Автор |
Сообщение |
Шико IПользователь
Сообщения: 1393 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: придворье франции
|
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 12:12 |
|
|
У меня сгорел винчестер!
Где можно восстановить с него данные! Пропадают куча статей и аттестационная работа!
Вы люди умные, с компутерами дружите!
Посоветуйте пожалуйста человеческим языком!!!!!!!!
Спасибо заранее!
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 14:27 |
|
|
Что значит сгорел?
Не фуджицу, случаем, винчестер был?
|
|
|
|
|
 |
Шико IПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 15:37 |
|
|
Сначала комп решил не включаться вообще. Пришел мой знакомый программист (он ведет мои компы уже 6 лет) сказал, что это наверное блок питания. Потом подумал и сказал, что это мать. У меня теперь новый компьютер. И данные со старого винчестера нужно было перенести на новый. Т. забрал мой старый винт домой... и через день сказал, что во время процесса переноса винт "погорел синим огнем". Фиг их знает, как они горят! Мне важно узнать, есть ли надежда на восстановление данных!!!! А Т. встал в позу, мол твои проблемы, ты и бегай ищи!
Еще обидно, что человек бросает без поддержки так неожиданно и на ровном месте. Ведь ТРИ МЕСЯЦА уже прошло с начала компутерной эпопеи!
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 19:03 |
|
|
кошмар, Шико, могу только посочувствовать! а Т., наверное, просто не знает, что делать, вот и встал в эту позу...
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 20:58 |
|
|
-А у меня друг сервер поломал!
-Он че, хакер?
-Нет, он мудак...... ©
Как Я понимаю, на старом компе пошла по вагине мать, Ты дал другу нормальный, работоспособный винт, а друг в процессе переноса пустил его вдогонку маме??????????? Как минимум от друга лехко потребовать новый винт и возмещение морального ущерба за утерю информации!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Для дальнейшей консультации настоятельно советую выяснить у друга, что значит "погорел синим огнем"...... (заодно можно и морду набить!!!!!!!!!!!!!!)
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2005 12:31 |
|
|
а я говорю - все мужУки - сволочи! (твой Т - мужик)
Все мужУки программисты - сволочи вообще
|
|
|
|
|
 |
Кот_БаюнМодератор
|
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2005 07:00 |
|
|
Шико I: Есть фирмы они восстанавливают - сгоревшие винчестеры. (Правда сумма приличная. В Тюмени от 5 тыщ руб. и до горизонта). Я уверен в твоем городе эти фирмы есть - поищи. В большинстве случаев на спец. оборудовании информацию вернуть можно.
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2005 09:36 |
|
|
И ФСБ этим занимается, правда там дорого берут.
|
|
|
|
|
 |
Шико IПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2005 14:02 |
|
|
Спасибо, что откликнулись! Панику пережил. Остался жив!
Сгорела микросхема какого-то там двигателя.... епрст! Прям видно, даже мне все стало ясно!
С друга фиг чего стребуешь, хотя набить хотелось, но не за сам винт, а за отношение! Понятно, что случайности случаются, но ....
В общем, восстановил я свой винт, вернее данные.... 3 500 на савеле ларек В-53 (почти Би 52!). Ребята там хорошие оказались, дельные и с чувством юмора! Думал умру окончательно! Нет! они все классно сделали - молодцы!
Но.... они перепутали меня с другим челом и 10 минут пытались мне доказать, что мой винт умер совсем, потому что его били как минимум молотком! Развинтили - показали внутренности - весь диск обкарябан!
- Узнаете, говорят, его в лицо?
- Нет! говорю - не узнаю, мой был другой! ( А сам мысленно представляю, как компутерщика убиваю об этот самый винчестер!)
В общем, все кончилось хорошо! Все живы!
А у друга моего - шлея под хвост попала, не иначе! Дай Бог ему здоровья душевного!
|
|
|
|
|
 |
Шико IПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2005 14:09 |
|
|
laura писал(а): |
кошмар, Шико, могу только посочувствовать! а Т., наверное, просто не знает, что делать, вот и встал в эту позу... |
Спасибо за сочувствие! Это очень важно, когда кто-то откликается! Я и правда растерялся сначала!!!!
С друга никто не требовал восстановления инфы - это дело тонкое и только для спецов! А у Т. Думаю, есть чувство вины, вот он и пытается меня в позу ожидания поставить, а сам в позе , сам не знаю чего стоит!
Я все понимаю, что с ним происходит - как-никак психолог практикующий! И я ведь даже обидиться на него не могу по настоящему! Только понять
Наверное, нет худа без добра. Все к лучшему. ТОлько к чему - пока не знаю. Буду ждать.
Лаура! Спасибо тебе!
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2005 14:36 |
|