Автор |
Сообщение |
ОгуренокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 13:05 |
|
|
я циклотимик - это значит, что примерно 2 недели нормальной жизни, а 2 сущих метаний в деперсняке. Проходят они на границе нормы, без бреда и попыток всяких, но от этого не легче. Садиться на химию смысла пока не вижу. Обходилось как-то. Но сейчас такой впечатление, что влетаю в декомпенсацию. Проблемы на работе. КПД ноль целых, десятых и сотых.
В одной фазе мысли скачут как блохи, в другой -- только б вывалиться из реальности.
Может кто-то сам решал подобные проблемы.
Спасибо ответившим.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 13:19 |
|
|
"метаний в депресняке" - это как? в депресняке обычно на диване лежат, размышляя о бренности бытия... а мечутся в маниакальной фазе...
а вообще половина циклоидов себе льстят, преувеличивая масштабы одной из фаз (вот ровно поровну они ну никак не бывают)... да и с возрастом у них обязательно передавит какое-то одно состояние, скорее всего дистимное (депрессивно-обессиленное)... оно вам надо? лежать на печи и чувствовать усталость сразу после пробуждения? радуйтесь, что пока продуктивная фаза присутствует и используйте ее для создания максимального задела на будущее, чтобы когда придет противоположная фаза - было что кушать...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 13:38 |
|
|
не знаю
осознанно ничего не делал
правда, и до описанной степени у меня вроде бы не дошло
...ну если я скажу, что некоторые замечательные женщины приложили к свою руку и не только :-) - то ведь все просто скажут, что Мойша в своём репертуаре...
...может быть помогло осознание... ну, долга, что ли - не люблю я такие словеса, но
тоисть ты людям обещал, а нередко они тебе уже и денег дали - так вот вставай, иди и делай
фраза помогала
"Люди выдерживали и не такое"
это Алистер Маклин, кажется из книги Полярный Конвой
помогало ощущение того, что... я это называю "упрямство", потому что про всякие слова красивые см. выше
тоисть из дерьма ты слеплен - или всё же мальчик упрямый
для себя решил, что тут во многом физиология - а она в очень значительной степени может быть компенсирована "программно", в том числе осознанно, "нарочно"
а если утром встал никакой, но всё смог заставить себя вылезти из дома и поехать в три местах и даже в одном-двух из них выполнить задачу - то под вечер чувствуешь себя... хорошо :-)
самое сложное обычно было вылезти из дома...
иногда люди помогали, если их с вечера зарядить - типа "выпинайте меня завтра отседа", но это, конечно, не лучший метод
нутоисть у меня ощущение, что сие пережить реально
и даже делать что-то полезное
...а никто не говорил, что будет легко
...ещё заклинание - "не ты первый, и не ты последний. то же самое переживали тысячи людей. только одни работали, невзирая на - а другие лежали на диване. какие тебе нравятся больше ?"
по героя Б.Полевого, а теперь и Ханса-Ульриха Руделя - уж не буду... это как-то совсем по пионерски
|
|
|
|
|
 |
ЭльвиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 13:41 |
|
|
Цитата: |
некоторые замечательные женщины
|
Это были замешательные женщины.....
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 13:45 |
|
|
Огурцов, фазность дело стремное...
Там вся фишка в том, что на маниакальном полюсе великолепно "отрицаешь" переживания и беспокоящие факты...появляется беспечность...
в депрессивной слетают все защиты...
про медикаменты.....ой блин незнаю, вот кому сложно принимать антидепрессанты, так это нашему циклотимному брату...особенное если фазность короткая...
чтоб попить таблетков, надо иметь под руками психиатра, потому, как динамику надо оч. четко следить...
По опыту, если обходиться без психотерапии....то лучшее, что можно придумать это в "2 недели нормальной жизни" как можно больше рассказывать об ужасах "2 сущих метаний в деперсняке"
|
|
|
|
|
 |
ОгуренокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 14:10 |
|
|
Спасибо, про защиты и беспечность кажись понЯл.
Цитата: |
то лучшее, что можно придумать это в "2 недели нормальной жизни" как можно больше рассказывать об ужасах "2 сущих метаний в деперсняке"
|
не понял... рассказывать кому? зачем?
Спасибо всем ответившим.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 14:35 |
|
|
Огурцов, ты погоди блааадарить...
я писала, если нет возможности ходить на терапию, то оч. хороший способ "проращивать" т.е. интегрировать одну фазу в другую, это в нормальные моменты, когда доступны друзья и близкие рассказывать, о том, что очень страшит и гнетет в депрессивной фазе.
На самом деле циклотимия это про душевное одиночество...
когда со своими страхами общаешься сам и один на один.
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 15:23 |
|
|
moisha, прикольно тебя читать... (в смысле приятно)
... по теме ничего сказать не смогу, кроме того, что поддерживает то, что
первое - не ты один такой (чего такого может произойти нового в природе чего ни разу еще не произошло со времен сотворения мира?) - и поэтому обязательно помогут, подскажут
второе - каждый случай уникален и потому всё равно придется всё делать самому
|
|
|
|
|
 |
ОгуренокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 11:37 |
|
|
Ура!!! Отпускает. На этот раз все ограничилось всего 6-ю днями!!!
Я вас всех люблю!!!!!
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 12:29 |
|