Автор |
Сообщение |
BoloНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2005 15:33 |
|
|
Как-то все некогда наведаться к психоаналитику. Да и не охота идти к кому попало... прошу посоветовать литературу в интернете по следующей проблеме:
1) постоянный страх, переживание о благополучии близких родственников безо всяких на то оснований.
2) суеверия, причем со временем усложняющиеся (из серии волшебных слов, произнеся которые можно предотвратить какую-либо пакость)
3) не могу смотреть новости-фильмы и пр. со сценами насилия и т.п. даже если услышу сообщение по радио о каком-то чп с жертвами - портится настроение, причем надолго.
4) болезненное восприятие женских отказов, которые я принимаю на свой счет и начинаю комплексовать. (учитывая, что до недавней женитьбы я был достаточно популярным пикапером, из-за нечастой практики разучился быстро склонять женщин).
вот эти проблемы надо решить.
возможные причины:
1) ответственность, появившаяся с обзаведением семьей
2) стресс на работе
3) уже несколько лет регулярно раз в неделю напиваюсь (с дискотеками и прочим до утра). кроме того раз в неделю напиваюсь пивом. при том, что мне 26 лет.
4) постоянное ворчание и недовольство жены по поводу того, что я целыми днями шляюсь-бухаю каждый день, никакого внимания/заботы не оказываю и т.п.
прочих ярковыраженных фобий (темноты, тараканов, высоты и пр.) не имею. с боязнями экзаменов, общения с начальством и женщинами как-то раньше справлялся своими силами. а вот вышеперечисленные тревоги и суеверия победить не получается...
|
|
|
|
|
 |
Геннадий КазанцевПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2005 15:53 |
|
|
Причина эта то что №1
Цитата: |
|
остальные следствие.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2005 16:23 |
|
|
ответственность, появившаяся с обзаведением семьей
|
болезненное восприятие женских отказов
|
|
|
|
|
|
 |
BoloНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2005 16:27 |
|
|
Геннадий,
ну да, с причинами все вроде как более-менее ясно... а вот лечиться как? прозаки пить не буду, а в теории я не силен. посоветуете что почитать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2005 16:31 |
|
|
посоветуете что почитать?
|
конечно Фрейда
|
|
|
|
|
 |
Геннадий КазанцевПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2005 16:49 |
|
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2005 17:26 |
|
|
Какая там ответственность? Женщины перед ним не склоняются, и это после НЕДАВНЕЙ женитьбы. Зачем тогда вообще женился?
Напивается он каждую неделю. Пить меньше надо. Алкоголь психику разрушает при частом употреблении, пора бы это уже знать. Чувство вины еще перед женой, если еще не всю совесть пропил. Если этой азбуки не уразуметь, никакие книги не помогут.
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2005 17:31 |
|
|
Bolo писал(а): |
...............
3) не могу смотреть новости-фильмы и пр. со сценами насилия и т.п. даже если услышу сообщение по радио о каком-то чп с жертвами - портится настроение, причем надолго.
4) болезненное восприятие женских отказов, которые я принимаю на свой счет и начинаю комплексовать. (учитывая, что до недавней женитьбы я был достаточно популярным
................
...................
3) уже несколько лет регулярно раз в неделю напиваюсь (с дискотеками и прочим до утра). кроме того раз в неделю напиваюсь пивом. при том, что мне 26 лет.
4) постоянное ворчание и недовольство жены по поводу того, что я целыми днями шляюсь-бухаю каждый день, никакого внимания/заботы не оказываю и т.п.
... |
Детка, если бы у тебя появилась ответственность за семью, ты не шлялся бы по дискотекам с алкоголем.
Жена ворчит и правильно делает, лучше б и побила тебя скалкой, заодно.
Тревоги алкоголем НЕ ПОДАВЛЯЮТСЯ, а УСИЛИВАЮТСЯ!
Ты сам себя загоняешь ещё глубже в страхи и депрессии.
Пикапером ты стал от НЕУВЕРЕННОСТИ в себе и ПАТОЛОГИЧЕСКИМ страхом перед женщинами. Сейчас все твои ранее подавленные комплексы выплыли наружу, спровоцированные ворчанием жены.
Новости со сценами насилия не может смотреть НИ ОДИН нормальный человек, не переживай.
иди к психологу уже, на форуме есть отличный персонаж Улетающий Сов, он - практикующий тер. Рекомендую.
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2005 17:32 |
|
|
Зачем вам чтото читать?Это не поможет вам,поверьте...Вы еще глубже влезете в то состояние в котором находитесь,напридумываете себе новых иллюзий и включитесь в гонку "как улучшить свою жизнь".Обратитесь к врачу-психотерапевту,возможно придется стационарно.Лечение должно быть комплексным и им должен заниматься врач вместе с вами,а не книги вместе с вашей головой,в которой сейчас полная каша.
Вы из какого города?Могу дать конкретные координаты психоневрологических стационаров, обратитесь туда.Это не "психушки",не волнуйтесь.
Удачи.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2005 23:01 |
|
|
Bolo, есть хорошая книга.... "Смысл тревоги" Рэлло Мэя...
ее сейчас можно купить в магазинах....можно найти в сети...
но о тревоге сложно читать... очень тревожно...
о своей тревоге хорошо рассказывать...
есть у тебя друзья, которые способны слушать?
|
|
|
|
|
 |
BoloНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 08:38 |
|
|
Коллеги, даже не ожидал столько откликов. Спасибо.
В общем, понимаю, что все-таки надо идти...
Совесть, я в городе-герое Астана, Казахстан. Даже примерно не знаю куда здесь обратиться. Если посоветуете того, кто действительно сможет помочь - буду очень признателен. в Москве бываю часто по работе, но времени там катастрофически не хватает как правило, единственный вариант - если на выходные тормознуться, но день-два вряд ли что-либо решат. еще есть вариант работы по эл. почте или skype, но это только если на добровольных началах кто-то согласится.
Кукла, tesh, касательно дзенщин - действительно для меня важно периодически умиротворять свои комплексы, осознавая что есть еще порох где надо и не все еще потеряно. достаточно успешно пофлиртовать, и как правило на этом и останавливаюсь, не заходя "налево". поскольку чувство вины еще не атрофировалось.
Mod, спасибо, почитаю. друзей грузить не хочу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 09:23 |
|
|
Bolo а вы с какой ЦЕЛЬЮ женились? Может вам понадобился всего лишь "статус" женатого мужщины по типу "Все женились, а я чем хуже" или "Серьёзные мужики должны быть женатыми", а как таковая вас семейная жизнь и не интересует?
И не понятно вообще чего вы хотите? Хотите покойно "гулять" не чувствуя при этом никакого беспокойства, так что ли?
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 09:31 |
|
|
еще есть вариант работы по эл. почте или skype
|
Боюсь это вообще не вариант...Так сознательные психотерапевты не работают.
но времени там катастрофически не хватает как правило, единственный вариант - если на выходные тормознуться, но день-два вряд ли что-либо решат
|
Вы уж найдите пожалуйста на себя время Могу порекомендовать заведение в Питере,и даже конкретных врачей...См. личные сообщения.
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
BoloНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 10:10 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Bolo а вы с какой ЦЕЛЬЮ женились? |
Коллега Зигмунд,
честно говоря, я меньше всего хочу обсуждать морально-этические аспекты моих семейных отношений. просто привык я на людей посмотреть себя показать, с другами пообщаться.
пробовал сидеть дома все вечера и каждые выходные - через месяц чуть крыша не съехала, начал срываться. в общем, это не есть решение.
совершенно другой вопрос - это употребление алкоголя. согласен с tesh в том, что возможно это одна из основных причин.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 10:31 |
|
|
Употребнение алкоголя его уже СЛЕДСТВИЕ а причины употребления алкоголя намного глубже чем кажется
|
|
|
|
|
 |
странник1Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 07:01 |
|
|
Привет! Боязнь- это комплекс.
1 группа комплексов. " боязнь жизни".
Когда молодой человек вступает в жизнь , то получается, что на самом деле Жизнь "несколько" отличается от той, что он себе представлял, живя с родителями, или от знаний полученных в школе. Всё гораздо сложнее:
Ребенок начинает свою психическую жизнь в пределах очень узких границ, внутри магического круга матери и семьи. По мере созревания он расширяет свой горизонт и свою собственную сферу влияния. Его надежды и устремления обращены к расширяющейся сфере личной власти и собственности. Желание простирается к миру в непрерывно растущих масштабах. Воля индивидуума становится все более и более тождественной естественным целям бессознательных мотиваций. Таким образом, человек вдыхает собственную жизнь в свои создания, пока они, наконец, не начинают жить сами по себе, множится, - и вот они не заметно перерастают его.
Матерями завладевают их дети, мужчинами - их творения. И то, что первоначально вызывалось к жизни с таким трудом и напряжением, теперь невозможно сдержать. То, что прежде было страстным увлечением, становится обязанностью и, наконец, невыносимым бременем, вампиром, жирующим за счет жизни своего создателя.
2 группа комплексов " комплекс среднего возраста".
В двух словах его можно охарактеризовать так - " мне уже 40, а чего я достиг?"
Середина жизни - время наибольшего раскрытия, когда человек еще отдает своему делу все силы и способности. Но это и время, когда уже чувствуется вечер, начинается вторая половина жизни. Страсть изменяет свою внешность и теперь называется долгом. "Я хочу" становится непоколебимым "Я должен", а повороты пути, которые были неожиданными и приносили с собой открытия, притупляются привычкой.
Вино перебродило и начинает отстаиваться, становясь прозрачным. Если все идет хорошо, развиваются консервативные наклонности. Вместо того чтобы смотреть вперед, человек все чаще оглядывается назад и начинает всячески осмысливать прожитые годы. Делаются попытки отыскать свои истинные мотивации и, в этом отношении, совершаются подлинные открытия. Критическое рассматривание самого себя и своей судьбы дает возможность распознать собственное разнообразие. Однако это прозрение дается нелегко. Оно достигается только ценой сильнейших потрясений.
3 группа комплексов " боязнь смерти"
Так как цели второй половины жизни иные, нежели первой, когда человек слишком долго засиживается в юношеской позиции, это вызывает у него разлад желаний. Сознание еще проталкивается вперед, повинуясь так сказать, собственной инерции, а бессознательное отстает. Потому необходимые для дальнейшей экспансии силы уже истощены. Этот разлад с самим собой порождает неудовлетворенность. И, поскольку человек не сознает реального положения дел, то обычно он проецирует причины такой неудовлетворенности на свое окружение.
От комплексов надо просто избавляться.
Прочитай на http://strannik.kgs.ru Тавистокские лекции К.Г.Юнга о бессознательном.Многое станет на свои места...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|