Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Почему человечество остановилось в своем развитии

Почему человечество остановилось в своем развитии
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Info
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 18:53 Ответить с цитатой

[/quote]Не подумала.
Хотя, я могу предположить так - у каждой элементарной неделимой частицы есть античастица, с противоположными свойствами (заряд и прочее). Плюс и минус - соответственно....
В естественных условиях античастицы (без частиц) в природе Земли не образуются.... поправте меня, если осведомлены больше. [/quote]

Не совсем так: есть положительно заряженные, отрицательно заряженные, нейтральные. С полной осведомленностью все-таки не ко мне - физика на уровне любопытства, но профанства. Касательно, античастиц, то это частица-двойник, не всегда отличающаяся противоположными свойствами, но некоторыми противоположными характеристиками взаимодействия. Т.е. логика +/- здесь слишком утрирована.
Все это безобразие изучает, объясняет ядерная физика, астрофизика, квантовая физика. В основном результаты обоснованы расчетами в лабораторных условиях. Естественным образом те же самые античастицы рождаются при взаимодействии первичных космических лучей с атмосферой Земли - как пример.

Цитата:

вы какой знак ставите в своей собственной системе координат?
Вы приводите мне в пример математику.[/quote]

Нет. Философия. Под собственной системой координат я подразумеваю вашу личную систему ценностей. Которая, как у любого человека, предполагает присутствие человека и в положительном секторе, и в отрицательном.
P.S. Пусть шуточно, но разговор ведь шел о математике Смеюсь Поэтому - это поддержка контекста темы. Смеюсь Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TupoyMult
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 18:55 Ответить с цитатой

Info,

спасибо за поддержку темы Подмигиваю
Info
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 19:10 Ответить с цитатой

Да нема за шо! Дурачусь
солнечная темнота
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 19:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Естественным образом те же самые античастицы рождаются при взаимодействии первичных космических лучей с атмосферой Земли - как пример.

знаю, читала. Но в природе Земли они не образуются.

Цитата:

Касательно, античастиц, то это частица-двойник, не всегда отличающаяся противоположными свойствами, но некоторыми противоположными характеристиками взаимодействия. Т.е. логика +/- здесь слишком утрирована.
тем неменее, нейтральные частицы, если не врет интернет "тождественны своим антисистемам"... Значит и они должны взаимоисключать друг друга, как и те с -+, и материи в ее виде должно бы не быть, но этого не происходит, поэтому мы существуем... Если я правильно понимаю. Удивительная тема.

Цитата:

вашу личную систему ценностей

Моя личная система ценностей состоит из плюсов (мне), минусов как таковых нет. Они во вне ее.
Info
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 20:04 Ответить с цитатой

Вы немного подзапутались: нейтральные это нейтральные и частицу очень условно можно вычленить из пары частица/античастица. Выше вы, вероятно, говорили об истинных нейтральных частицах.

"Моя личная система ценностей состоит из плюсов (мне), минусов как таковых нет. Они во вне ее."

Нонсенс, Солнечная. Если вы принимаете плюсовую плоскость, то в нагрузку к ней идет и отрицательная. Смеюсь Смеюсь Смеюсь Логика либо привычно дуальна, либо находится в другом пространстве. У вас какая-то одномерная получилась Удивляюсь Смеюсь
Хотя... если вы о себе лично... но я-то не об этом Дурачусь
солнечная темнота
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 20:44 Ответить с цитатой

Цитата:
нейтральные это нейтральные
Тем неменее. Структура антивещества идентична структуре обычного вещества. А антивещество получается из этих самых "копий" и это доказано. При взаимодействии вещества и антивещества их масса превращается в страшную энергию... Да Бог с ней...

Цитата:

Нонсенс, Солнечная. Если вы принимаете плюсовую плоскость, то в нагрузку к ней идет и отрицательная.

Я думаю что у всех людей так. Все, что мы в состоянии принять для нас это плюс. А то что нет - то и не воспринимаем.
TupoyMult
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 00:57 Ответить с цитатой

Если есть категория "плюс", значит, есть категория "минус". Либо плюс-минус, либо отсутствие знаков.
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 06:12 Ответить с цитатой

солнечная темнота писал(а):

Я думаю что у всех людей так. Все, что мы в состоянии принять для нас это плюс. А то что нет - то и не воспринимаем.

Не у всех.
В микромире с плюсами и минусами проще говорить о нейтральном.
Античастицы и частицы такая же условность как плюс и минус.
Правильно ты сказала в природе нет ни минусов не плюсов. Они только в понимании.
Info
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 10:08 Ответить с цитатой

Saloooo писал(а):

Не у всех.
В микромире с плюсами и минусами проще говорить о нейтральном.
Античастицы и частицы такая же условность как плюс и минус.
Правильно ты сказала в природе нет ни минусов не плюсов. Они только в понимании.

Оч. хорошо, Saloooo Смеюсь Мне, к примеру, ближе индивидуальная и меняющаяся векторность, заряженность - это как понимание... ну, вы в курсе Смеюсь
К сожалению, современная физика чаще предполагает описание противопоставления чего бы то ни было для выработки энергии. Я об этом часто вспоминаю, когда засовываю вилочку в розеточку или вдыхаю глоток кислорода, с его полож./отриц. заряженными ионами.
Можете предоставить другую теорию этих процессов? Прошу.

Да Бог с ней...

Вот не могу здесь с вами не согласиться! Смеюсь Смеюсь Смеюсь

И опять-таки, вы абсолютно правы, Солнечная! Когда чевон-то там не нравится, это не воспринимается! Вот редкий ребенок в состоянии принять необходимость прививки или похода к зубному врачу... Ну, и правильно - хрен с ним с зубным! Смеюсь
555-й
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 11:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Я об этом часто вспоминаю, когда засовываю вилочку в розеточку

...и где же здесь противопоставление чего бы то ни было для получения энергии?
Смеюсь
P.S. ...две страницы бреда и вот кульминация...
Info
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 11:15 Ответить с цитатой

А у вас розетка однополярная? Смеюсь Смеюсь Смеюсь
555-й
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 11:42 Ответить с цитатой

Цитата:

А у вас розетка однополярная?

а у вас двухполярная?... тогда сочувствую ...я всегда думал, что там переменный ток... с частотой 50 Гц... или вы этого не знали?
Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
P.S. хотел бы я увидеть утюг, подключение которого зависело от того, как повернуть вилку...
Смеюсь
Info
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 12:09 Ответить с цитатой

Как с вами тяжко-то...
Ладно, давайте: то, что он, в смысле, ток, переменный - это, конечно, здорово. А вот чё в нем меняется-то? Каким образом и куда носит этот потенциал? Всякие там, в электрическом токе, частицы, положительно и отрицательно заряженные присутствуют. Или нет?
Вот я об этом. А вы о чем?
555-й
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 12:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Ладно, давайте: то, что он, в смысле, ток, переменный - это, конечно, здорово. А вот чё в нем меняется-то? Каким образом и куда носит этот потенциал? Всякие там, в электрическом токе, частицы, положительно и отрицательно заряженные присутствуют. Или нет?

вы решили мне экзамен по физике устроить? ...так, судя по вашим знаниям, пока вам рановато...
Цитата:

Вот я об этом. А вы о чем?

...вы мне напоминаете низкоквалифицированного школьного учителя, который вдалбливает детям то, что правило Ома - это закон, нисколько не смущаясь, что это всего лишь следствие из уравнений Максвелла и назвать законом то, что в принципе действует в узком диапазоне температур и видов веществ, мягко говоря, не корректно, так же как утверждать, что энергия - есть продукт вырабатываемый какими либо противоположностями, забывая при этом законы сохранения энергии, виды взаимодействия (например гравитацию - интересно, вы и там минус с плюсом отыщите? - нобелевку за это получив - раздайте нуждающимся)... и тем более, делать глубокомысленные выводы на обрывках знаний... вернее не знаний... что и приводит, в конечном счете, что на вилках от бытовых приборов люди ищут минус с плюсом, как на батарейках... и путая фазы при подключении лампочек, получают на халяву сеанс дефибрилляции...
Смеюсь
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 13:00 Ответить с цитатой

555-й писал(а):

вы решили мне экзамен по физике устроить? ...так, судя по вашим знаниям, пока вам рановато...

упырствуешь ? новую жертву, мордой по-столу возишь... Смеюсь
555-й
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 13:03 Ответить с цитатой

Цитата:

упырствуешь ? новую жертву, мордой по-столу возишь...

ну тут грех не воспользоваться темой про человечество, которое остановилось в своем развитии...
Подмигиваю
Info
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 13:48 Ответить с цитатой

555-й писал(а):

Что вы, нет! В сущности, мое присутствие в вашем монологе вовсе не обязательно – вы сами себя вполне удовлетворяете.
Что-нибудь еще на бис? Смеюсь
555-й
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 15:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Что-нибудь еще на бис?

полагаю, не в коня корм будет... да и бисер кончился...
Смеюсь
AnkaRak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 18:59 Ответить с цитатой

555-й писал(а):
Цитата:

А у вас розетка однополярная?

а у вас двухполярная?... тогда сочувствую ...я всегда думал, что там переменный ток... с частотой 50 Гц... или вы этого не знали?
Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
P.S. хотел бы я увидеть утюг, подключение которого зависело от того, как повернуть вилку...
Смеюсь

Подпись под картинкой гласила: "А где здесь плюс и где минус?"
Info
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 21:22 Ответить с цитатой

555-й писал(а):
полагаю, не в коня корм будет... да и бисер кончился... Смеюсь

Маэстро, но каков диапазон! Вы еще и животных любите?
P.S. Фольклор навеял?
Info
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 21:25 Ответить с цитатой

AnkaRak, а здесь как не поворачивай... Смеюсь Смеюсь Смеюсь
солнечная темнота
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 22:46 Ответить с цитатой

Info писал(а):

И опять-таки, вы абсолютно правы, Солнечная! Когда чевон-то там не нравится, это не воспринимается! Вот редкий ребенок в состоянии принять необходимость прививки или похода к зубному врачу... Ну, и правильно - хрен с ним с зубным!
Да, мы вынуждены принимать многое: то, что хотим и не хотим. Это все условно, все может поменятся. Материалом может служить все, что существует в природе. На наглядом примере.
Но я имела ввиду другое, глубже - осознание того, что мы способны впустить в себя, понять.

Или есть вещи, которые ни однин человек не способен пока понять.

Вот такой вот плюс и минус... Дурачусь
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 02:42 Ответить с цитатой

Info писал(а):

Оч. хорошо, Saloooo Смеюсь Мне, к примеру, ближе индивидуальная и меняющаяся векторность, заряженность - это как понимание... ну, вы в курсе Смеюсь
К сожалению, современная физика чаще предполагает описание противопоставления чего бы то ни было для выработки энергии. Я об этом часто вспоминаю, когда засовываю вилочку в розеточку или вдыхаю глоток кислорода, с его полож./отриц. заряженными ионами.
Можете предоставить другую теорию этих процессов? Прошу.
Смеюсь

Фантазия — эвтаназия человека, если он ограничен собственными представлениями, которые его кушают, когда он никого не слушает.
В теоретической физике есть закон сохранения конденсированных сред (закон сохранения положения центра масс), что по аналогии дает возможность рассматривать процесс сохранения в неком пространстве для прикола можно назвать «пупка», который из своего центра делает положительно и отрицательные ионы другими, то есть не нейтральными, а углубленно продвинутыми, что к примеру может вызывать рак клеток при вдыхании запредельных норм заряженных ионов. Ионы исходя из свойств пупка, обладают уникальными свойствами, могут поглощать вещество и его размножать в виде понятных обывателю условных для понимания положительных или отрицательных аэронов. Аэрон отличается от иона, потому что он привязан к пупку.
Пойдет или капнуть глубже?
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 03:34 Ответить с цитатой

Вот такой вот плюс и минус... Дурачусь

В одномерном измерении
Info
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 12:43 Ответить с цитатой

Солнечная, да не существует проблемы принятия или не принятия, потому что при таком разделении перед этим всегда стоит собственная оценка ситуации. Оценка положительная - человек ХОЧЕТ принимать, отрицательная оценка - СОПРОТИВЛЯЕТСЯ принятию. Вот только... вспоминая кого-то из умных: целое больше суммы его частей, в том числе и оценок Улыбаюсь, шучу

Saloooo, интересный был образ. А вот любопытно, если окончательно оторваться от пуповины - это будет беспомощность или самостоятельность?
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100