Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow ПОДГОТОВКА СТАТЬИ (трудные дети)

ПОДГОТОВКА СТАТЬИ (трудные дети)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 20:20 Ответить с цитатой

дрессированные обезьяны...

когда мне показалось, что психотерапевт манипулирует мной,
играет со мной, я потеряла к ней доверие.
лучше бы она заинтересованность свою показывала бы.
и не показывала бы, а была такой. без сочувствия вообще трудно
контакт наладить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 12:18 Ответить с цитатой

Про честь, это верно. Они многие "взрослые" и живут по "понятиям". На это тоже можно иногда бить. Держать слово, выполнять обещания, если проспорил, то долг надо отдать. Я со своими часто пари заключаю на их территории. Мы играем с ними в игру "На одну букву", когда заполняются колонки словами на одну букву. Там у нас всегда есть грофа "Марка автомобиля". Так вот мы с ними часто спорим, что есть марка, а что модель.
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 13:59 Ответить с цитатой

Нинель, Вы всерьез считаете, что ребенка, положим, полутора лет, можно научить не касаться огня словами? Вы же понимаете. что это нереально. Импритинг в данном случае работает. Это главное. Потом, если социализация все же наметится, можно переходить и к нормальному, без манипуляций, общению.
Зря вы от психотерапевта отказались. Это аткой важный этап, она перешла к тому, чтобы словами в открытую с Вами говорить. Не стоит бояться тех. кто умеет манипулировать, если Вы у них на приеме. она же не деньги у Вас вымогала, верно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Малиновская
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 16:04 Ответить с цитатой

angelonduty, если можно поподробнее объясните, что вы имеете ввиду под понятием "отношения утилитарного типа"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 16:18 Ответить с цитатой

Нового ничего не имею в виду. Типовые отношения утилитарного типа. Если очень просто сказать - деловые-рабочие-с четкой прорисовкой своей роли.
Любящего их они поедают Улыбаюсь, шучу, эмоциональные то бишь с ними отношения не работают. Они выглядят только хорошо. А толку от них нет.
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 16:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Маленький экзамен для желающих: что означает выражение "Бросить палку"?

Смеюсь Смеюсь Смеюсь у нас говорили "кинуть палку"
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 17:17 Ответить с цитатой

В принципе, что кидать, что бросать - палку не изменит Улыбаюсь, шучу
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 17:41 Ответить с цитатой

angelonduty писал(а):
Нинель, Вы всерьез считаете, что ребенка, положим, полутора лет, можно научить не касаться огня словами? Вы же понимаете. что это нереально. Импритинг в данном случае работает. Это главное. Потом, если социализация все же наметится, можно переходить и к нормальному, без манипуляций, общению.
Зря вы от психотерапевта отказались. Это аткой важный этап, она перешла к тому, чтобы словами в открытую с Вами говорить. Не стоит бояться тех. кто умеет манипулировать, если Вы у них на приеме. она же не деньги у Вас вымогала, верно?

Для меня бывает важен тон.
как говорится. И если говорится бабским уверенным тоном,
если непонятно шутит человек или всерьез говорит (еще и спиной сидишь).такие эмоции - то отрешенные, неокрашенные, то окрашенные с игрой.
Причем, когда мы с ней ругались, она мне больше всего
нравилась, она становилась похожей на человека. Она была заинтересована,
она загоралась. А так ни рыба, ни мясо. Хотя умные вещи порой говорит, ну за 2 года можно было что-то выдать.
Она мне напоследок сказала, что я очень обидчива и трудно доверяю и со мной трудно работать. Но если она говорит, что у меня как обожженная кожа, пусть проецирует что ли? Почему ей можно по отношению ко мне то, что другим нельзя? неужели это вдруг заработает?
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 17:52 Ответить с цитатой

Знаете, тут, как ненаучно это не прозвучит, но Вы не подошли друг другу. И она мучалась (говоря, что у Вас "как обожженная кожа"), или тупила, в чем мы обычно признаваться себе стесняемся. А когда ругалась, то загоралась. Но, смею заметить, вот после такого "неподхода" вспыхивает инсайт, и противоречие рождает новую ситуацию.
Мне все же кажется, что зря. Она же чем-то Вас зацепила,вот чем-то немного, верно? Вы ЭМОЦИОНАЛЬНО к ней отношение строили, а она, как Вам, видимо, показалось, играла Вами.
Вот если дорога, у нее две стороны. Пусть они будут теза и антитеза. А все равно ведь посредине потечет спинкой дороги синтез? Причем, одни будут по дороге ехать ближе к тезе, другие - к антитезе. И никто не рискнет ехать по синтезу Улыбаюсь, шучу. И не надо. Но порой надо потерпеть. Просто... Потому что после самого противоречивого момента настает инсайт.
Может, я ошибаюсь, но практика - критерий истины все равно.
Жесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 22:32 Ответить с цитатой

Leon, главное, что суть одна и та же. Кто понимает, с чем имеет дело, тот и на коне! Я не имею ввиду только это выражение, а вообще субкультуру. Тут метафоры другого стихотворного сложения. Подмигиваю
Малиновская
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 14:02 Ответить с цитатой

Цитата:
angelonduty Вы писали:

если часты желания угодить, и отношения строятся не утилитарного типа, а эмоциональные, то десоциализация ускоряется.

.Я правильно Вас понимаю, эмоциональное включение педагога или воспитателя пагубно влияет на личность девиантного подростка?
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 16:05 Ответить с цитатой

Нет, это пагубно влияет на сам процесс взаимодействия, в первую очередь. Ни для кого не секрет, что любой девиант - недолюбленный или нелюбимый ребенок. И, кроме всего прочего, он умеет манипулировать любящими его. Мы проводили исследование в бесплатной такой группе при зоопарке, где девиантам были созданы отличные-тепличные условия, и преподаватель - любящий и эмоциональный человек. тогда я впервые столкнулась не в теории, а на практике с тем, что девианты - отличные манипуляторы. До этого просто не задумывалась. Затем уже в иных организациях и школах вывод подтвердился.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 16:33 Ответить с цитатой

angelonduty, я сначала не обращала внимания на наши отношения с психологом, мне важна была информация, и ругались мы из-за того, двигаемся мы или не двигаемся.но обиды потом накопились.
Вообще идешь на терапию в первый раз и не знаешь как это должно происходить, я бы сейчас смелее бы себя вела.

А если эти подростки в это тепло не верят? Как при отсутствии изначального тепла, поверить в любое вторичное? Они что-то для себя требуют или ото всего отказываются?
Я за собой заметила, что критериями тепла не пользуюсь, хотя есть редкие теплые от природы люди. для меня скорее важен принцип справедливости. Меня саму могут считать расположенной к человеку, а я просто принципами некоторыми (типа не убий) руководствуюсь. И жалко кого-то бывает. Но не тепло это. Т.е. это не обмен теплом. Ну может быть в одну сторону тепло - ведь оно контролируемо. потому что остановиться всегда можно. А взаимообмен непривычен и может быть страшен.
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 19:48 Ответить с цитатой

Они и не верят в тепло, Нинель. Они им умело пользуются. И все.
По поводу взаимообмена - согласна, это только само и на ощущении "свой или чужой".
Позволите задать Вам личный вопрос?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 05:55 Ответить с цитатой

Доверетельная переписка с клиентами и пациентами психотерапевтов не входит в предмет научной психологии.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 08:15 Ответить с цитатой

angelonduty, задайте.
здесь?

я уже не пациент.
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 08:24 Ответить с цитатой

Если Вы позволите, то ЗДЕСЬ. Но, как совершенно правильно заметил Michael, нам надо в Прошу совета создать тему. Как вы на это смотрие?
Малиновская
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 08:59 Ответить с цитатой

angelonduty, из вашего опыта работы, есть какие нибудь конкретные техники
, при емы и методы при работе с девиантными подростками. Было бы интересно об этом узнать по подробне. Если у вас был опыт такой работы, то что давало наибольший результат? Я работаю с детьми из детского дома.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 09:01 Ответить с цитатой

чего-то мне страшно Улыбаюсь, шучу
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 09:23 Ответить с цитатой

Нинель: А Вы какой бы вопрос на моем месте себе бы задали?
Малиновская: Мне было бы удобнее ответить, если бы Вы задали вопрос исходя из проблемы. Я столько всего применяю... ОДна тут потому что.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 09:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Как вы на это смотрие?

Я считаю, что решать такие вопросы модераторам, я высказываю только свои пожелания, тему, конечно, можно создать любую, но в каком разделе она потом окажется, ведь это не так и важно.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 09:28 Ответить с цитатой

не знаю.
я не знаю, что вы хотите

я думаю только о том, что я не хочу здесь прилюдно обсуждать.
комментраии про инфатнтилизм, я здесь уже слышала.
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 11:53 Ответить с цитатой

Нет, не в этом дело. Я просто хотела Вам, Нинель, показать, что вы четко определяете свою порблему, у Вас есть ее берега, границы, словом - она у Вас в ВАШЕМ понимании оформилась. И Вы в нее собственно впускать не хотите, но манипуляций - хотите. Понимаете? Вы хотите, чтобы кто-то еще САМ по СЕБЕ понял вашу проблему, воспринял ее, как чудо.
Но та женщина, чьим клиентом Вы были, она ведь не видит это, как чудо, для нее это обычный случай. Потом, когда она уже была вынуждена манипулировать, Вы обиделись.
Я не упрекнуть Вас хочу, а сказать, что бывает такой этап в понимании психолога, психотерапевта и клиента, когда клиенту стоит чуточку потерпеть. Это как дефлорация проблемы. Неприятно, но все равно ведь нужно пройти.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 12:26 Ответить с цитатой

зачем мне манипуляции?
я ее с подачи терапевта скорее всего и поняла.
но мое ее понимание, как сказать, не касается изменения моих действий, зашел разговор об этом, поговорили, но я не знаю
как эту проблему решать, я ее и не решаю.
может быть какой-то средний облегченный вариант
моей новый большей доверчивости мне б и подошел,
не представляю как это тренируется.
и не хочу я это тренировать на сессиях.
ну да я что-то поняла. зашла в тупик.
терапевт идет за мной, так и будем стоять?
почему она вынуждена была манипулировать мной?
не знаю точно на счет манипуляций (были они или нет),
но я игр не люблю. ну знаете игривый тон, кокетство и тд.
т.е. какая-то склонность к обману. и я не могу тогда с таким человеком
определить границы обмана и границы правды.
а может быть я просто устала. ходить на сессии, в себе копаться (чем больше копаешь, тем больше дерьма находишь), выдавливать из себя какие теории про себя и их обсуждать. и не в чем не быть уверенной,
потому что жизнь покруче всяких теорий будет.

и еще мы дошли до темы, скажем так, до моей проблемы, которую я с ней не хотела бы обсуждать. я вообще мало с кем могу об этом говорить, а ее разговоры на подобные темы мне не нравились.

еще моя проблема: я терпеть не люблю Улыбаюсь, шучу
нетерпеливая я Улыбаюсь, шучу
т.е. какие-то крайние случаю могут заставить меня терпеть,
типа ради спасения, а так ... я взбрыкиваю быстро. и спрыгиваю.
не природно это - терпеть.

еще терпят радо чего-то, нарушая свой комфорт. так я понимаю. это что-то не может сравниться с моим комфортом. видимо так. или это болевой порог такой. не знаю.

мне совестно, что я засоряю чужую тему.
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 15:13 Ответить с цитатой

Вот-вот Улыбаюсь, шучу Не любите терпеть Улыбаюсь, шучу. Хорошо еще, что все не столь трагично (счас бубу ужасы говорить). Лежите Вы, положим, на столе у хирурга. А он тянет резину, с медсестрой глазки стороит, по мобильнику болтает. Сбежите ведь Улыбаюсь, шучу.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100