Автор |
Сообщение |
Лия_Пользователь
Сообщения: 1475 Регистрация: 23.09.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2003 18:53 |
|
|
Хорошо...в общем смысле да... Война есть война, даже это - война.
тогда непонятен вывод:
Терроризм - один из методов войны => борьба с терроризмом абсурд
|
|
|
|
|
 |
BaracudaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2003 19:00 |
|
|
Синяя Тигрррра писал(а): |
есть гипотеза, что эти локальные войны как раз и есть та самая "третья мировая"...
|
...есть мнение, что "Третья Мировая" = "Холодная Война", которая закончилась полной и безоговорочной капитуляцией...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2003 19:06 |
|
|
Baracuda
могу дать вам приблизительные координаты сторонников этой гипотезы, поспорите с ними о нумерации
|
|
|
|
|
 |
BaracudaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2003 19:10 |
|
|
Спасибо -- не хочу: у меня на этот счёт твёрдое предубеждение... Это раз, Это-два -- есть ли смысл во всём ЭТОМ? Факт-фактом: войны будут продолжаться... а если -- не преведи сама знаешь кто! -- закончатся...
...возможны варианты... причем -- только один из них сохраняет человечество как вид...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2003 19:11 |
|
|
Цитата: |
тогда непонятен вывод:
Терроризм - один из методов войны => борьба с терроризмом абсурд
|
потому что в момент ведения войны (когда она уже началась и вовсю идет) бороться с ее методами - абсурдно... бороться (договариваться) надо или ДО или ПОСЛЕ...
все-равно, что во второй мировой было вести войну не против всей совокупности войск, а только против, например, диверсионных вылазок противника в тыл
подход должен быть системный
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2003 19:16 |
|
|
с "твердым убеждением" не поспоришь... если оно действительно "твердое"...
конечно, нет смысла.. человечество вообще бесмысленная форма организации материи в масштабах вселенной... да и вселенная бессмысленна сама по себе...
==Факт-фактом: войны будут продолжаться==
спасибо, успокоили
==...возможны варианты... причем -- только один из них сохраняет человечество как вид... ==
это абсолютно точно известно? что один?
а, может, человечество эволюционирует... хотя бы ментально...
|
|
|
|
|
 |
BaracudaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2003 19:22 |
|
|
Вот ты, блин, Тигра, страшшшно просто разумная... иногда. геополитика -- ещё одно хобби, вместе с психо?
...конечно -- абсурдно. А если учесть ряд странностей и закономерностей во всей этой истории с двумя башнями... Башни -- совершенно не типичный терроризм: небыло требований, как-то невнятно прозвучали "доказательства кто-что" и т.д. Вообще -- по-моему всё начали с Моники... Убрали мягкого и миролюбивого, поставили...
Государства -- квазипопуляции; и суть в войнах та-же: захват "охотничьих территорий", установление доминанты.
...смещение ценностей -- вот что должно произойти... лет через 100...(((
|
|
|
|
|
 |
BaracudaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2003 19:32 |
|
|
Один, Тигра, один... Всего-навсего... В остальных случаях -- фрустрация/сублимация планеторного масштаба.
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2003 19:57 |
|
|
потому что в момент ведения войны (когда она уже началась и вовсю идет) бороться с ее методами - абсурдно... бороться (договариваться) надо или ДО или ПОСЛЕ... |
Ну-ну.
Бороться ДО - это задушить пророка в колыбели. Никто вот не догадался, к сожалению.
До ПОСЛЕ - нам еще очень далеко.
Когда же?
Пусть терроризм - метод ведения войны...
тогда борьба с терроризмом - это борьба с методом ведения войны?
"то не равнозначные утверждения.
Да, в принципе, никто борьбой с методами и не занимается.
Борьба с терроризмом - это борьба с террористами. С людьми. Прежде всего. И все направлено на это. Что тут абсурдного?
Насчет башен
Очень легко сделать умный вид, и загадочно так сообщить общественности, что официальная версия событий - полная фигня. Это в принципе и так все понимают в нашей сказочной стране, что версия фигня и к правде имеет мало отношения. Мы правительству доверять не привыкши. Однако потом начинается полет фантазии, мол и закономерности там какие-то и вообще все подозрительно, и терроризм нетипичный и уж не сама ли Америка это все сфальсифицировала дабы заклеймить гордых рыцарей ислама?
Какие требования, окститесь! Там не должно и не могло быть никаких требований.
"...смещение ценностей -- вот что должно произойти... лет через 100...((( " |
Как же, размечтались
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2003 20:13 |
|
|
Барракуда, психология и в страшном сне не была моим хобби... ею надо или заниматься всерьез или не заниматься никак... как и геополитикой...
мне просто форум нравится... душевно тут...
а книжки... ну что ж... книжки все читают... и с людьми тоже все разговаривают...
Вообще -- по-моему всё начали с Моники... Убрали мягкого и миролюбивого, поставили...
|
гм.. ты серьезно?.. а что, есть большая разница, кто там именно президентом?
началось не с Моники.... Моника - просто симптом...
...смещение ценностей -- вот что должно произойти... лет через 100...(((
|
а сейчас оно не происходит?
смещение каких ценностей, куда и у кого?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2003 20:39 |
|
|
Барракуда, а не поделитесь - какой?... а то выбор человечеству ограничили, а подсказки не дали...
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2003 21:03 |
|
|
Лия,
>Бороться ДО - это задушить пророка в колыбели
страшные речи ведешь.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2003 21:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
Флудилище ПоганоеПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2003 21:09 |
|
|
Синяя Тигра писал(а): |
если у кажного крэзи будет ядерный чемоданчик, то шантажировать большие державы станет много проще....
|
Ну вот тогда и начнут выделять деньги на психологию и психиатрию. Может тогда эти науки и сдвинутся с мертвой точки.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2003 21:18 |
|
|
принудительно можно госпитализировать только по решению суда... или в остром состоянии... поскольку в остром уже госпитализировать будет некому, то видимо, будут заниматься профилактикой... и у нашей братии резко увеличится доход...
на самом деле шуточки-шуточками, а распространение ядерного оружия гораздо менее безопасно, чем это кажется на первый взгляд.
Бороться ДО - это задушить пророка в колыбели. Никто вот не догадался, к сожалению.
|
пророк тут не при чем...
а речи действительно страшные...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2003 21:23 |
|
|
DA писал(а): |
> Приходится учиться брать на себя ответственность
КЕМ приходится???
Если до меня – я не просила. Сними с себя, если хочешь, эту ответственность!
Не совсем поняла, про какую игру ты говоришь. И не поняла при чем тут детство.
|
Да что тут сложного? Война - это же очень увлекательно и зрелищно! Гомосапиенсы мужского пола все в детстве играли в солдатики и читали книжки про полководцев. А когда выростали с удовольствием продолжали в это играть уже по серьезному. Ну некоторым невезло. Они попадали в мясорубку. Но это же неудачники! Кому они нужны?
А тут раз тебе - атомная бомба!! И все. Уже не поиграешь. Вот и приходится вместо увлекательных игр ночами не спать и думать: "Как бы кто по дури кнопку случайно не нажал". Такая вот грустная история!
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2003 21:23 |
|
|
Пророк?
Очень даже причем...
Хотя это бы не так уж сильно и помогло, я думаю, не это, так другое...
А до первопричины докопаться никто не может, а надо бы
Да и есть ли она, первопричина...
Страшные речи? Да. Очень много страшного в последнее время слышу и вижу. Слава богу, пока что только в письмах, в газетах и по радио.
Пока что.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2003 21:28 |
|
|
страшные от кажимой безысходности
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2003 21:32 |
|
|
Флудилище Поганое, дык, я не сомневаюсь, что дура, но я продолжаю не понимать, кто выбирает играть в эти мужские игры, и кем приходится "не спать и думать"?
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2003 21:37 |
|
|
Да что тут сложного? Война - это же очень увлекательно и зрелищно! Гомосапиенсы мужского пола все в детстве играли в солдатики и читали книжки про полководцев. А когда выростали с удовольствием продолжали в это играть уже по серьезному. Ну некоторым невезло. Они попадали в мясорубку. Но это же неудачники! Кому они нужны? |
Дети играют прежде всего во взрослых. Для них игра во взрослых увлекательна, а не в игра в войну, как таковую. . .
Меня просто даже покоробило такое отношение. И это через 58 лет лет после того, как тут полегло полмира, играючи так. Неудачники они, понимаешь. Игрались...
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2003 21:40 |
|
|
>Для них игра во взрослых увлекательна, а не в игра в войну, как таковую. . .
да, и на мужичков мальчишки быть похожи хотят, да.
покоробило...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2003 23:36 |
|
|
Лия:
"Дети играют прежде всего во взрослых"
Что-то не слышал никогда такой игры.
Если серьезно, дети играют в войну потому, что это интересно, увлекательно. Со временем сюда добавляется и половая составляющая. Мальчик начинает понимать, что война "делает настоящим мущщиной", и женщинам нравятся дяди в погонах. .
"И это через 58 лет после того, как тут полегло полмира, играючи так."
Гитлер во всем виноват! Вот раздавило бы негодяя во младенчестве бетонной плитой какой-нибудь, и не было бы войны. Одно сплошное созидание было бы.
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2003 01:51 |
|
|
Не слышали никогда игры во взрослых?
Дочки-матери - замечательная детская игра во взрослых. Впрочем у девочек подражательство взрослым ярче выражено
Если серьезно, дети играют в войну потому, что это интересно, увлекательно. |
Одно другому не мешает. Детская игра в той или иной степени почти всегда - подражание взрослым и взрослой жизни. И естественно - это увлекательно и интересно для них.
Гитлер во всем виноват! Вот раздавило бы негодяя во младенчестве бетонной плитой какой-нибудь, и не было бы войны. Одно сплошное созидание было бы |
О роли личности в истории - читайте соответствующих авторов. От Александра Македонского плавно переходите к Петру Первому, а от него уже к Гитлеру, Ленину и Сталину. Тольке не марксистко-ленинскую дрянь! Да хоть Радзинского...
У меня на этот счет свое устоявшееся мнение, которое я доказать не могу и навязывать никому не хочу.
Так уж произошло, что ВИНА за все лежит на Гитлере, а на темы что было бы если - не хочу я спорить.
На пророке тоже
Хотя вполне вероятно, что все хотели как лучше.
Но бороться с Гитлером до Гитлера - это бетонная плита в младенчестве. Иначе как? До войны же...до.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2003 03:32 |
|
|
Лия, нет ни одной абсолютно мирной религии... И дело не в пророках, а в образе жизни людей...
Ты сейчас оскорбила массу людей... огромное количество верующих людей... за что?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2003 03:46 |
|