить свое здоровье.

И при такой постановке вопроса как раз и есть тот случай, когда не чуйствуешь себя униженной.

С того вечера в консерватории, что-то уже не припомню ни одного изнасилования.
Потому как… каждый раз получаю удовольствие

P.S.
Еще ужасно не уважала тех кто "вынуждал" меня выступать в роли "насильника"

P.P.S. Можть музыку всеж лучше слушать с "голерки", а то каждый раз такие эмоции …?
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2003 17:41 Ответить с цитатой

Спасибо Лизз. Я сама например тоже как бы даже рада что прошла через такое. (Мамочка так и сказала в свое время - намучаешься ты с ним, но может тебе это как раз и надо) Да еще в моем облегченном все же варианте. Потому что теперь уж точно знаю чего я в жизни не хочу. Я вот как раз наоборот никогда не сопротивлялась, и даже получала удовольствие (в том виде как его принято в сексе измерять). НО. Унижение и про-б мозгов бесследно не прошел. И истерики, и волевой шок, и проблемы с доверием у меня были конкретные, а может и сейчас еще есть.

Так что у меня другой выбор. Я просто не имею с тех пор дело с моральными уродами, получающими удовольствие от использования секса в качестве инструмента унижения. Все приметы их изучила. За версту теперь вижу и за две обхожу. И безмерно кстати рада. Потому что те, другие, которые уважают и ценят, на порядок так получше во всех отношениях, потому как самоутверждаются не на мне, на на внешних факторах, денег там заработать, узнать чего новенькое. Так что с такими, уважающими, мне намного интереснее. А в мозгах другим пусть дырки делают, тем у кого все сексуальные фантазии с концовкой типа - дала-недала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
<Со стороны>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2003 17:46 Ответить с цитатой

<Lizz>
Все-таки, давайте разделим.

Я не боюсь унизиться – но я непременно прислушаюсь к своим ощущениям _после_ этого. Получилось удовольствие – так и ладно.
Секс не – чайная церемония.

Но если мне _после_ хочется плакать – я буду в первую очередь думать о том, что со мной такое сделали, отчего мне так плохо и так больно – в душе.

А уже во вторую (и совсем не обязательно) – о том, как же мне переделать себя, чтобы перестать плакать громко. И так ли нужно мне это.
Ну, такая я...
<Lizz>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2003 18:07 Ответить с цитатой

anette

<Со стороны>
и я такая
тока я не думаю о том
>как же мне переделать себя, чтобы перестать плакать громко

<Ника>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2003 18:45 Ответить с цитатой

<Lizz>
<Lizz>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2003 23:06 Ответить с цитатой

Ника,

вдогонку

все же хочу разделить

есть насилие
и есть манипуляция

процессы разные, а результат, как правило, один

так, насилие (применение силы) – это ты четко понимаешь, что происходит, и сопротивляешься (или не сопротивляешься)

манипуляция – это, когда с тобой делают что-то, в результате чего ты сама делаешь что-то

и вот тот самый вопрос, который ты задаешь,
на мой взгляд, в первом случае не возникает, так как четко понимаешь "что это было"

а вот во втором, как раз и начинаешь думать - "что это со мной сделали, что мне теперь так плохо"
<Lizz>
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2003 20:13 Ответить с цитатой

Да.

_________

Спасибо автору за тему. Bajoi
<Ника>
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2003 23:22 Ответить с цитатой

<Lizz>
Да, так.
И ты тоже прошла через это.

Формально это нельзя называть изнасилованием, но для души это хуже. Ты-то же любишь и из всех силенок держишься за эмоциональную ниточку, за свою веру в парнера и в "так надо".

Время нужно, чтобы понять, что тебя разрушают и ломают под маской любви.
Или самой любовью, если такая она вывихнутая получилась, что не на радость обоюдную она нацелена, а на твое унижение, покорение и усмирение.

Как только поймешь - можно уже как-то с этим справиться, даже, может, и вдвоем, если сможется.
А пока не поймешь, что не в самой тебе дело - беспомощна перед этим совсем.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2003 23:36 Ответить с цитатой

Дай бог, чтобы никогда не пришлось пережить такое

Меня пытались изнасиловать, когда было 11 лет. Девочка была рослая, вполне на 14 тянула.

Компания придурков лет по 16.

Помог случай, бог и собственное отчаяние. ТАК я не дралась, пожалуй, никогда в жизни.

ПО этому переулку боялась ходить еще лет пять. Собственно, особой травмы не помню, но матушка говорит, что еще несколько лет кричала по ночам.

Лет в 18 тоже попала в идиотскую ситуацию. Не знаю, было это хладнокровие или обреченность, но ощущение "хоть одного да заберу", по-моему, чувствовалось на расстоянии. Мне повезло. Очень крупно повезло.

Не знаю, что со мной было бы, если бы это тогда произошло. Повесилась бы, может быть.
Справиться бы не смогла. Девушкой была.

Вы молодцы, девчонки.
Большие молодцы.

У меня с подругой такое произошло. Она очень долго не оправлялась. Года полтора ходила как опущенная в себя, а первый месяц вообще привидение было.
Но сейчас замужем, счастлива по-моему. Сын. Муж очень добрый человек.

Что меня больше всего поразило - она винила себя. Спрашивала: "Что Я не так сделала?!"

Да все она правильно сделала. Нормальная женщина была. Просто какому-то козлу показалось "А она всем дает, а мне не дает. Какона посмела! Я тоже хочу."

Не переношу...

К сожалению, заявление она тогда так и не написала.

[ 12 Октября 2003: Сообщение отредактировано: Синяя Тигра ]

Bajoi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2003 20:25 Ответить с цитатой

> Спасибо автору за тему. Bajoi

Не надо меня хвалить - я плохой Нагленький гадик, как называет меня моя любимая

p.s. У меня по ходу ваших рассуждений родились некоторые мысли - будет время - попозже попробую их изложить Всем огромное спасибо!
тот самый м.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2003 22:55 Ответить с цитатой

Баджой

как думаешь: мальчики не подвергаются насилию?
Bajoi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2003 13:06 Ответить с цитатой

> как думаешь: мальчики не подвергаются насилию?

Я не думаю, я знаю, что подвергаются. А что?
Мяуч
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2003 12:17 Ответить с цитатой

Ну изнасиловали, ну и хрен с ним... Давно было и неправда. Последний раз месяца 4 назад. Я за неделю оклемалась. Но удовольствия в таких ситуациях получать так и не научилась...
EsTaF
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2003 16:38 Ответить с цитатой

По поводу законов природы

Сила бывает разной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
С
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2003 23:33 Ответить с цитатой

Глубокий респект Тигре.
Любопытно вот что.
Тигре дважды повезло и она уверена (или нас пытается убедить) что это было прежде всего везение.
А той другой явно не повезло. Но она винит себя а не говорит о невезении.
Любопытно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
<просто Я>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2003 00:52 Ответить с цитатой

Тема: психология жертвы.
Виктима - жертва.
природа очень хорошо позаботилась о женщине.
Женщина по жизни чаще чем мужчина сталкивается с болью. И если мужики будут спорить, то это их право, всё равно проспорят.Бе-бе-бе Женщина просто обязана быстро приспосабливаться. Кто не приспособился - я не виноват
Как переживает изнасилование женщина, которая воспитана в среде, где её унижали? Гипер сексуальность.

Как переживает изнасилование женщина, которая воспитана в среде, где оберегали её сексуальность?
Фригидность.

В первом случае развивается иррациональная симпатия, во втором - социальная фобия.

/С того вечера в консерватории, что-то уже не припомню ни одного изнасилования.
Потому как… каждый раз получаю удовольствие /Лизз

А почему? Да потому что девочкам с пеленок внушается, что секс это грязно, страшно, больно, что это непременно заканчивается ЗППП, нежелательной беременностью и пр...
Ну и дальше по тексту...каждый выбирает свой путь решения проблемы собсвенной сексуальности, чем может пожертвовать, родительской установкой, собсвенной сексуальностью ли...

Я вот, блин, очень болезненно пережила первый контакт с мужчиной, но он всё равно закончился оргазмом. И оформлено это было "под изнасилование" с истерикой... Ну не могла я допустить добровольного секса с моей стороны. Уж слишком много было под запретом.

Я не могу сказать, что все изнасилования спровоцированы женщинами. Есть в этом мире столько ублюдков...Иначе бы мамашки не пугали своих дочек страстями разными. Но всё равно, тётки, согласитесь, очень трудно взять на себя ответственность за дефлорацию...слишком уж многим приходится пожертвовать, что грозит потерей очень многого, порой совсем не сравнимого с потерей просто девственности.
EsTaF
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2003 01:07 Ответить с цитатой

Женщина по жизни чаще чем мужчина сталкивается с болью. И если мужики будут спорить, то это их право, всё равно проспорят.Бе-бе-бе>>>
No problem)
Способен ли мужик понять боль женщины?
Или принять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2003 09:36 Ответить с цитатой

Фома, это было НЕвезение

когда тебя в темном подъезде грабитель бьет ломом по голове и снимает куртку - это не твоя вина - это его вина
просто тебе не повезло
и повезло, если ты от лома уклонится умудрился
да, ты что-то не предусмотрел, но это не значит, что ТЫ должен испытывать вину
ярость на подонка - нормальная реакция
но если тебя будут убеждать, что это не он, а ты преступник - вот это уже извращение любых норм

а женщин - убеждают
общество - что "юбку короткую одела"
мужчины - что "задницей тут крутила"

чуть ли не нормальным считается, что "получила, что заслуживала".. и женщины это "заслуживала" принимают... тем, что себя винят
вот что меня возмущает

если же кто-то полагает, что "она сама хотела, ей же лучше", то пусть представит, что изнасиловали его дочь

а привыкнуть можно ко всему
в концлагерях тоже люди жили

---
EsTaF
вопрос стоит иначе - способен ли человек понять боль другого человека?

---
==Но всё равно, тётки, согласитесь, очень трудно взять на себя ответственность за дефлорацию...слишком уж многим приходится пожертвовать, что грозит потерей очень многого, порой совсем не сравнимого с потерей просто девственности. ===

жертвовать приходится только свободой от ответственности
а приобретать - очень многое
и достал уже этот миф "девушку можно уговорить на дефлорацию, только изнасиловав ее"
дескать, добро ей делают
ежели ВАМ это было надо, то не значит, что это надо и всем остальным

==Я не могу сказать, что все изнасилования спровоцированы женщинами==
угу... вот этими словами они и оправдываются "она сама хотела"
<просто Я>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2003 19:57 Ответить с цитатой

Синяя Тигра

жертвовать приходится только свободой от ответственности
а приобретать - очень многое
и достал уже этот миф "девушку можно уговорить на дефлорацию, только изнасиловав ее"
дескать, добро ей делают
ежели ВАМ это было надо, то не значит, что это надо и всем остальным

Такой случай из практики. К нам обратилась мама девочки 16 лет, забеременевшей от одноклассника.
Оказывается, они на вечеринке под пивко занимались сексом. Т.е. она как бы оказалась одна с ним в комнате и он её изнасиловал. А мама говорила, какая у неё скромная девочка и какие подонки одноклассники, и что у дочки истерики и нежелание выходить за него замуж. А что остается делать девочке? Как ей находиться под критикой родителей, если она не скажет, что была изнасилована? И почему факт изнасилования всплыл лишь после факта беременности? А как защититься маме, если её 16л. дочь остаётся на вечеринке на всю ночь и мама не особенно тревожится по этому поводу? Проще конечно, обвинить паренька, но ведь ему то тоже 16.

А свобода – это миф, который придумали дефлораторы.
И каким лично Вы, Тигра, образом, жертвуя свободой от ответственности, приобретаете «очень многое»? Какое такое происходит у Вас переосмысление ценностей во время или сразу после акта дефлорации? И что заключается в этом понятии «очень многое»?

ежели ВАМ это было надо, то не значит, что это надо и всем остальным.
А где я написала, что это было надо остальным?
Я написала «очень многого», имея ввиду самооценку и методы её восстановления, а в понятиях Эго и Супер-Эго сами разберетесь.
Помните анекдот про лягушку, которую вчера изнасиловали, сегодня, а завтра она опять поплывёт? И почему она вдруг начинает этим гордиться?

==Я не могу сказать, что все изнасилования спровоцированы женщинами==
угу... вот этими словами они и оправдываются "она сама хотела"

А вот тут я не вижу как моё предположение коррелирует с Вашим утверждением. Если можно. Поподробнее пожалуйста.

Женщина по жизни чаще чем мужчина сталкивается с болью. И если мужики будут спорить, то это их право, всё равно проспорят.Бе-бе-бе>>>
No problem)
Способен ли мужик понять боль женщины?
Или принять.

Чем сильнее мужик будет бояться боли, тем агрессивнее его поведение. Мужик не должен терпеть боль, иначе нивелируется его общественная функция, такая как защита. Другое дело, что применять свою чувствительность к боли нужно не на женщинах .
EsTaF
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2003 21:41 Ответить с цитатой

Блин. Промолчу.
Как суждения любая мысль)))
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100