Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Девочка 2 класс, плохо говорит по русски

Девочка 2 класс, плохо говорит по русски
Автор Сообщение
Лора
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 10:07 Ответить с цитатой

Здравствуйте Улыбаюсь, шучу .
Хочу спросить как можно проводить работу с девочкой, которая учится во втором классе и плохо говорит по русски. она из якутскоязычной семьи. Учительница очень на нее ругается, даже употребила слово "глухонемая". Девочка и правда мало говорит, больше общается жестами (кивает головой...). На рисунке человека у неее одна рука за спиной, что может говорить об отказе от общения. Девочка во время обследования в начале была тревожной, мяла руки, больше кивала, чем говорила.
Потом стала более раскованной, перестала мять руки, стала больше говорить.
На вопрос бывает ли что она не понимает то что говорит учительницо, она кивнула. Также он кивнула когда я спросила правда ли что она плохо знает русский язык.
Я боюсь что если очень форсировать ее обучение русскому языку она может окончательно уйти в себя и вообще перестать общаться. Так как даже на рисунке семьи она нарисовала себя с руками за спиной. А яхочу чтобы ее мама занималась с ней русским языком.
А еще хотела спросить что может значить дупло в дереве которое она нарисовала, и еще выход за края листа и наклон человека в сторону и рисунок его же на одной стороне листа.
Заранее благодарю за ответы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100