Автор |
Сообщение |
eternityПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 19:42 |
|
|
Я считаю в религию вообще углубляться не нужно. Нужно оттуда брать то, что потребуется, не более того. Какие-то отдельные полезные моменты. Вообще никуда нельзя заходить слишком далеко. Всегда нужно вовремя останавливаться.
Из разных религий можно брать что-то. Кроме того мы не можем судить по Евангелиям, какой на самом деле был Иисус Христос. То, что он был доброжелателен и не хотел никому зла, это очевидно. Но потом его учение извратили самым ужасным образом, превратив в формализм и бюрократическую машину, к которой добавили учреждение сыска и надзора (инквизицию).
Понятие о карме это тоже объективная реальность.
И скорее всего понятие о душе у буддистов самое верное. Но и у них очень много таких же издержек, как в христианстве.
Эзотерика это вообще лес темный.
Сlouds, Вы правы, Вы высказываете совершенно верные суждения.
|
|
|
|
|
 |
СверхчеловекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 22:21 |
|
|
eternity
Скорее всего я бы сказал что от религиозных представлений можно отталкиваться и уже прокладывать свою дорогу знаний и к Богу, чтобы представления о Боге были живыми, не опираясь на догмы. Если вдруг появляется догма, значит приписывается природе какой-то перекос в определенную сторону, а значит целостность всего мира нарушается. Это можно сравнить с антивирусом. Если его постоянно не обновлять, то база будет неизменной и уже не будет справляться с вечно меняющейся информацией вокруг и для этого нужно обновление. Одним из главных источников обновления знания о Боге является как раз окружающий мир и его интуитивное познание как целого и совершенного
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 22:34 |
|
|
clouds писал(а): |
Все сплошь и рядом лживо. |
А как вы определяете, что лживо а что нет?
Я как-то общалась с одним сектантом, так он столько знания нарассказал Очень интересного!! Но тока непонятно что с этим знанием нам, простым смертным, делать. Потому что то, что он порассказывал, просто большинству недоступно для восприятия, соответственно знание то ни применить ни проверить даже невозможно.
|
|
|
|
|
 |
СверхчеловекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 22:47 |
|
|
Цитата: |
|
Обычно так и характеризуют секту как потенциально опасную устоявшимся нормам, только вот устоявшиеся нормы в настоящее время привели к тому, что скоро человечество на грани гибели окажется. Тем не менее, текущее положение вещей выгодно тем, кто сейчас у власти и потому инакомыслие, пусть даже оно и способствует возрождения планеты Земля и человечества, видятся как угрожающий фактор и потому людям это все с детства преподносится как сектантство. Ну а доводы против всегда можно найти, особенно когда в руках СМИ и власть. Свобода слова и действий условна.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 01:22 |
|
|
Стоит ли передавать знания?
А что халяву раздают?
текущее положение вещей выгодно тем, кто сейчас у власти и потому инакомыслие, пусть даже оно и способствует возрождения планеты Земля и человечества, видятся как угрожающий фактор и потому людям это все с детства преподносится как сектантство |
Зачем мысль прятать в банку с червяками, когда червякам это не нужно?
Если не способен мыслить, то зачем знания?
Легко обвинять, но практически не всем возможно узнавать знания... свобода слова это не вседозволенность и не дубинка в руках дикаря...
Человек до сих пор не знает почему электромагнитная волна распространяется в пространстве, но все успешно пользуются устройствами использующими эту волну... ну и что?
Вопросов меньше чем связей... которые объясняют глупость людей... спасибо что планета терпит нас...
не власть гадит на планете, а каждый кто пытается прятаться от собственных страхов в своем невежестве...
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 01:53 |
|
|
Мне кажется, что знания - это не мысли, а какие-то определенные восприятия, осознания, ну или знания о проявлении в действии, а мысли - это описания этих восприятий. Передавая описания не получится передать знание!!
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 08:20 |
|
|
мне кажется, вопрос в теме странно поставлен)
следует или нет, хочешь, не хочешь...а знание, если у тебя есть самого, передашь, хотя бы близким.
ну, онечно, если не отшельник одинокий в пустыне, но там интернета нет...
в любом случае тот, кто рядом его получит...
ну а уж ежели есть желание...то тому, кто готов.
опять же, если нет желания, то и ничего не получится, имхо.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 10:08 |
|
|
klava писал(а): |
Мне кажется, что знания - это не мысли, а какие-то определенные восприятия, осознания, ну или знания о проявлении в действии, а мысли - это описания этих восприятий. Передавая описания не получится передать знание!!  |
Сам понял что сказал? это мысли вслух: Знание, было, есть и будет уникальным, но не каждое знание выносится на суд…
Знание не мысли и не восприятие, а порог, преодолевая, который тебе позволят прикоснуться, если позволят, а дальше все правильно: «Передавая описания не получится передать знание!!»
Пусть знают наших
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 14:50 |
|
|
Сверхчеловек писал(а): |
...текущее положение вещей выгодно тем, кто сейчас у власти и потому инакомыслие, пусть даже оно и способствует возрождения планеты Земля и человечества, видятся как угрожающий фактор и потому людям это все с детства преподносится как сектантство. |
Как-то у нас на Беларуси, в эпоху политических баталий, когда еще они были, у одной известной личности корреспондентка спросила - считает ли он себя иншадумцам(инакомыслящим)? Тот не задумываясь выпалил - я нормальный, и мыслю нормально.
Последний раз редактировалось: clouds (Ср Мар 21, 2012 15:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 15:04 |
|
|
eternity писал(а): |
Понятие о карме это тоже объективная реальность.
И скорее всего понятие о душе у буддистов самое верное. Но и у них очень много таких же издержек, как в христианстве.
Эзотерика это вообще лес темный.
Сlouds, Вы правы, Вы высказываете совершенно верные суждения. |
Спасибо, eternity, на добром слове.
Вопрос весь в том, что понятий о карме и душе существует не мало. Понятие никак не тянет на знание. Доктор с понятиями о болезнях никак не может лечить людей, а учитель без ясности и понимания не должен никого учить. И, поэтому, если появляется некто, кто считает, что действительно знание определенные у него есть, он должен осознавать полную ответственность за их обнародование и за то, чтобы они не превратились в понятия. Тут и возникает вопрос, несут ли Христос и Будда ответственность за профанацию тех истин, что принесли? Несут.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 15:21 |
|
|
|
Раньше определял как Вы учите, практикой. Проверял на себе дикие опыты, которые рекомендуют в книжках. Но скоро понял, что никакого здоровья, ни сил от последствий экспериментов не хватит, поэтому перешел в первую очередь на осмысление того, что подсовывают. Философский критерий ставлю, как сказал, на первое место, и здравый смысл. А поскольку опыт у меня не малый и заглотил я много не только истин, но и разной дряни вместе с ними, пришлось делать в себе переоценку ценностей. И теперь, Вам скажем, я отвечаю почти не задумываясь, интуитивно. Почти все, что Вы пишете, я уже читал и имею мнение. Интересно разговаривать с людьми, что приносят новые идеи, но таких совсем мало, вот тут и приходится удивляться, что знаю о том, что первый раз услышал.
|
|
|
|
|
 |
InfoПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 16:24 |
|
|
«Стоит ли передавать знания?»
Анекдот в тему:
Диалог в Одессе:
- Сара, ну, послушала я-таки этого Паваротти! Ну, так ничего особенного!
- Да где же ты его слышала?!
- А мне вчера Абраша напел.
Ну, или помятуя известного: «Карта не есть территория».
Хотя, практическое применение энергии всегда найдется - несколько веков назад с успехом пользовали священников с целью изгнания бесов, сейчас психотерапевтов примерно с той же целью...
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 16:41 |
|
|
Раньше определял как Вы учите, практикой. Проверял на себе дикие опыты, которые рекомендуют в книжках. Но скоро понял, что никакого здоровья, ни сил от последствий экспериментов не хватит, поэтому перешел в первую очередь на осмысление того, что подсовывают. Философский критерий ставлю, как сказал, на первое место, и здравый смысл. А поскольку опыт у меня не малый и заглотил я много не только истин, но и разной дряни вместе с ними, пришлось делать в себе переоценку ценностей. |
У вас опять никакой конкретики, только общие слова! Что за "дикие опыты" вы на себе проверяли?
И теперь, Вам скажем, я отвечаю почти не задумываясь, интуитивно. Почти все, что Вы пишете, я уже читал и имею мнение. |
А это интересно, да. Вы отвечаете не задумываясь, то есть, у вас нет осознания мыслей, подсознание выдает сразу ответы
|
|
|
|
|
 |
SAОШЭНЬ АЙНАШОНПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 17:15 |
|
|
И теперь, Вам скажем, я отвечаю почти не задумываясь, интуитивно. Почти все, что Вы пишете, я уже читал и имею мнение. |
А это интересно, да. Вы отвечаете не задумываясь, то есть, у вас нет осознания мыслей, подсознание выдает сразу ответы  |
Г НО М = Глаголит не Мысля, т.е. говорит не думая
но по видимому не у всех это хорошо получаеться, и лучше бы они думали прежде чем говорить
|
|
|
|
|
 |
ЭльфеяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 11:23 |
|
|
Не понял вопрос. Поэтому, кто злу противится, оказывается в одиночестве. Это не нормально, но если и этого одного не будет, мир рухнет. |
Так может быть пора, если большинство "проголосовало" за и только один против?
|
|
|
|
|
 |
ЭльфеяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 11:36 |
|
|
Это так дела плохи у президента России, что его можно подсидеть?
Баранов много, я согласен. Но дело не в этом, а в том, что все делается для того, чтобы их было еще больше.
|
Можно попробовать подсидеть, а т.к. он оочень сообразительный, то пробы закончаться (мягко говоря) не удачно. Политика и моральноэтические нормы не совместимы на данный момент, там идет жесткая борьба. Посмотрите кадры из предвыборных встреч, у президента "включен яростный жесткач", видимо не просто дались ему эти выборы.
Странно, я последнее время вижу, что делается очень многое для того чтобы каждый человек потянулся к светлому, занялся духовным развитием в форме наиболее близкой его сознанию, но увы.....оно баранам надо? Хочу и буду (не смотря ни на что) - правит людьми.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 13:21 |
|
|
Info писал(а): |
«Стоит ли передавать знания?»
Анекдот в тему:
Диалог в Одессе:
- Сара, ну, послушала я-таки этого Паваротти! Ну, так ничего особенного!
- Да где же ты его слышала?!
- А мне вчера Абраша напел.
|
А если бы Абраша Паваротти Саррачке домой привел? Ну, это совсем другое дело.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 13:26 |
|
|
У вас опять никакой конкретики, только общие слова! Что за "дикие опыты" вы на себе проверяли?
|
А Вы чего хотели? Раз нет, значит не для Ваших ушей.
Я утверждаю, что все тренинги извращены и кроме вреда ничего не приносят.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 13:30 |
|
|
Эльфея писал(а): |
Не понял вопрос. Поэтому, кто злу противится, оказывается в одиночестве. Это не нормально, но если и этого одного не будет, мир рухнет. |
Так может быть пора, если большинство "проголосовало" за и только один против? |
Я такого не говорил, что тот кто противится злу потому в одиночестве, что я не понял вопроса.
Странно, я последнее время вижу, что делается очень многое для того чтобы каждый человек потянулся к светлому, занялся духовным развитием в форме наиболее близкой его сознанию, но увы.....оно баранам надо? Хочу и буду (не смотря ни на что) - правит людьми. |
Бесполезно что-либо делать для баранов, пока их считаешь таковыми.
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 13:54 |
|
|
А Вы чего хотели? Раз нет, значит не для Ваших ушей. |
Стесняетесь?
Я хотела понять, о чем речь на самом деле. О чем говорите. Что такого страшного в книгах пишут что вы на себе проверяли. ЛСД принимали что ли? Жевали пейот? Больше ничего страшного мне лично в голову даже не приходит
|
|
|
|
|
 |
ЭльфеяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 15:01 |
|
|
Бесполезно что-либо делать для баранов, пока их считаешь таковыми. |
Можно считать барана человеком и ничего не измениться, баран - это баран.
Например, организована активная работа по продвижению трезвого образа жизни для людей. Человек уперся рогами "Я не пью, лишь чуть-чуть выпиваю". Бесполезно убеждать и рассказывать, что такое зависимости и как они формируются - перед нами баран, хоть царем небесным его считай.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 15:21 |
|
|
Если это человек, то стоит ему поверить - выпивает. А если с рогами, то и так ясно, ведро выпьет.
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 18:33 |
|
|
Я считаю что помогать нужно тогда когда об этом говорят , если сомневаешся спроси нужна ли помощь и что ожидают от тебя.Тем кому нужны твои знания и опыт будут рядом, пиши то что знаешь ,веди дневник или пиши книгу.Реализуйся там ,где тебе рады или создай своё дело.Понятно ,что это для кого-тоэто гон, но пораскинув тем ,что есть в голове можно найти применение своим знаниям и опыту.Мой личный жизненный опыт, иногда печальный ,наглядно демонстрирует что инннициативные феи часто оказываются жабами, а прынцы прячутся под масками гоблинов...Про болезни-зависимости не говорю , там дело в изменённой психике, сознании. А вообще есть хороший афоризм
Воинствующих глупцов надо воспитывать методом кнута и пряника -
затолкать им пряник в задницу и кнутом по ней, кнутом.
Я бы только глупцов поменяла на мудрецов.......
|
|
|
|
|
 |
ЭльфеяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 20:00 |
|
|
Если это человек, то стоит ему поверить - выпивает. А если с рогами, то и так ясно, ведро выпьет. |
Я еще раз повторюсь для плохо понимающих, что пьет, что выпивает - одного поля ягоды!!!
И слегка выпивающий еще более виновен в распространении пьянства нежели алкоголик, т.к. "продвигает" это явление с якобы позитивной стороны.
|
|
|
|
|
 |
ЭльфеяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 20:23 |
|
|
Fen_x писал(а): |
Мой личный жизненный опыт, иногда печальный ,наглядно демонстрирует что инннициативные феи часто оказываются жабами, а прынцы прячутся под масками гоблинов...Про болезни-зависимости не говорю , там дело в изменённой психике, сознании. |
У Вас путаница со сказками. Жабы оказываются принцессами, а феи помогают положительным героям и то до 12 часов по циферблату.
Внимательнее нужно быть. Зависимость - это дурная привычка, действие закрепленное во времени (на уровне рефлекса).
Ну и так, кстати, те кому действительна нужна помощь книжки с дневниками читать не будут и так может случиться, что и помощи попросить не у кого будет. И в место того чтобы выстраивать заборы лучше бы быть благодарным за возможности понять и познать ранее закрытое.
|
|
|
|
|
 |
|
|