Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите истолковать сон

Помогите истолковать сон
Автор Сообщение
megabax
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 10:04 Ответить с цитатой

Я вместе с приятелем иду по улице. В дали виднеються красные дома. Мы зашли в какое то низкое помещение. Приятель куда то потерялся. Заятем я увидел картину, где это помещение залила лава из печей, на которых была изображена рогатая голова. Я боялся, что сейчас помещение зальет лава. Я перевернул картину и увидел на ней рай, синее небо, белые облака и вообще все путем. Перевернул обратно - тот же ад. И так я перевернул несколько раз, наблюда как ад сменяется раем и наоборот. И еще я заметил, что там, где изображен рай, зачем то виднелось что то лицо, напоминющее портрет Сталина.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 11:36 Ответить с цитатой

Это не Сталин, а Бог Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
megabax
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 13:04 Ответить с цитатой

Для кого то Сталин может и был как Бог. но лично для меня Сталин есть символ тирании и государственного произвола.
ФсЁ:)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 14:58 Ответить с цитатой

А Папа где работает ?
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 15:26 Ответить с цитатой

Что ты являешься творцом своей судьбы, поэтому и снятся тебе кошмары!

Во сне вся твоя самоуверенность расплывается лавой из печей, а приятель твой, который потерялся в пути, явился тебе в виде рогатой головы. Потому что ты знаешь, пока в тебе есть уверенность - приятель уважает тебя, а как в тебе её не станет - он выставит против тебя рога.

Сталина ты называешь символом тирании, потому что так практически все считают. Но в подсознании ты поклоняешься ему, потому что он тоже творец своей и народов судьбы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
мисс Хантер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 16:43 Ответить с цитатой

Цитата:
Во сне вся твоя самоуверенность расплывается лавой из печей, а приятель твой, который потерялся в пути, явился тебе в виде рогатой головы. Потому что ты знаешь, пока в тебе есть уверенность - приятель уважает тебя, а как в тебе её не станет - он выставит против тебя рога

no, так скать, comments... Сконфужен
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 17:15 Ответить с цитатой

мисс Хантер писал(а):
Цитата:
Во сне вся твоя самоуверенность расплывается лавой из печей, а приятель твой, который потерялся в пути, явился тебе в виде рогатой головы. Потому что ты знаешь, пока в тебе есть уверенность - приятель уважает тебя, а как в тебе её не станет - он выставит против тебя рога

no, так скать, comments... Сконфужен

Сконфужен Чем тебе не нравится моё истолкование сна?
Можно всё по деталям разложить, но для этого надо получше знать товарища, знать все события, которые произошли с ним в недавнем времени.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
megabax
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 21:07 Ответить с цитатой

У меня этот сон вызывает следующие мысли:
" посморишь с одной стороны - плохо, ад.
С дургой - хорошо - рай.
Но явление само по себе такое, какое оно есть, с какой бы стороны на него не гляди."
Рогатая башка - дурной знак, что то меня пугает. но что, непонятно. Вообще, рогатая башка ассоциируется у меня с демонаим ада, чертями, злом, фильмами ужасов и прочей подобной шнягой. но почему черти рогатые - это для меня пока загадка. Архетип наверное какой то.
megabax
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 21:12 Ответить с цитатой

А приятель, тут, по ходу дела вообще не причем, он, похоже, просто так приглючился, поэтом уи исчез потом.
megabax
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 10:28 Ответить с цитатой

Вот сегодня приснился сон на эту же тему. Деруж в руках детскую игрушку в виде терминатора, который включается в розетку, и еще какие то бумаги. И это оказывается не детская игрушка, а какое то зло, которое я хочу активизировать, но удерживает от этого шага меня только страх. Но оно уже как бы пробуждается, мне глючиться безглазый черный колдун, который выступает перед народом. И еще я вижу рисунок, на нем танк, украшенный черепами. И он обозначает сильное и мощное непобедимое зло.
ЗЫ. Ужастики последний раз смотрел несколько лет назад
megabax
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 10:30 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Сталина ты называешь символом тирании, потому что так практически все считают. Но в подсознании ты поклоняешься ему, потому что он тоже творец своей и народов судьбы.

А вот это вполне может иметь место быть. Хотя все остальное вообще не в тему.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 10:39 Ответить с цитатой

Та комната - твое бессознательное. ад и рай - нерешительность, прежде чем что-то сделаете, думаете о разных сторонах. Второй сон - скрытая агрессия, т.е. агрессия, подавленая социумом. Может в Вас есть что-то внутри глубоко подавленное, что рвется наружу? Вот так мне показалось все это.
megabax
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 10:59 Ответить с цитатой

Насчет второго, наверное, ты прав. Тем более, что во сне у меня смутно проскакивало желание овладеть той силой, которой обладало пробуждаемое зло
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 11:18 Ответить с цитатой

может вы чевствуете в себе не достаток внутренних сил из-за нерешительности или еще из чего, поэтому и хотите прибегнуть к внешним? Только почему ко злу, а не добру? Наверное потому что ломать - не строить. Это легче всегда
Сука_лубофф
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 12:42 Ответить с цитатой

Во-первых, все мы жертвы СМИ, как говаривал Преображенский, если акромя советских газет никаких нет, то и не читайте их вообще...
Во-вторых, даж я далекая от толкователей снов, знаю, что первое, шо надо спрашивать у препариемого - када вы это видели? Если утром, али перед тем как уснуть, то все фигня....валерианочки попейте...
И ваще, символизм и аллегории сплошные.
В-третьих, ну добро, ну зло, да относительные они по самое не могу. Дуализм есть, он правит миром человеков и в то же время его нет. Системы ценностей у каждого общества свои, разве что у большинства не убий - не укради сходятся, да и то, одно дело старушку грабануть, у дитяти конфетку отнять, а другое дело взломать секретные коды банка и умыкнуть пару-тройку мильонов зелени, или запустить очередную лохотронную бомбу высшей формации...Даже в убий нынче есть " состояние аффекта", " самооборона", "по неосторожности"...
Так что не надо громких речей...
Цитата:

Я перевернул картину и увидел на ней рай, синее небо, белые облака и вообще все путем. Перевернул обратно - тот же ад. И так я перевернул несколько раз, наблюда как ад сменяется раем и наоборот. И еще я заметил, что там, где изображен рай, зачем то виднелось что то лицо, напоминющее портрет Сталина.

По моему все просто кажецца, ваше собственное сознание предупреждает вас не вершить дурацких шагов, что бы не было мучительно больно. Вот вам и картина, на которой тому самому помещению низкому , где вы стоите - кердык....Вы расуждаете делать шаг, иль не делать...вертите картинку, орел-решка....выиграю-проиграю...а лик усатого грозного дядьки, дык человек -венец-творец-писдес....все как всехда)
А друг слинял, то ль вы так увлеклись собой, что отряд не заметил потери бойца, то ль зря на помощь его надеетесь в грядущих свершениях, бо то ваш выбор, а не его...

Кстати вопрос, как выглядеи АД И РАЙ на картине? Как вы определили, шо це не парк Юрского периода к примеру, а именно ад?))
megabax
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 13:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати вопрос, как выглядеи АД И РАЙ на картине? Как вы определили, шо це не парк Юрского периода к примеру, а именно ад?))

Ад и рай выглядели так, как я это описывал. Лава, кровь, рогатые головы. Типичный ад. Где же еще такую шнягу можно увидеть? А рай - просто небо синее, с белыми облаками. Ну типичный рай.
Цитата:

шо надо спрашивать у препариемого - када вы это видели?

Когда, когда, ночью разумеется. А потомчнее не могу сказать, когда я сплю, я на часы не смотрю. Но не под утро, это точно, потому что после него были и другие сны.
Сука_лубофф
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 15:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Лава, кровь, рогатые головы. Типичный ад. Где же еще такую шнягу можно увидеть?

Ну, прастите сударь, но рогатые головы и все прочее сейчас в каждом третьем боевичке фантастическом кажут и в компьюетрных игрищах.
Кстати, забавный факт, Данте , его поэма...никто не вспоминает описание Рая ии Чистилища, а вот круги ада - эт всегда к вашим услугам.
Как думаете, почему рай - солнечному небу дадада, то бишь ясно и погода хорошая, а ад более детален, даже во сне?)
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 15:11 Ответить с цитатой

Потому что рай в общем хорош (хотя это иллюзия), а ад - плох в частностях, т.е. в деталях, ведь он вызывает страх.
megabax
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 16:00 Ответить с цитатой

Сука_лубофф, кажут то рогатые головы действительно в каждом боевике. Но у меня они ассоциируються именно с адом, в том смысле, как его понимают христиане, хотя я вот уже несколько лет не верующий ваапще, полный, так сказать, атеист.
Странница
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2005 16:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Что ты являешься творцом своей судьбы, поэтому и снятся тебе кошмары!

Во сне вся твоя самоуверенность расплывается лавой из печей, а приятель твой, который потерялся в пути, явился тебе в виде рогатой головы. Потому что ты знаешь, пока в тебе есть уверенность - приятель уважает тебя, а как в тебе её не станет - он выставит против тебя рога.

Классно.
iiw
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 16:36 Ответить с цитатой

[quote="megabax"]Я вместе с приятелем иду по улице. В дали виднеються красные дома. Мы зашли в какое то низкое помещение. Приятель куда то потерялся. Заятем я увидел картину, где это помещение залила лава из печей, на которых была изображена рогатая голова. Я боялся, что сейчас помещение зальет лава. Я перевернул картину и увидел на ней рай, синее небо, белые облака и вообще все путем. Перевернул обратно - тот же ад. И так я перевернул несколько раз, наблюда как ад сменяется раем и наоборот. И еще я заметил, что там, где изображен рай, зачем то виднелось что то лицо, напоминющее портрет Сталина.[/quote]

Вот здесь найдете ответ на Ваш вопрос, тексты большие - но они очень важны для судьбы, для успеха в будущем:

"Девять комментариев о коммунистической партии"
http://www.epochtimes.ru/9comments
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100