Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Насколько легко вам заговорить с незнакомым человеком в реал

легко вам заговорить с незнакомым человеком
Настолько легко что не обращаю на это внимание
20%
 20%  [ 8 ]
Легко
32%
 32%  [ 13 ]
Требует сознательных усилий
32%
 32%  [ 13 ]
Требует громадных усилий
2%
 2%  [ 1 ]
Невозможно
12%
 12%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 40
Насколько легко вам заговорить с незнакомым человеком в реал
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 01:06 Ответить с цитатой

мне трудно. так как не привык говорить то что думаю в глаза.
но у нас в израиле народ очень замкнутый и особых бесед нету. языковой барьер к тому же
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
-vad-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 22:29 Ответить с цитатой

Смотря по настроению и ресурсному состоянию. Иногда легко иногда не очень. Но это все лечиться!

wildbrain
"Чтобы познакомиться. Например понравилась девушка... "
Это ведь как навык. Девушку красивую хочеться почти всем, интроверт, экстроверт, кому-то легче, кому-то сложнее, надо просто учиться и работать над собой...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 01:44 Ответить с цитатой

-vad- писал(а):

Это ведь как навык. Девушку красивую хочеться почти всем, интроверт, экстроверт, кому-то легче, кому-то сложнее, надо просто учиться и работать над собой...

Про навык согласен, только иногда задаю вопрос "зачем?"
А красота понятия в основном субъективное...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Елена-далеко-не прекрасна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 01:53 Ответить с цитатой

ответила циферкой 4..пока

ага,дикий мозг, ну супер субъективное понятие))))
блин
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 02:55 Ответить с цитатой

Елена-далеко-не прекрасна писал(а):

ага,дикий мозг, ну супер субъективное понятие))))
блин

Да, с "понятием" я немного переборщил. Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
-vad-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 16:10 Ответить с цитатой

2wildbrain
Как зачем? Чтоб повысить качество жизни, чтоб было легче, приятней, эфективней общаться... Попробуй пройтись по улице здороваясь со всеми встречными девушками, удерживая при этом ВК, и почуствуешь насколько поднимается настроение и ресурс )
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 20:29 Ответить с цитатой

-vad- писал(а):

Как зачем? Чтоб повысить качество жизни, чтоб было легче, приятней, эфективней общаться...

Повысится, ну и что? Опять будет хотется большего Грущу Больше денег, больше удовольствий. Психологическую инфляцию ещё никто не отменял.

-vad- писал(а):

Попробуй пройтись по улице здороваясь со всеми встречными девушками, удерживая при этом ВК, и почуствуешь насколько поднимается настроение и ресурс )

Ммм... меня самого воротит от натянутой американской улыбки на лицах, думаю и другим будет не приятно. Накручивание веселости может только усугубить депрессивные последствия. Неверю я в эту безудержную веселость. Выпал я из пикаперского возраста Грущу Чем старше тем труднее обретать радость...
-vad-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 23:42 Ответить с цитатой

2wildbrain
"Повысится, ну и что? Опять будет хотется большего Больше денег, больше удовольствий. Психологическую инфляцию ещё никто не отменял."
Оч странный помоему по своему содержанию пост.) От тебя не ожидал! Решай проблему психологической инфляции. Блин в чем вообще смысл если не в развитии.? Конечно надо уметь отличать невротические запросы, и свои реальные возможности...

Улыбка может быть искренней, лицо может светиться. Если бы попробовал все "в пикаперском возрасте" думаю не стал бы сейчас спрашивать как познакомиться с девушкой! А насчет безудержной радостности и успешности, каждый выбирает для себя сам, как принимать жизнь. Если хочешь чего-то добиться, над этим нужно работать, иногда много и долго.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 01:40 Ответить с цитатой

-vad- писал(а):
От тебя не ожидал! Решай проблему психологической инфляции.

Бывают минуты психологической слабости... Ещё их недостаточно хорошо проработал.

-vad- писал(а):

Блин в чем вообще смысл если не в развитии.?

Если принять что его вообще нет, отказаться от него, то и проблемы испаряться... Был бы идеальный вариант...

-vad- писал(а):

Конечно надо уметь отличать невротические запросы, и свои реальные возможности...

А кто его знает, что мечта, что реальность. В этом загвоздка. Определить для себя - значит зацементировать себя же. Вроде имеет смысл доверить это подсознанию. Однако я ещё пока жаден до контроля Грущу

-vad- писал(а):

Улыбка может быть искренней, лицо может светиться. Если бы попробовал все "в пикаперском возрасте" думаю не стал бы сейчас спрашивать как познакомиться с девушкой!

Как таковой проблемы взаимодействия нет. Если у меня нет ожиданий, то я не планирую разочерований.
Если например верю в то что в моих действиях нет никакого смысла, не строю прогнозов, то все легко и естественно. Но стоит подумать о "будующем", как вся легкость и естественность рушиться.

-vad- писал(а):

А насчет безудержной радостности и успешности, каждый выбирает для себя сам, как принимать жизнь. Если хочешь чего-то добиться, над этим нужно работать, иногда много и долго.

Это меня и напрягает. Думаешь: "А может и нафиг напрягаться" Грущу
Linch
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 10:20 Ответить с цитатой

wildbrain писал(а):
Linch писал(а):
У меня не возникает никаких трудностей, если мне оно надо то запросто. У мя раньше работа такая была вылавливать людей из толпы и с ними базарить. Так что сейчас мне уже все по барабану.

Во, я как раз таких людей не навижу. В большенстве случаев идешь со своими мыслями, а до тебя начинают докапываться. Ну вообще не умеют чувствовать другого человека. Приходиться посылать Грущу

Как приятно, когда тебя ненавидят Торжествую Чертик
А вообще, жить захочешь не так раскорячишься, думаете легко современному студенту на жисть зарабатывать? Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 21:40 Ответить с цитатой

Linch
Преподу ещё хуже Грущу
Душамоя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 23:03 Ответить с цитатой

Ой, расскажу как я в юности "собирала толпу" на спор. Был у нас кинотеатр рядом с площадью, где мы тусовались. Когда заканчивался сеанс шла толпа, а я становилась на ее пути и просто сама с собой разговаривала. Непременно кто-то останавливался, и тогда я начинала говорить с ним, потом останавливался еще кто-то говорило уже несколько человек, потом образовывалась толпа. Довиртуальный форум, сейчас мне пришло в голову. А тогда это было - собрать толпу. Понятно, мне сейчас хоть с кем не страшно общаться. Так что, думаю, это дело тренировки.
Фея_Маришка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 11:50 Ответить с цитатой

легко могу начать разговор с любым незнакомым человеком.... правда, только если надобность такая есть... без надобности - чего к людям вязаться... у них и своих проблем хватает...
а с другой стороны... постоянно сталкиваюсь с тем, что со мной разговор начинают... в транспорте... на улице.... при чем самые разные люди - бабушки, тетечки, мужики, кондуктора... начинают о проблемах своих каких-то рассказывать... за жисть вообще говорить... Дети маленькие опять же... улыбаются, тянуться....
Иногда думаю... мож это у меня уже прямо на лбу вывеска... психотерапевтичная личность... вот.... )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 11:54 Ответить с цитатой

а я не люблю трепацца по пустякам Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
108
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 12:20 Ответить с цитатой

Фея_Маришка писал(а):

Иногда думаю... мож это у меня уже прямо на лбу вывеска... психотерапевтичная личность... вот.... )

Может это внешность так подводит вас!
Я так понял,что это вас стало сильно напрягать.
Но думаю это не проблема и с ней можно легко справиться например при помощи вонючего запаха исходящего от вас!
А что тут применять уж вам подскажет ваша богатая фантазия-от сьеденного чеснока до посещения скунса в зоопарке! Смеюсь
Клео
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 13:43 Ответить с цитатой

Цитата:

постоянно сталкиваюсь с тем, что со мной разговор начинают... в транспорте... на улице.... при чем самые разные люди - бабушки, тетечки, мужики, кондуктора... начинают о проблемах своих каких-то рассказывать... за жисть вообще говорить... Дети маленькие опять же... улыбаются, тянуться....

А ты никогда не обращала внимание, что прежде чем вступить в разговор, проходит своеобразная невербальная игра - взглядами. "Бабушки, тетечки, мужики, кондуктора" с бухты-барахты в разговор не вступают и ко всем и каждому с разговорами не лезут, они очень четко определяют, кто с ними может поговорить, а точнее откликнится на их реплики. По-видмому, ты подходящий для них клиент - отвечаешь ни их взгляды, улыбаешься и т.д. Проанализируй свои действия в этот момент и найдет ответ.
-vad-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 17:10 Ответить с цитатой

2wildbrain
Блин не знаю че и сказать! ну например мне очевидно что лучше напрячься и что-то получить....) Иного смысла в этой жизни я не вижу. Можно конечно постоянно размышлять над не совершенством нашего бытия, но только пока эти мысли не становяться оправданием бездеятельности. А счастливым и успешным можеть быть каждый, надо только работать над собой, ну а кол-во работы каждому нужно проделать разное...

Очень многие люди живя в тепличных условиях, жалуються на жизнь, не понимаю что осн. сдерживающий фактор в их жизни это они сами, их мозг, сознание итд )
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 23:26 Ответить с цитатой

-vad- писал(а):

ну например мне очевидно что лучше напрячься и что-то получить....)

Для меня "напрячся" не то слово. Я как бы нахожусь с состоянии "торможения" т.е. накручивания себя всеми этими "размышлениями о несовершенстве нашего бытия", но стоит какому-то стимулу перевести меня в "среду коммуникации", то все идет легко и непринужденно.

Как бы удается оседлять волну.

Ммм.. наверно в мозге вместо центра размышления контроль получает центр взаимодействия, прямо по Павлову, Ухтомкому и т.п.

До сих пор не научилсмя управлять своими состояниями Грущу

-vad- писал(а):

Очень многие люди живя в тепличных условиях, жалуються на жизнь, не понимаю что осн. сдерживающий фактор в их жизни это они сами, их мозг, сознание итд )

Так и есть.

Я просто сам создаю себе трудности, в голове: тут не получиться, тут обломаюсь и т.п. В принципе иногда така предусмотрительность помогает. Но в большинстве случаев тормозит.
Sheva
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 02:25 Ответить с цитатой

Проголосовала за первый вариант. Никаких смущений не испытываю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Mongrel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 13:11 Ответить с цитатой

а я за последний.. вхожу в ступор и не могу ничего адекватного ответить. в голове плещутся мысли как сделать так, чтобы от меня отстали, но из-за гиперволнения ничего не выходит..
Sheva
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 23:19 Ответить с цитатой

Mongrel писал(а):
а я за последний.. вхожу в ступор и не могу ничего адекватного ответить.

А почему так? Как думаешь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Куда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 11:24 Ответить с цитатой

Настолько легко, что типа "простота хуже воровства". Но зависит от настроения и желания (цели) что-то сказать или спросить.
Mongrel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 12:20 Ответить с цитатой

Sheva, из-за своеобразия смеси качеств, доставшихся по наследству и некоторых событий в детстве..
Sheva
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 20:36 Ответить с цитатой

Mongrel, ясно.
А тебе это сильно мешает жить? Ну, т.е. ты часто испытываешь неудобства, или просто привык и не заморачиваешься?
Churchill
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2005 02:51 Ответить с цитатой

Запросто могу спросить сколько время или где находица та или инная улица. А вот с девушкой с целью познакомица - никак. Даже не начинаю тупить, а изначально не подохожу к ней.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100