Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Что для женщины важнее - инстинкт или счастье ее детей?

Что для женщины важнее - инстинкт или счастье ее детей?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Пионер-2
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 04:32 Ответить с цитатой

Сова!
Спасибо, а тоя уже решил, что на этом форуме серьезные проблемы лучше не описывать…

Я думаю, Вы правы, - нет смысла лезть в такой конфликт.
В любом случаи будет только хуже.

Моя старшая дочь, которой 27 и она работает врачом педиатром, считает что такие детишки почти изначально обречены…
Она за год работы в поликлинике уже много подобных мамашек насмотрелась.
И как ни жалко их несчастных детишек, но внушить престарелой мамочке нечто благоразумное, даже из области закаливания, кормления и ухода, - часто просто невозможно…
Как она говорит: «Эти женщины словно в куклы с ребенком играют! Словно выжили из ума и хотят оттянутся за свое одиночество и не доигранные детские куклы…»
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Л.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 08:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Л. а у Вас capslock запал!!!!

а Вам что за дело до моей писанины Улыбаюсь, шучу
Последите за собой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Искательница истины
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 12:22 Ответить с цитатой

Цитата:

«Хочу завести ребеночка!» - болбочет она себе и каждому встречному мужику, - словно не понимая, что «Завести» можно собачку, котеночка, а ребенка придется еще и воспитывать, считаться с ним, видеть в нем Личность и Человека!
Вот тут-то мы и приходим к главной проблеме:
Проблеме детей рожденных старыми девами от случайных гастролеров…

Это только частный случай проблемы. "Завести" ребеночка, чтоб он обеспечивал тебе старость - это, к сожалению, очень распространенный подход даже в полных семьях.
Недавно разговаривала со своим бывшим любовником, так он на полном серьезе решил ребенка "завести", чтоб тот его потом содержал в старости. Я спрашиваю:"А ты для этого ребенка что готов сделать?". А он говорит, а причем тут я, его моя жена воспитывать будет, а потом он меня кормить будет. Вот блин, содержать всю жизнь чувака только из-за одного сперматозоида! Злюсь А вы говорите - старые девы! Сконфужен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
amitafo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2004 13:01 Ответить с цитатой

...ну, тут много всего наворочено. Да, Мод...

...кто был заказчик? Знакомыймолодойпсихологдевушка?

...как был сформулирован заказ? выньте из ребенка психологию жертвы и вставьте ему взамен... что именно? или все же проще - чтобы как минимум в школу ходил?

...как должен измениться ребенок после моего вмешательства? что делать, чего не делать - конкретно по формам поведения...

...как Вы узнаете, что эти изменения произошли? хотя бы начались?

...мдя...

Последний раз редактировалось: amitafo (Ср Мар 24, 2004 16:10), всего редактировалось 1 раз
amitafo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2004 13:14 Ответить с цитатой

приходит супружеская пара (очень солидный народ) и грят: сообщите нам, что наш сын (19 лет) думает о жизни. Только ему не говорите, что это мы к вам приходили, а чтобы он раскололся, скажите, что это разведка им интересуется...

да это норма нашей жизни...

а вы говорите - старые девы...
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2004 12:40 Ответить с цитатой

Цитата:

внушить престарелой мамочке нечто благоразумное, даже из области закаливания, кормления и ухода, - часто просто невозможно…

Знакомо по работой на "скорой". На совет, обратится к подростковому психологу следовал ответ: "Мой ребенок не псих!" Злюсь А попытка деликатно объяснить, кто такой собственно психолог, ими воспринимается как обвинение в умственной неполноценности
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100