Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow связь непонимания и ненависти

связь непонимания и ненависти
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2004 17:39 Ответить с цитатой

скорее всего я ничего не боюсь и ничего хорошего от жизни не жду. все страховки оформлены. а то что мне нужно от жизни все равно никому другому больше в жизни не нужно. и рассказать даже некому какое оно красивое. И любить меня такую как я есть никто не будет, надо соответствовать и изображать без остановки, выторговывая жалкое подобие приятия. За все надо бороться, толкаться локтями, а потом урвать и радоваться. А мне не интересно это. Есть радости получше чем - вот я урвал, какой я крутой. Эта радость отдает плесенью. И жизнь в этой вони не в радость.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2004 17:42 Ответить с цитатой

...сказка про белого бычка:....
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2004 17:42 Ответить с цитатой

или аутотренинг...
ku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2004 17:45 Ответить с цитатой

Ого.. Нифига себе )
Анетта стала мне интересна Подмигиваю)

Анетт, поставь себе аську? ))
Хочется с тобой побеседовать )

Цитата:

а то что мне нужно от жизни все равно никому другому больше в жизни не нужно. и рассказать даже некому какое оно красивое.

Я бы попробовал понять )
Мне правда интересно.
Ни ради чего. Просто интересно. )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2004 18:40 Ответить с цитатой

[quote="Ваня Куинджи"]Ого.. Нифига себе )
Анетта стала мне интересна Подмигиваю)

Анетт, поставь себе аську? ))
Хочется с тобой побеседовать )[quote]

Я не знаю как ставить аську, и я при всем моем желании не могу принять наличие какой то там аськи как условие общения. У меня нет аськи, я даже не знаю что это такое. все мои попытки общаться с людьми упираютсся в это. меня спрашивают - у тебя есть аська, я отвечаю у меня нет аськи, честно отвечаю, не вру. и все. а, нет, ну ладно. и все. нет даже мысли что если аськи нет то может ее не так сложно и завести, надо только сказать мне что это такое и как ее добыть. Но нет. не встретился еще ни один человек в интернете у которого сила желания общаться была бы сильнее чем сила испуга отсуствия у меня аськи. И главное все поделились на какие то закрытые клубы. Аська. ок, я не знаю что это такое. И что я недочеловек? да. такой ваш дурацкий мир. и все кто говорят что хотят общаться просто водят тебя занос. на самом деле все что они хотят это тебе сказать - я крутой, у меня есть аська, а у тебя серости ее нет. Вот, мог бы я с тобой общаться, а теперь не буду. Ну и нафиг. раз такое сильное желание, может я ничего и не упускаю. я бы для человека с которым мне хочется общаться сделалa бы все что угодно. и общалась бы хоть телеграфом. Только не с кем.
Грущу
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2004 20:03 Ответить с цитатой

anette, там всё очень просто!
вот адрес, откуда можно скачать аську - это программка такая - чат для двоих, но можно общаться по ней одновременно с несколькими - одно другому не помешает.

http://web.icq.com/

ты сама разберёшься легко... , имхо, и без мужиков обойдёмся... Смеюсь
ku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2004 23:25 Ответить с цитатой

2 anette:

ты когда бываешь в онлайне?
Письмами (раз в день по письму сложно).
Скажи мне время (по Москве), когды ты сможешь быть около часа в онлайне, и мы найдем способ, как тебе объяснить, что такое аська, и как ее ставить. ))

Не проецируй на меня свою обиду на мир Подмигиваю
Я еще ни от кого не отрекался из-за отсутствия аськи)
Сам бы рад ее не иметь, да не смогу уже. Наркотик общения.. да и по работе надо.. Подмигиваю)
ku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2004 23:26 Ответить с цитатой

А на веб.аська.ком не ходи пока )
Там даже я не разберусь и с поллитрами %) хихи)
шутю )
Валенсия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 01:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Я прекрасно понимаю разницу между сексуальным возбуждением и сексуальным удовлетворением. Только я вашу мысль не понял, а именно что вы хотели сказать своими словами. Толи вы согласились с моим мнением, толи нет... Думаю, вы сами не доконца себя понимаете, то есть вы, обладательница загадочной женской души, сами свою загадочную женскую душу доконца не можете понять. И капризничаете - я, женщина, себя не понимаю, но мужчина, если он мужчина, меня, женщину, понимать обязан.

Николай, вы все о каком то конце толкуете... Нет его у женщин по природе и нечего его искать, взаимопонимание между людьми предопределяет механизм обратной связи, если мои мысли выглядят как куча мусора и они вам не понятны - это не означает что мифический персонаж Валенсия капризничает и требует стуча ножками что бы ее непременно поняли. Никто в этой жизни милейший Николай никому ничего не должен и не обязан.
bard
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 06:05 Ответить с цитатой

добрая инапланитянка гы an net Улыбаюсь, шучу
мине твои виртуальные надписи начинают нравицца даже еще больше чем надписи доброго инопланитянина самца калян_а Радуюсь
тока ты не вазгардись этим сильно а то звизда альдыбаран не любит сильна гордых но любит парковки Смеюсь Дурачусь
гы гы
колян_
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 10:14 Ответить с цитатой

Валенсия:
Цитата:

взаимопонимание между людьми предопределяет механизм обратной связи, если мои мысли выглядят как куча мусора и они вам не понятны - это не означает что мифический персонаж Валенсия капризничает и требует стуча ножками что бы ее непременно поняли.

Милейший мифический персонаж Валенсия, при обращении ко мне спуститесь, пожалуйста, на мой уровень понимания, чтобы механизм обратной связи взаимопонимания работал в общении между нами, если конешно хотите, чтобы вами запощенное не выглядело "как куча мусора"....а вы не выглядели как капризничающая женщина.

Цитата:

Никто в этой жизни милейший Николай никому ничего не должен и не обязан.

Флуд чистой воды. Смеюсь
Если хотите быть понятой другими , вы ОБЯЗАНЫ и ДОЛЖНЫ. Смеюсь
ku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 10:19 Ответить с цитатой

Словоблудие какое-то тут происходит.

Ребята, не ссорьтесь. )
колян_
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 10:36 Ответить с цитатой

Цитата:

тока ты не вазгардись этим сильно а то звизда альдыбаран не любит сильна гордых но любит парковки

А ты, каварный, но милейший инапланетянин -_- лубишь парковки подземные в конце обеденного перерыва?
Сматри не увлекайся этим - не хватит энергии вернуться на звязду альдыбаран.
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 10:46 Ответить с цитатой

Цитата:

А Мойша уверяет, что эта "победа" у него имеет вкус ананаса и запах кофе.

Ему, конечно, виднее Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 10:58 Ответить с цитатой

Один чел может как помогать другому челу, так и мешать.

Кроме то, у челов есть имхо, забавная потребность - ПРЕОДОЛЕВАТЬ преграды, в частности преодолевать преграду в виде МЕШАНИЯ другого чела.

Поэтому МЕШАНИЕ других челов НЕОБХОДИМО... чтоб удовлетворять потребность в преодолении мешания ...

На удовлетворении потребности "в преодолении мешания" основаны различные виды единоборств, игровые виды спорта и т. д.

В жизни можно дофига примеров привесть.

Забавные желания

- помочь достичь цели

- помешать достичь цели...

- преодолеть мешание в достижение цели...

Последнее желание никогда не реализуется, не будь второго желания...
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 11:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Забавные желания

- помочь достичь цели

- помешать достичь цели...

- преодолеть мешание в достижение цели...

Последнее желание никогда не реализуется, не будь второго желания...

Чисто логически, а если мешание возникает не сознательно, а так сказать случайно. Тогда преодоление мешания превращается в один из дополнительных моментов в достижении цели. Т.е., не мешаешь кому-то, а лишь убираешь с пути "фактор внешней среды". А если мешание вызвано опять же непроизвольно, но в результате пересечения путей достижения целей двух людей. Тогда преодоление мешания автоматически дублируется в мешание. Аналогично, и со стороны другого. Тогда, или понимание и сотрудничество (компромисс либо помощь), а если не понимание, то война.
А если уже не логически, а подумать, то происходит следующее:
Мешание в достижении цели. Зачем? Не просто же так. Очевидно, дело в подсознательном ощущении того, что достижении цели первым, оказывает отрицательное влияние на достижение своей цели вторым. Т.е., мешание в достижении, на самом деле преодоление мешания в достижении своей, путем мешания первому. Причем, мешание первому может опять же быть неосознанным. Просто делаешь свое дело, а на самом деле мешаешь. Вот такой клинч получается.
Б-р-р-р. Запутано, да? А ведь все гораздо проще. Выбираем первое - помочь в достижении. Тогда, и логически, и по законам жизни и т.п., получаем помощь и в достижении своей цели. Но, помогая одному, можешь начать мешать другому. Мешание же, как и ложь (помнишь, про ложь судачили) возникает ввиду несовершенства человека и невозможности одновременно объять всех и вся. Поэтому, признавая свою слабость, иногда приходится мешать. Человек - баланс между верхним и нижним. Если только мешаешь, вываливаешься из жизни вниз (к животным). Это плохо, потому что, во-первых, вниз, во-вторых, вываливаешься. Если только помогать, то постепенно приходишь к мысли, что на всех мочи не хватит. Тогда начинаешь вываливаться вверх. Хорошо, потому что вверх. Плохо, потому что, все-таки вываливаться. Вывод (правильный-ИМХО) - надо руководствоваться указаниями свыше, тогда не будешь задумыватсья, кому помогать, а кому мешать. А вот это очено трудно. Такова наша, человеческая участь.
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 12:23 Ответить с цитатой

Вишь, ли - помочь в достижении, это твоя субъективная оценка тових
же действий.

Другой же чел, кому помогаешь может оценить твои действия
как "мешание" ему в достижении ЕГО целей.

Мешаю-помогаю - очень субъективно.

Все войны с одной строны "освободительные-помогательные", а с другой "захватнические-мешающие"

Преодоление мешания-помощи может привесть к развитию...а может не .

Я же заострил внимание НА ПОТРЕБНОСТИ ЧЕЛА ПРЕОДОЛЕВАТЬ МЕШАНИЕ. Любая игра...пусть детская - Один убегает, мешает себя догнать, другой доганяет, хочет ПРЕОДОЛЕТЬ мешание первого.

Ну или наоборот - доганяющий МЕШАЕТ убегающему быть не догнанным, не пойманным. Оба друг другу МЕШАЮТ и одновременно
оба друг другу ПОМОГАЮТ...дают шанс , например реализовать своё желание в преодолении мешания другого
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 13:03 Ответить с цитатой

генерализация и построение моделей хороши на этапе осмысления прошлого опыта. Ограничено хороши, но хотя бы полезны. А ты, качек, принцып генерализации и обобщения применяешь для познания нового. И это уже не полезно. Новое надо познавать в отрыве от схем и моделей, составленных для осознания прошлого. А потом после познания уже сранивать новое и модель и изменять модель сооветственно.

А иначе, если сразу себя моделью грузить, то из нового только то видишь что под готовую модель подходит, а остальное фильтруется сознанием.

этo я к чему. идеи эти о полезности мешания других и все такое, не имеют никакой пользы и смысла. В принципе сам образ мышления такой обобщенный не имеет никакого смысла, жевание мозгов это, заумствование, трата мысленных сил на обьятие в принципе необьятного. НЕ ВЕРНО это. Потому что люди разные и ситуации разные и все разное, и не верно это если хотябы один случай есть противоречащий этой теории, а их миллионы таких случаев. И чего тогда теориями на пустом месте грузиться. хотя звучит умно.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 13:19 Ответить с цитатой

В общем поняла я про аську вашу. уже грузили мня МСМ или чем то вроде того.В общем для них надо новый софт скачивать на компьютер, а я в интернет с работы только и хожу, и ничего скачивать нового не могу я на рабочий комьютор, защишен он от нового. Так что пpоехали.

Чатов пруд пруди с прайват румами, таких где не надо ни4его грузить на свой комп. Но только невозможно это никому обьяснить, и надо изображать дуру не входящую в этот ихний клуб.

Ваня, я не злюсь на людей в принцыпе, на тебя и подавно. просто ход мыслей настораживает. "я хочу с тобой общаться, поставь себе аську". А если хочешь ощаться то звучит так "я хочу обшаться он лаин, как это сделать?". Если есть вопрос на который у меня есть положительный ответ, то будет общение, а если мне на самый первый вопрос oтветить нечего, то общения, как его не желай, не будет. И не я такие условия оганичивающие общения ставлю, а тот кто предлагает общаться по аське, которой у меня нет и не будет (почему см выше).

Еще раз, я не злюсь. просто я тоже хочу общаться. А получается что это моя именно вина что мы не можем общаться. От того что условие такое про аську поставлено с самого начала. а я не могу его выполнить. я не злюсь, просто грустно мне. Вот опять, не могу я условия выполнить для общения. всегда надо сначала условия выполнить, а потом будет обшение, как приз. А то что можно общаться безо всяких условий, это и есть то прекрасное о чем я пытаюсь сказать. Но даже люди которые хотят об этом слышать ставят условия о том как они хотят об этом услышать. А КАК сказать может по правила решать тот кто хочет сказать. А иначе будет только перевод на тот язык который доступен слушающему. а перевод всегда жалок.
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 13:24 Ответить с цитатой

Анет, хотел сказать, что людям мешает сгрудится в одну любящуюю однородную массу, навсегда обнявшуюся и целующуюся эта самая потребность - преодолевать сопротивление другого чела(челов) .

ИСТИННОЙ ЦЕЛЬЮ может быть преодоление сопртивления другого...а не только способом достижения другой цели.
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 13:34 Ответить с цитатой

Цитата:
людям мешает сгрудится в одну любящуюю однородную массу, навсегда обнявшуюся и целующуюся эта самая потребность - преодолевать сопротивление другого чела(челов) .

Ну да. Всё правильно. Не зря же говорят:
Трудно все время быть человеком - люди мешают. Улыбаюсь, шучу
ku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 13:36 Ответить с цитатой

2 anette:
давай болтать в чате )
Я кроме irc других не знаю (но там тоже софт нужен), так что тут ты гид Подмигиваю) Где тебе удобно, там и можно ) Хоть и по мылу )
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 18:34 Ответить с цитатой

Вань, давай болтать, я с удовольствием. Мой емаил morozan2001@yahoo.co.uk. найдем чат.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 19:30 Ответить с цитатой

Качок писал(а):
Анет, хотел сказать, что людям мешает сгрудится в одну любящуюю однородную массу, навсегда обнявшуюся и целующуюся эта самая потребность - преодолевать сопротивление другого чела(челов) .

ИСТИННОЙ ЦЕЛЬЮ может быть преодоление сопртивления другого...а не только способом достижения другой цели.

не у всех так, а значит нет такого правила.

Не правило это, так наблюдение. Гипотеза, возможность. И все.

я не люблю сопроtuвления, не заточена. Еще других знаю людей, им не нужно сопротивление и преодоление других. И я знаю без этого можно жить. Когда кончается эта дурацкая борьба, тогда по сути и начинается жизнь. А есть люди, которые не видят возможности жить без борбы, и им кажется что это так для всех. И они навязывают эту точку зрения остальным. А остальные им верят, потому что им навязyvaние их точки зрения кажется нелепым как процесс.

Так побеждают те, кто хочет навязывать. Потому что другим, тем кто не хочет, победа в принципе не нужна. Она нелепа и абсурдна по сути, потому что она и поражение в тоже самое время. А те то "победили" торжествуют и не видят что проиграли. проиграли другую жизнь, другой мир, мир где нет борьбы. В этот мир не попадешь через борьбу. Туда борцам дорога закрыта. не видят они его существование в принципе и никто им его не покажет
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 22:56 Ответить с цитатой

Ань, очень интересные мысли. Но, что ты подразумеваешь под жизнью без борьбы? Единственные люди, которые ни с кем не борются и ничему не сопротивляются, так это, ИМХО, йогины. Живут себе, где-то там, медитируют, никому не мешают. Вот только можно ли это человеческой жизнью назвать? Да, действительно, многие идеи и идеалы навязаны нам обществом. Но в этом, опять же ИМХО, и есть отличие человека от животного. А жить пассивно, без борьбы...Да, можно. Все принимаешь спокойно. Со всем окружающим соглашаешься. Что надо - выполняешь. И, что самое дерьмовое, все получается. Да при том без проблем. Т.е., как бы снимаешь с себя ответственность. Активную ответственность. Потому что, можешь браться и за ответственные дела, и с успехом их выполнять, но при этом ощущаешь, что идея и ответственность все же не твоя. Просто возникает задача, ищешь решение, оно приходит, при чем довольно лего. Принимаешь его, выполняешь задачу. Удивляешься, как раньше мог не видеть очевидного, всего-навсего из-за тучи ненужных мыслей, убеждений и настроек. Все как бы само плывет в руки. С чем не нужно - не связываешься, что нужно - само приходит. Т.е., получается, что существуешь как один из надежных элементов неживой природы. Сразу начинаешь видеть во всем гармонию и баланс, испытывая при этом полное безразличие, т.к. понимаешь, что так или иначе, но то или иное все равно случится. Т.е., как бы просто пропускаешь мир сквозь себя, не препятствуя его движению. Но тогда, на фиг сам нужен? Не являешься ли лишним элементом, который можно безболезненно сократить? Скучно становится. Хочется с кем-нибудь повзаимодействовать. Но не гармонично, а активно. А активность подразумевает борьбу. Но никто на тебя не действует, т.к. сам пассивен. Это не теоретический закон, но так действительно получается. И вот в один прекрасный момен случается "долгожданное" дерьмо. Вот бац, внезапно что-то неожиданное, из вне гармонии, врывается. Т.е. момент, когда не действовать уже не можешь. Реагируешь как человек, производишь активное действие - атаку или отражение атаки. Сразу просыпаешься, как от наркотического сна. Понимаешь, что такое "йогическое" состояние - не жизнь. Начинаешь жить. Жить, не как человек, но быть человеком.
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100