Для вас противоположный пол: люди или сексуальные объекты? |
скорее люди |
|
10% |
[ 2 ] |
скорее сексуальные объекты |
|
15% |
[ 3 ] |
и то и другое |
|
26% |
[ 5 ] |
и то и другое, но не все, а те кто нравиться |
|
31% |
[ 6 ] |
ни рыба ни мясо |
|
0% |
[ 0 ] |
хрен его знает, я зверюшек люблю |
|
15% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 19 |
|
Автор |
Сообщение |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 22:27 |
|
|
Нинель писал(а): |
игра и представление и демострация сексуальности это разве не следование стереотипам?
|
Ммм... а как выглядит эта демонстрация?
У меня таже проблема, я не могу принять демонстраций множества качеств... Иногда прямо передергивает.
и где мой путь?
|
Служить тем кто знает свой путь
|
|
|
|
|
 |
CrystalПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 23:36 |
|
|
Цитата: |
Служить тем кто знает свой путь |
!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 14:33 |
|
|
|
одеться в одежду, подчеркивающую достоинства,
улыбаться, реагировать на ухаживания и тд
это делается из желания привлечь внимание.
я как роль это воспринимаю, так очень много общего в этом у
самых разных людей.
У меня таже проблема, я не могу принять демонстраций множества качеств... Иногда прямо передергивает.
|
мне знакомая сказала, что это я считаю это демонстрацией, я не знаю что другие люди чувствуют. как-то видимо надо акцент с других сместить на себя, на свои чувства. т.е. думать о себе, а не о других, тем более в критическом ключе.
|
ага, сейчас все брошу!
я хотела сказать, что чтобы я не делала с той же кокетливостью, с семейными ценностями и тд, я как муравей, который тащит соломинку в муравейник, много веков, один из великого множества одинаковых муравьев. я вроде как должна подчиняться неким законам.
или я придумала это "должна" и в этом и состоит напряжение.
я в собственном пути все более утверждаюсь
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 16:53 |
|
|
|
одеться в одежду, подчеркивающую достоинства,
улыбаться, реагировать на ухаживания и тд
это делается из желания привлечь внимание.
я как роль это воспринимаю, так очень много общего в этом у
самых разных людей.
|
Ну не знаю, я например не одеваюсь как чучело не потому что оринтируюсь на противоположный пол, а потому что мне самому так нравиться.
Улыбаюсь я мало, но знаю что если бы улыбался бы больше, то мне самому было веселей жить.
Ну а как не привлекать внимание? Как грудной ребенок сообщит о своем желании есть или сменить пеленки. Как без этого сходить в магазин и купить буханку хлеба?
Существуют некоторые шаблоны и автоматизмы. Вместо того чтобы каждый раз запоминать как нужно водить рукой чтобы написать букву, мы этот навык "отправляем" в автоматизм.
|
ага, сейчас все брошу!
|
Значит всетаки есть что бросать?
я хотела сказать, что чтобы я не делала с той же кокетливостью, с семейными ценностями и тд, я как муравей, который тащит соломинку в муравейник, много веков, один из великого множества одинаковых муравьев. я вроде как должна подчиняться неким законам.
или я придумала это "должна" и в этом и состоит напряжение.
|
Не должна! Пойми, что жить как всё проще!
Много веков... Еще 50 лет назад была сексуальная революция, 100 лет назад пуританство, ещё сохранились индейские племена живущие полигамией, у которых была полигамия с инцестом те уже вымерли. Да и эти индейцы живут примитивным трудом.
Муравейник - продукт социальной адаптации, в нем проще жить. Напрягают мыли по этому поводу, значит нужно найти какуюто сферу самореализации, где не будет как у всех, а будет творчество.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 18:32 |
|
|
Муравейник - продукт социальной адаптации, в нем проще жить. Напрягают мыли по этому поводу, значит нужно найти какуюто сферу самореализации, где не будет как у всех, а будет творчество.
|
вся жизнь творчество. каждое слово.
иначе зачем?
|
|
|
|
|
 |
АлексНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 20:01 |
|
|
иначе зачем? |
Если все - творчество, то само слово "творчество", теряет всякий смысл.
Не все люди красивы, не вся жизнь творчество и не все ёгурты одинаково полезны.
имхо, разумеется.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 22:34 |
|
|
иначе зачем?
|
И в правду ЗАЧЕМ?
А ты когда например пишешь, ты буквы каждый раз по новым подчерком пишешь или все таки одним?
А сколько раз ты читала книжку вверх ногами или переворачивала монитор?
У стереотипов есть очень полезное качество: при ограниченности временных, энергетических и т.п. ресурсов они позволяют действовать.
Зачем каждый раз тренировать написание буквы если можно написать рассказ?
|
|
|
|
|
 |
брусникаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 23:12 |
|
|
Здравствуйте ребята.
ага-ага. вот мне когда 17 лет было, я несколько дней думала - почему люди бумагой стены обклеивают? (обоями то бишь) именно бумагой? очень важным казалось решить. и поняла, что если сейчас тканью обтягивать начну, это столько мороки, сил и денег... не стоит того.
но ведь если помещение особое, дизайнеры еще больше морочаться - зато результат изумительный.
стереотипы полезны только тогда, когда не особо тебе важно действие.
это с посторонними людьми можно стереотипам следовать "как дела? нормально" а когда важный для тебя человек, интересный, желанный - нужно самому думать, творчество необходимо - если хотите изумительный результат . а играть - значит по правлам, по чужим, по стереотипным. неужели с тем, кто тебе дорог действительно, нужно беречь свой энергетический ресурс? для кого он тогда?
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2005 00:04 |
|
|
У стереотипов есть очень полезное качество: при ограниченности временных, энергетических и т.п. ресурсов они позволяют действовать.
|
я на двух ногах хожу, пишу почерком - теперь редко пишу, все больше по клавиатуре стукаю, так что плохим, если пишу редко, если пишу долго лекции в институте и в хорошем настроении, то хорошим.
а удовольствие? вы получаете удовольствие, когда с вами общаются по стереотипным правилам? как приятно живое слово, неожиданный жест, смелая шутка. тогда жизнь начинает переливаться красками.
причем это может быть везде, а не только с близким человеком.
творчество - это не времяпрепровождение, на мой взгляд, а свойство души. оно не включается и выключается. это склонность к новаторству и интерес к жизни. это не специально
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2005 00:14 |
|
|
ой писал(а): |
неужели с тем, кто тебе дорог действительно, нужно беречь свой энергетический ресурс? для кого он тогда?
|
Нет конечно, над родным человеком можно поиздеваться используя всю свою извращенскую фантазию
|
|
|
|
|
 |
CrystalПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2005 10:29 |
|
|