Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 17:42 |
|
|
Нужна помощь в классификации состояния для дальнейшего поиска выхода и/или приблизительные шаги помощи. У друга сформировалось мировоззрение где "быть духовным" важнее всего (даже жизни). Быть духовным для не него значит не быть эгоистичным и не заниматься сексом, очистить отношения мужчины и женщины от производныъ стремления к сексу. Делит желания на высшие и низшие, которые нельзя удовлетворять(секс, азарт, хорошо выглядеть). Ходит в рванине и "ненавидит баб".
Мне удалось убедить его, что причины зарождения такого мировоззрения - неестественны, что это результат боли и неуверенности в возможности иметь желаемое. Но он все равно считает, что это не умаляет истинности его суждений.
Помогите найти труды психологов на эту тему, что бы я мог ткуть его носом в книгу, где будет написано, что он больной, а не прозревший. Что-нибудь про то, что как долго (2 года) не рассматривай проблему со всех сторон, а что-нибудь внутри все равно повлияет на логичность и истинность суждений. Если ничего не получится у меня, есть вероятность его самоубийства.
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 12:33 |
|
|
Лучше всего это описано у Александра Лоуэна. Любые работы, хотя, конечно, "Секс, любовь и сердце", "Любовь и оргазм", "Предательство тела".
Еще, есть просто хорошая литература, которая слегка подправляет мозги. Довольно простые, но мудрые "Беседы с Богом" Нила Уолша, например. "Иллюзии" Ричерда Баха, книги Сент-Экзюпери.
Но я бы не советовала вам так активно пытаться помочь вашему другу. Почему вы так хотите это сделать? Он волен думать, как хочет и выбирать себе любую жизнь. Как раз-таки ваша нетерпимость к его позиции и делает вас уъязвимее, а его только укрепляет в своих решениях. Никогда не думали об этом с этой точки зрения?
Мы только думаем, что мы сильные, знаем лучше других. А на поверку может статься, что тот кого мы так усиленно тащим за собой давно уже тащит нас на себе.
Какая вам разница, будет ли у вашего друга секс или нет. Он же не у вас его отбирает. И человечество он ни в чем не пуреубедит. Как трахались, прости Господи, так и будем. Род то надо продолжать.
И чем больше вы с ним будете спорить, тем сильнее будет противостояние.
Неужели нельзя просто общаться? Или, ничего не говоря, просто показывать человеку, как можно жить по другому. У него комплексы и травмы (безусловно!), так приведите его в компанию хороших девчонок, может глянется какая-нибудь, да вылечит одним взглядом с поволокой.
Словом, терпимее надо быть. И доверять пространству вокруг нас. Надо будет - все сложится так, что он изменится. А может у него задача такая - путь монаха. Тоже бывает. Так что, живите своей жизнью. В невторжении в жизнь другого очень много мудрости.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|