Автор |
Сообщение |
СверхчеловекПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 22:33 |
|
|
Ну значит гармония царит и согласие
|
|
|
|
|
 |
ЭльфеяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 00:16 |
|
|
Мысли возможно об одном, а выводы и методы достижения задуманного разные и взаимоисключающие. Одно это меня не порадовало. Вот и договорились.
Яйца-бесполезный продукт. Ну раз оно никому не надо, пойду пожарю на сковородочке....если не используются по прямому назначению...то зачем пропадать продукту. А у Вас случайно лишних нет?
|
|
|
|
|
 |
СверхчеловекПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 01:19 |
|
|
Я вот ем яйца например и пока считаю такую пищу конгруэнтной мне. Что дальше будет не знаю, интересно только попробовать сыроедение хотя бы месяц, смотреть по ощущениям, а там видно будет.
Тут дело не в том, чтобы выбросить тут же все "вредные" продукты которые есть. Я бы лучше все доел, т.к. они уже у меня в наличии и безрассудно так расходовать ресурсы планеты
ЗЫ
Лишние только у танцора))))
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 10:46 |
|
|
Эльфея писал(а): |
Сверхчеловек писал(а): |
Духовная эволюция предполагает развитие именно высших качеств, чтобы человек был достоин называться венцом эволюции Земли, иначе что сейчас происходит? |
У меня складывается такое впечатление, что духовная эволюция собственно говоря мало кому нужна. Более того, чем духовнее человек тем меньше шансов у него на размножение. Это о чем-то говорит?  |
И о чем? Если он духовно развитый, то он дает миру свои идеи, энергию..
Отказываться от мяса разумнее на пенсии.. и спокойно себе устремляться к Богу..
|
|
|
|
|
 |
ЭльфеяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 11:11 |
|
|
Лишние только у танцора)))) |
Плохому они обычно мешают, но лишними не являются - он ими пользуется время от времени по прямому назначению (танцоры обычно не являются приверженцами обета целомудрия).
Райская птичка писал(а): |
Отказываться от мяса разумнее на пенсии.. и спокойно себе устремляться к Богу.. |
Поздно пить боржоми..... Духовное развитие должно начинаться с пеленок, но это не значит, что женщина должна вычеркнуть мужчину, а мужчина женщину на пути к духовным вершинам.
И о чем? Если он духовно развитый, то он дает миру свои идеи, энергию..
|
Рафинированная духовность = рафинированное масло, имеет место быть, но вред наносит. Вопрос оставлю незамеченным, слишком много мыслей по этому поводу.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 14:55 |
|
|
[quote="Сверхчеловек"]
Цитата: |
Система питания должна соответствовать духовности |
Да что Вы говорите? Убийцам уже пора кровь пить, а не шашлычницами да барбекю наслаждаться? А куда голодных африканцев будете девать, на сено посадите или морковку очищенную облизывать во имя духовности заставите? А чукчам что делать, чтобы духовными слыть, может вместе с оленями перейти на ягель? Может быть, Вам американцам свою лекцию лучше для начала прочитать, чтоб не объедались фастфудом, на людей стали похожи, а уже потом дурить голову нам. Если Вы не в курсе, многие люди из бывшей страны Советов до сих пор любят хлеб, а не объедаются окороками в дорогих ресторанах.
|
|
|
|
|
 |
СверхчеловекПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 18:46 |
|
|
А куда голодных африканцев будете девать, на сено посадите или морковку очищенную облизывать во имя духовности заставите
|
Каждый рождается там, куда он хотел попасть для получения своего опыта. Вообще человеку чтобы прожить не так уж и много надо еды, остальное уходит мимо, откладываясь в организм в виде шлаков.
А так очень много эмоций в сообщениях и разрозненные факты, прошу по конкретнее и по делу
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 19:14 |
|
|
Отказываться от мяса разумнее на пенсии.. и спокойно себе устремляться к Богу.. |
Поздно пить боржоми..... Духовное развитие должно начинаться с пеленок, но это не значит, что женщина должна вычеркнуть мужчину, а мужчина женщину на пути к духовным вершинам.. |
Духовное развитие не должно идти в ущерб физическому развитию. Физическая оболочка человека нужна для жизни, если считаешь ее лишней.. перестань есть и устремишься куда следует.. в меру своей духовности))
|
|
|
|
|
 |
pilochka10Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 19:24 |
|
|
Я считаю духовное развитие это только одна часть тебя все остальное тоже должно соответствовать!
|
|
|
|
|
 |
ЭльфеяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 19:50 |
|
|
Духовное развитие не должно идти в ущерб физическому развитию. Физическая оболочка человека нужна для жизни, если считаешь ее лишней.. перестань есть и устремишься куда следует.. в меру своей духовности)) |
Йоги остаются живы, здоровы (тибетские монахи тоже) без еды и воды в определенном состоянии тела. Голоданием лечат определенный набор болезней (сорок дней Поль Брегг определяет как безопасный срок при соблюдении правил). Только - это все крайности.
Отказ от смертоносной пищи (животного происхождения) всем без исключения идет на пользу. Это позволяет исцелить тело (болезни), продвинуться в сторону духовности и научиться управлению энергией. Мне очень жаль, что Вы не понимаете о чем я говорю, не видите разницы между пищей содержащей жизнь (семена, травы, плоды, молоко - то что готово дать жизнь) и мертвечиной начавшей процесс разложения (трупиками живых существ). Хотя с точки зрения этичности и за неимением натурального некоторые люди и от молока отказываются.
Ты - то, что ты ешь! И клетки в организме наполняюся той энергией которую потребляете.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 08:29 |
|
|
Каждый рождается там, куда он хотел попасть для получения своего опыта. Вообще человеку чтобы прожить не так уж и много надо еды, остальное уходит мимо, откладываясь в организм в виде шлаков.
А так очень много эмоций в сообщениях и разрозненные факты, прошу по конкретнее и по делу |
Это что, все африканцы по желанию попали туда, где их дети пухнут с голоду?
Куда уж более конкретнее, я Вам говорю, миллионы людей питаются на скорую руку. А Вы мне - откладывается много шлаков. Так может для начала им нужно начать питаться правильно, а не огород городить о чудодейственности еды? При чем тут вегетарианское питание?
Разрозненные факты? На севере нет условий для произрастания овощей. Вам это не понятно, все равно самолетами капусту нужно туда возить? А во что это выльется? Богатые может и откажутся от икры во имя очищения организма, а бедным это будет не по карману. Поэтому филькина грамота у Вас, а не теория.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 08:49 |
|
|
Мне очень жаль, что Вы не понимаете о чем я говорю, не видите разницы между пищей содержащей жизнь (семена, травы, плоды, молоко - то что готово дать жизнь) и мертвечиной начавшей процесс разложения (трупиками живых существ). Хотя с точки зрения этичности и за неимением натурального некоторые люди и от молока отказываются.
|
Вы не говорите, а поддерживаете тот бред, что запустил автор темы. Бездуховно не питание мертвечиной, как Вы выражаетесь, а выращивание миллионов кур, свиней и т.д. для умертвления, развитие на убой. И дело не в том, одним ударом перережете им горло или пришьете электрическим током, любое животное имеет право жить, развиваться, а не существовать в стойле до обеда господина, собственностью которого является. Второй момент, на Земле не хватает еды, Земля перенаселена людьми. И животное питание – это вынужденное решение проблемы. Бездуховно призывать к растительной пище, когда многим еда недоступна, даже та, которая признана вредной в цивилизованном мире. Духовно – решать то, что требует реальность, а не строить фантастичные замки(и в прямом и в переносном смысле).
|
|
|
|
|
 |
ЭльфеяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 10:17 |
|
|
clouds писал(а): |
Вы не говорите, а поддерживаете тот бред, что запустил автор темы. Духовно – решать то, что требует реальность, а не строить фантастичные замки(и в прямом и в переносном смысле). |
Двадцать лет назад (это трудное время перестройки, когда продукты выдавали по талонам) практически в соседнем доме поймали милого дядечку которому нечего было кушать. Свои проблемки с питанием он решил простенько - делал тушенку из убитых людей. Туземцы тоже любят так разнообразить свой рацион. Поэтому я бы поосторожнее относилась к таким высказываниям, как - бред. Чукчи и иже подобные "оленееды" во-первых долго не живут, во-вторых почитайте сказки народов севера (если чего неясно). Или Вы тоже чукча и мечтаете жить в условиях не пригодных для жизни?
Зайдите на задворки супермаркета и посмотрите сколько овощей и фруктов выбрасывается, крупами завалены полки любых магазинов, а Вам все нечего есть. А неразумно использовать земельные ресурсы - это как?! Заведите себе хозяйство и увидите сколько нужно для растительной пищи, а сколько для "мяса". Тупить может каждый, ничего я это вполне понимаю.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 11:19 |
|
|
Ну так и не тупите.
Извращенцы и сумасшедшие это одно, а целый континент, который держат за людей другого сорта - другое.
Земельных ресурсов становится меньше, потому что вырубаются леса и уничтожается природа, что с ними в связи.
И относительно личного хозяйства у Вас радужные понятия. Производство растительной пищи требует труда, большего, чем растить кур или кроликов для жаркого.
|
|
|
|
|
 |
ЭльфеяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 12:06 |
|
|
Ну так и не тупите.
Извращенцы и сумасшедшие это одно, а целый континент, который держат за людей другого сорта - другое.
|
Я боюсь, что Вы сами не подозреваете на что способны. И понятия не имеете, как происходит управление личностью и обществом в целом. Еще совсем недавно можно было получить камнем по голове за измену и сгореть на костре за инакомыслие. А сейчас глянь! Гейпарады в Москве планируют, нет ни одной крепкой семьи, с трибуны можно орать всякую ложь и выливать кипяток из окна на головы прохожих. Вам такой сорт нравиться? Гады и подлецы в друзья сгодятся (лишь бы стайка "своим" признавала)?
Земельных ресурсов становится меньше, потому что вырубаются леса и уничтожается природа, что с ними в связи.
И относительно личного хозяйства у Вас радужные понятия. Производство растительной пищи требует труда, большего, чем растить кур или кроликов для жаркого. |
Я вижу перед собой человека который ничего не понимает в сельском и животноводческом хозяйстве, т.к. ту же куру никогда живьем не видел и представления не имеет ЧЕМ ОНА ПИТАЕТСЯ. Сначала зерно придется вырастить или придумать его заменители, а это уже раковыми заболеваниями попахивает.
У сельского жителя возникает совсем другой вопрос: "Куры расплодятся, чем кормить будешь? Зачем их столько много и куда девать лишних?"
Последний раз редактировалось: Эльфея (Пн Мар 05, 2012 13:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 13:55 |
|
|
Более того, чем духовнее человек тем меньше шансов у него на размножение. Это о чем-то говорит? |
О том, что за духовность часто принимают пафосную глупость.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 14:16 |
|
|
Я боюсь, что Вы сами не подозреваете на что способны. И понятия не имеете, как происходит управление личностью и обществом в целом. |
Вы лучше бойтесь не того, подозреваю я или нет, а не расскажу ли как происходит манипулирование на самом деле.
Я вижу перед собой человека который ничего не понимает в сельском и животноводческом хозяйстве, т.к. ту же куру никогда живьем не видел и представления не имеет ЧЕМ ОНА ПИТАЕТСЯ. Сначала зерно придется вырастить или придумать его заменители, а это уже раковыми заболеваниями попахивает.
У сельского жителя возникает совсем другой вопрос: "Куры расплодятся, чем кормить будешь? Зачем их столько много и куда девать лишних?"
|
Чего Вы от меня добиваетесь, чтоб назвал глупой или еще как?
Где сельское хозяйство и осталось, так еще на Беларуси. Куры это другая отрасль - птицеводство. И кормят их в основном комбикормом. Раньше к нам его завозили из Украины, а теперь производят свой. Зерном кормить - дорогое удовольствие, и малая эффективность, может что только яйценоскость увеличится. Куда кур девать - это вопрос для Европы. У нас, куриное мясо самое дешевое. Еще раз повторю, зерно вырастить сложней, и требуются большие затраты, одна солярка чего стоит, чем курей. А в птицеводстве все автоматизировано, вплоть до убоя.
|
|
|
|
|
 |
ЭльфеяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 18:42 |
|
|
[quote="clouds"]
Вы лучше бойтесь не того, подозреваю я или нет, а не расскажу ли как происходит манипулирование на самом деле.
Ну знатоков по данному вопросу пруд пруди, кто-то более успешно манипулирует, кто-то менее.
[quote="clouds"]
Чего Вы от меня добиваетесь, чтоб назвал глупой или еще как?
Где сельское хозяйство и осталось, так еще на Беларуси. Куры это другая отрасль - птицеводство. И кормят их в основном комбикормом. |
Я добиваюсь момента, когда до Вас дойдет смысл вещей о которых Вы не хотите задуматься. По опыту сразу скажу, почти бесполезняк. Это как пьянице доказывать, что он губит жизнь себе и близким, а в конечном итоге разрушает общество. Пока сам не очнется на краю могилы ничего не поймет.
Берегите здоровье свое и близких, дети и внуки тоже спасибо за свои болезни не скажут. И запомните, что болезни лечат тремя способами - питание, дыхание, движение (первый самый важный ибо в основном он является пусковым механизмом). Отваром обычной травы можно вылечить, а можно отравить человека - микродозы нужны, не более. А Вы думаете, что трупные яды безобидные игрушки и подходящее питание для человека.
Больше наверное мне Вам сказать нечего. Будет желание поймете, нет - это Ваш выбор. Я очень несчастна в окружении таких людей как Вы. Вы вполне воспитанный и приятный собеседник, но жить рядом невозможно (слишком много проблем создается) и в общении соответственно присутствует непонимание.
P.S. Со Сверхчеловеком разногласия возникли на уровне яиц, надеюсь там и закончаться. В том смысле, что я не поддерживаю идею счастья в одиночестве среди людей.
|
|
|
|
|
 |
СверхчеловекПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 19:17 |
|
|
Бездуховно не питание мертвечиной, как Вы выражаетесь, а выращивание миллионов кур, свиней и т.д. для умертвления, развитие на убой
|
И в чем разница?
Бездуховно призывать к растительной пище, когда многим еда недоступна, даже та, которая признана вредной в цивилизованном мире
|
Это уже совсем другая проблема. Хотя корень один - цивилизованное общество с его экономической системой. Оптимальное распределение природных ресурсов среди всех жителей планеты заслуживает отдельного разговора. Здесь речь идет о тех, кто может выбирать чем питаться и как.
Своей темой я хотел показать, что не стоит навязывать людям свою систему питания и то что люди могут быть не подготовлены к ней, ведь организм сможет эффективно жить на растительной пище лишь в случае его внутренней готовности.
так что не совсем понимаю к чему этот сыр бор в теме и спор по поводу того какая пища полезнее или духовная. По-моему все ушли от темы и уже обсуждается стандартное противостояние мясоедов и вегетарианцев, сыроедов))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 19:45 |
|
|
Ты - то, что ты ешь! И клетки в организме наполняюся той энергией которую потребляете. |
Я вам и намекаю.. что питаясь растительностью.. в одуванчик превратитесь.. Чтобы твердо стоять на ногах, нужно есть мясо и сочетать его с овощами, фруктами и кашами. Духовность здесь вообще не при чем.
А питаться нужно традиционной местной пищей... и все будет ок.
|
|
|
|
|
 |
ЭльфеяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 00:41 |
|
|
Я вам и намекаю.. что питаясь растительностью.. в одуванчик превратитесь.. Чтобы твердо стоять на ногах, нужно есть мясо и сочетать его с овощами, фруктами и кашами. Духовность здесь вообще не при чем.
А питаться нужно традиционной местной пищей... и все будет ок. |
Мне намекать бесполезно. Все, что я тут писала проверялось на своем теле и душе, а до меня миллионами других людей.
Вы думаете, что православные посты, аюрведическая традиция и методики оздоровления и омоложения - глупость? Все взаимосвязано даже если Вы лично не хотите ничего знать. И Ваша духовность соответствует тому, чем питается тело. Будьте уверены за два года активной приверженности вегетарианству в одуванчик я не превратилась (а стройная фигура при мне по сей день, без особого труда) и даже цветик семицветик нашелся.
Своей темой я хотел показать, что не стоит навязывать людям свою систему питания и то что люди могут быть не подготовлены к ней, ведь организм сможет эффективно жить на растительной пище лишь в случае его внутренней готовности.
|
Навязывать! Вы серьезно думаете, что можно что-то навязать? Тут только методики жесткого кодирования могут помочь, поэтому как наворачивали трупики так и будут это делать в дальнейшем. Это обычный выбор.
Особенно ярко выражено это в православной духовной традиции. Перед причастием от человека требуется соблюдение поста (пытаются хотябы в минимальной степени отвлечь внимание от живота в область сердца и головы). Но увы! Если человек не понимает, если он не хочет, если плевать на приблемы возникающие в семье и с другими людьми то о внутренней готовности можно вообще не говорить, что-то может измениться после того как "трамвай переедет" не ранее.
|
|
|
|
|
 |
СверхчеловекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 01:49 |
|
|
Вы серьезно думаете, что можно что-то навязать? Тут только методики жесткого кодирования могут помочь, поэтому как наворачивали трупики так и будут это делать в дальнейшем.
|
Это дело выбора. Не думаю что поедание мясо сидит очень глубоко, дело привычки, да. Но привчка не врожденная, она навязывается обществом.
Хотя часть навязывает человеку вегетарианство и это не совсем правильно, тут стоит осторожно подходить и чтобы человек осознанно стал на этот путь. Дети тоже могут быть осознанными и к этому их и надо направлять, чтобы как можно раньше чувствовали ответственность перед выбором в жизни, относясь к его решениям и словам как ко взрослому человеку
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 08:37 |
|
|
А питаться нужно традиционной местной пищей... и все будет ок. |
Особенно если ты живешь в северных районах, на зеленом луке долго не протянешь, нужны калории, чтобы не мерзнуть на морозе. И люди, занимающиеся физическим трудом, тоже ноги протянут, если не будут есть мясо. Единственно, организму легче переваривать растительную пищу, чем животную. Поэтому, желательно питаться разнообразно, а не налегать на сало. И я согласен, шлаки разные и проч. от пищи животного происхождения.
Вы правы, к духовности вегетарианское питание не имеет никакого отношения, разве что после мясного обеда больше спать хочется, а не двигаться.
|
|
|
|
|
 |
ЭльфеяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 12:22 |
|
|
Это дело выбора. Не думаю что поедание мясо сидит очень глубоко, дело привычки, да. Но привчка не врожденная, она навязывается обществом.
|
Употребление алкоголя или табака тоже привычка не врожденная, а поведение эдентичное мясоедению. Однако, попробуйте объяснить человеку, что он делает. Услышите тысячу доводов за, агрессивную защиту своей правоты в некоторых случаях, не желание слушать и слышать. Все, что остается отвернуться от таких людей или дожидаться когда "жаренный петух клюнет" и они будут готовы к конструктивному разговору. Готовы понять от чего зависит их собственное здоровье и счастье и какое влияние оказывает их поведение на окружающих, что здоровье и счастье близких (особенно маленьких) очень сильно зависит от их привычек. Лично я свой бессознательный выбор сделала в пятилетнем возрасте, а сознательный два года назад. Это сколько времени Уроды (имеющие к роду человеческому отдаленное отношение) лично мне морочили мозги, сколько времени ушло благодаря им на прописные истины и возвращение к себе! Я очень боюсь, что уже поздно, без поддержки в окружении совсем тяжело. Вы же знаете, что на самом деле объединяет людей? Просто приходится "закрывать глаза" на многие вещи и принимать, что есть. Приятного в этом мало.
А сколько еще всякой дряни, которую пока не замечаешь внутрь понапихали и выдают за норму?!
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 13:28 |
|
|
Бездуховно не питание мертвечиной, как Вы выражаетесь, а выращивание миллионов кур, свиней и т.д. для умертвления, развитие на убой
|
И в чем разница?
Бездуховно призывать к растительной пище, когда многим еда недоступна, даже та, которая признана вредной в цивилизованном мире
|
Это уже совсем другая проблема. Хотя корень один - цивилизованное общество с его экономической системой. Оптимальное распределение природных ресурсов среди всех жителей планеты заслуживает отдельного разговора. Здесь речь идет о тех, кто может выбирать чем питаться и как.
так что не совсем понимаю к чему этот сыр бор в теме и спор по поводу того какая пища полезнее или духовная. По-моему все ушли от темы и уже обсуждается стандартное противостояние мясоедов и вегетарианцев, сыроедов)) |
Вас можно понимать, не знаю имеете ли Вы это ввиду, так – растительная пища способствует становлению духовного в человека. Само питание к духовности не ведет, духовность достигается усилиями, а не методами. Но, допустим, тот, кто не ест мяса, стал каким-то чудесным образом духовным. Ну и что? Ему придется решать проблемы, о которых я говорю – голода, войн, эволюции всего живого. Духовность не может быть личной. Духовность это единство, и в нем завязаны не только все люди, а все сознания на Земле. Куры, свинья, скот имеют душу, и они страдают не только когда их убивают, но и держат в неволе, выращивают на убой. Мне кажется, тут должно быть все ясно. А человек, в меру своей глупости еще и издевается над животными, бросает в кошек камни и развлекается выстрелами из ружья.
Голод на Земле не из-за цивилизации, а из-за перенаселения планеты, “цивилизованное общество” только перераспределяет ресурсы – себе и сильным побольше, а всем остальным что останется. Перенаселена ли на самом деле планета? А никто не знает, все данные о том, что было 10-20 тыс. лет назад уничтожены. Перенаселена. Это нормально? Нет. Человек, когда умирает должен слиться со своим духовным уровнем, а этого не происходит, и умерев тут же инкарнирует обратно, поэтому почти все души сейчас находятся в инкарнациях, от того и любая еда годится, даже черви и насекомые.
Следует ли переключатся на растительную пищу? Кому по средствам, почему бы нет. Все зависит от каждого конкретного организма. Я, например, ем совсем мало мяса и мне легко без него обходится долгое время. А есть люди, которые вообще не могут без мясного, и наоборот, злыми становятся когда его нет. Тут внутренняя готовность не причем, наследственность у них такая и образ жизни.
По поводу духовности не буду говорить, потому что такое духовность требует отдельных размышлений и понимания. Но как человек соображает, когда ест животную и растительную пищу? Как известно, человек может мыслить абстрактно и конкретно, об обыденных вещах. Так вот, я проводил эксперименты на себя. После мяса действительно было сложнее мыслить абстрактно, быстро наступает усталость. Но я пришел к выводу, что ерунда это все, что есть, теперь я могу мыслить независимо от того, чем питаюсь. Хотя конечно, во всем нужна мера, а не излишества.
|
|
|
|
|
 |
|
|