Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Помогите с гипотезой дипломной р-ты (стрессоустойчивость)

Помогите с гипотезой дипломной р-ты (стрессоустойчивость)
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Nafff
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 21:02 Ответить с цитатой

Ух... Полякова О.Б. меня решила запутать окончательно... Получается всё-таки, что у неё в книге ошибка. Не может быть при такой постановке вопросов одновременно высоких баллов по всем шкалам при высоком уровне выгорания. Водопьянова всё-таки права, при высоком уровне выгорания редукция будет стремиться к нулю (но исключительно по баллам!) ( по Маслач). Лучше бы при адаптации переделали вопросы по редукции в противоположную сторону, чтобы баллы по редукции возрастали при выгорании, тогда не было бы путаницы.((( Полякова О.Б. интерпретировала редукцию наоборот, но вопросы опросника остались прежними, более того, она не учитывает обратного вопроса... ((( Ужасно огорчительно, уже какой раз приходится вносить изменения в результаты опросов.(((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nafff
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 21:23 Ответить с цитатой

Цитата:

стрессоустойчивость - величина переменная.

Цитата:

Т.е стрессоустойчивость так же как темперамент не оценивается и не меняется.

??? Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Если так, то стрессоустойчивость практически не возможно изменить.

А вы то сами как считаете? Я считаю, что нет предела совершенству, думаю, что даже самый ленивый, апатичный и меланхоличный при определённых условиях (!) может изменить свою стрессоустойчивость. И, думаю, что если долгое время стараться её держать на определённом уровне, то рано или поздно она станет для человека нормой.
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 07:39 Ответить с цитатой

Цитата:

И, думаю, что если долгое время стараться её держать на определённом уровне, то рано или поздно она станет для человека нормой.

Nafff, Вы чудо. Скажите способы "регулирования" стрессоустойчивости у холерика и флегматика одинаковые? Холерик может стать по поведенческим штампам "флегматиком". Но надолго ли? И с какими для себя последствиями?
Если вспомните классический пример с длинной очередью в кассу за 10 минут до сеанса. Когда один оценив ситуацию придёт в кино в следующий раз, а второй встав на авось, долго будет переживать. При одном результате.
Вы в своих исследованиях взяли внешний социальный аспект, а Вам предлагалось подумать и о биологическом. И темперамент - это просто наглядный пример.

Цитата:

Nafff, эмоциональное выгорание есть одна из составляющих профессиональных деформаций, на равных с стереотипностью мышления, рисковым поведением. И это на прямую связано со стрессоустойчивостью и с тем, что стрессоустойчивость - величина переменная.

Если опять непонятно, то ой. В плане, нет смысла беседовать дальше.
Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nafff
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 08:33 Ответить с цитатой

Вы правы, Умка! Это всё равно что сесть на диету для того, чтобы похудеть. Если долго сидеть на диете, то организм привыкнет к такому состоянию, но бросив диету, через какое-то время вес снова наберётся...
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100