Автор |
Сообщение |
Есть контакт!Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 16:25 |
|
|
А что по этому поводу думают остальные пациенты масяниной палаты?
- Долой РЭЙКИ, продажную девку империализма! Дождик фореве!
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 16:33 |
|
|
Заметь, здесь всё люди приличные и никто окромя маси себя похабно не ведёт.........
...т.е. тебе Елена любой вариант не проходит кроме варианта "Особенного Почитания", как мастера Рейки.......
Секта...
Мне плевать на Рейки. Долой диких психотерапевтов, улавливателей душ!!!
|
|
|
|
|
 |
Есть контакт!Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 16:39 |
|
|
Мась, да ты что, все про рейки, да про рейки, ты лучше про свои рожки расскажи. Откуда они у тебя, и сколько их, не колются ли, не жмут ли, удобно ли спать, помогают ли в терапии, защищают ли от дождика? Давай, не стесняйся! Тут все свои, с огроме-е-е-нными зонтами! Все как один в болотных сапогах и макинтошах.
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 17:20 |
|
|
То я поняла, что бронезащиту твою (болотные сапоги, зонты, макинтоши и гамаши))) Рейки прекрассно подкрепляют.
Лидер-японец - загадочен и волшебен. Никому ничего не объясняет, чудесно руками водит.... публика в восхищении... Ясно, что любой макстер рейки захочет стать Мега-Мастером.... Чтоб никто не помешал - действительно нада иметь амуницию покрепче...
А психотерапия - милое дело, люди думают, что терапевт же учился где-то, знает, что делает... им невдомёк, что терапевт их использует...
Я, мася, и вправду, вот так "голенькая" и хожу... хвостиком помахиваю...
Тяжело бывает, но вольнО, свободно, ИМХО....
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 18:04 |
|
|
Техники могут быть и эффективными, однако их эффективность убеждает людей в истиности идеологии Рэйки, следовательно затягивает в секту. И какие бы идеи не декларировались ("Именно сегодня не беспокойся. Именно сегодня не сердись. Уважай своих родителей, учителей и старших. Честно зарабатывай себе на жизнь. С благодарностью относись ко всему живому"...."только энергия и тело пациента решают, что именно должно произойти во время сеанса. Это отличает Рэйки от многих других практик целительства. Целитель сам ничего не делает, он - только наблюдатель работы высшей силы и пациента... ") цель одна - приобщить к вере в Рэйки ("Не забывай, запросив энергию Рэйки, обратиться к каналу с благодарностью до и после исцеления..."). Идеология Рэйки, на мой взгляд - манипуляция сознанием в чистом виде.
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 18:31 |
|
|
Да, Троглодит...
Вспомни, что Елена писала выше - она противопоставляла рейки якобы манипулятивным психотерапевтическим техникам...
|
|
|
|
|
 |
Есть контакт!Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 19:58 |
|
|
Мась, я не Лена. Неужели не можешь понять? Ты доцент или не доцент? Чему тебя три года в аспирантуре учили? Двойки студентам ставить или в людях разбираться? Проанализируй лексику, построение фразы, образ мышления - увидишь двух разных людей. Неужели тебя твои рожки так раздвоили? У тебя прямо маниакально-параноидальный синдром. Ты тревожна, и тревога твоя проявляется во всем. Например, ты боишься писать под своим именем:
>...Очень опасно называться собственным именем...>
Ты стремишься к свободе, но не можешь преодолеть страх открытого общения:
>...Ник даёт большую свободу и поможет быть искренней… поможет признаться в собственной слабости и найти свои реальные преимущества...>
>...реальное имя заставляет… мешает реально классному виртуальному общению>...
Ты хочешь обмениваться опытом:
>Мы здесь все учимся друг у друга, друг другу помогаем...>,
но лишь требуешь "раскрытия темы" от других.
Ты, как будто все время в классе, в учебной аудитории, готова отразить удар и ударить в ответ. Ты боишься выйти за рамки банальной учебной программы и пишешь лишь о безобидном "дождике", за который никто тебя не накажет. Увы, ты демонстрируешь коммуникативную несостоятельность, ни больше ни меньше.
Конечно, у тебя есть масса смягчающих обстоятельств. Во-первых, твой возраст. Лет тебе что-то около 28-29-и. Пару лет назад получила доцента, год или два до того закончила аспирантуру, в которой училась три года. Всего 6-7 лет. Плюс в 22-а закончила высшую школу. В настоящее время работаешь в вузе, скорее всего в педагогическом. Очень хочется выглядеть важной ученой дамой и, одновременно, опытным психологом практиком, но иметь то и другое в твоем возрасте маловероятно.
Маловероятно, но очень хочется. Какой выход? Ты находишь самый простой: умалить достоинства других. Ты считаешь: умалить достоинства других, значит возвысить свои собственные. Ты кусаешься, ты требуешь, ты порочишь все, что не укладывается в школьную программу и с удовлетворением замечаешь, что тебя уважают. Да, да, уважают! Так тебе кажется.
Никто не смеет тебя кусать в ответ. Ты ж моментально звереешь! Пьешь кофе ведрами, судорожно куришь и дрожащими пальцами, путая клавиши (не веришь - перечитай свои посты), разносишь в пух и прах чужие высказывания. С тобой давно не связываются. Ты - ужас, летящий на крыльях ночи! Ты - бич психологического форума! Иногда ты можешь позволить себе расслабиться и поговорить ласково, но ты всегда начеку! Ты победишь-загнобишь любого! Так тебе кажется, но самом деле ты не можешь победить себя и потому не можешь победить никого. И все это давно знают...
Какой вывод? Да, никакого. Ты типичный пользователь форумов интернет, ищущий свободы и самоутверждения, но постепенно фрустрирующийся все более и более. Почему так? Потому что стремление к доминированию и анонимности одновременно формируют черную дыру, в которую уходит вся твоя энергия.
Какой выход? Да, фиг тебя знает! Привести в соответствие свои амбиции и свою внутреннюю самооценку, которую ты знаешь, и которая, похоже, не слишком высока. Писать о себе открыто, писать содержательно, не требовать от других большего, чем можешь дать сама.... а может, и еще что-нибудь другое. Ведь, ты же психолог.
И еще, чего ты так не любишь оккультные науки? Они существовали от века, они были всегда. В каждой религии есть тайное знание, тщательно оберегаемое. И в православных академиях его преподают, и в исламе оно есть, и в буддизме. Ты не любишь религию? Ты думаешь, она - опиум для народа? За тысячи лет накопила опиума и теперь им умело пользуется?
Глупо так думать, глупо и тоскливо, потому что подобные воззрения неизбежно приводят к мысли об изначальной порочности человека, о злобности мироздания, об отсутствии любви и гармонии.
Ты не хочешь любить? Тебе не нужна гармония? Ты считаешь, что «благодарность до и после исцеления" способен испытывать лишь подавленный, закодированный человек, а незакодированный человек способен проявлять лишь неблагодарность, кусаться и огрызаться? Если это действительно так, то твои возражения против рэйки гораздо глубже и принципиальнее, и их невозможно разрешить ни в какой дискуссии.
По поводу самого первого твоего наезда. Мой совет, вернись и перечитай свой пост в адрес Елены. Она не утверждала, что:
>…всё что было раньше [рэйки]- менее человечно…>
Откуда ты это взяла? Ты действительно запуталась, и продолжаешь путаться.
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 21:08 |
|
|
Есть контакт! писал(а): |
И еще, чего ты так не любишь оккультные науки? Они существовали от века, они были всегда. В каждой религии есть тайное знание, тщательно оберегаемое. И в православных академиях его преподают, и в исламе оно есть, и в буддизме. Ты не любишь религию? Ты думаешь, она - опиум для народа? За тысячи лет накопила опиума и теперь им умело пользуется?
Глупо так думать, глупо и тоскливо, потому что подобные воззрения неизбежно приводят к мысли об изначальной порочности человека, о злобности мироздания, об отсутствии любви и гармонии.
Ты не хочешь любить? Тебе не нужна гармония? Ты считаешь, что «благодарность до и после исцеления" способен испытывать лишь подавленный, закодированный человек, а незакодированный человек способен проявлять лишь неблагодарность, кусаться и огрызаться? Если это действительно так, то твои возражения против рэйки гораздо глубже и принципиальнее, и их невозможно разрешить ни в какой дискуссии. |
Это скорее ко мне чем к Масе. Ее обвинять не нужно в том, что она не говорила.
Последнее время зло опирается именно на религиозные убеждения. Я считаю религию опиумом для народа и в тоже время понимаю, что наркотик тоже необходим при некоторых заболеваниях... Возможно Бог есть, я этого не могу знать..., но в том что религии - это хорошая сказка, уверен. Я не считаю акультные науки науками, однако допускаю возможность научного объяснения применяемых там методов. Скорее это наборы медитативных и манипулятивных техник объединенных одним мифом.
Подобные воззрения не приводят меня к мысли изначальной порочности человека, о злобности мироздания, об отсутствии любви и гармонии.
Техники Рэйки - не открытие Микао Усуи, он их умело объединил и создал своеобразную религию... для чего? Для выкачивания денег.
"Первая ступень посвящения еще недавно стоила 200-300 тысяч рублей, вторая - более тысячи германских марок, степень "мастера" - 10 тысяч долларов. Степень "мастера" дает право посвящения других". (с)
Есть контакт!, Вы сказали что в каждой религии есть тайные знания..., которые оберегаются. Для чего применяют знания, зачем скрывают?... даже если применяют для психологической помощи верующим, то с одной лишь целью укрепить веру...
Последний раз редактировалось: Троглодит (Сб Окт 22, 2005 21:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 21:20 |
|
|
Само название темы "Рэйки, как эффективная терапия" подразумевает полный "адабрямс"... Возможно Елена просто хотела поделиться тем, что методы Рэйки в ее исполнении эффкетивны. На личности конечно зря перешли... Хотя агрессия в ее адрес вполне понятна... и закономерна... надож обьяснять что и как, а не просто декларировать.
Если речь идет только о техниках, без идеологической нагрузки, то почему не вспомнить о том, что еще 3 тысячи лет до н.э. китайцы знали и использовали транс в различных формах. Китайцы тоже работали с "энергетическими потоками"...
|
|
|
|
|
 |
Есть контакт!Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 21:43 |
|
|
Цитата: |
"Первая ступень посвящения еще недавно стоила 200-300 тысяч рублей, вторая - более тысячи германских марок, степень "мастера" - 10 тысяч долларов.
|
Резюмирую:
I = 200-300 тысяч рублей = $6-10 тыс.
II = 1 тыс. DM = $600
М = = $10 тыс.
Странная непоследовательность. Похоже, Вы ошиблись в подсчетах.
Я считаю религию опиумом для народа и в тоже время понимаю, что наркотик тоже необходим при некоторых заболеваниях...
|
Резюмирую:
1. религия=наркотик
2. наркотик необходим больным
3. все люди больны
Последнее выводится из того, что религия предлагает себя всем.
Настаиваю на злобности подобных воззрений!
Техники Рэйки - не открытие Микао Усуи, он их умело объединил и создал своеобразную религию... для чего? Для выкачивания денег
|
Вывод: Микао Усуи - свлочь! А люди идиоты.
Злобнее некуда.
Вы сказали что в каждой религии есть тайные знания..., которые оберегаются. Для чего применяют знания, зачем скрывают?.
|
Сравните хотя бы христианские концепции бога и мироздания в исторической последовательности:
Православие -> Католицизм -> Реформация
Налицо упрощение описания. Цель - сделать доступнее на бытовом уровне, чтобы расширить круг пользователей. Бытовой уровень упрощается, но истинное знание остается адекватным и сложным. Куда его девать, чтобы не потерять? Сохранить.
В тоже время, открытая часть знаний постоянно расширяется. Некогда тайные знания становятся все более и более открытыми, все шире применяясь в психотерапии (гештальт, НЛП, телесноориентированная терапия и, наконец... барабанная дробь... РЭЙКИ!). Такова тенденция.
|
|
|
|
|
 |
Есть контакт!Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 21:46 |
|
|
Если речь идет только о техниках, без идеологической нагрузки,
|
Боюсь, разочарую Вас. "Идеологическая нагрузка" обязательна! Трактуется как знание.
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 22:17 |
|
|
Резюмирую:
I = 200-300 тысяч рублей = $6-10 тыс.
II = 1 тыс. DM = $600
М = = $10 тыс.
Странная непоследовательность. Похоже, Вы ошиблись в подсчетах. |
Не утруждался подсчетом... зайдите по ссылочке вверху и прочитайте. Кроме того при проверке резултата вы вероятно вычитали из большего меньшее, попробуйте сложить...
Я считаю религию опиумом для народа и в тоже время понимаю, что наркотик тоже необходим при некоторых заболеваниях...
|
Резюмирую:
1. религия=наркотик
3. все люди больны
|
вот тут у вас логическая ошибка. Надо так:
1. Религия - наркотик
3. здоровым наркотик вреден!!!
4. далеко не все больны и не надо делать их больными при помощи наркотика.
Последнее выводится из того, что религия предлагает себя всем.
Настаиваю на злобности подобных воззрений! |
Наркотой тоже торгуют на каждом углу... ((
Техники Рэйки - не открытие Микао Усуи, он их умело объединил и создал своеобразную религию... для чего? Для выкачивания денег |
Вывод: Микао Усуи - свлочь!А люди идиоты. |
Микао Усуи - бизнесмен)))... а люди поддались внушению.
Вот вы часто употребляете слово "зло"...
Вот вам про зло. Уверен, что и в исламе есть нечто подобное, да и в других религиях...
http://www.agnuz.info/library/books/dogma_bogoslov/page12.htm
"... начало зла коренится в свободе твари".(с)
Вы сказали что в каждой религии есть тайные знания..., которые оберегаются. Для чего применяют знания, зачем скрывают?.
|
Бытовой уровень упрощается, но истинное знание остается адекватным и сложным. Куда его девать, чтобы не потерять? Сохранить....
В тоже время, открытая часть знаний постоянно расширяется. Некогда тайные знания становятся все более и более открытыми, все шире применяясь в психотерапии (гештальт, НЛП, телесноориентированная терапия и, наконец... барабанная дробь... РЭЙКИ!). Такова тенденция. |
Ну да конечно, знания скрываются и поэтому становятся все более открытыми.... - бред. Хотя соглашусь с тем, что многое берется из религий...
Боюсь, разочарую Вас. "Идеологическая нагрузка" обязательна! Трактуется как знание. |
Вы меня обрадывали на самом то деле...
Знания о том как устанавливать связь с космосом? Как прокачать весь организм? Как заряжать воду? Передача лечебной энергии на расстояние?... Извините, это не знания, это миф. А общество верящих в этот миф - религиозная секта. Религиозная т.к. существует верование и поклонение потоку космической энергии РЭЙКИ.
|
|
|
|
|
 |
Есть контакт!Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 23:00 |
|
|
Троглодит, вы невнимательны к своему тексту. Я считаю, что брать за первую ступень те же деньги, что и за мастерство, значит поступать непоследовательно. Насколько я знаю, никто в рэйки так не поступает, следовательно, ошибка либо ваша, либо "вашей" "ссылочки".
Далее, считаю, что мировая распространенность религии (будете спорить?) вкупе с ее, якобы, наркотичностью не может не свидетельствовать о злобности мироздания, как такогого. Распространенность наркотиков не идет в сравнение с распространенностью религии. Эффект от использования также различен.
Ваша ссылка весьма странная, если приводится с целью дать исчерпывающее определение зла.
Про Микао Усуи. Разве бизнесмен, грабящий людей - сволочь. Но разве Микао или кто другой из рэйки предлагал приносить последнее? Разве есть прецеденты? Разве выдвигались когда-нибудь обвинения, подобные обвинениям в адрес свидетелей иеговы, церкви саентологии и т.д.? Насколько я знаю, нет. Нет этого в рэйки от Микао. А если и найдется какой-нибудь паразит, то где их нет?
Ну да конечно, знания скрываются и поэтому становятся все более открытыми.... - бред.
|
Ваша фраза, действительно, бред, но это Ваша фраза, а не моя. Я говорил о том, что религиозные концепции упрощались, но в то же время, тайные знания "перекачивались" науку. Сначала в алхимию, затем химию, физику, психологию и т.д. Однако! Современная наука в настоящее время находится в методологическом тупике. Впервые я это совершеноо ясно осознал в 1980г., в процессе работы по подготовке постановления ЦК КПСС о создании второй комиссии по изучению паранормальных явлений. Первая, если помните, работала в 60-х годах и исследовала Кулагину. Вторую так и не создали, несмотря на протекцию Джуны. Оказалось, что есть принципиальная невозможность честного, объективного, научного исследования всяких потусторонних феноменов, наблюдаемых исключительно людьми. Чтобы работать с "высшими силами" на научной основе необходимо менять саму основу, оставив неизменным лишь один принцип: "Практика - критерий истинности". Попробую обо всем рассказать в отдельной теме.
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 00:46 |
|
|
Троглодит, вы невнимательны к своему тексту. Я считаю, что брать за первую ступень те же деньги, что и за мастерство, значит поступать непоследовательно. Насколько я знаю, никто в рэйки так не поступает, следовательно, ошибка либо ваша, либо "вашей" "ссылочки". |
Я даже не вдавался в подробности денежных вопросов. Для меня важен сам факт - построение религиозной системы на деньгах.
Далее, считаю, что мировая распространенность религии (будете спорить?) вкупе с ее, якобы, наркотичностью не может не свидетельствовать о злобности мироздания, как такогого. |
Существование деструктивных сект может свидетельствовать о враждебности мира, а их существование в мире добра? Может ли враждебный мир существовать без религий?... Все может быть! Нет тут логической связи.
Ваша ссылка весьма странная, если приводится с целью дать исчерпывающее определение зла. |
Ссылочка дана для того, чтоб показать истиное отношение религии ко злу и трактовку первородного греха с точки зрения христианской морали. Это был ответ на вашу фразу:
Глупо так думать, глупо и тоскливо, потому что подобные воззрения неизбежно приводят к мысли об изначальной порочности человека, о злобности мироздания, об отсутствии любви и гармонии. |
Про Микао Усуи. Разве бизнесмен, грабящий людей - сволочь. Но разве Микао или кто другой из рэйки предлагал приносить последнее? Разве есть прецеденты? Разве выдвигались когда-нибудь обвинения, подобные обвинениям в адрес свидетелей иеговы, церкви саентологии и т.д.? Насколько я знаю, нет. Нет этого в рэйки от Микао. А если и найдется какой-нибудь паразит, то где их нет? |
Подождите... кто написал слово "сволочь". Это ваше слово... Про последние деньги я ни чего не говорил, я говорил про то что структура этой секты построена в первую очередь для бизнеса.
Ну да конечно, знания скрываются и поэтому становятся все более открытыми.... - бред.
|
Ваша фраза, действительно, бред, но это Ваша фраза, а не моя. Я говорил о том, что религиозные концепции упрощались, но в то же время, тайные знания "перекачивались" науку. |
Ну значит я вас не понял... Хотя дословно вы сказали следующее:
Троглодит писал(а): |
Вы сказали что в каждой религии есть тайные знания..., которые оберегаются. Для чего применяют знания, зачем скрывают?. |
... Куда его девать, чтобы не потерять? Сохранить |
Не вижу слова "наука" да и по контексту вопроса на который вы отвечали нельзя подумать что речь идет о сохранении в науке...
"Практика - критерий истинности". Попробую обо всем рассказать в отдельной теме. |
Интересно будет узнать об этом больше.
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 00:50 |
|
|
|
|
|
|
 |
Есть контакт!Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 10:25 |
|
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 10:41 |
|
|
Спасибо за ссылки. Прочитаю.
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 20:06 |
|
|
А судьи кто? Конкуренты? |
Да именно конкуренты. Вот и Вы в РЭЙКИ увидили религию...
Прочитал... Как то не зацепило...
Не понравились вот эти моменты:
1. Микао Усуи провел в этом городе несколько лет, но потом понял, что те люди, которых он вылечивал, вскоре возвращались в то же состояние, потому что они не готовы были изменить свой образ жизни, их тела исцелялись, а души оставались прежними. (Эффект нулевой, а ответственность за это на клиентах)
2. Инициация - это способ передать студенту некое переживание, ощущение энергии Рейки. Иногда оно бывает довольно сильным и необычным, иногда так и остается на подсознательном уровне. (Вероятно причина в различной гипнабельности клиентов)
3. ... вам нужно как следует поработать с Первой Ступенью, а затем пойти получить вторую.... Деньги являются элементом формы Системы Усуи. Это означает, что за обучение на каждую ступень студент должен заплатить определенную сумму.
Если я пойду учиться РЭЙКИ есть ли 100% гарантия, что не зря отдам деньги и меня научат?
|
|
|
|
|
 |
Есть контакт!Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 20:32 |
|
|
Спросите у того, к кому собираетесь идти. Вас могут и просто не взять по причине отсутствия готовности.
Кстати, Елена давно не практикует в плане обучения. С соответствующими просьбами к ней обращаться бесполезно.
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2005 22:22 |
|
|
Спросите у того, к кому собираетесь идти. Вас могут и просто не взять по причине отсутствия готовности.
Кстати, Елена давно не практикует в плане обучения. С соответствующими просьбами к ней обращаться бесполезно. |
Вопрос был другой... если поступлю гарантирован ли успех...?
Это ключевой вопрос.
|
|
|
|
|
 |
Есть контакт!Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 10:35 |
|
|
То есть, Вам нужны гарантии независимо от цели, которую Вы преследуете и от Вашего поведения во время и после обучения?
Надеюсь, ответ Вы знаете. Уточнить можете у того, к кому обратитесь.
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 10:56 |
|
|
Вопрос возник вот почему. При инициализации возникает определенное переживание "Иногда оно бывает довольно сильным и необычным, иногда так и остается на подсознательном уровне". Т.е. независимо почувствовал я что-то или нет считается, что инициализация прошла!? Важен сам факт обучения и инициализации чтоб владеть РЭЙКИ. Я правильно понимаю?
Есть ли какие-то экзамены, тесты, ... ?
Если существует определенный отсев в результате аттестации, как в любой школе ПТ, если главное не только вера в РЭЙКИ, деньги и участие... то соглашусь что РЭЙКИ не секта.
|
|
|
|
|
 |
Елена03-1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 17:10 |
|
|
Поскольку задан вопрос по существу, с удовольствием отвечу Троглодит, я не берусь отвечать за всех мастеров, там, как и в ПТ полно и невежд, и тех, кто работает на карман, и тех, кто ВООБЩЕ не разбирается в данном учении Среди РЭЙКИ развелось очень много миксовых школ, а я могу сказать лишь за себя и своих мастеров.
Важен сам факт обучения и инициализации чтоб владеть РЭЙКИ. Я правильно понимаю?
|
Вы неправильно понимаете. Дело в том, что инициация - это далеко не всё, важна ЧИСТОТА передачи (знаний и не только) и личная мастерская ответственность за эту передачу.
Есть ли какие-то экзамены, тесты, ... ?
|
Само по себе то, что человек пришёл к ДАННОМУ мастеру уже является определённым экзаменом, ведь, порядочный мастер (учитель) может отказать любому человеку, пришедшему "не туда" или с неясной мативацией.
Если существует определенный отсев в результате аттестации, как в любой школе ПТ, если главное не только вера в РЭЙКИ, деньги и участие...
|
Здесь действительно существует отсев. Во-первых, неготовность к следующей ступени; Во-вторых, отсутствие саморазвития в данном направлении; В-третьих, конечно, время между семинарами, за которое человек может спокойно уйти в ином направлении (ИМХО)
И ещё, люди, получившие инициацию АБСОЛЮТНО свободны и в развитиии, и в дальнейшем выборе, а главное, что "кучкование" между семинарами лично мной не приветствовалось.
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 18:29 |
|
|
Елена, спасибо. Ответ меня удовлетворил. Есть еще один момент... нужны научные доказательства того, что РЭЙКИ в своей классической форме хотя бы не вредит... Таких исследований вероятно нет. )
Если у последователей будут психические проблемы, то конечно запретят как саентологию.
|
|
|
|
|
 |
Есть контакт!Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 19:25 |
|
|
Ну, тогда наберитесь терпения и ждите. Появятся проблемы у кого-нибудь - облегченно вздохнете и скажете: слава богу, что я в это не влез!
|
|
|
|
|
 |
|
|