Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Профеcсиональный практикующий психолог: КТО ОН?

Профеcсиональный практикующий психолог: КТО ОН?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 23:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Так что как написано в НЛП человек успеха(в нашем случае успешный психиатр) это человек
1. Целеустремлённый (обажающий свою цель, в данном случае человека и его поведение)
2. Чувствительный ( в данном случае наблюдательный к поведению человека)
3. Гибкий ( в нашем случае имея абсолютное психическое здоровье сможет повести себя как угодно по ситуации для решения проблемы, и если не будет получаться то он не будет долбиться, а попробует другое поведение или метод)

Откуда такая классификация? Удивляюсь НЛП чаще занимаютя психологи,психотерапевты,а психиатры лечат психические болезни и зависимости Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
bonazaz
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 10:50 Ответить с цитатой

Вечный Странник писал(а):
bonazaz писал(а):
может, мне следовало открыть новую тему...
во всяком случае, злостного намерения оффтопить не имел Сконфужен

Боназаз, я не владею информацией о заработках психологов в банках, но, на мой взгляд она не слабая, так как ответственность большая.

Да уж. Спасибо за ответ.
Мне предлагали 500 баксов. Я вот думаю, не маловато ли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 13:26 Ответить с цитатой

Fowl
Книг по йоге много и хороших нет. Самая хороша это классика, йога Патанджали. Если прочитаете и поймёте то лучше нет. Из всех других книг я бы вам посоветовал книги Бойко у него свой хороший сайт. Но у него только хатха йога и не немного пранаямы. Но он ещё не понимает йоги до конца но на правильном пути. У него очень предвзятое мнение, что не надо ехать в Индию познавать йогу. Он прав что сначало не надо. Лапши на уши много навешают. Но сейчас он сможет отличить истину. А она ему нужна. Но это только лично моё мнение и я себя экспертом в этой области не считаю. Но по большому счёту введите в свою жизнь очень много всевозможных ограничений и порядков и вы сразу же начнёте заниматься йогой. Вот только когда привыкните жить так не забудьте от этого порядка отказаться. Если сможете, то у вас всё нормально, если нет то что то не так. Потому что йога это развитие воли через умение управлять своим внимание. Вот и всё. Больше ничего. Если вы сейчас сидите на обычный стул и сможете просидеть 4 часа неподвижно с вртикальной спиной в полном комфорте то вам хатха йога не нужна. Хотя правильно построенные занятия хатха йогой позволят вам преуспеть в умении управлять своим вниманием, но до определённого уровня и не более. Если у вас есть болячки то они не дадут вам возможности просидеть 4 часа неподвижно и комфортно. Идите в больницу и личитесь. Хатха йога вам не поможет. Если у вас нет проблем с неподвижностью то вам нужно просто заниматься каким либо спортом чуть чуть что бы прорабатывать все мышцы и не более. Если вы неправильно дышите, это будет препятствием к сосредоточению, надо будет позаниматься немного праноямой. Но надо сказать, что утренний бег трусцой хорошо помогает, но не всем. Если вам не дают покоя такие люди как Абромович и вместо того что бы сконцентрироваться на пустоте вы постоянно зациклины на спасении человечества например, То вам надо начать изучать философию до тех пор пока не поймёте свою роль в этой жизни и роль ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Тогда вы оставите чеоловечество в покое и сможете сконцентрироваться на пустоте. Если вы не моргнёте даже глазом когда вас оскорбляют, угрожают, когда вы лешитесь всего своего имущества и близких вам людей спокойно будете работать зарабатывать новое и плодить новых детишек даря им свою любовь и заботу, ощущая единство с создателем и его волю каждую сикунду, но всегда будете способны сопереживать чужому горю то вам ничем не надо заниматься вообще. Вообще не понятно зачем вы появились на этой планете.
Sad Jester
Уважаемый Сад Джестер. Хотел бы обратить ваше внимание что в Буддизме последняя ступень медитации на пустоте а не над ничто. Я не знаю что такое ничто. Но знаю что такое пустота. В науке под пустотой понимается пространство в котором мы на сегодняшний день не способны что либо выявить с помощью своих чувств и приборов и только. Но это для учёных мужей. Поэтому учёные мужи прекрасно понимая это знают, что в ней что то всё равно есть. Так как пустота вещь относительная, как и всё в этом мире. Вообще описать что такое пустота или если это называть ничто на человеческом языке невозможно в силу несовершенства нашего опыта и соотвественно языка. Если вы будете зашорены религией то в пустоте вы увидите Будду например. Тогда убейте его, так учат Буддисты.
Йога признаёт путь религии но предупреждает о его опасности. Вообще то для масс. Путь через религию идеальный. Да он приводить только Христу, но это лучше чем никуда. Йога учит, вот о чём вы будете СПОСОБНЫ думать в момент смерти вот туда и попадёте. О Христе то к Христу, о Будде то к буддде, о великом создатели то к нему. Но великий создатель это вся вселенная от мельчайшего атома до всех вместе взятых галактик. Ибо пустота есть ВСЁ и все есть ПУСТОТА.
Я написал что на мой взгляд Буддизм как религия более продвинута чем Христианство. Но ведь это только на мой взгляд. В христианстве есть своя йога. Это путь послушания и отшельничества через исусову молитву. В Христианстве есть свой классический труд на эту тему. Называется Лествица. Когда я прочитал Лествица я не увидел принципиальной разницы между Патанджали и Лествицей. Путь в христианстве более догматичен более прост это его преимущество и это его недостаток. Это один из путей описанный в Йоге но только в коллективе и с коллективом. Он больше всего подходит минталитету русских людей. Замечательно. Путей много и лучшего нет, каждый в итоге выберет тот который ему лично больше подходит.
IceLedy
В НЛП ввели такие понятия как паттерны поведения. Мудрёное слово, в русском языке есть два синима стеротипы и приёмы. Т.е каждый психолог имеет свои паттерны в своей практике т.е приемы, но так как эти приёмы они выполняют с помощью самих себя т.е своего поведения, с помощью голоса, взгляда, речи, логики и т.д. То наверное надо было ввести эту категорию. Вот отцы основатели НЛП взяли трёх самых знаментых и успешных психологов того времени, очень внимательно изучили их практику, выявели паттерны в их практике и описали систематезировав их найдя общее. В принципе их труд не завершён для психологов теоретиков способных к анализу и синтезу огромное поле деятельности. В итоге в НЛП вывели формулу успешного психолога, а потом понаблюдав за жизнью решили что это формула всех успешных людей. Целеустремлённость, чувствительность, гибкость. Вот так просто. Но это если ты способен своё внимание долго удерживать на цели, в тебе развита наблюдательность, а это зависит от силы внимания и ты гибок в своём поведении, если ты полностью сконцентрируеся на ситуации то станешь самой ситуацией и гибкости придела не будет. Вообще то это алгоритм работы нашего биологического нейрокомпьютера.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 13:39 Ответить с цитатой

ЭЛ писал(а):
Профи берёт деньги и гарантирует результат
Ремесленник берёт деньги и не гарантирует результат. Он говорит будет пробовать.
Это общий принцип для всех. И юристов и механиков машин. Для всех.

Спасибо, ЭЛ. Интересное мнение изложено в твоем посте. Единственно, практический психолог, настоящий профи, не будет и не может гарантировать результат, так как огромную часть работы в связке клиент-психолог, должен сделать клиент.
Однако, профессионализм оценивается по результатам работы психолога.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 14:33 Ответить с цитатой

Знаешь странник. Это очень правильно написано, что в связке психолог-клиент очень большая роль клиенту отводится. Врачи с большим опытом вообще говорят, что именно человек себя излечивает, а мы только помогаем. Но именно поэтом если ты попытаешься с эмитировать работу профессионала с клиентом. То у тебя ничего не получится если ты не профессионал конечно. Потому что с тобой клиент не будет сотрудничать и выполнять то что ты от него хочешь, а вот профессионал сможет заставить клиента выполнять всё что нужно, при этом клиент будет абсолютно уверен, что он всё это делает сам. В этом и профессионализм психолога. Поэтому многие посмотрев на работу Милтона пробовали повторять, но у них ничего не получалось. Потому что Милтон хоть и пытался объяснить, как он это делал, но он я уверен, что он и сам точно не знал. Как же всё таки он всё это делает. Когда человек начинает работать уже на уровне интуиции, он никогда не сможет объяснить как он это делает. Скажет смотри и учись. И что бы научиться, лучше врубить свой нейрокомпьютер и вырубить логический компьютер, вот тогда научишься быть таким как мастер.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 15:29 Ответить с цитатой

ЭЛ писал(а):
Но именно поэтом если ты попытаешься с эмитировать работу профессионала с клиентом. То у тебя ничего не получится если ты не профессионал конечно. Потому что с тобой клиент не будет сотрудничать и выполнять то что ты от него хочешь, а вот профессионал сможет заставить клиента выполнять всё что нужно, при этом клиент будет абсолютно уверен, что он всё это делает сам. В этом и профессионализм психолога.

Согласен, ЭЛ. Заставить клиента работать - это профессионализм психолога. Трансовые техники кратно помогают этому. Сейчас механизм гипноза достаточно изучен, хотя имеется много спекуляций.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 15:49 Ответить с цитатой

Как я согласен с тобой насчёт спекуляций. Достаточно Интернет открыть и столько всего на голову свалиться.
Рушанка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 18:31 Ответить с цитатой

[
И вот вам мой подарочекУлыбаюсь, шучу Прекрасная и быстроскачивающаяся библиотека[/quote]

Огромное спасибо за подарочек, Михаил. Я даже успел обнаружить, бегло просмотрев список литературы, интересующие меня вопросы.[/quote]

ПОЖАЛЙСТА,ПОДСКАЖИТЕ КАК СКАЧАТЬ ЛИТЕРАТУРУ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ!!!!Там открывается только содержание!У нас трудно с литературой.Очень нужно для психологической работы в детском саду.Заранее благодарна.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 20:47 Ответить с цитатой

Приятно было пообщаться. Всем привет. Удачи. Эл
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100