Автор |
Сообщение |
стася1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2003 17:42 |
|
|
Привет!!Меня,что-то очень интересует мнение по-поводу нетерпимости пожилых людей друг к другу...Едешь в автобусе или траллике и обязательно кто-нить из них начнет ругаться по совсем пустому поводу,а потом орут просто до последнего,пока вышедший человек не скроется из виду,а потом продолжают все это обсуждать с рядом сидящими...Как вы думаете -это поведение связано лишь только с возрастом или с другими человеческими аспектами...Спасибки..
|
|
|
|
|
 |
Искательница истиныПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2003 10:44 |
|
|
Я думаю, что это связано с разочарованием в жизни, а возраст и особенно близость смерти гипертрофирует эти ощущения. К тому же с возрастом все негативные черты усиливаются и кристаллизируются так, что уже человек становится неспособен к изменениям и даже к контроллированию своего характера. Где-то слышала такую фразу, что мол "все человеческие жизни похожи в одном - все они прожиты зря". Я не совсем согласна с этим - не все, но к сожалению, большинство из них. Очень редко встретишь человека, который к старости доволен своей прожитой жизнью.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2003 23:39 |
|
|
Старость не радость, и молодость - гадость!
К старости некоторые черты характера усугубляются, допустим скандальность, плюс - возрастные изменения - чисто физические. Они не такие. старики. как Вы их видите. Пример - сижу в травме в очереди, вваливаеца бабуленция и орет на весь корридор, причем достаецца всем почти, кто рот откроет..садица рядом..нуфсе думаю п..ц! .. а она так ничего...отдышалась. посидела, успокоилась. и оказалось, довольно добродушной теткой.. принять их нужно - такими как есть. Может с возрастом цинизма добавляется.. незнаю, но ужасно меня удивляло в 22 года - озлобленность и цинизм 35-летних. Щас само такое сучество....
А почему ты спросила? боишься стать такой же, фелиция?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2003 16:51 |
|
|
Мне кажется, многим пожилым людям - уже про100 не хватает эмоций. Вот они и создают их всплески. Ну а "ломать - не строить", как известно...Модет, конечно, я зря так зло о старушках, но..по-моему опыту - после каких-то скандалов-ссор - они прямо-таки молодеют: глаза горят, силы и бодрости - втрое больше появляется..Не точ, что у более "молодых" их жертв (
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2003 01:29 |
|
|
Толька учти, что у тебя еще есть лет 30-40 форы, а у них нет.
|
|
|
|
|
 |
Super-EgoПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2003 20:07 |
|
|
Берегите состояние сосудов головного мозга! Следите за уровнем холестерина в крови! Бойтесь атеросклероза - главного врага разума у пожилых людей!
Впрочем бабуленции разные бывают - нектороые очень даже сохранные и адекватные даже в 90.
|
|
|
|
|
 |
ДевственникПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2003 20:26 |
|
|
Где-то слышала такую фразу, что мол "все человеческие жизни похожи в одном - все они прожиты зря". Я не совсем согласна с этим - не все, но к сожалению, большинство из них. Очень редко встретишь человека, который к старости доволен своей прожитой жизнью.
---------------------------------
бляха муха. красиво сказано и верно
меня бабка доканывает.
засрала всю квартру и орет как полоумная весь день. она после 4 инсульта
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2003 20:34 |
|
|
Super-Ego
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2003 23:32 |
|
|
а возможно, они просто в меньшей степени могут контролировать свои эмоции
"старый что малый" - мудрость очень древняя
|
|
|
|
|
 |
Искательница истиныПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2003 18:19 |
|
|
Цитата
Цитата: |
Автор:Звена ...по-моему опыту - после каких-то скандалов-ссор - они прямо-таки молодеют: глаза горят, силы и бодрости - втрое больше появляется.. |
Где-то читала, что старые люди по своей природе (из-за нехватки энергии) являются энергетическими вампирами и тянут энергию из молодых. Но это закономерно - в детстве человек "питается" энергией своих родителей, а потом уже сам "питает" своих детей и даже внуков, а к старости - это типа пенсии своеобразной - опять начинает питаться засчет других, у кого этой энергии много.
[ 06 Октября 2003: Сообщение отредактировано: искательница истины ]
|
|
|
|
|
 |
|