? |
Каждый день |
|
0% |
[ 0 ] |
Раз в неделю |
|
0% |
[ 0 ] |
Раз в месяц |
|
12% |
[ 2 ] |
Раз в год |
|
37% |
[ 6 ] |
Не была там лет 10 |
|
50% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 16 |
|
Автор |
Сообщение |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 18:56 |
|
|
Светлана99999 писал(а): |
Мне вообще в церкив не нравится и не понимаю всех моялщихся там людей и тд. Далека от этого всего. А еще одна причина, что я не понимаю этого, может кому то покажется смешной или еще как - Все верующие люди, постоянно ходящие на исповеди, соблюдающие посты и тд ( Я про тех кого я лично знаю ), - в жизни довольно нехорошие и злобные люди, часто совершающие отвратительные поступки, и живущие "не по божьим законам", постоянно "в греху " ( имею не обычные грехи - все мы грешны, если так рассуждать , а например - женщина, постоянно делающая аборты и тд) |
Это объяснимо...
Все эти злобные люди могут стать ещё злее: стать садистами, маниакальными убийцами, насильниками. И они это знают, чувствуют эту черту в своей психике, поэтому и ходят в Церковь, чтобы уберечь душу от ещё большего греха.
Все эти злобные люди имеют активную жизненную позицию, настроены изменить себя и окружающий мир, стремятся подчинить мир своей воле. А с этой позицией невозможно не быть злым.
Религия не нужна тем, кто ничего не делает. Жизнь есть война, а на войне атеисты перестают быть атеистами.
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 19:04 |
|
|
Цитата: |
Все эти злобные люди имеют активную жизненную позицию, настроены изменить себя и окружающий мир, стремятся подчинить мир своей воле. А с этой позицией невозможно не быть злым.
|
точно... Еще как хотят подчинить. Насчет изменить себя - не знаю, но людям гадят конкретно
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 20:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 20:13 |
|
|
у каждого свой опыт. Мне попадаются именно такие.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 20:19 |
|
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 20:23 |
|
|
Нет. такого сказать не могу. Хотя и не религиозная ( в церковь не хожу и постов не соблюдаю )
|
|
|
|
|
 |
Мастридий МарковичПользователь
Сообщения: 12450 Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Man of the world
|
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 21:11 |
|
|
Притча.
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 21:17 |
|
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 21:19 |
|
|
нда... К сожалению всегда найдется куча тетенек, бабушек, которые будут учить как и что надо делать. Анекдот анекдотом, а в реальности так и есть. У меня подруга изза этого не стала ходить в церковь, после того как бабушки за ее спиной начали говорить, что она не так делает
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 21:25 |
|
|
это притча, и ходят в церковь не для того что б соответствовать чьим то взглядам.....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 21:28 |
|
|
В какой храм, ни зайди - сборище лицемеров!...
Я вот, только одного понять не могу.
На что люди рассчитывают?
Кого обмануть пытаются, себя или ЕГО?
Так ведь про себя все и так всё знают...
А ЕГО, не обманешь.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 23:49 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Бог помогает в двух случаях:
1. Как элемент плацебо, когда действительно веришь в Бога
2. Как объективное явление, когда имеешь вдохновение в Боге. |
Aндрей Булатов, Вы меня все больше и больше заинтриговываете… Как, скажите, Бог может быть «явлением», да еще и «объективным»?
И что про Гурана не ответили: каждый день Вы к нему на поклон или как?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 01:28 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Бог помогает в двух случаях:
1. Как элемент плацебо, когда действительно веришь в Бога
2. Как объективное явление, когда имеешь вдохновение в Боге. |
Aндрей Булатов, Вы меня все больше и больше заинтриговываете… Как, скажите, Бог может быть «явлением», да еще и «объективным»?
И что про Гурана не ответили: каждый день Вы к нему на поклон или как? |
Почему объективное явление?
Бог есть хаотичное состояние космического пространства, благодаря которому материя не находится в покое, а постоянно ищет для себя новые формы существования, эволюционирует, развивается тем самым.
Живые организмы, человек наиболее близко приблизились к Богу: наиболее эффективно используют космический свет в своём развитии. Благодаря Богу молекула ДНК мутирует и создаёт новые виды организмов. Благодаря Богу ДНК нейронов человека создают между собою новые нейронные связи - и человек тем самым приходит к новому сознанию, становится новой личностью.
P.S. Моё служение Гурану заключается в распитии спиртных напитков, в увлечении женщинами. Гуран не для верующих людей, а для творческих личностей: верующим людям нельзя знать истинного Бога.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 02:34 |
|
|
...
P.S. Моё служение Гурану заключается в распитии спиртных напитков, в увлечении женщинами. Гуран не для верующих людей, а для творческих личностей: верующим людям нельзя знать истинного Бога. |
При таком раскладе получается, что у нас большая часть населения по Гурану живёт.
Ну, по крайней мере, те, кто ещё в состоянии...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 10:26 |
|
|
Sensibla писал(а):
Aндрей Булатов писал(а):
Бог помогает в двух случаях: 1. Как элемент плацебо, когда действительно веришь в Бога 2. Как объективное явление, когда имеешь вдохновение в Боге.
Aндрей Булатов, Вы меня все больше и больше заинтриговываете… Как, скажите, Бог может быть «явлением», да еще и «объективным»? И что про Гурана не ответили: каждый день Вы к нему на поклон или как?
Почему объективное явление?
Бог есть хаотичное состояние космического пространства, благодаря которому материя не находится в покое |
Ну-тка, Булатов. Только что Б. был для Вас «объективным явлением», а теперь перекочевал в одно из состояний этого явления?
Живые организмы, человек наиболее близко приблизились к Богу: наиболее эффективно используют космический свет в своём развитии. |
И Его, по-Вашему, некоторые организмы вдобавок умудряются эффективно использовать в своих низменных целях?
P.S. Моё служение Гурану заключается в распитии спиртных напитков, в увлечении женщинами. |
Булатов, так я ж Вас спрашивала не про то: в чем заключается, а про то: как часто Вы припадаете к источнику? Каждый день, раз в неделю, раз в месяц, раз в год, не была там лет 10?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 08:07 |
|
|
При таком раскладе получается, что у нас большая часть населения по Гурану живёт.
Ну, по крайней мере, те, кто ещё в состоянии...
|
Ну, алкоголики не получают удовольствие от вина, не умеют любить женщин, поэтому не живут по Гурану.
Булатов, так я ж Вас спрашивала не про то: в чем заключается, а про то: как часто Вы припадаете к источнику? Каждый день, раз в неделю, раз в месяц, раз в год, не была там лет 10?
|
Это не зависит от воли человека. Знамения, ощущение счастья, смысла жизни приходят спонтанно. Когда увидел в лесу гурана, который у меня на аватарке, это было для меня знамением - я осознал суть мироздания, пришёл к своему гуранскому мировоззрению.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 09:33 |
|
|
Ну, алкоголики не получают удовольствие от вина, не умеют любить женщин, поэтому не живут по Гурану. |
Ну, если исходить из утверждения тех же наркологов, которые утверждают, что любой человек употребляющий алкоголь чаше одного раза в неделю, независимо от крепости и количества, является алкоголиком то, получается, что на всей территории России, практически, ты один получаешь удовольствие от вина и умеешь любить женщин....
Вот, женщинам то, не повезло!
На одного умелого эстета Булатова, целая страна никчёмных алкашей...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 10:37 |
|
|
Aндрей Булатов, Как-то, похоже, вы съехали с объективных состояний и прочих явлений. А также использования этого в неких (каких?) целях.
Цитата:
Это не зависит от воли человека. Знамения, ощущение счастья, смысла жизни приходят спонтанно. Когда увидел в лесу гурана, который у меня на аватарке, это было для меня знамением - я осознал суть мироздания, пришёл к своему гуранскому мировоззрению.
|
Правильно ли я поняла, Aндрей Булатов, что Вы как один-единственный раз припали к Гурану, так больше и не сподобились за всю жизнь? И сомнений никаких в своей повседневной жизни ни при каких условиях у Вас не возникает? А может, он надул Вас или еще что?
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 10:42 |
|
|
В опросе не хватает пункта "НИКОГДА".
Проголосовал бы за него, но периодически совершаю экскурсии в разные места и приходится заходить - смотреть, фотографировать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 11:04 |
|
|
Aндрей Булатов, Как-то, похоже, вы съехали с объективных состояний и прочих явлений. А также использования этого в неких (каких?) целях.
|
Современная наука не располагает точными сведениями о природе Бога. Но несомненно, он существует, есть, есть объективное явление, благодаря которому материя развивается в пространстве и времени. Бог есть движущая сила эволюции, развития. Он есть творец мира.
Возможно, Бог есть солитоны, какие-то особенные космические излучения, которые выводят материальные системы из состояния покоя, повышают их энтропию и побуждают развиваться, искать новые формы существования.
Правильно ли я поняла, Aндрей Булатов, что Вы как один-единственный раз припали к Гурану, так больше и не сподобились за всю жизнь? И сомнений никаких в своей повседневной жизни ни при каких условиях у Вас не возникает? А может, он надул Вас или еще что?
|
Да нет, я постоянно сомневаюсь в Гуране, перестраиваю своё мировоззрение - и всё равно, прихожу к мнению, что мир имеет единое начало.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 11:08 |
|
|
Мастридий Маркович писал(а): |
Ну, алкоголики не получают удовольствие от вина, не умеют любить женщин, поэтому не живут по Гурану. |
Ну, если исходить из утверждения тех же наркологов, которые утверждают, что любой человек употребляющий алкоголь чаше одного раза в неделю, независимо от крепости и количества, является алкоголиком то, получается, что на всей территории России, практически, ты один получаешь удовольствие от вина и умеешь любить женщин....
Вот, женщинам то, не повезло!
На одного умелого эстета Булатова, целая страна никчёмных алкашей...
 |
При большей стадии алкоголизма перестаёшь испытывать удовольствие от вина. Вино становится противным, давишься от него, но всё равно, надо его выпить и распохмелиться - запихиваешь через силу его в рот.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 11:45 |
|
|
Жук в муравейнике писал(а): |
В опросе не хватает пункта "НИКОГДА". |
Да там много чего не хватает. Главное, что вне зависимости от количества пунктов авторский вердикт был предопределен до создания темы: «надо бы чаще».
Жук в муравейнике писал(а): |
Проголосовал бы за него, но периодически совершаю экскурсии в разные места и приходится заходить - смотреть, фотографировать. |
Насильно приходится?
Цитата:
Современная наука не располагает точными сведениями о природе Бога. |
Тю, Булатов, так я Вас спрашивала, а не «современную науку». То для Вас это «объективная реальность», то «состояние», теперь уже «движущая сила»…
Цитата:
Да нет, я постоянно сомневаюсь в Гуране, перестраиваю своё мировоззрение - и всё равно, прихожу к мнению, что мир имеет единое начало. |
Значит, в лес к гурану не ходите, а все больше так как-то, про себя? Значит, Ваш ответ будет «не была там лет 10» или «мне хватило одного раза».
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 16:16 |
|
|
Мастридий Маркович писал(а): |
В какой храм, ни зайди - сборище лицемеров!...
Я вот, только одного понять не могу.
На что люди рассчитывают?
Кого обмануть пытаются, себя или ЕГО?
Так ведь про себя все и так всё знают...
А ЕГО, не обманешь. |
По моему большинство людей посещающих храмы(здания)не лицемерят,а действительно считают,что помолившись(совершив ОБРЯД),им прегрешения простятся ,другие же приходят по привычке,типа-так надо.
Исполнение именно обрядов заслоняет учение, которое мне интересно как в историческом так и философском плане.
А на счёт Бога,я не знаю есть он или его нет .
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 16:38 |
|
|
Тю, Булатов, так я Вас спрашивала, а не «современную науку». То для Вас это «объективная реальность», то «состояние», теперь уже «движущая сила»…
|
Я и современная наука - это одно и тоже. Мои концепции на переднем крае науки. Гуранские концепции в области нейрофизиологии очень точно объясняют психические явления человека, раскрывают суть сознания, мышления.
И почему полагаете, что движущая сила не является объективной реальностью? И состояние физического пространства, физического вакуума, как говорят физики, это тоже есть реальность, явление.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 16:39 |
|
|
дима9999 писал(а): |
По моему большинство людей посещающих храмы(здания)не лицемерят,а действительно считают,что помолившись(совершив ОБРЯД),им прегрешения простятся ... |
Вот именно.
Есть хорошая поговорка на эту тему:
"Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят".
В Исламе, например, к греху, я считаю, более правильное отношение, нежели в христианстве.
Если в двух словах то, грех против ближнего может простить только ближний, а грех против Аллаха - только Аллах.
И никаких гарантий. Хоть до смерти разбей башку в молитвах.
А наши считают, что можно гадить как угодно, а потом за свечечку и записочку в церкви всё простится.
Оттого и ведут себя как свиньи, и живут так же.
|
|
|
|
|
 |
|
|