Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow прелесть

прелесть
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2004 16:30 Ответить с цитатой

Качок писал(а):
ДААААА ! Есть ЛИЧНО ТВОИ для ТЕБЯ предназначенные "эталоны" внутри и с ними идет сравнение ...
не, у меня нету эталона. я ради какого то там паршивого эталона (да еще меняющегося посtоянно) не буду себя и других nодврегать бесконечной критике и оценке. нету такого эталона который бы меня заставил сказать что кто то лучше или хуже когото по какому то там вонючему параметру.

это ж не жиzнь а каторга всю жизнь стараться чему то там соответствовать, вечно не сооветствовать и гложить себя этим и сtремиться к недостижимому под постоянным давлением непосижимости.

Откуда ты взял то этот эталон? из Канта чтоли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2004 17:06 Ответить с цитатой

Откуда-откуда...оттуда. Думал-думал и ничего лучшего для себя не придумал.

Написал как мыслю "механизм" духовного развития.

Не осознавать , не задумываться , а как это вообще возможно становиться умнее себя ? - этто твоё право.

Человек развивается в социуме и там есть учитель(или учителя), который сверяет чела с "эталонами" социума.

Но чел и САМОразвивается(он может критически воспринимать то, что ему "гонит" социум), значит у него есть внутренний учитель, который сверяет чела с его "внутренними эталонами" .

Чел в принципе не мог идти дальше своих "внешних" учителей в познании мира и самопознании не имей он учителя внутри...

Чел развивается и извне и изнутри. Вопрос в выборе приоритетов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2004 17:26 Ответить с цитатой

Качок писал(а):
Человек развивается в социуме и там есть учитель(или учителя), который сверяет чела с "эталонами" социума.

знаешь это типа сверять авторское кино с эталоном ежедневного телека. нафиг нафиг. какое же это развитие если надо все время на ширпотреб оглядываться? Что бы социуму соответстввать надо половине народа на лоботомию согласиться. не, социальный эталон - суть отсутствие свободы индивидуума.
Дед Пихто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2004 17:33 Ответить с цитатой

Качок, сколько можно женщину разогревать-стебаться? Она же уже всё, плывет. Бери - не хочу.
renessanse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2004 21:45 Ответить с цитатой

anette писал(а):
степной волк писал(а):
А у меня как раз встанет (может быть это потому, что я уже 13 лет как из России уехал). Смеюсь
ну да? на исполнение мной латинских танцев? могу в принципе.

Anette, пришли видеокассету где ты исполняешь ламбаду - любые деньги заплачу. Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2004 17:33 Ответить с цитатой

степной волк писал(а):
Anette, пришли видеокассету где ты исполняешь ламбаду - любые деньги заплачу. Смеюсь
вот вечно так. откроишь умный тред, придут психи, либо прикроют, либо обошлят, либо вообще нафиг сотрут. Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Растеряшка
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2004 02:37 Ответить с цитатой

А я думала здесь все про меня, про прелесть, прелесть это я по секрету сообщаю я всем! И без всяких кавычек попрошу!!
А чой это ты раскричалась? Это я с собой диалоги веду... Не обращайте внимания! Уважаемые.
А ну, если не про меня, тады я сваливаю.
А этого не видели, все время фамилию забываю, по-моему ПТУшкин??
Нет, не пробегал?
Все мысли так растерять можно, пока добежишь, а делать нечего, нада-значит-надо , покачусь... Улыбаюсь, шучу
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100