Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Психология ......жертвы?

Психология ......жертвы?
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 11:09 Ответить с цитатой

Любой человек к чему-то стремится (хотябы подсознательно). Если не так, то это мертвый человек (не в смысле "плохой", просто мертвый). Что есть стремление? Стремление - это предвкушение. Чего? Обладания чем-то (вешью, знанием, навыком, человеком и т.п.) Без стремления нет движения, т.к. именно оно задает направления этого самого движения, а так же "систему координат" относительно "объекта стремления". В отстуствии координат и данной точки, понятие движения теряет смысл. Т.е., стремление - это как вакуум между состоянием именяи (в будущем) и текущим состоянием неимения. Именно этот вакуум и позволяет "подтягивать" себя к требуемой цели. Т.е., получается, что стремление (влечение, тяга, страсть в крайнем случае) - вещи нужные. Естественно, если считать необходимым движение. Еще стремление можно сравнить с картой, на которой мы выбираем пункт "B", а сами находимся в пункте "A".
Теперь оборотная сторона медали. У человека есть такое свойство, возможно одно из основных в психологии, как принятие желаемого (воображаемого) за действительное. Кто знает правильный термин - подскажите. Так вот, человек выбрал пункт "B", но реально чуствует, что добраться до него "бензина не хватит". А хочется. Вот он и начинает заменять реальное пребывание в пункте "B", его метаобразом. А, т.к. данный образ - не есть действительность, то возникают всякого рода жалобы, типа "все делаю так, а х@#$я выходит". Умный человек понимает, что если что-то не так, занчит..... что-то не так. И не потому что вокруг все плохие, а потому что сам он находится не там, где думает, и есть не тот, кем себя представляет.
Если же человек понимает это, но мозгов у него все равно не хватает, то начинается истерика - отбрасывание цели (точки "B" на карте).

Ладно, чего-то я опять от темы отхожу. Значит, есть необходимость движения (изменения). Пусть это будет аксиомой. Правильно, это когда:
1 ЧЕЛОВЕК ВИДИТ ЦЕЛЬ.
2 ЧЕЛОВЕК ВИДИТ СВОЕ ТЕКУЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ (ОТНОСИТЕЛЬНО ЦЕЛИ).
3 ЧЕЛОВЕК ОЩУЩАЕТ РАЗНИЦУ МЕЖДУ СВОИМ ТЕКУЩИМ ПОЛОЖЕНИЕМ И ПОЛОЖЕНИЕМ, КОГДА ОН ДОСТИГНЕТ ЦЕЛИ.
4 ЧЕЛОВЕК РЕАЛЬНО ОЦЕНИВАЕТ СВОИ СИЛЫ И ВЕЛИЧИНУ ВОЗМОЖНЫХ ШАГОВ.
5 НА ОСНОВЕ П.4 ОН СТРОИТ МАРШРУТ (ПУТЬ) К ЦЕЛИ, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ В НАИКРАТЧАЙШИЙ СРОК ДОСТИЧЬ ЕЕ, НО ЯВЛЯЮЩИЙСЯ ПРЕОДОЛИМЫМ.
6 ЧЕЛОВЕК НАЧИНАЕТ ДВИЖЕНИЕ ПО НАМЕЧЕННОМУ ПУТИ.
7 ЧЕЛОВЕК ВИДИТ ВОЗНИКАЮЩИЕ НА ПУТИ ПРЕПЯТСТВИЯ И МОМЕНТЫ, КОТОРЫХ НЕТ НА КАРТЕ.
8 ЧЕЛОВЕК СОГЛАСНО П.7 КОРРЕКТИРУЕТ СВОЙ МАРШРУТ.
9 ЧЕЛОВЕК ДОСТИГАЕТ ЦЕЛИ.
10 СТАВИТ НОВУЮ ЦЕЛЬ.

А теперь небольшое отступление:
Если кто считает, что я думаю (размышляю), как сам описАл выше, то он ГЛУБОКО ЗАБЛУЖДАЕТСЯ. Блин, ну нельзя пытаться следовать по жизни, руководствуясь правилами на уровне алгоритмов. То, что я только что написАл, я проанализировал, только после того, ...... как сам прочел Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу До этого я никогда над этим не задумывался. Так что, выводы делайте сами.

А теперь про садо-мазо, или как не надо делать.
Кто-то за чем-то гнался и догнал. Усвоил урок, что, чтобы догнать, надо бежать. Урок перешел на уровень подсознания. Так что, берем белечье колесо, заправляем туда чела, и он, в доску довольны, с блаженно-идиотской улыбкой на лице начинает процесс циркуляции, не переставая удивляться, почему это я так долго бегу, а никуда не прибегаю. А мы, подключив к колесу генератор, еще и электроэнергию себе вырабатываем. Ведь не будет же чел просто так силы тратить. Знакомая ситуация, не правда ли.
Другое. Кто-то, отгородившись от чела стеклом, начинает размахивать колбасиной. Ну, чел дОлбится, дОлбится о стекло. Первый от этого тоже какую-то пользу получает. Был бы по-умнее, обошел бы стекло, надавал бы первому 3,14#@$лей, отобрал бы колбасу и ушел. И правильно, не хрен пустыми обещаниями кормить и дразнить было.

Какие выводы. Если чувствуешь, что кто-то обладает чем-то, что тебе нужно, и предлагает это, но постоянно что-то срывается, ускользает, начинаются "завтраки", короче, в этом духе, то....
ТО ЭТОТ КТО-ТО НАГЛО 3,14#@%Т! На самом деле он не обладает тем, что тебе нужно, и/или не готов поделиться этим с тобой. Он лишь, выстраивая защитную отгородку, создает видимость значимости цели. На основе чего? Во-первых, ты знаешь, что цель тебе нужна. Во-вторых, ты чувствуешь, что путь к цели долог и труден, значит цель имеет определенную, довольно высокую ценность. Нормальный человек в такой ситуации поступил бы, как я написал в случае с колбасой и стеклом. Т.е., обошел бы преграду, отымел бы первого за стеб, и отобрал бы цель (все честно: ты предлагал - я взял). Но.....
НО возникает второй момент. Если так не выходит, значит образутеся КОМПЛЕМЕНТАРНАЯ ПАРА сад-маз. Дело в том, что у второго - того самого нашего маза, в голове тоже не все тараканы по своим полкам расставлены (Не думайте, что я стебусь. Это я и ПРО СЕБЯ в прошлом упоминаю, иначе не мог бы знать всего этого. Но у меня были некоторые, вроде незначительные отличия от маза, которые постепенно и позволили мне выйти из положений (стререотипов положиний)) Итак, маз хочет достичь. Но понимает, что цели...... НЕТ. А, т.к. он привык к тому, что чтобы достичь цели, надо к ней двигаться, а понятие это вошло в привычку, и от него остались только слова "цель" и "двигаться", то происходит следующее. Маз начинает больше всего бояться, что исчезнет та самая преграда, и он разочаруется в полученной цели. Т.е. и сад и маз работают на одно и то же. Первый строит преграду, т.к. знает, что не имеет, но пытается обмануть, чтобы получить выгоду. Второй знает, что первый не имеет, но пытается обмануться, выстраивая перед самим собой преграду, чтобы занять время и потратить силы на преодоление преграды. Т.е. в итоге получаем, что оба работают на преграду, а ей только этого и нужно Улыбаюсь, шучу
Вывод: ДУМАЙТЕ, НА КОГО РАБОТАЕТЕ.
Теперь о том, зачем привычки. Если начать дробить отрезок, соединяющий сознательное (волю) и бессознательное (привычки), то получим довольно много составляющих и оттенков. Но суть не в этом. Главное, какой конец отрезка находится сверху. Если мы, с помощью воли, создаем, модифицируем и уничтожаем в себе привычки, это есть гуд. Если привычки берут над нами верх - то это 3,14-ц, причем полный. Какая связь? Такая же, как между двигателем и колесами автомобиля. Без колез машина может ехать? Нет. Без двигателя? Тоже нет (если только накатом в кювет, либо...кто-то ее толкает, в нужную ему сторону). Но, если двигатель управляет колесами - это правильно. Если колеса едут, куда им вздумается, да еще и каждое в свою сторону, то ........ А ведь снаружи машины двигатель вообще не виден. Видны только колеса.

Так что, каждый в праве выбирать, как поступать. Создавать ли для себя полезные привычки, а затем с пощью них двигаться по жизни. Либо идти на поводу у своих привычек, приче созданных не всегда собой самим, а хрен знает кем и с какой целью......

ЗЫ: Блин, да спросите вы у Бога, в конце-концов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
сложность=простата
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 13:57 Ответить с цитатой

R.S. ПЕРЕРОДИВШИЙСЯ
Краткость сестра таланта.Да парой надо долга объеснять ,что бы вложить в человека суть.Вот рассуждения твоё как у европейских психологов ,эти люди прилипли к плоти и чтательно анализируют её.
Ты говориш СТРЕМЛЕНИЕ- это к чему то как быть кем то или достичь чего либо,у человека который хочет выжить в среде подобных как он-
-это так.Но человек здравого смысла ,изучая и анализируя ,так непойдёт.Ибо такой зная историю народов и их пути и их конец,поду-
мает пойти ли с ними и пропасть или найти ту нить и вытащить народ свой.
Ибо всякий искавший для себя вещи ,что бы сказали ВО....О или
знания что бы сказали УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК ВОН КАК ДОСТИК ВЕРХА или
даже одеть вретище что бы видели и говорили он достигает сверх разума---то будут они как червь в земле ,ковыряли что то ищя или как орёл в небе ,летали в поисках добычи пока не схватят слабое или чахлое тело.Так не будут они людьми ибо не спасают не вытаскивают
не учат как нужно сбрасывать с себя подобных клещей.
Такие как они чтятельно изучают плоть и НЕлюбят что бы трогали их, делают свои \\права человека\\ ,ибо пока они находятся на лидирующем месте. Но когда падают вниз кищат как змеи и кусают и поедают друг-друга,забывая о правах.
Разделяются в плоть до городов,каждый работает на себя не любят верх.Вот это послетствия такова стремления и это послетствие неизбежно и сейчас в ЕВРОПЕ это будущность её.
Но самое опасное перед этим сначало диктатура ,а какая или народная или фанатичная шизофрения что есть ФА...ШИЗ..М.
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 14:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот рассуждения твоё как у европейских психологов

Выглядит действительно так. Понимаешь, в чем фигня. Я же не зря подписАл ниже (жирным), что не думаю я так. Почему же пишу? Да потому что, именно эти европейцы научили нас (большинство современных людей) говорить. Я сам в ужас впадаю, когда перечитываю то, что сам написАл. Первая мысль - неужели это мои слова!? Если я подобное где-нить сам читаю, то испытываю отвращение. Хотя сам пишу. Почему - не могу понять. Видимо нахожусь под властью современных языковых конструкций. Что лично не приемлю? Например, терпеть не могу разбивать что-то на пункты. Ведь я же когда ем, не считаю количесво поднесенных ко рту ложек. Не переношу жесткой сухой конкретики. Опять же, не факт, что у меня каждый день присутствует и завтрак, и обед, и ужин. Вчера один раз поел, сегодня - семь. Но как мне еще изъясняться? Телепатически? Вот тут фишка такая и возникает. Я уже упоминал, что верю в то, что не печатное либо сказанное слово влияет на человека, но смысл, заложенный в него, идущий от души говорящего. На это и надеюсь. Единственно что, если уж мои посты выглядят так чудовищно, значит, помимо моего, в них также вложен и смысл всех тех, кто организовал и пустил в жизнь данные языковые конструкции. Я не знаю, что можно сделать. Я ... просто делаю.
С чем еще можно сравнить? Вот спросит один у другого, как ток течет по проводам? Второй может ответить, что подобно воде по шлангу. Тогда у первого возникнет множество вопросов. Например - где же отверстие, и почему ток из конца провода не выливается. Тогда второй начнет объяснять первому про электроны, решетку, потенциалы, проводимость, напряжение и т.д. Первый сочтет его шизом, и отстранится от него. А что еще второму остается делать? Мысль то он знает, но вот выразить ее проблематично. Хотя не живет же он в мире атомов и электронов.

ЗЫ: Молчишь - не производишь действия. Говоришь - еще хуже получается. Не то действие, что сказано, но то усилие, старание, терпение, а главное - любовь, что вложена в сказанное.

ЗЗЫ: Вот собираюсь я куда-нить добраться. Я же просто беру и иду, если знаю куда (в магазин, например). А вот спроси меня кто, как до туда добраться. Ладно, а если ты спросишь кого о том же? Как состоянице, после услышанного типа "прямо-налево- направо-наискосок-вперед-назад-опять налево-чуть в бок-вдоль дома-прямо-направо-назад-вниз-влево-наверх...................." Вот тебе и пункты "A" и "B".
Вот и думай, чем слова отличаются от смысла, и чем то, что имеешь, от того, о чем знаешь.
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 14:58 Ответить с цитатой

ЗЗЗЫ: Вот, если бы я с кем вживую разговаривал. Тут бы я мог, в основном и не на слова полагаться. Горазло больше передашь взглядом, жестом, улыбкой. Можно вообще какую-нить чушь нести, а смысл будет понятен. Через инет так не получится. Для этого язык и выдумали. Потом модифицировали - типа, слова извращаем, мат купируем, всякие стандартные шуточки и троеточия впихиваем. Но этого все равно не достаточно.
А я, лично, даже по телефону разговаривать не любли. Ну не удобно мне, когда ни я не вижу собеседника, ни он меня.
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 15:33 Ответить с цитатой

Раз уж начали о языке...
Действительно, вот восточный подход. Предположим, приходит кто-то (ученик) к кому-то (мастеру) чему-то научиться. Кланяются сначала. Затем ученик излагает суть вопроса. Чем отвечает мастер? Может, например, пригласить ученика выпить с ним чаю. А тут вдруг окажется, что вода закончилась. И пошлет он ученика, хрен знает куда, за этой водой. И в таком вот духе. В результате ученик получает от мастера знания, вот таким, чудоковатым для западного человека образом.
Более простой пример. Учитель учит игре, скажем на рояле. Как он это делает? Садится за инструмент, прикасается к клавишам. Затем сажает ученика, заставляет его повторить. В процессе правит, корректирует. Они (учитель и ученик) тоже чувствуют друг друга, и общаются, по средством рояля.
А теперь, чисто западный подход. Привычка такая у них, консервировать и размножать знания. Думают, что если информация подлежит копированию, то, типа, знания тоже. Всю эту систему я могу обозвать одной крылатой фразой - АБОРТ ПО ТЕЛЕФОНУ. Здесь уж, если и начтет кто-то кого-то учить игре на рояле через инет, то неприменно с устройства самого рояля, пород дерева, пригодных для его изготовления, длин, диаметров и усилий натяжений струн. Затем перейдет к свойствам аккустической волны и человеческого слуха. После всего этого геммора упомянет о гамме, экспоненте в степени (N/12). И далее, в таком же духе. А что делать? Через инет, ровно как и через книгу, пальцы на клавиши не положишь.

Вот и здесь. Тема Психология ..... жертвы Как еще можно рассуждать через инет, кроме как не набирая туповатые слова на клаве. В реале можно хоть пинка для остроты ощущений поддать. А тут, максимум - крохотный смайлик.

ЗЫ: Вот поэтому я и не устаю повторять: НЕЛЬЗЯ РАЗБИРАТЬ БОГА НА ЗАПЧАСТИ

ЗЗЫ: Каждый, кто умеет играть на рояле, знает и про струны и по e^(N/12), в той или иной форме. Но это не значит, что с помощью этих внутренностей надо передавать музыку. Но, когда другой способ становится нереализуем...
Пупкин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 16:17 Ответить с цитатой

Цитата:

ЕЛЬЗЯ РАЗБИРАТЬ БОГА НА ЗАПЧАСТИ

Кто сказал , что этого нельзя делать? Другое дело , что это невозможно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 16:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Кто сказал , что этого нельзя делать? Другое дело , что это невозможно!

К сожалению, возможно. Но ... не эффективно Подмигиваю
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 17:09 Ответить с цитатой

Открыл ветку про язык "Феномен языка". Кому интересно - милости прошу.
2 сложность=простата
Понял я, в чем основное непонимание между нами. Я ведь забыл сказать Улыбаюсь, шучу , что естественным для меня понятием цели, является ни в коем случае не материальная, но духовная цель. Именно это я и имел ввиду. Материальное - лишь тень духовного. Еще я убежден в том, что каждый стремится к духовному (цели). Но, иногда (часто) ошибочно намертво ассоциирует духовное с некоторым материальным. Вот и начинает за тенью гоняться. Иногда это правильно. На то и существуют классические устои, по поводу того, что такое хорошь, а что такое плохо. По сути показывают, от чего может быть такая-то тень, а вот наличие такой-то свидетельствует о том-то. Но это опять же не более чем теория. Просто, человек не может сказать, что хочет сделать просто хорошо. Он должен сказать, что именно (на материальном уровне) он собирается сделать. Для этого и существует стремление к некоторой материальной точке. А вопрос о том, к чему это приведет по сути, на совести каждого.
сложность=простата
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 13:52 Ответить с цитатой

R.E ПЕРЕРОДИВШИЙСЯ
Да да разбери бога по частям ,а потом разложи по полкам.Но разложи ,а не разбросай.А вот когда ты уловиш его тогда неговори ДА...А я сделал это, ибо он сразу будет меняться.Он не любит гордость,но он не скрывает учения.Тогда ты увидеш его живого,
а не логичного.Тогда ты увидеш что тот кто отказывается от него,и стемится к правельности вот он именно сними.Так как время сейчас такое.
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 20:48 Ответить с цитатой

Переродившийся писал(а):

Может я не совсем правильно выразился. Нет, доктора конечно я не боюсь (с головой у меня все в порядке) Улыбаюсь, шучу Иначе сам не пошел бы к нему. Просто, анализируя свои собственные РЕФЛЕКСЫ, прихожу к выводу, что не могу я так просто, расслабившись, принять в себя что-то (опять попрошу не искать вторых и третьих смыслов в словосочетании "принять в себя"). Есть же люди, которые и гастрозонд глотают с удовольствием. Я бы такого без боя не вынес Улыбаюсь, шучу А ведь в сознании все связано. Трудно мне просто что-то принимать на веру.

Я не совсем понял, вы рефлексы когда анализируете? Когда они действуют или опосля? Вы попробуйте поанализировать, как ноги работают во время бега - бегать не сможете. Это, думаете, нормально будет? Это уже не анализ, это вы под контроль рефлекс взять хотите, прям сразу. А надо постепенно, медленно. А так тока нехорошее натренируете. А ежели вы опосля так рефлексы свои анализируете, то и страх и мысли о том, что не можете - тока мысли, которые становятся предубждениями. Понимаете, сами себя настраиваете на то, что проглотить без борьбы не сможите. А почему? Потому что не хочется, а не потому, что не сможете.
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 21:24 Ответить с цитатой

Вот ведь, блин Злюсь Про докторя я, так сказать, образно, метафорически написАл. Просто мысль состояния пытался примером выразить. А заодно и указал на возможную связь между рефлексами и образом мышления.
Если кто-нить скажет, что у него при виде чего-то коленки подкашиваются, то его сразу с артритом к хирургу?
Lady Isis
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 21:27 Ответить с цитатой

господа, я извиняюсь, вы о каком боге говорите?что или кто вообше есть бог?дали бы для начала опеределение....? я, если позволите, соглашусь с самой последней фразой Ly, а еше лучше с его/ее подписью...и вообше, если уж выбирать, то я скорее выберу стремение "к", нежели стремение "от", ибо так дышать как то легче...а вот насчет жертв скажу, что в тот момент, когда человек [скажем] становится жертвой другого, то они [жертва и "хишник"] автоматически образуют симбиоз...кстати, ето совсем ясно видно при анализе жертв преступленй, связанних с физическим насилием [изнасилование в данном случае может являтся примером, но далеко не самым на мой взгляд ясным]...
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 22:10 Ответить с цитатой

Цитата:

жертва и "хишник"] автоматически образуют симбиоз...

Это сладкое слово - симбиоз......................................................................................................................................... Сконфужен Радуюсь
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2004 07:56 Ответить с цитатой

Еще косячок-с? Дурачусь
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2004 08:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Еще косячок-с?

Почему - ещею Он и только . Хочу к матушке назад , в утробу. Остальное только следствие........... Подмигиваю
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2004 12:13 Ответить с цитатой

R.E Русалка
Почему - ещею Он и только . Хочу к матушке назад , в утробу. Остальное только следствие...........

ДА ПОТОМ ВЕДУТ СЛЕТСТВИЕ (МЕНТЫ ,РАЗБИТЫЕ ФОНАРИ И ТАК ДАЛИЕ......И Т..П .
Что ощущуаете дисконфорт в этом обществе, убежать и гдето скрыться под что нибуть за хотелось.Невыдет коль живём рядом спина к спине будете делая исправлять или вас исправят насмерть.Если устали слушать о правельности так анализируй и буть проворней.
Разве неясно что высокая лига предя будет иметь свой закон и своих судей.А значет идя против них каждый , каждый будет в глазах
уже наученного им общества как преступник и терорист.Так стащите пелину с глаз народа что бы оно не научилось всему бреду современного стремления.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2004 13:24 Ответить с цитатой

вот забавно, мне тема очень инересна, ночной портье люблю очень, а то что вы пишите ну не катит совсем.

я так понимаю важно не столько наличие и характер садо-мазохистких тенденций в отношениях, сколько ощущение дискомфорта и неудовлетворения этими тенденциями у участников игры, когда и если оно есть.

В ночном портье в сфере секса и личных отношений не было у главных героев на мой взгляд конфликта. У них при гармоции садо-мазо игры в мире двоих, был конфликт их странного мира с окружающей действтельностью.

как возникла их игра интересно пороследить. возникла игра от положения хозяина и рабыни заданного обьективной ситуацией концлагеря. при этом видимо было сильное чувство и обьективная тяга друг к другу. вот и закрепилась игра как построилась. то есть это у них садо-мазо было вторичным, закрепленным, хотя конечно легло на естественные склонности тоже.

При неудовлетворяющих партнеров садо-мазо тенденциях игра не на сексуальном уровне, там бойня эмоциональная. и садизм там эмоциональный, отсюда боль и неудовлетворенность. надо эти вопросы изолировать от секса и решать во всем комплексе взаимоотношений. недоверие, выторговывание любви и внимания шантажом и приучение партнера к таким методам как рутине взаимоотношений.

В такой "игре" на мой взгляд нет одной жертвы. оба участника - жертвы, потому что оба вовлекаются в обмен эмоционалными уколами и часто "жертва" и есть главный провокатор и эмоциональный шантажист. и "жертве" надо перестать жалеть себя и научиться видеть как и когда она работает эмоциональным садистом, раскручивая спираль эмоциональной боли
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2004 15:42 Ответить с цитатой

Переродившийся писал(а):
Вот ведь, блин Злюсь Про докторя я, так сказать, образно, метафорически написАл. Просто мысль состояния пытался примером выразить. А заодно и указал на возможную связь между рефлексами и образом мышления.
Если кто-нить скажет, что у него при виде чего-то коленки подкашиваются, то его сразу с артритом к хирургу?

Я вообще-то уже и не про доктора, а тоже про мышление и рефлексы. Рефлексы с сознанием не напрямую связаны, а желание не напрямую с возможностями. ИМХО. И что вы раздражаетесь?
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100