Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Спекуляции лиц типа Astral

Спекуляции лиц типа Astral
Автор Сообщение
Siidionix
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2003 16:22 Ответить с цитатой

Обработав статистику реакций, я заметил что есть стойкая реакция лиц типа Astrala, на попытку анализа типов и силы Человеческого Духа.
Похоже, что НЕКИМ людям очень и очень не нравится ОБЬЕКТИВНОЕ знание, о Сильных и Слабых Личностях, и они пытаются свести Силу Духа и Обязательность к банальному ФАШИЗМУ
-----------
Разберемся детально:
Когда человек становится членом общества, - получает паспорт, туристическую визу или просто права на вождение авто, - он подписывает ДОГОВОР, - который он обязан выполнять НЕВЗИРАЯ на качества своей психики.
И (к слову) в случаи ЧЕГО, судить его будут БЕЗ учета, его ментальной или эмоциональной ориентации. В Жизни все просто. Я это сыну так обьясняю: "Есть люди которые в силу НЕЗАВИСЯЩИХ от них причин или свойст психики НЕ СПОСОБНЫ сдерживать свои эмоциональные порывы. Это их проблемы а не окружающих. Если эти люди нарушают Договор, их содержат в КЛЕТКЕ называемой ТЮРЬМОЙ или ПСИХУШКОЙ или еще как... Суть не в том, как они устроены, а втом, - способны ли они ОДЕКВОДНО себя вести или нет".
---------------------
Теперь о науке и разговорах об "Свойствах Сильного индивидуума".

Я не против ПРИЗЫВА к гуманизму, равенству, жалости и т.п.
В социальных и законных отношениях, - это все полезно и нужно. Больше бы Человечности, - я только ЗА!!!

Речь идет о беспрестрастном, НАУЧНОМ анализе возможностей КАЖДОГО человека.
УРАВНИЛОВКА так хорошо действующая на улице и в кругу знакомых, в обществе может быть весьма ОПАСНОЙ.

К примеру представте себя членом экзаменационной комиссии в ВУЗ или лицом отбирающим кондидатов в космонавты, или просто человеком решающим, - можно ли гражданину "Х" доверить пасажирский лайнер, телоход, подводную лодку с ракетами на борту, или еще проще, - можно ли его впустить в лабараторию где есть опасные вирусы и яды?

Поразмыслив над этой проблемой, Вы легко поймете, - что НЕ ВСЕ люди "РАВНЫ" в правах и в качествах ПСИХИКИ. Что наличие ТАЛАНТА, ЗНАНИЙ, Совести - это еще НЕ достаточно, а нужны ОСОБЫЕ качества: ТЕ, - которые так НЕ нравятся ув. Астралу и некоторым форумчанам. Те самые качества, которые позволяют Вам и Астралу спокойно спать, пока на ядерных реакторах и в небе, дежурят люди, которых этот ув. Астрал называет ФАШИСТАМИ, - т.е. люди способные выполнять ДОГОВОР и ИНСТРУКЦИИ вопреки своим чувствам и "вульгарным человеческим ценностям".
Ибо эти люди непоколебаясь будут вычислять в критической ситуации, на какой город "лучше" откланить неуправляемую ракету, - исходя из числа жителей и размеров возможной трагедии...
А вот у сверхгуманного Астрала или некой набожной и дободушной Тети Моти, в такой ситуации случится инсульт, или просто ИСТЕРИКА, и она в лучшем случаи просто устранится и перекрестится: "хай ракета литит туда, - куда Бог пожелает! Я выбирать кому жить не могу...".
-----------
Таким образом, спекулятивная суть реплик Астрала вполне понятна. Сам он к реактору или в зону ВЫСОКОЙ ответственности стать НЕ ТОРОПИТСЯ.
А вот людей и ученых, которые способны АНАЛИЗИРОВАТЬ человеческие возможности, и БРАТЬ на себя ВЫСОКУЮ долю ответственности, - называет ФАШИСТАМИ.
----------------
Еще один тип персонажа, - ув. DOCTOR. Ну его я сильно критиковать не стану, т.к. он НЕ РАЗ высказывал очень УМНЫЕ мысли и реплики.
Коснусь только одной его фразы: "... я пассажир, и привык сам выбирать на какой рейс покупать билет. А в самолет управляемый вами я не сяду...".
Ув. Доктор! Это типичное заблуждение! Так же считали люди попавшие в драму в "Норд-Осте" или родители детей разбившегося над Германией ТУ, или еще очень многие и многие...
К сожалению, Вы конечно можете тешить себя илюзией САМОСТИ, но ВЫБИРАТЬ будете НЕ вы а имено ПИЛОТЫ! И единственное что Вам бы следовало сделать, - позаботится о КАЧЕСТВЕ подгатовки "пилотов" в нашем обществе

----------
РЕЗЮМЕ: Хотим мы этого или нет, но люди НИ КОГДА не были равны и небудут таковыми.
Если я не прав, пусть типажи подобные Астралу поженят своего сына с дочкой бомжа, или доверят свою дочку, в руки сердобольной Тети-Моти, усадив ее в кабину круизного теплохода
А я посмотрю что из этого выйдет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
<Astral>
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2003 19:16 Ответить с цитатой

ни абассцысь, придурок! не бери на себя слишком много, не маши яйцами, не пропеллер!
Эх, жаль! Был бы в России, дома, я п те написал .. мля!скажи спасибо, недоделок, что времени нет.
Жди! черес 3 недели приеду!
ну... урод!....
Человек рожден Свободным! и все равны.....всегда. Не ценнее жизнь академика жизни бомжа... тебе этого не понять, бесполезно тебе что то......
ты свихнулся сидди, от своей рациональности!
робот долбанный!
Siidionix
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2003 00:14 Ответить с цитатой

Уважаемый Astral!
Большре Вам спасибо за яркую демонстрацию Вашей высокой Культуры общения, Духовной выдержки, а главное, - плюрализма в мнениях!

Лучшего ответа я от Вас и не ожидал!
Ну теперь я думаю, каждый подросток на форуме ВСЕ сам поймет

На этом моя "миссия" по отношению к таким как Вы, - считаю исчерпана.

Аминь!
<Astral>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2003 21:07 Ответить с цитатой

"На этом моя "миссия" по отношению к таким как Вы, - считаю исчерпана."

Миссия , с такими как вы, с моей стороны - невыполнима,

УВЫ!

DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2003 00:56 Ответить с цитатой

Сид, я на похвалу отзывчив

Тока чё ты до Астрала доебался, я не догнал, чессло!

Он, канеш, совсем некрасиво тебе ответил и даже жлобовато как-то, но, имхо, ты сам на него наехал бестолково и неуклюже. Кроме непонятной к нему неприязни ты толком ничего не выразил. ИМХО!

А про беспристрастный научный анализ цитатку не поленюсь забацать. Сын тут мне опять книжку подсунул. Некто Мишель Уэльбек пишет.

"В 1927 году Нильс Бор предложил то, что впоследствии было названо "копенгагенским толкованием". Результат мучительного, в чём-то даже трагического компромисса, "копенгагенское толкование" придаёт важное значение измерительным приборам и процедуре измерения. В полном соответствии с принципом неопределённости Гейзенберга акт познания строится теперь на новой основе: почему нельзя одновременно с точностью измерить все параметры данной физической системы? Не только лишь потому, что "измерение нарушает" эти параметры. Суть в том, что сами по себе, вне измерения они просто не существуют. А стало быть, говорить об их предшествующем состоянии не имеет никакого смысла. "Копенгагенское толкование" высвобождает акт научного познания, предлагая нам вместо гипотетического "реального мира" связку "наблюдатель - наблюдаемое". Оно превращает всю совокупность научной деятельности в средство коммуникации, позволяющее людям обмениваться "тем, что мы смогли наблюдать, тем, что мы узнали", говоря словами Нильса Бора."

Не знаю, придётся ли тебе в кассу эта выдержка из Мишеля Уэльбека. Для меня тут суть в желании утвердить Субъективность - точнее Субъектность познания!

Типа, твоему познанию в пределе открывается только то, что происходит между Тобой и Познаваемым. А претензии на Объективное Знание нынче, кажется, довольно смешны...

Я ни хера не понимаю в квантовой механике, но мне умные люди говорили, что всерьёз размышлять о том, что и как есть "на самом деле" могут только недоучки и недоумки...

Отслеживаешь мысль?
Удачи тебе и не парься попусту... У каждого своя правда, и Истина не будет нам ведома никогда (если душевнобольными не станем, тьфу-тьфу-тьфу)
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100