Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Система питания должна соответствовать духовности

Система питания должна соответствовать духовности
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Сверхчеловек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 22:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Я тоже ...

Ну значит гармония царит и согласиеУлыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Эльфея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 00:16 Ответить с цитатой

Мысли возможно об одном, а выводы и методы достижения задуманного разные и взаимоисключающие. Одно это меня не порадовало. Вот и договорились.
Яйца-бесполезный продукт. Удивляюсь Ну раз оно никому не надо, пойду пожарю на сковородочке....если не используются по прямому назначению...то зачем пропадать продукту. Улыбаюсь, шучу А у Вас случайно лишних нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сверхчеловек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 01:19 Ответить с цитатой

Я вот ем яйца например и пока считаю такую пищу конгруэнтной мне. Что дальше будет не знаю, интересно только попробовать сыроедение хотя бы месяц, смотреть по ощущениям, а там видно будет.
Тут дело не в том, чтобы выбросить тут же все "вредные" продукты которые есть. Я бы лучше все доел, т.к. они уже у меня в наличии и безрассудно так расходовать ресурсы планеты
ЗЫ
Лишние только у танцора))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 10:46 Ответить с цитатой

Эльфея писал(а):
Сверхчеловек писал(а):

Духовная эволюция предполагает развитие именно высших качеств, чтобы человек был достоин называться венцом эволюции Земли, иначе что сейчас происходит?

У меня складывается такое впечатление, что духовная эволюция собственно говоря мало кому нужна. Более того, чем духовнее человек тем меньше шансов у него на размножение. Это о чем-то говорит? Сконфужен

И о чем? Если он духовно развитый, то он дает миру свои идеи, энергию..

Отказываться от мяса разумнее на пенсии.. и спокойно себе устремляться к Богу..
Эльфея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 11:11 Ответить с цитатой

Сверхчеловек писал(а):

Лишние только у танцора))))

Плохому они обычно мешают, но лишними не являются - он ими пользуется время от времени по прямому назначению (танцоры обычно не являются приверженцами обета целомудрия). Подмигиваю

Райская птичка писал(а):

Поздно пить боржоми..... Духовное развитие должно начинаться с пеленок, но это не значит, что женщина должна вычеркнуть мужчину, а мужчина женщину на пути к духовным вершинам.

Райская птичка писал(а):

И о чем? Если он духовно развитый, то он дает миру свои идеи, энергию..

Рафинированная духовность = рафинированное масло, имеет место быть, но вред наносит. Вопрос оставлю незамеченным, слишком много мыслей по этому поводу.
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 14:55 Ответить с цитатой

[quote="Сверхчеловек"]
Цитата:

Система питания должна соответствовать духовности

Да что Вы говорите? Убийцам уже пора кровь пить, а не шашлычницами да барбекю наслаждаться? А куда голодных африканцев будете девать, на сено посадите или морковку очищенную облизывать во имя духовности заставите? А чукчам что делать, чтобы духовными слыть, может вместе с оленями перейти на ягель? Может быть, Вам американцам свою лекцию лучше для начала прочитать, чтоб не объедались фастфудом, на людей стали похожи, а уже потом дурить голову нам. Если Вы не в курсе, многие люди из бывшей страны Советов до сих пор любят хлеб, а не объедаются окороками в дорогих ресторанах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сверхчеловек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 18:46 Ответить с цитатой

Цитата:

А куда голодных африканцев будете девать, на сено посадите или морковку очищенную облизывать во имя духовности заставите

Каждый рождается там, куда он хотел попасть для получения своего опыта. Вообще человеку чтобы прожить не так уж и много надо еды, остальное уходит мимо, откладываясь в организм в виде шлаков.
А так очень много эмоций в сообщениях и разрозненные факты, прошу по конкретнее и по делу
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 19:14 Ответить с цитатой

Эльфея писал(а):
Райская птичка писал(а):

Поздно пить боржоми..... Духовное развитие должно начинаться с пеленок, но это не значит, что женщина должна вычеркнуть мужчину, а мужчина женщину на пути к духовным вершинам..

Духовное развитие не должно идти в ущерб физическому развитию. Физическая оболочка человека нужна для жизни, если считаешь ее лишней.. перестань есть и устремишься куда следует.. в меру своей духовности))
pilochka10
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 19:24 Ответить с цитатой

Я считаю духовное развитие это только одна часть тебя все остальное тоже должно соответствовать!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Эльфея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 19:50 Ответить с цитатой

Райская птичка писал(а):

Духовное развитие не должно идти в ущерб физическому развитию. Физическая оболочка человека нужна для жизни, если считаешь ее лишней.. перестань есть и устремишься куда следует.. в меру своей духовности))

Йоги остаются живы, здоровы (тибетские монахи тоже) без еды и воды в определенном состоянии тела. Подмигиваю Голоданием лечат определенный набор болезней (сорок дней Поль Брегг определяет как безопасный срок при соблюдении правил). Только - это все крайности.
Отказ от смертоносной пищи (животного происхождения) всем без исключения идет на пользу. Это позволяет исцелить тело (болезни), продвинуться в сторону духовности и научиться управлению энергией. Мне очень жаль, что Вы не понимаете о чем я говорю, не видите разницы между пищей содержащей жизнь (семена, травы, плоды, молоко - то что готово дать жизнь) и мертвечиной начавшей процесс разложения (трупиками живых существ). Хотя с точки зрения этичности и за неимением натурального некоторые люди и от молока отказываются.
Ты - то, что ты ешь! И клетки в организме наполняюся той энергией которую потребляете.
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 08:29 Ответить с цитатой

Сверхчеловек писал(а):

Каждый рождается там, куда он хотел попасть для получения своего опыта. Вообще человеку чтобы прожить не так уж и много надо еды, остальное уходит мимо, откладываясь в организм в виде шлаков.
А так очень много эмоций в сообщениях и разрозненные факты, прошу по конкретнее и по делу

Это что, все африканцы по желанию попали туда, где их дети пухнут с голоду?
Куда уж более конкретнее, я Вам говорю, миллионы людей питаются на скорую руку. А Вы мне - откладывается много шлаков. Так может для начала им нужно начать питаться правильно, а не огород городить о чудодейственности еды? При чем тут вегетарианское питание?
Разрозненные факты? На севере нет условий для произрастания овощей. Вам это не понятно, все равно самолетами капусту нужно туда возить? А во что это выльется? Богатые может и откажутся от икры во имя очищения организма, а бедным это будет не по карману. Поэтому филькина грамота у Вас, а не теория.
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 08:49 Ответить с цитатой

Эльфея писал(а):
Мне очень жаль, что Вы не понимаете о чем я говорю, не видите разницы между пищей содержащей жизнь (семена, травы, плоды, молоко - то что готово дать жизнь) и мертвечиной начавшей процесс разложения (трупиками живых существ). Хотя с точки зрения этичности и за неимением натурального некоторые люди и от молока отказываются.

Вы не говорите, а поддерживаете тот бред, что запустил автор темы. Бездуховно не питание мертвечиной, как Вы выражаетесь, а выращивание миллионов кур, свиней и т.д. для умертвления, развитие на убой. И дело не в том, одним ударом перережете им горло или пришьете электрическим током, любое животное имеет право жить, развиваться, а не существовать в стойле до обеда господина, собственностью которого является. Второй момент, на Земле не хватает еды, Земля перенаселена людьми. И животное питание – это вынужденное решение проблемы. Бездуховно призывать к растительной пище, когда многим еда недоступна, даже та, которая признана вредной в цивилизованном мире. Духовно – решать то, что требует реальность, а не строить фантастичные замки(и в прямом и в переносном смысле).
Эльфея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 10:17 Ответить с цитатой

clouds писал(а):

Вы не говорите, а поддерживаете тот бред, что запустил автор темы. Духовно – решать то, что требует реальность, а не строить фантастичные замки(и в прямом и в переносном смысле).

Двадцать лет назад (это трудное время перестройки, когда продукты выдавали по талонам) практически в соседнем доме поймали милого дядечку которому нечего было кушать. Свои проблемки с питанием он решил простенько - делал тушенку из убитых людей. Туземцы тоже любят так разнообразить свой рацион. Поэтому я бы поосторожнее относилась к таким высказываниям, как - бред. Чукчи и иже подобные "оленееды" во-первых долго не живут, во-вторых почитайте сказки народов севера (если чего неясно). Или Вы тоже чукча и мечтаете жить в условиях не пригодных для жизни?
Зайдите на задворки супермаркета и посмотрите сколько овощей и фруктов выбрасывается, крупами завалены полки любых магазинов, а Вам все нечего есть. А неразумно использовать земельные ресурсы - это как?! Заведите себе хозяйство и увидите сколько нужно для растительной пищи, а сколько для "мяса". Тупить может каждый, ничего я это вполне понимаю.
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 11:19 Ответить с цитатой

Ну так и не тупите.
Извращенцы и сумасшедшие это одно, а целый континент, который держат за людей другого сорта - другое.
Земельных ресурсов становится меньше, потому что вырубаются леса и уничтожается природа, что с ними в связи.
И относительно личного хозяйства у Вас радужные понятия. Производство растительной пищи требует труда, большего, чем растить кур или кроликов для жаркого.
Эльфея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 12:06 Ответить с цитатой

clouds писал(а):
Ну так и не тупите.
Извращенцы и сумасшедшие это одно, а целый континент, который держат за людей другого сорта - другое.

Я боюсь, что Вы сами не подозреваете на что способны. И понятия не имеете, как происходит управление личностью и обществом в целом. Еще совсем недавно можно было получить камнем по голове за измену и сгореть на костре за инакомыслие. А сейчас глянь! Гейпарады в Москве планируют, нет ни одной крепкой семьи, с трибуны можно орать всякую ложь и выливать кипяток из окна на головы прохожих. Вам такой сорт нравиться? Гады и подлецы в друзья сгодятся (лишь бы стайка "своим" признавала)?
clouds писал(а):
Земельных ресурсов становится меньше, потому что вырубаются леса и уничтожается природа, что с ними в связи.
И относительно личного хозяйства у Вас радужные понятия. Производство растительной пищи требует труда, большего, чем растить кур или кроликов для жаркого.

Я вижу перед собой человека который ничего не понимает в сельском и животноводческом хозяйстве, т.к. ту же куру никогда живьем не видел и представления не имеет ЧЕМ ОНА ПИТАЕТСЯ. Сначала зерно придется вырастить или придумать его заменители, а это уже раковыми заболеваниями попахивает. Грущу
У сельского жителя возникает совсем другой вопрос: "Куры расплодятся, чем кормить будешь? Зачем их столько много и куда девать лишних?"

Последний раз редактировалось: Эльфея (Пн Мар 05, 2012 13:56), всего редактировалось 1 раз
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 13:55 Ответить с цитатой

Цитата:
Более того, чем духовнее человек тем меньше шансов у него на размножение. Это о чем-то говорит?

О том, что за духовность часто принимают пафосную глупость.
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 14:16 Ответить с цитатой

Эльфея писал(а):

Я боюсь, что Вы сами не подозреваете на что способны. И понятия не имеете, как происходит управление личностью и обществом в целом.

Вы лучше бойтесь не того, подозреваю я или нет, а не расскажу ли как происходит манипулирование на самом деле.
Цитата:

Я вижу перед собой человека который ничего не понимает в сельском и животноводческом хозяйстве, т.к. ту же куру никогда живьем не видел и представления не имеет ЧЕМ ОНА ПИТАЕТСЯ. Сначала зерно придется вырастить или придумать его заменители, а это уже раковыми заболеваниями попахивает. Грущу
У сельского жителя возникает совсем другой вопрос: "Куры расплодятся, чем кормить будешь? Зачем их столько много и куда девать лишних?"

Чего Вы от меня добиваетесь, чтоб назвал глупой или еще как?
Где сельское хозяйство и осталось, так еще на Беларуси. Куры это другая отрасль - птицеводство. И кормят их в основном комбикормом. Раньше к нам его завозили из Украины, а теперь производят свой. Зерном кормить - дорогое удовольствие, и малая эффективность, может что только яйценоскость увеличится. Куда кур девать - это вопрос для Европы. У нас, куриное мясо самое дешевое. Еще раз повторю, зерно вырастить сложней, и требуются большие затраты, одна солярка чего стоит, чем курей. А в птицеводстве все автоматизировано, вплоть до убоя.
Эльфея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 18:42 Ответить с цитатой

[quote="clouds"]
Вы лучше бойтесь не того, подозреваю я или нет, а не расскажу ли как происходит манипулирование на самом деле.
Цитата:

Ну знатоков по данному вопросу пруд пруди, кто-то более успешно манипулирует, кто-то менее.

[quote="clouds"]
Чего Вы от меня добиваетесь, чтоб назвал глупой или еще как?
Где сельское хозяйство и осталось, так еще на Беларуси. Куры это другая отрасль - птицеводство. И кормят их в основном комбикормом.

Я добиваюсь момента, когда до Вас дойдет смысл вещей о которых Вы не хотите задуматься. По опыту сразу скажу, почти бесполезняк. Это как пьянице доказывать, что он губит жизнь себе и близким, а в конечном итоге разрушает общество. Пока сам не очнется на краю могилы ничего не поймет.
Берегите здоровье свое и близких, дети и внуки тоже спасибо за свои болезни не скажут. И запомните, что болезни лечат тремя способами - питание, дыхание, движение (первый самый важный ибо в основном он является пусковым механизмом). Отваром обычной травы можно вылечить, а можно отравить человека - микродозы нужны, не более. А Вы думаете, что трупные яды безобидные игрушки и подходящее питание для человека.
Больше наверное мне Вам сказать нечего. Будет желание поймете, нет - это Ваш выбор. Я очень несчастна в окружении таких людей как Вы. Вы вполне воспитанный и приятный собеседник, но жить рядом невозможно (слишком много проблем создается) и в общении соответственно присутствует непонимание.

P.S. Со Сверхчеловеком разногласия возникли на уровне яиц, надеюсь там и закончаться. Смеюсь В том смысле, что я не поддерживаю идею счастья в одиночестве среди людей.
Сверхчеловек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 19:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Бездуховно не питание мертвечиной, как Вы выражаетесь, а выращивание миллионов кур, свиней и т.д. для умертвления, развитие на убой

И в чем разница?
Цитата:

Бездуховно призывать к растительной пище, когда многим еда недоступна, даже та, которая признана вредной в цивилизованном мире

Это уже совсем другая проблема. Хотя корень один - цивилизованное общество с его экономической системой. Оптимальное распределение природных ресурсов среди всех жителей планеты заслуживает отдельного разговора. Здесь речь идет о тех, кто может выбирать чем питаться и как.

Своей темой я хотел показать, что не стоит навязывать людям свою систему питания и то что люди могут быть не подготовлены к ней, ведь организм сможет эффективно жить на растительной пище лишь в случае его внутренней готовности.
так что не совсем понимаю к чему этот сыр бор в теме и спор по поводу того какая пища полезнее или духовная. По-моему все ушли от темы и уже обсуждается стандартное противостояние мясоедов и вегетарианцев, сыроедов))
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 19:45 Ответить с цитатой

Эльфея писал(а):
Ты - то, что ты ешь! И клетки в организме наполняюся той энергией которую потребляете.

Я вам и намекаю.. что питаясь растительностью.. в одуванчик превратитесь.. Чтобы твердо стоять на ногах, нужно есть мясо и сочетать его с овощами, фруктами и кашами. Духовность здесь вообще не при чем.

А питаться нужно традиционной местной пищей... и все будет ок.
Эльфея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 00:41 Ответить с цитатой

Райская птичка писал(а):

Я вам и намекаю.. что питаясь растительностью.. в одуванчик превратитесь.. Чтобы твердо стоять на ногах, нужно есть мясо и сочетать его с овощами, фруктами и кашами. Духовность здесь вообще не при чем.

Мне намекать бесполезно. Все, что я тут писала проверялось на своем теле и душе, а до меня миллионами других людей.
Вы думаете, что православные посты, аюрведическая традиция и методики оздоровления и омоложения - глупость? Все взаимосвязано даже если Вы лично не хотите ничего знать. И Ваша духовность соответствует тому, чем питается тело. Будьте уверены за два года активной приверженности вегетарианству в одуванчик я не превратилась (а стройная фигура при мне по сей день, без особого труда) и даже цветик семицветик нашелся.

Сверхчеловек писал(а):

Своей темой я хотел показать, что не стоит навязывать людям свою систему питания и то что люди могут быть не подготовлены к ней, ведь организм сможет эффективно жить на растительной пище лишь в случае его внутренней готовности.

Навязывать! Вы серьезно думаете, что можно что-то навязать? Тут только методики жесткого кодирования могут помочь, поэтому как наворачивали трупики так и будут это делать в дальнейшем. Это обычный выбор.
Особенно ярко выражено это в православной духовной традиции. Перед причастием от человека требуется соблюдение поста (пытаются хотябы в минимальной степени отвлечь внимание от живота в область сердца и головы). Но увы! Если человек не понимает, если он не хочет, если плевать на приблемы возникающие в семье и с другими людьми то о внутренней готовности можно вообще не говорить, что-то может измениться после того как "трамвай переедет" не ранее. Обижаюсь
Сверхчеловек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 01:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы серьезно думаете, что можно что-то навязать? Тут только методики жесткого кодирования могут помочь, поэтому как наворачивали трупики так и будут это делать в дальнейшем.

Это дело выбора. Не думаю что поедание мясо сидит очень глубоко, дело привычки, да. Но привчка не врожденная, она навязывается обществом.
Хотя часть навязывает человеку вегетарианство и это не совсем правильно, тут стоит осторожно подходить и чтобы человек осознанно стал на этот путь. Дети тоже могут быть осознанными и к этому их и надо направлять, чтобы как можно раньше чувствовали ответственность перед выбором в жизни, относясь к его решениям и словам как ко взрослому человеку
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 08:37 Ответить с цитатой

Райская птичка писал(а):

Особенно если ты живешь в северных районах, на зеленом луке долго не протянешь, нужны калории, чтобы не мерзнуть на морозе. И люди, занимающиеся физическим трудом, тоже ноги протянут, если не будут есть мясо. Единственно, организму легче переваривать растительную пищу, чем животную. Поэтому, желательно питаться разнообразно, а не налегать на сало. И я согласен, шлаки разные и проч. от пищи животного происхождения.
Вы правы, к духовности вегетарианское питание не имеет никакого отношения, разве что после мясного обеда больше спать хочется, а не двигаться.
Эльфея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 12:22 Ответить с цитатой

Сверхчеловек писал(а):

Это дело выбора. Не думаю что поедание мясо сидит очень глубоко, дело привычки, да. Но привчка не врожденная, она навязывается обществом.

Употребление алкоголя или табака тоже привычка не врожденная, а поведение эдентичное мясоедению. Обижаюсь Однако, попробуйте объяснить человеку, что он делает. Услышите тысячу доводов за, агрессивную защиту своей правоты в некоторых случаях, не желание слушать и слышать. Все, что остается отвернуться от таких людей или дожидаться когда "жаренный петух клюнет" и они будут готовы к конструктивному разговору. Готовы понять от чего зависит их собственное здоровье и счастье и какое влияние оказывает их поведение на окружающих, что здоровье и счастье близких (особенно маленьких) очень сильно зависит от их привычек. Лично я свой бессознательный выбор сделала в пятилетнем возрасте, а сознательный два года назад. Это сколько времени Уроды (имеющие к роду человеческому отдаленное отношение) лично мне морочили мозги, сколько времени ушло благодаря им на прописные истины и возвращение к себе! Я очень боюсь, что уже поздно, без поддержки в окружении совсем тяжело. Вы же знаете, что на самом деле объединяет людей? Подмигиваю Просто приходится "закрывать глаза" на многие вещи и принимать, что есть. Приятного в этом мало.
А сколько еще всякой дряни, которую пока не замечаешь внутрь понапихали и выдают за норму?! o_O
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 13:28 Ответить с цитатой

Сверхчеловек писал(а):
Цитата:

Бездуховно не питание мертвечиной, как Вы выражаетесь, а выращивание миллионов кур, свиней и т.д. для умертвления, развитие на убой

И в чем разница?
Цитата:

Бездуховно призывать к растительной пище, когда многим еда недоступна, даже та, которая признана вредной в цивилизованном мире

Это уже совсем другая проблема. Хотя корень один - цивилизованное общество с его экономической системой. Оптимальное распределение природных ресурсов среди всех жителей планеты заслуживает отдельного разговора. Здесь речь идет о тех, кто может выбирать чем питаться и как.

так что не совсем понимаю к чему этот сыр бор в теме и спор по поводу того какая пища полезнее или духовная. По-моему все ушли от темы и уже обсуждается стандартное противостояние мясоедов и вегетарианцев, сыроедов))

Вас можно понимать, не знаю имеете ли Вы это ввиду, так – растительная пища способствует становлению духовного в человека. Само питание к духовности не ведет, духовность достигается усилиями, а не методами. Но, допустим, тот, кто не ест мяса, стал каким-то чудесным образом духовным. Ну и что? Ему придется решать проблемы, о которых я говорю – голода, войн, эволюции всего живого. Духовность не может быть личной. Духовность это единство, и в нем завязаны не только все люди, а все сознания на Земле. Куры, свинья, скот имеют душу, и они страдают не только когда их убивают, но и держат в неволе, выращивают на убой. Мне кажется, тут должно быть все ясно. А человек, в меру своей глупости еще и издевается над животными, бросает в кошек камни и развлекается выстрелами из ружья.
Голод на Земле не из-за цивилизации, а из-за перенаселения планеты, “цивилизованное общество” только перераспределяет ресурсы – себе и сильным побольше, а всем остальным что останется. Перенаселена ли на самом деле планета? А никто не знает, все данные о том, что было 10-20 тыс. лет назад уничтожены. Перенаселена. Это нормально? Нет. Человек, когда умирает должен слиться со своим духовным уровнем, а этого не происходит, и умерев тут же инкарнирует обратно, поэтому почти все души сейчас находятся в инкарнациях, от того и любая еда годится, даже черви и насекомые.
Следует ли переключатся на растительную пищу? Кому по средствам, почему бы нет. Все зависит от каждого конкретного организма. Я, например, ем совсем мало мяса и мне легко без него обходится долгое время. А есть люди, которые вообще не могут без мясного, и наоборот, злыми становятся когда его нет. Тут внутренняя готовность не причем, наследственность у них такая и образ жизни.
По поводу духовности не буду говорить, потому что такое духовность требует отдельных размышлений и понимания. Но как человек соображает, когда ест животную и растительную пищу? Как известно, человек может мыслить абстрактно и конкретно, об обыденных вещах. Так вот, я проводил эксперименты на себя. После мяса действительно было сложнее мыслить абстрактно, быстро наступает усталость. Но я пришел к выводу, что ерунда это все, что есть, теперь я могу мыслить независимо от того, чем питаюсь. Хотя конечно, во всем нужна мера, а не излишества.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100