Автор |
Сообщение |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 10:39 |
|
|
Посоветуйте, пожалуйста, где можно недорого пройти тренинг личностного роста или уверенности в себе в Москве?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 10:58 |
|
|
А ЗАЧЕМ Freq(Кристя если я не ошибаюсь)? Думаете он вернётся?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 11:28 |
|
|
Зигмунд Фрейд, думаю найду другова. И вообще хочется просто
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 11:39 |
|
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 11:46 |
|
|
Freq, личностного росту? Недораха?
сколько даете?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 11:47 |
|
|
Зигмунд Фрейд, ну мы расстались, хотя до разговоров с мамой не дошло, я Ваш совет приняла к сведенью. А потом у него сейчас кризис 30 лет (завтра ему эта страшная дата испольняется), он считает что жизнь щас у него меняется и т.д., поскольку я его хорошо знаю уже 2 года. То прекрасно понимаю, что мне нужно исчезнуть, чтобы он сам все понял, хочет он быть со мной или нет. Все что не делается - к лучшему, я за эту неделю многое поняла и в себе и в нем. И думаю, что если мы больше не будем встречаться - это все равно к лучшему. Просто мне несколько странно как люди могут расстаться, после того что все у них было замечательно, одни положительные эмоции и только ложка дегтя (женись) портит всю бочку с медом. Причем он мне сказал, что мы не ссорились, просто он решил изменить жизнь, он все делится со мной всякими интереными вещами, которые происходят в его жизни. Я ему уже давно купила подарок и хочу подарить на др. А он говорит, хорошо, но только я еще больше буду испытывать чувство вины, т.к. Я, хорошая, а он - плохой. Вот и весь расклад. Я теперь хочу отпустить его мысленно и начать другую жизнь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 12:23 |
|
|
Цитата: |
Просто мне несколько странно как люди могут расстаться, после того что все у них было замечательно, одни положительные эмоции и только ложка дегтя (женись) портит всю бочку с медом.
|
Ну тут опять варианты либо "все замечательно" для таких отношений, а дальше уже не получается, потому как другой уровень ответственности, либо у вас было некое искажённое представление о действительности, потому что за всяким "все замечательно" стоят вполне конкретные отношения, слова, поступки и т.д. и его безотвественность может быть и раньше проглядовалась, только не замечалась, потому что ХОТЕЛОСЬ, что бы всё было замечательно, но в действительности НЕ БЫЛО, как это не печально
Брак логическое продолжение отношений и если эти отношения ПРИЯТНЫ для обоих, являются источником радости, то совершенно не понятно НЕЖЕЛАНИЕ вступать брак, то ли человек хочет получать удовольствие, но при этом не хочет нести никакой отвественности, то ли эти отношения не приносят ему удовльствие, то ли эти отношения человек рассматривает как некую тренировочную базу, решая при этом какие то СВОИ психологические задачи (самооценку повышает, ведёт игры параллельно).
Причем он мне сказал, что мы не ссорились, просто он решил изменить жизнь, он все делится со мной всякими интереными вещами, которые происходят в его жизни.
|
Ну понятно, он её изменил таким образом что вас там не было, по ИХМО чистейшей воды вариант любви по типу любви к вещи. Когда надо попользовался, а когда не надо "изменил жизнь". Знаете чем то напоминает ситуацию с автолюбителем, вот купил себе человек машину и гараж. Ездит он на машине, моет ухаживает, а потом надоелое ухаживать, на бензин тратиться и т.д. и решает он "Буду ходить пешком", образ жизни поменялся, ставит он машину в гараж и больше туда не заходит. Он поругался с машиной? Нет, просто она ему при новом образе жизни стала просто НЕ НУЖНА, вот и всё, а так у него может быть вполне к ней тёплые чувства остались. И он кстате очень удивиться если его машина к нему домой попросить "Ни чего себе ", а ну ка куплю замок покрепче
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 12:39 |
|
|
Зигмунд Фрейд, не думаю что все так просто. Хотя доля правды конечно есть. Человек может просто бояться жениться по каким либо причинам и вообще бояться менять свою жизнь. Ведь еслиб я была такая единственная с которой он полтора года встречался, а потом решил расстаться. До меня у него была такая же точно ситуация. И до этого он встречался по месяцу и расставался, все чего-то ищет. Просто когда у него все плохо: на работе загруз, дома родители пристают - женись наконец, да и лет исполнилось 30, а тут еще и я пристаю, решай где встречаться, то в полне нормально он считает что хоть от одной проблемы можно избавиться, ведь если мы не будем встречаться, то и думать где это делать не надо. Остальное же он не подвластен изменить. А потом через месяц он успокоиться, вспомнит как ему было хорошо со мной и начнется: привет, как дела? Я соскучился. Так уже было. Но я сидеть и ждать этого не очень хочу, стерла его номер из телефона, хочу вычеркнуть из жизни да бы не наступать на одни и те же грабли 5 раз.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 13:07 |
|
|
Человек может просто бояться жениться по каким либо причинам и вообще бояться менять свою жизнь.
|
По каким конкретным КОНКРЕТНЫМ причинам?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 13:22 |
|
|
Зигмунд Фрейд, например, боиться свою спокойную жизнь с родителями поменять на жизнь с женой, поскольку эта жизнь не известная, то может казаться менее спокойной. Потом возможно, что он ищет ту единственную, в которую влюбиться и сразу жениться. (нереальный для него вариант) Потом с ним был такой случай в 22 года, он сильно любил девушку сделал ей предложение, а потом подумал, что она ему помешает в защите диссертации и передумал жениться, она сразу ушла, он посидел немного и опять к ней побежал, типа опять хочу жениться, а она уже сказала, что не хочет. Странно поведение, явно чего-то в голове у него заморочено.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 13:44 |
|
|
...боиться свою спокойную жизнь с родителями поменять на жизнь с женой, поскольку эта жизнь не известная, то может казаться менее спокойной.
|
Боиться, ещё раз повторюсь, пусть дома с родителями сидит, чего с девушками встречается?
И ещё, а чего Вы тогда удивляетесь почему жениться не хочет? Если ощущения комфорта и спокойствия с вами НЕТ, то действительно зачем ему жениться?
...а потом подумал, что она ему помешает в защите диссертации и передумал жениться, она сразу ушла,...
|
А как бы она ему мешала? За руки что ли держала бы? Для молодого человека по ИХМО женщины это игрушки, вещи, хочу, то хочу сё. Зачем он вам нужен? Убей не пойму...
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 13:58 |
|
|
Зигмунд Фрейд, так и не нужен. Мы же расстались и возвращаться я не хочу. Об этом и речь. Хочу на тренинг пойти, изменить себя, чтоб не попадать в такие ситуации больше.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 14:14 |
|
|
Хочу на тренинг пойти, изменить себя, чтоб не попадать в такие ситуации больше.
|
А при чём тут вы? Проблема то не в вас, вы по ИХМО самостоятельный человек, работаете, сами себя обеспечиваете, на жильё на другие потребности, в этом направлении можно поработать, стать более ЦЕННОЙ в том числе и в профессии.
А что вам даст тренинг? Что это будет за тренинг? "Учимся выбирать себе мужей" так что ли?
В такую ситуацию вы попадёте, если выбирете следующего мужчину точно такого же по структуре личности, может стоит проанализировать грубже ситуация что бы не наступить на теже грабли, а не ходить на тренинги?
Чем он вас привлёк? Почему я выбрала ИМЕННО его?
Десят положительных качеств?
Его не достатки?
Кого я считаю идеалом? Смогу ли привлечь внимание ТАКОГО мужчины? Если не смогу то почему?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 14:24 |
|
|
Зигмунд Фрейд, это все я уже поняла. Я хожу к терапевту, которая занимается телесно-оринтированной и эмоционально-образной терапией. И все ясно с тем почему у нас ничего не вышло, т.к. мы оба ребенка и в трудный момент пытаемся переложить ответственность друг на друга. Он вообще считает, что его должны все любить априори. Короче, не о нем речь. Просто я чувствую, что еще с детства не могла понять как это нельзя когда хочется? И поэтому не верила до конца что нельзя. Считала, что если сильно постораться то всего можно добиться, а добившись, интерес как правило пропадает. Потом самооценка заниженная, и тд. Все это прорабатываю, но чувствую, что не до конца как-то.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 14:34 |
|
|
Потом самооценка заниженная, и тд. Все это прорабатываю...
|
А как конкретно прорабатываете? Может не то или не так прорабатываете?
...телесно-оринтированной и эмоционально-образной терапией
|
А чем обусловлен такой выбор? Интересно по маркетинговым соображениям может подскажите?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 14:39 |
|
|
Зигмунд Фрейд, выбрала т.к. человек берет не дорого, а у меня проблемы с финансами, потом я сама психолог, и как-то хорошо пошло, но думаю еще на психодраму сходить. А то я все поняла, а что с этим делать - пока не особо
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 14:44 |
|
|
Freq, про Т спроси в практической психологии.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 14:44 |
|
|
Есть такая шутка "Сам себе психолог - это как сам себе стоматолог.
Больно, неудобно и чревато осложнениями..."
Цитата:
Потом самооценка заниженная, и тд. Все это прорабатываю...
А как конкретно прорабатываете? Может не то или не так прорабатываете?
|
А на этот вопрос будет ответ?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 14:51 |
|
|
Зигмунд Фрейд, согласно теории и методы: Например, страх что останусь одна. Где в теле он (страх) находится, в виде чего, потом образ нужно положить на стул, описать, сесть на место него и почувстовать откуда он взялся, чей он и тд. а потом разрешить ему не боятся. Это коротко. А так по ходу открываются всякие вещи, в основном из детства, типа родители на пятидневку оставляли, чувство недолюбленности и все такое.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 14:53 |
|
|
и тебе не слабо довериться другому психологу? (я о профессионализме)
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 15:00 |
|
|
барбус, не слабо, в принципе навредить мне нельзя, а любому совету и помощи я рада.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 15:02 |
|
|
Freq и это вы так себе самооценку поднимаете? А рациональная терапия основанная на логике, вам не нравиться? Т.е. разобрать себя на кусочки и каждый кусочек в отдельности оценить. В том и том у меня хороший опыт, я много умею, а в этом и в этом мало.
А так сидеть и чего то ВООБРАЖАТЬ наверное ещё можно очень и очень долго.
А так по ходу открываются всякие вещи, в основном из детства, типа родители на пятидневку оставляли, чувство недолюбленности и все такое.
|
Какую пользу вам эта информация принесёт? Ну недолюбили и чего дальше? Всю жизнь родителей будете упрекать? Так что ли?
Последний раз редактировалось: Зигмунд Фрейд (Пн Окт 03, 2005 15:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 15:03 |
|
|
почему тебе нельзя навредить?
(просто так интересуюсь, не намереваясь вредить)
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 15:05 |
|
|
Зигмунд Фрейд, да нет, родителей тоже надо простить, это следующая ступень, Вы просто видимо про такие методы не знаете, поэтому не понимаете. А рациональная терапия - моя логика может далеко зайти, а чувства и подсознание не обманешь.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 15:06 |
|
|
барбус, а как можно навредить? Я же все что со мной делают прекрасно понимаю. Оно либо действует в положительную сторону, либо ваще не действуют.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|